Ich finde den Fehler nicht...

Diskutiere Ich finde den Fehler nicht... im Netzwerkprogrammierung Forum; Hallo Leute, erst einmal bin ich in diesem Gebiet ein blutiger Anfänger. Mit meinem Servlet, index.html-Datei und meiner Bean möchte ich eine...

  1. Vulkano
    Vulkano Neues Mitglied
    Hallo Leute,

    erst einmal bin ich in diesem Gebiet ein blutiger Anfänger. Mit meinem Servlet, index.html-Datei und meiner Bean möchte ich eine Berechnung auf der html Seite durchführen. Nettobetrag wird eingegeben und durch das Klicken einer der drei Buttons soll die entsprechende MwSt draufgerechnet werden.

    Meine Bean funktioniert habe es schon getestet und die Web.xml steht ebenfalls. Nach dem starten des Tomcat Servers erscheint die html-Seite. Gebe da den Nettobetrag ein, aber wenn ich auf die Buttons klicke um die Berechnung durchzuführen und das Ergebnis auszugeben, kommt der HTTP Status 404 Error, statt eine Seite mit dem Ergebnis. Müsste also der Fehler in meiner html-Datei oder in meinem Servlet liegen.

    Wo liegt der Fehler bzw. wo fehlt etwas? Bedanke mich schon mal im Voraus.

    //Meine Bean
    Code (Java):

    package de.szenario1;
    import java.io.Serializable;
    public class Berechnung implements Serializable {
        /**
        *
        */

        private static final long serialVersionUID = 1L;
        private String mwst;
        private double bruttobetrag, nettobetrag;
        public Berechnung() {
        }
        public String getMwst() {
            return mwst;
        }
        public void setMwst(String mwst) {
             
            if (mwst.equals("v")) {
                mwst = "19";
            } else if (mwst.equals("h")) {
                mwst = "7";
            } else if (mwst.equals("r")) {
                mwst = "5";
            }
            this.mwst = mwst;
        }
        private double rechnung() {
            double brutto = getNettobetrag() + (getNettobetrag() * Double.parseDouble(getMwst()) / 100);
            return brutto;
        }
       
        public void setBruttobetrag(double bruttobetrag) {
            this.bruttobetrag = bruttobetrag;
        }
       
        public double getBruttobetrag() {
            bruttobetrag = rechnung();
            return bruttobetrag;
        }
        public double getNettobetrag() {
            return nettobetrag;
        }
        public void setNettobetrag(double nettobetrag) {
            this.nettobetrag = nettobetrag;
        }
    }

     
    Meine HTML Seite:

    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <meta charset="ISO-8859-1">
    <title>Insert title here</title>
    </head>
    <body>
    <form action="Szenario1Servlet" method="get">
    <table>
    <tr>
    <td>Geben Sie den Nettobetrag ein</td>
    <td><input type="text" name="betrag"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td></td>
    <td><input name = "v" type="submit" value="V"> 19% MwSt</td>
    </tr>
    <tr>
    <td></td>
    <td><input name = "h" type="submit" value="H"> 7% MwSt</td>
    </tr>
    <tr>
    <td></td>
    <td><input name = "r" type="submit" value="R"> 5% MwSt</td>
    </tr>
    </table>
    </form>
    </body>
    </html>


    Mein Servlet:

    Code (Java):

    package de.szenario1;
    import java.io.IOException;
    import java.io.PrintWriter;
    import javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.annotation.WebServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
    /**
     * Servlet implementation class Szenario1Servlet
     */

    @WebServlet("/szenario1")
    public class Szenario1Servlet extends HttpServlet {
        private static final long serialVersionUID = 1L;
        /**
        * @see HttpServlet#HttpServlet()
        */

        public Szenario1Servlet() {
            super();
            // TODO Auto-generated constructor stub
        }
        /**
        * @see HttpServlet#doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse
        *      response)
        */

        protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
                throws ServletException, IOException {
            PrintWriter out = response.getWriter();
            double d = Double.parseDouble(request.getParameter("betrag"));
            String v = request.getParameter("v");
            String h = request.getParameter("h");
            String r = request.getParameter("r");
            Berechnung rechnung = new Berechnung();
            rechnung.setNettobetrag(d);
            if (v != null) {
                rechnung.setMwst("v");
            } else if (h != null) {
                rechnung.setMwst("h");
            } else if (r != null) {
                rechnung.setMwst("r");
            }
            out.println("Nettobetrag: " + d);
            out.println("Bruttobetrag: " + rechnung.getBruttobetrag());
        }
        /**
        * @see HttpServlet#doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse
        *      response)
        */

        protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
                throws ServletException, IOException {
            // TODO Auto-generated method stub
            doGet(request, response);
        }
    }

     
     
  2. Vielleicht hilft dir diese Seite hier weiter (Klick!)
  3. mihe7
    mihe7 Bekanntes Mitglied
    Code (Text):

    <form action="Szenario1Servlet" method="get">
     
    Schau mal hier:
    Code (Text):

    @WebServlet("/szenario1")
     
     
  4. Vulkano
    Vulkano Neues Mitglied
    Hammer! DANKE :) quält mich schon 2 Tage dieser Fehler.
     
  5. Hinweis: Du möchtest Java lernen? Vielleicht hilft dir dieses Training hier weiter. Sichere dir hier den Zugriff auf umfangreiches Java-Know How und starte richtig durch!
Die Seite wird geladen...

Ich finde den Fehler nicht... - Ähnliche Themen

Montageberechnungs programm, finde leider den Fehler nicht
Montageberechnungs programm, finde leider den Fehler nicht im Forum Java Basics - Anfänger-Themen
Aufgabe: Finde den Fehler. Fehlt die Funktion?
Aufgabe: Finde den Fehler. Fehlt die Funktion? im Forum C/C++
Finde den fehler nicht
Finde den fehler nicht im Forum Java Basics - Anfänger-Themen
Kfz - Händler Klasse. JUnit-Test gibt noch Fehler an, aber finde Ursache nicht
Kfz - Händler Klasse. JUnit-Test gibt noch Fehler an, aber finde Ursache nicht im Forum Java Basics - Anfänger-Themen
Fehler und finde die Lösung nicht wirklich
Fehler und finde die Lösung nicht wirklich im Forum Java Basics - Anfänger-Themen
Thema: Ich finde den Fehler nicht...