Uhrzeit vergleichen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

ich_wills_wissen

Bekanntes Mitglied
Hallo zusammen,

wie vergleiche ich 2 Uhrzeiten, die ich als String bekomme ?

z.B.: "08:10" und "18:30"

Ich muss nur irgendwie feststellen ob die zweite Uhrzeit vor der ersten liegt oder nicht... ???:L


Gruß,

ich_wills_wissen :###
 

SamHotte

Top Contributor
Umweg über GregorianCalendar oder selbst eine Subtraktion schreiben. Das Problem wird aber in jedem Fall sein: ist 0:05 vor oder nach 23:55?
 

ich_wills_wissen

Bekanntes Mitglied
Sowas hatte ich mir schon fast gedacht...
ich hab jetzt einfach ne ganz faule Lösung gefunden:

die uhrzeiten welche verglichen werden, werden vom User aus einer Liste selektiert.
Joah und jetzt hol ich mir nicht den selektierten Eintrag als String und versuch die irgendwie
zu vergleichen sondern ich vergleiche einfach die Indizes (beide Listen starten mit dem gleichen Wert).

Das ist sogar resourcenschonender als da irgendwelchen umständlichen Objekte zu erzeugen.. :bae: :lol:


Danke für die Antwort und Gruß,


ich_wills_wissen :)
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Du kannst das sauber machen, in dem du das Interface Comparable implementierst, Date-Objekte erzeugst und die Methode compareTo() überschreibst.
 
G

Guest

Gast
Hallo zusammen !

Hab mich zu früh gefreut, an anderer Stelle muss ich auch 2 Zeiten (Strings) vergleichen und
da funktioniert mein Workarround von oben nicht..

Das Interface Comparable (danke für den Tip !) habe ich mir mal angeguckt, kannte es bisher
noch nicht. Ich muss aber sagen, das mir das gerade irgendwie zu hoch ist (ich probiers nach nem Kaffee
nochmal..)

Gruß,

ich_wills_wissen
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Oder was auch geht:
In der Klasse Date gibts bereits eine fertig implementierte compareTo()-Methode.
Um nun zwei Daten zu vergleichen genügt:
Code:
int result = date1.compareTo(date2);
Ist das der Methode übergebene Datum größer, gibt diese Anweisung den Wert 1 zurück.
Ist es kleiner gibt sie den Wert -1 zurück.
Sind die Daten gleich (bis auf die Millisekunde) gibt sie 0 zurück.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S Build-Zeitpunt (Datum und Uhrzeit) irgendwie während der Laufzeit zugänglich machen..? Allgemeine Java-Themen 4
T Datum OHNE Uhrzeit Zeitzonen-übergreifend Allgemeine Java-Themen 4
L Uhrzeit von 24-Uhr zu 12-Uhr ändern Allgemeine Java-Themen 2
J Uhrzeit umstellen Allgemeine Java-Themen 2
J Uhrzeit Allgemeine Java-Themen 7
J Countdown für Datum und Uhrzeit Allgemeine Java-Themen 4
A Datum und Uhrzeit in andere Zeitzone umrechnen Allgemeine Java-Themen 7
2 If-Abfrage um Uhrzeit einzuordnen Allgemeine Java-Themen 2
R Uhrzeit aus Timestamp Allgemeine Java-Themen 3
Bluedaishi String Array mit Datum und Uhrzeit String sortieren Allgemeine Java-Themen 6
S Uhrzeit Algorithmus sale Allgemeine Java-Themen 11
F Uhrzeit vervollständigen Allgemeine Java-Themen 14
J Autofill Funktion Uhrzeit Allgemeine Java-Themen 19
K Datum+Uhrzeit in Millisekunden (long) umwandeln Allgemeine Java-Themen 7
Z new Date() liefert falsche Uhrzeit Allgemeine Java-Themen 12
Quaxli Uhrzeit von extern Allgemeine Java-Themen 2
F Die aktuelle Uhrzeit zurückgeben lassen Allgemeine Java-Themen 4
DEvent Aktuelle Uhrzeit per Anwendung Allgemeine Java-Themen 4
L Programm um eine bestimmte Uhrzeit ausführen Allgemeine Java-Themen 4
J Funktion zu einer Uhrzeit/datum ausführen Allgemeine Java-Themen 4
M Datum/Uhrzeit in ein Textfeld schreiben Allgemeine Java-Themen 28
D Ereigniss zur bestimmten Uhrzeit Allgemeine Java-Themen 3
B Jfree Chart mit Datum und Uhrzeit Allgemeine Java-Themen 6
N regexp für uhrzeit Allgemeine Java-Themen 4
A Regulärer Ausdruck für die Uhrzeit Allgemeine Java-Themen 3
G Listener auf aktuelles Datum / Uhrzeit Allgemeine Java-Themen 2
M Uhrzeit im PC stellen Allgemeine Java-Themen 2
G eigene uhrzeit in einer java applikation führen Allgemeine Java-Themen 19
R Uhrzeit aktualisiert sich nicht Allgemeine Java-Themen 7
J Uhrzeit vom System auslesen Allgemeine Java-Themen 2
G akuelle Uhrzeit ausgeben? Allgemeine Java-Themen 8
Ü Arrays vergleichen Allgemeine Java-Themen 59
Ü Methoden Arrays vergleichen - Methode Allgemeine Java-Themen 1
D Zwei Listen vergleichen Allgemeine Java-Themen 7
F 2 JsonArray vergleichen, geht es auch einfacher ? Allgemeine Java-Themen 3
N String vergleichen. Allgemeine Java-Themen 27
B Einfach Elemente zweier Arraylisten kreuz und quer vergleichen, min und max Problem? Allgemeine Java-Themen 16
Aboya Char Array rekursiv vergleichen Allgemeine Java-Themen 15
Curtis_MC Pointer mit ArrayList vergleichen Allgemeine Java-Themen 6
P einen public <Optinal String> in einer anderen Klasse mit einem Int vergleichen Allgemeine Java-Themen 2
D Erste Schritte Arrays vergleichen und die zahlen die nur einmal vorkommen ausgeben Allgemeine Java-Themen 5
E Elemente innerhalb einer ArrayList vergleichen Allgemeine Java-Themen 33
R Optimierung beim Vergleichen von 2 Bildern Allgemeine Java-Themen 23
CptK Input/Output Buttonwerte vergleichen Allgemeine Java-Themen 5
J Mockito - Objekte miteinander vergleichen (equals) Allgemeine Java-Themen 6
Meeresgott Best Practice Strings auf Inhalte vergleichen Allgemeine Java-Themen 1
N DNA Strings vergleichen Allgemeine Java-Themen 1
C Input/Output Textdateien vergleichen Allgemeine Java-Themen 3
M Dateien nach kopieren vergleichen Allgemeine Java-Themen 9
KeVoZ_ JSoup - Website Inhalt/Element mit String vergleichen Allgemeine Java-Themen 2
K Eingabe mit Char vergleichen klappt nicht! Allgemeine Java-Themen 2
AssELAss Best Practice Checksumme über jede Spalte zweier Tabellen und vergleichen Allgemeine Java-Themen 3
AssELAss Zwei Arrays / ArrayLists inhaltlich vergleichen Allgemeine Java-Themen 2
W Variablen Dates vergleichen Allgemeine Java-Themen 7
A Collections Inhalt einer Liste mit Inhalt anderer Liste vergleichen ? Allgemeine Java-Themen 7
J Farben mit comparing vergleichen Allgemeine Java-Themen 3
Dechasa Java 8 - Datum vergleichen Allgemeine Java-Themen 5
S Zwei String vergleichen, Fehler markieren Allgemeine Java-Themen 3
Dechasa Vergleichen von zwei Arrays Allgemeine Java-Themen 4
H Strings vergleichen Allgemeine Java-Themen 9
Y inhalte aus 2 unterschiedlichen Arrays miteinander vergleichen Allgemeine Java-Themen 12
D Pattern mit Pattern vergleichen Allgemeine Java-Themen 3
2 Joda Time - Localtime mit anderer Zeit vergleichen? Allgemeine Java-Themen 1
A Kann String nicht vergleichen (Android) Allgemeine Java-Themen 4
F Zwei LinkedHashMaps iterieren und vergleichen Allgemeine Java-Themen 2
D Variablen java.io.File zum vergleichen abspeichern Allgemeine Java-Themen 1
7 6 int variablen vergleichen Allgemeine Java-Themen 34
E Lesen von mehrere Csv-Datei und ihre Inhalte vergleichen Allgemeine Java-Themen 3
R Int werte vergleichen und Anzahl Paare ausgeben Allgemeine Java-Themen 4
OnDemand Spalten vergleichen Java Allgemeine Java-Themen 25
C Rechenzeit verschiedener Algorithmen vergleichen Allgemeine Java-Themen 4
OnDemand Dateien einlesen und vergleichen Allgemeine Java-Themen 1
L Zwei Files miteinander vergleichen und Grafisch darstellen Allgemeine Java-Themen 1
S String vergleichen Allgemeine Java-Themen 1
T Zwei Wortendungen vergleichen ohne .equals Allgemeine Java-Themen 10
N Variablen Positionen vergleichen ??? Allgemeine Java-Themen 2
A Bilder vergleichen auf gleichheit oder ähnlichkeit Allgemeine Java-Themen 8
J XML Dateien vergleichen Allgemeine Java-Themen 9
X Collections Hashmaps vergleichen Allgemeine Java-Themen 23
BRoll Image RGB Werte auslesen und vergleichen Allgemeine Java-Themen 8
S Zwei Comparable (compareTo) vergleichen Allgemeine Java-Themen 6
A PDF Content vergleichen Allgemeine Java-Themen 3
M Datentypen Referenzen oder seperate IDs vergleichen? Allgemeine Java-Themen 6
D Strings vergleichen; Komma ignorieren Allgemeine Java-Themen 3
J String nur erste Zeichen vergleichen Allgemeine Java-Themen 6
S Reports vergleichen Allgemeine Java-Themen 8
V ArrayList vergleichen mit .equals? Allgemeine Java-Themen 13
T Wörter Vergleichen Allgemeine Java-Themen 3
T Uhrzeiten vergleichen Allgemeine Java-Themen 4
P JAVA Bilder/Videos in Form von Files vergleichen Allgemeine Java-Themen 7
S Strings vergleichen Allgemeine Java-Themen 11
9 Dateinamen erfassen und vergleichen Allgemeine Java-Themen 6
S String Zeichen für Zeichen vergleichen Allgemeine Java-Themen 4
D String mit Wörterbuch vergleichen Allgemeine Java-Themen 12
I Input/Output Zeichenkette eingeben und vergleichen Allgemeine Java-Themen 2
Landei Hilfsklasse zum Vergleichen Allgemeine Java-Themen 5
S Datum vergleichen - ohne Hilfsmittel Allgemeine Java-Themen 8
1 zwei Strings vergleichen Allgemeine Java-Themen 16
F Vergleichen von Datumswerten Allgemeine Java-Themen 3
S Ergebnis von Cursor c1 mit Cursor c2 vergleichen Allgemeine Java-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben