ActiveMQ Anfänger-Fehler

mhamp

Mitglied
Hallo zusammen!

Ich bin gerade dabei mich etwas in ActiveMQ einzuarbeiten und benutze dazu folgendes Tutorial: JavaBlogging Simple guide to Java Message Service (JMS) using ActiveMQ

ActiveMQ läuft soweit und ich kann die Admin-Konsole über ServerCon erreichen.

In meiner Producer-Klasse (laut Tutorial) bekomme ich allerdings folgende Fehlermeldung:

Code:
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/log4j/Level
	at org.slf4j.LoggerFactory.getSingleton(LoggerFactory.java:230)
	at org.slf4j.LoggerFactory.bind(LoggerFactory.java:121)
	at org.slf4j.LoggerFactory.performInitialization(LoggerFactory.java:112)
	at org.slf4j.LoggerFactory.getILoggerFactory(LoggerFactory.java:275)
	at org.slf4j.LoggerFactory.getLogger(LoggerFactory.java:248)
	at org.slf4j.LoggerFactory.getLogger(LoggerFactory.java:261)
	at org.apache.activemq.ActiveMQPrefetchPolicy.<clinit>(ActiveMQPrefetchPolicy.java:38)
	at org.apache.activemq.ActiveMQConnectionFactory.<init>(ActiveMQConnectionFactory.java:88)
	at org.apache.activemq.ActiveMQConnectionFactory.<init>(ActiveMQConnectionFactory.java:131)
	at Producer.main(Producer.java:21)
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.log4j.Level
	at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
	at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
	at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
	at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
	... 10 more

Meine Producer-Klasse sieht folgendermaßen aus:
Java:
import javax.jms.Connection;
import javax.jms.ConnectionFactory;
import javax.jms.Destination;
import javax.jms.JMSException;
import javax.jms.MessageProducer;
import javax.jms.Session;
import javax.jms.TextMessage;

import org.apache.activemq.ActiveMQConnection;
import org.apache.activemq.ActiveMQConnectionFactory;



public class Producer {

	private static String	url		= ActiveMQConnection.DEFAULT_BROKER_URL;
	private static String	subject	= "TESTQUEUE";


	public static void main( String[] args ) {
		ConnectionFactory connectionFactory = new ActiveMQConnectionFactory(
				url );

		try {
			Connection connection = connectionFactory.createConnection();

			connection.start();

			Session session = connection.createSession( false,
					Session.AUTO_ACKNOWLEDGE );

			Destination destination = session.createQueue( subject );

			MessageProducer messageProducer = session
					.createProducer( destination );

			TextMessage message = session.createTextMessage( "Hallo ActiveMQ!" );

			messageProducer.send( message );
			System.out.println( "Sent message '" + message.getText() + "'" );

			connection.close();

		} catch ( JMSException e ) {
			// TODO Auto-generated catch block
			e.printStackTrace();
		}
	}

}

Laut Fehlermeldung tritt der Fehler ja in dieser Zeile auf:
Java:
ConnectionFactory connectionFactory = new ActiveMQConnectionFactory( url );
 

mvitz

Top Contributor
Du musst log4j mit in den Classpath aufnehmen. Das genaue Verfahren dazu variiert je nachdem welche IDE du nutzt. Aber kurzes Googlen sollte dir helfen.
 

mhamp

Mitglied
Ich benutze Eclipse. Log4J habe ich ebenfalls eingebunden (siehe Screenshot). Fehlt noch eine andere Bibliothek?
 

Anhänge

  • log4j.png
    log4j.png
    67,9 KB · Aufrufe: 42

mvitz

Top Contributor
Nein, das was du eingebunden hast ist slf4j-log4j du musst log4j-1.2.14.jar einbinden (befindet sich unter lib/optional.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
I ActiveMQ-Messages übers Netzwerk Netzwerkprogrammierung 13
L ActiveMq - wie kann ich eine Queue löschen? Netzwerkprogrammierung 2
S ActiveMQ, JMS und Datei übertragen Netzwerkprogrammierung 25
Kr0e Java JMS (ActiveMQ) Netzwerkprogrammierung 7
F JMS mit activemq Netzwerkprogrammierung 3
C JSON, API ... Anfänger braucht eure Hilfe Netzwerkprogrammierung 10
D [Anfänger] POP3 SSL/TLS Netzwerkprogrammierung 4
X Socket [Anfänger] BufferedReader.readLine() lässt sich Zeit Netzwerkprogrammierung 1
S Fakturierungsprogramm - Daten aktuell halten (blutiger Anfänger) Netzwerkprogrammierung 1
P server - client verbindung (anfänger) Netzwerkprogrammierung 8
F Netzwerkprogrammierung für Anfänger Netzwerkprogrammierung 2
A array übers netzwerk (anfänger) Netzwerkprogrammierung 8
K Threads/Server/telnet Fehler Netzwerkprogrammierung 2
X Netty TLS Authentifizierung Fehler Netzwerkprogrammierung 1
OnDemand API Aufruf besser steuern, wie Fehler vermeiden Netzwerkprogrammierung 20
V Ich finde den Fehler nicht... Netzwerkprogrammierung 2
A sporadischer Fehler beim Schreiben auf NAS Netzwerkprogrammierung 2
K Socket Netty Client wirft Fehler! Netzwerkprogrammierung 3
F HTTP Website parsen Fehler 403 Netzwerkprogrammierung 2
M Socket Verschlüsselte Kommunikation - Fehler Netzwerkprogrammierung 1
M Wo ist mein Fehler ? o: Netzwerkprogrammierung 4
D Komischer Fehler Readline() Netzwerkprogrammierung 7
CookieSoft Fehler bei Socket Netzwerkprogrammierung 4
B RMI & Mysql -> Fehler bei der Compilierung Netzwerkprogrammierung 4
C Fehler bei PDF-Download Netzwerkprogrammierung 5
N Socket Fehler bei Streams Netzwerkprogrammierung 2
F Socket ImageIcon über Socket --> Fehler Netzwerkprogrammierung 14
M chat als applet umgeschrieben - unbekannter fehler :( Netzwerkprogrammierung 2
B Socket Daten empfangen funktioniert nicht richtig - wo liegt der Fehler? Netzwerkprogrammierung 7
L NullPointerException...finde den Fehler nicht Netzwerkprogrammierung 10
E einfache Frage: wie Fehler untersuchen mit Tomcat Netzwerkprogrammierung 5
R Fehler bei RMI in Verbidung mit JDBC Netzwerkprogrammierung 6
L RMI Programm beendet ohne Fehler sofort nach Start (Windows 2000) Netzwerkprogrammierung 7
R Server - Client - Fehler? Netzwerkprogrammierung 3
M SOAP Messaging Fehler Netzwerkprogrammierung 10
J RMI Fehler beim Proxy Netzwerkprogrammierung 2
B Fehler 401 bei http GET Netzwerkprogrammierung 2
H RMI Fehler: access denied Netzwerkprogrammierung 10
J Vom BufferedReader lesen -> hängt ohne Fehler,ohne Except Netzwerkprogrammierung 2
C irc client: Fehler 451 Netzwerkprogrammierung 12
G Heimnetzwerkchatprogramm: Fehler im Code Netzwerkprogrammierung 11

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben