Ereigniss zur bestimmten Uhrzeit

Dagobert

Bekanntes Mitglied
Guten Abend,
Ich möchte in meinem Programm einbauen, das immer um Mitternacht etwas bestimmtes ausgeführt wird. Jedoch scheiter ich leider daran =(
1. Weiß ich nicht ob die Berechnung des Datums richtig ist
2. Terminiert das Programm sofort, eigentlich sollte der Timer doch alle x millisekunden die actionPreformed Methode aufrufen, und das Programm sollte nicht terminieren oder?
Java:
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.util.Calendar;

import javax.swing.Timer;

public class Autochange implements ActionListener{

	private Timer timer;
	
	public Autochange(){
		timer = new Timer(1000, this);
		restartTimer();
	}
	
	public void restartTimer() {
		Calendar current, next;
		current = Calendar.getInstance();
		next = Calendar.getInstance();
		next.set(current.get(Calendar.YEAR), current.get(Calendar.MONTH), current.get(Calendar.DAY_OF_WEEK) + 1, 0, 0, 0);
		timer.setDelay((int) (current.getTimeInMillis() - next.getTimeInMillis()));
		timer.restart();
	}
	
	@Override
	public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
		System.out.println("Timer");
	}
	
	public static void main(String arg[]){
		new Autochange();
	}
}

mfg. Dagobert
 

Dagobert

Bekanntes Mitglied
okay Frage 2 scheint nicht der Fall zu sein.... wenn ich ein Fenster im hintergrund habe geht es ;)

bleibt nurnoch Frage 1

mfg. Dagobert
 
S

SlaterB

Gast
tja, der Swing-Timer ist schon ne komische Sache,
verwende vielleicht lieber java.util.Timer oder einen ganz normalen Thread mit Thread.sleep()

statt
current.get(Calendar.DAY_OF_WEEK)
musst du
current.get(Calendar.DAY_OF_MONTH)
verwenden

und
next.getTimeInMillis()- current.getTimeInMillis()
statt andersrum
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
F Laden von bestimmten Daten aus TAR Archiv Allgemeine Java-Themen 23
M Datensatz auf ein bestimmten Parameter einzugrenzen Allgemeine Java-Themen 11
O Jar lässt sich auf bestimmten Pc nicht starten Allgemeine Java-Themen 18
kodela bestimmten Dateityp immer mit jar-Datei öffnen Allgemeine Java-Themen 17
I DOM-Parser - Element im Element an bestimmten Stellen auslesen Allgemeine Java-Themen 1
C Movement auf bestimmten Weg bestimmen Allgemeine Java-Themen 11
S Apache POI Filtern nach bestimmten Kriterium Allgemeine Java-Themen 1
C Config nach bestimmten Wertdurchsuchen. Allgemeine Java-Themen 2
V Bilder bei bestimmten Zeiten wechseln, bitte um Hilfe Allgemeine Java-Themen 5
N Das Ende von bestimmten zeilen in text datei ändern und speichern Allgemeine Java-Themen 3
FrittenFritze Swing Apache Batik - Zoom an einer bestimmten Stelle Allgemeine Java-Themen 4
K Bestimmten Bereich eines Strings lesen Allgemeine Java-Themen 6
L Erste Schritte Java Date Format Pattern bestimmten Allgemeine Java-Themen 2
B Sprachdatei anhand von bestimmten Kriterien zerschneiden Allgemeine Java-Themen 0
L Von ArrayList abgeleitete Klasse nur mit bestimmten Objekten füllen Allgemeine Java-Themen 1
A Fehlerhafte Nst Berechnung einer bestimmten Fkt. (Bisektion) Allgemeine Java-Themen 10
KilledByCheese String an bestimmten Stellen teilen Allgemeine Java-Themen 2
M Ein Programm das nur von einem bestimmten Programm geöffnet werden kann Allgemeine Java-Themen 7
V Klassenname von allen Klassen mit einer bestimmten Eigenschaft bekommen Allgemeine Java-Themen 2
C Generic-Funktion nur bei bestimmten Typen erlauben Allgemeine Java-Themen 6
H Bestimmte Aufgaben zur bestimmter Zeit/ in bestimmten Intervallen Allgemeine Java-Themen 3
E Tool um Methodenaufrufe aus bestimmten Pkg zu finden Allgemeine Java-Themen 2
S Methoden Stunden seit einem bestimmten Zeitpunkt Allgemeine Java-Themen 3
H Bestimmten Wert aus String parsen Allgemeine Java-Themen 7
J Ist eine Instanz von einem bestimmten Object Typ? Allgemeine Java-Themen 6
N Zahl mit bestimmter Länge und nur bestimmten Zahlen generieren lassen Allgemeine Java-Themen 7
T Sechsecke, erkennen von bestimmten Werten Allgemeine Java-Themen 9
A Excel nach bestimmten Inhalt durchsuchen Allgemeine Java-Themen 8
F Dynamisch ein Objekt einer bestimmten Subklasse erstellen Allgemeine Java-Themen 7
c_sidi90 Werte an bestimmten Position aus PDF in DB sichern Allgemeine Java-Themen 2
L Java TimeZone für bestimmten offset -> Bessere Möglichkeit? Allgemeine Java-Themen 2
L Sicherstellen das 2x die gleichen Daten unter bestimmten Keys enthalten sind. Allgemeine Java-Themen 6
H Bestimmten String mit Pattern und Matcher herauslesen => kein erfolg Allgemeine Java-Themen 9
T Javaprogramm unter Linux auf bestimmten Kern starten/laufen lassen ? Allgemeine Java-Themen 22
S JavaCC : SKIP Token nur für bestimmten Bereich ?? Allgemeine Java-Themen 2
B PDF lesen funktioniert bei bestimmten Dateien nicht mit pdfview Allgemeine Java-Themen 4
isowiz java.util.List: Sortierung nicht nach bestimmten Attribut? Allgemeine Java-Themen 4
Developer_X Ein Array nach einem bestimmten Attribut sortieren Allgemeine Java-Themen 3
D Objekte nur unter bestimmten Voraussetzungen erzeugen Allgemeine Java-Themen 4
B Scheduler soll bestimmten Job stoppen Allgemeine Java-Themen 4
J Jar zu einer bestimmten Uzeit Ausführen Allgemeine Java-Themen 8
Schandro Datei öffnen mit... Bestimmten Dateityp mit einen Java-Programm öffnen lassen Allgemeine Java-Themen 5
R Drucken über bestimmten Drucker Allgemeine Java-Themen 11
T Bestimmten Inhalt aus Manifest.MF auslesen Allgemeine Java-Themen 8
K Suche alle Objekte einer bestimmten Klasse Allgemeine Java-Themen 2
R bestimmten HTML Code per JAva lesen lassen Allgemeine Java-Themen 7
J Konstruktor-Aufruf nur aus einem bestimmten Package erlauben Allgemeine Java-Themen 5
R Ab bestimmten Trennzeichen linke Seite. Allgemeine Java-Themen 2
O Klassen mit bestimmten Interface finden Allgemeine Java-Themen 11
C Farbpunkt von einer bestimmten Fensterposition lesen Allgemeine Java-Themen 7
S installer mit bestimmten features? Allgemeine Java-Themen 2
N Dateien mit einer bestimmten Erweiterung suchen Allgemeine Java-Themen 9
M Problem mit bestimmten ASCII Codes Allgemeine Java-Themen 3
S addAtPosition - Zahl an einer bestimmten Position einfügen Allgemeine Java-Themen 8
M PDF-Datei nach einer bestimmten zeichenfolge durchsuchen Allgemeine Java-Themen 2
S Build-Zeitpunt (Datum und Uhrzeit) irgendwie während der Laufzeit zugänglich machen..? Allgemeine Java-Themen 4
T Datum OHNE Uhrzeit Zeitzonen-übergreifend Allgemeine Java-Themen 4
L Uhrzeit von 24-Uhr zu 12-Uhr ändern Allgemeine Java-Themen 2
J Uhrzeit umstellen Allgemeine Java-Themen 2
J Uhrzeit Allgemeine Java-Themen 7
J Countdown für Datum und Uhrzeit Allgemeine Java-Themen 4
A Datum und Uhrzeit in andere Zeitzone umrechnen Allgemeine Java-Themen 7
2 If-Abfrage um Uhrzeit einzuordnen Allgemeine Java-Themen 2
R Uhrzeit aus Timestamp Allgemeine Java-Themen 3
Bluedaishi String Array mit Datum und Uhrzeit String sortieren Allgemeine Java-Themen 6
S Uhrzeit Algorithmus sale Allgemeine Java-Themen 11
F Uhrzeit vervollständigen Allgemeine Java-Themen 14
J Autofill Funktion Uhrzeit Allgemeine Java-Themen 19
K Datum+Uhrzeit in Millisekunden (long) umwandeln Allgemeine Java-Themen 7
Z new Date() liefert falsche Uhrzeit Allgemeine Java-Themen 12
Quaxli Uhrzeit von extern Allgemeine Java-Themen 2
F Die aktuelle Uhrzeit zurückgeben lassen Allgemeine Java-Themen 4
DEvent Aktuelle Uhrzeit per Anwendung Allgemeine Java-Themen 4
L Programm um eine bestimmte Uhrzeit ausführen Allgemeine Java-Themen 4
J Funktion zu einer Uhrzeit/datum ausführen Allgemeine Java-Themen 4
M Datum/Uhrzeit in ein Textfeld schreiben Allgemeine Java-Themen 28
B Jfree Chart mit Datum und Uhrzeit Allgemeine Java-Themen 6
N regexp für uhrzeit Allgemeine Java-Themen 4
A Regulärer Ausdruck für die Uhrzeit Allgemeine Java-Themen 3
G Listener auf aktuelles Datum / Uhrzeit Allgemeine Java-Themen 2
I Uhrzeit vergleichen Allgemeine Java-Themen 7
M Uhrzeit im PC stellen Allgemeine Java-Themen 2
G eigene uhrzeit in einer java applikation führen Allgemeine Java-Themen 19
R Uhrzeit aktualisiert sich nicht Allgemeine Java-Themen 7
J Uhrzeit vom System auslesen Allgemeine Java-Themen 2
G akuelle Uhrzeit ausgeben? Allgemeine Java-Themen 8

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben