Fehler bei Socket

CookieSoft

Mitglied
Hey, hallo,
ich hab da ein Problem ich habe folgenden Server Socket:
Java:
package org.cookiesoft.tcp;

import java.net.InetAddress;
import java.net.ServerSocket;
import java.net.Socket;
import java.io.*;

public class Server {
 public static void main(String[] args) {
     Server server = new Server();
     try {
         server.test();
     } catch (IOException e) {
         e.printStackTrace();
     } 
 }
 void test() throws IOException {
     int port = 25565;
     InetAddress locIP = InetAddress.getByName("127.0.0.1");
     ServerSocket serverSocket = new ServerSocket(port, 0, locIP);
     Socket client = warteAufAnmeldung(serverSocket);
     String nachricht = leseNachricht(client);
     System.out.println(nachricht);
     schreibeNachricht(client, nachricht);
 }
 Socket warteAufAnmeldung(ServerSocket serverSocket) throws IOException {
     Socket socket = serverSocket.accept(); 
     return socket;
 }
 String leseNachricht(Socket socket) throws IOException {
     BufferedReader bufferedReader = 
         new BufferedReader(
             new InputStreamReader(
                 socket.getInputStream()));
     char[] buffer = new char[200];
     int anzahlZeichen = bufferedReader.read(buffer, 0, 200); 
     String nachricht = new String(buffer, 0, anzahlZeichen);
     return nachricht;
 }
 void schreibeNachricht(Socket socket, String nachricht) throws IOException {
     PrintWriter printWriter =
         new PrintWriter(
             new OutputStreamWriter(
                 socket.getOutputStream()));
     printWriter.print(nachricht);
     printWriter.flush();
 }
}

Doch ich bekomme folgenden Fehler:
Java:
java.net.BindException: Cannot assign requested address: JVM_Bind
	at java.net.DualStackPlainSocketImpl.bind0(Native Method)
	at java.net.DualStackPlainSocketImpl.socketBind(Unknown Source)
	at java.net.AbstractPlainSocketImpl.bind(Unknown Source)
	at java.net.PlainSocketImpl.bind(Unknown Source)
	at java.net.ServerSocket.bind(Unknown Source)
	at java.net.ServerSocket.<init>(Unknown Source)
	at org.cookiesoft.tcp.Server.test(Server.java:20)
	at org.cookiesoft.tcp.Server.main(Server.java:12)

Doch ich bin mir SICHER das der Port frei ist denn ich habe es zusätzlich mit nem Minecraft Server getestet(ist ja auch java) und da klappts (Habe es auch mit anderen Ports probiert...)
Vielen Dank für Antworten
 

irgendjemand

Top Contributor
hmm ...
was passiert denn wenn du nur den "normalen" konstruktor [c]Socket(int)[/c] verwendest ? also ohne explizites bind auf 127.0.0.1 ?
vielleicht auch mal einen anderen port > 1024 versuchen ...

was mir noch einfallen würde ist das deine firewall blockiert *warum auch immer*

leider ist die exception in diesem fall ja nur bedingt hilfreich als das diese lediglich aussagt das beim bind etwas schief gelaufen ist ...
 

Lumaraf

Bekanntes Mitglied
Ist nur ne Vermutung, aber ich schätze mal das backlog 0 das Problem ist. Benutz einfach den Konstruktor für ServerSocket ohne den backlog Parameter.

Java:
ServerSocket serverSocket = new ServerSocket(port);
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
F Socket ImageIcon über Socket --> Fehler Netzwerkprogrammierung 14
K Threads/Server/telnet Fehler Netzwerkprogrammierung 2
X Netty TLS Authentifizierung Fehler Netzwerkprogrammierung 1
OnDemand API Aufruf besser steuern, wie Fehler vermeiden Netzwerkprogrammierung 20
V Ich finde den Fehler nicht... Netzwerkprogrammierung 2
A sporadischer Fehler beim Schreiben auf NAS Netzwerkprogrammierung 2
K Socket Netty Client wirft Fehler! Netzwerkprogrammierung 3
F HTTP Website parsen Fehler 403 Netzwerkprogrammierung 2
M Socket Verschlüsselte Kommunikation - Fehler Netzwerkprogrammierung 1
M Wo ist mein Fehler ? o: Netzwerkprogrammierung 4
D Komischer Fehler Readline() Netzwerkprogrammierung 7
B RMI & Mysql -> Fehler bei der Compilierung Netzwerkprogrammierung 4
C Fehler bei PDF-Download Netzwerkprogrammierung 5
M ActiveMQ Anfänger-Fehler Netzwerkprogrammierung 3
N Socket Fehler bei Streams Netzwerkprogrammierung 2
M chat als applet umgeschrieben - unbekannter fehler :( Netzwerkprogrammierung 2
B Socket Daten empfangen funktioniert nicht richtig - wo liegt der Fehler? Netzwerkprogrammierung 7
L NullPointerException...finde den Fehler nicht Netzwerkprogrammierung 10
E einfache Frage: wie Fehler untersuchen mit Tomcat Netzwerkprogrammierung 5
R Fehler bei RMI in Verbidung mit JDBC Netzwerkprogrammierung 6
L RMI Programm beendet ohne Fehler sofort nach Start (Windows 2000) Netzwerkprogrammierung 7
R Server - Client - Fehler? Netzwerkprogrammierung 3
M SOAP Messaging Fehler Netzwerkprogrammierung 10
J RMI Fehler beim Proxy Netzwerkprogrammierung 2
B Fehler 401 bei http GET Netzwerkprogrammierung 2
H RMI Fehler: access denied Netzwerkprogrammierung 10
J Vom BufferedReader lesen -> hängt ohne Fehler,ohne Except Netzwerkprogrammierung 2
C irc client: Fehler 451 Netzwerkprogrammierung 12
G Heimnetzwerkchatprogramm: Fehler im Code Netzwerkprogrammierung 11
W Socket Server -> lesen von / schreiben zu php-script Netzwerkprogrammierung 6
B Versuch mit Socket etwas zu lesen und zu schreiben Netzwerkprogrammierung 15
G Socket Socket Kommunikation Netzwerkprogrammierung 1
L Server-Socket liest Input-Stream nicht Netzwerkprogrammierung 5
H Socket Kann ein Socket server 2 dimensionale Arrays empfangen und versenden? Netzwerkprogrammierung 3
D Socket-Verbindungen übers Internet Netzwerkprogrammierung 4
Z Kann nicht Daten vom Server lesen Socket Netzwerkprogrammierung 10
N Java socket Programmierung Filme verschicken Netzwerkprogrammierung 20
A TCP multiClientServer mit socket mittels ObjectOutputStream Netzwerkprogrammierung 12
A Socket-Anwendung (BufferedWriter/Reader liest nicht aktuellen Wert) Netzwerkprogrammierung 6
platofan23 Socket Java Socket mit DynDns nicht erreichbar Netzwerkprogrammierung 6
S Socket Bilder über Socket Senden Netzwerkprogrammierung 0
M Socket Socket lehnt Verbindung ab Netzwerkprogrammierung 3
x46 Connection reset by peer: socket write error Netzwerkprogrammierung 6
x46 Socket Files per Socket verschicken Netzwerkprogrammierung 1
platofan23 Probleme mit Socket bei Android Studio? Netzwerkprogrammierung 22
platofan23 Socket Hilfe mit Socket Thread und ArrayList Netzwerkprogrammierung 6
R Socket FATAL EXCEPTION MAIN bei Socket based client/server app Netzwerkprogrammierung 2
D new ObjectInputStream(socket.getInputStream()); Netzwerkprogrammierung 15
E Socket Frage Netzwerkprogrammierung 6
D ServerSocket - Socket Verbindungsart Netzwerkprogrammierung 3
T Frage bzgl. Socket-API Netzwerkprogrammierung 1
F TCP Socket auf Verbindungsabbruch prüfen Netzwerkprogrammierung 15
F Socket Verbindung mit Verschlüsselung und Authentifierzung Netzwerkprogrammierung 1
I Socket ObjectOutputStream-Socket: Objekt wird falsch übertragen Netzwerkprogrammierung 2
T Socket Socket connections schließen? Netzwerkprogrammierung 2
D Socket Socket OutputStream leeren? Netzwerkprogrammierung 3
T Socket Java Programm hängt sich auf bei dem versuch von einem Socket scanner Daten zu erhalten. Netzwerkprogrammierung 1
F Socket Socket in anderen Methoden Netzwerkprogrammierung 1
D Socket Run Args Client/Server Socket Netzwerkprogrammierung 1
M Problem bei Socket (MultiplayerSpiel) Netzwerkprogrammierung 4
I Socket Netzwerkprogrammierung 1
F Wiederverbinden nach socket Abbruch Netzwerkprogrammierung 1
J 1 Socket - 2 Serversocket Netzwerkprogrammierung 4
T Socket sendet erst nach socket.close() Netzwerkprogrammierung 2
F Socket Verbindungsaufbau abbrechen Netzwerkprogrammierung 3
P Socket Socket-Verbindung Input sehr langsam Netzwerkprogrammierung 1
I Socket Kommunikation C / Java Netzwerkprogrammierung 2
Joew0815 socket event handler Netzwerkprogrammierung 2
F Einfache Socket Verbindung Netzwerkprogrammierung 2
A Socket Socket Receive-/SendBuffersize Netzwerkprogrammierung 0
D Socket server auf Smartphone Netzwerkprogrammierung 9
H Socket Client/Server Socket Programmieren Netzwerkprogrammierung 1
A Socket Socket Server netcat Netzwerkprogrammierung 1
Shams Anfängerfrage zu Server-Socket-Kommunikation Netzwerkprogrammierung 2
M Socket String Arrays über Socket an Server schicken Netzwerkprogrammierung 2
D Socket Error: java.lang.NullPointerException Netzwerkprogrammierung 1
D TCP Socket funktioniert nicht richtig Netzwerkprogrammierung 3
X Problem mit vielen Bytes über Socket Netzwerkprogrammierung 23
B SSL Socket Netzwerkprogrammierung 2
A Socket Socket-Problem - Object wird nicht übertragen Netzwerkprogrammierung 3
M Client sendet nur, wenn das Socket geschlossen wird Netzwerkprogrammierung 53
R Dauerhaft offene Socket-Verbindung? Netzwerkprogrammierung 3
S Socket (client) verbindet nicht Netzwerkprogrammierung 6
G Socket Socket verbindung für Chat System Netzwerkprogrammierung 3
P Warum kann ich kein Socket aufbauen? Netzwerkprogrammierung 12
S Socket SSL Socket und Sun/Oracle Java Netzwerkprogrammierung 5
S Socket Socket Verbindung wiederherstellen Netzwerkprogrammierung 16
precoc Server Socket Start / Stop Netzwerkprogrammierung 5
N SOCKET mehrere Requests, keep Alive serverspezifisch? Netzwerkprogrammierung 3
S ImageIcon über Socket schicken (Serialisierung) Netzwerkprogrammierung 6
C Socket Systemsperren mit Socket Netzwerkprogrammierung 4
H Socket Objekte über Socket? Allgemeine Verständnisprobleme in Sachen Socket Netzwerkprogrammierung 3
D Socket Multithread-Socket | Kurz vor dem Ziel Netzwerkprogrammierung 7
C Datei über Socket schreiben und Ereignis lesen Netzwerkprogrammierung 9
D Socket Dynamische Socket-Thread Erzeugung Netzwerkprogrammierung 2
D Socket Socket absichtlich so schließen, dass Gegenseite java.net.SocketException: Connection reset wirft Netzwerkprogrammierung 4
J Socket Dateien über Socket auf Server speichern Netzwerkprogrammierung 3
S Socket-Frage zu einem LAN-Spiel. Netzwerkprogrammierung 3
A UDP verlorene Pakete/ socket.receive zu langsam Netzwerkprogrammierung 27
CookieSoft Socket Packet per Socket Netzwerkprogrammierung 8

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben