GUI öffnet sich nicht

Trabbelmaker

Aktives Mitglied
Guten Tag,
Ich habe ein Problem mit mein Programm.
Klasse 1:
Java:
package de.Cookiefactory.java;

import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JLabel;

class Hauptklasse {
	
	public void Game() {
		Frame gameframe = new Frame();
		gameframe.GameFrame();
		System.out.println("gestartet!");
	}
}
Klasse 2 für den JFrame:
Java:
package de.Cookiefactory.java;

import javax.swing.JFrame;

public class Frame extends JFrame {
	
	public GameFrame() {
		setVisible(true);
		setSize(1920,1080);
		setTitle("CookieFactory");
		setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
		setResizable(false);
		setLayout(null);
	}

}

Fehlercode:
Java:
Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem: 
	The method GameFrame() is undefined for the type Frame

	at de.Cookiefactory.java.Hauptklasse.Game(Hauptklasse.java:11)
	at de.Cookiefactory.java.Testklasse.main(Testklasse.java:7)
 

Sogomn

Bekanntes Mitglied
Du kannst den Konstruktor nicht anders benennen als die Klasse.


Java:
public class GameFrame extends JFrame {
 
   public GameFrame() {
      setVisible(true);
      setSize(1920,1080);
      setTitle("CookieFactory");
      setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
      setResizable(false);
      setLayout(null);
   }
 
}

Java:
class Hauptklasse {
 
   public void startGame() {
      new GameFrame();
      System.out.println("Gestartet!");
   }

}
 

arilou

Bekanntes Mitglied
Alternativ kann Trabbelmaker auch
Java:
public GameFrame() {
zu
Java:
public void GameFrame() {
ändern und daraus einen gültigen Methodenkopf bauen.

Es ist natürlich keine gute Idee, die Klasse "Frame" zu nennen, da das mit java.awt.Frame verwechselt werden könnte.
 

kaoZ

Top Contributor
mal abgesehen davon sollte das Sichtbar machen , sprich der Aufruf von setVisible(true) der letze aufruf sein, wenn nicht sogar in eine extra Methode ausgelagert werden , welche dann an den Frame / die Klasse delegiert.

Du kaufst ja auch keinen Burger bevor er belegt worden ist oder ;) ?

Java:
gameframe.GameFrame();

Das würde so schonmal eh nicht funktionieren.

du musst hier unterschienden können zwischen methodenkopf und Konstruktor,

einfachste Weg dies zu erkennen ist , das Konstruktoren KEINEN Rückgabewert haben , auch nicht
Code:
void
, also nix. :)

mal abgesehen davon das wie auch schon erwähnt der Konstruktor den Namen der klasse tragen muss, und nicht ein willkürlich gewählten.
 
Zuletzt bearbeitet:

Trabbelmaker

Aktives Mitglied
Achso wusste ich nicht :) Jetzt habe ich wieder was dazu gelernt ^^

Ich habe mir ein Tutorial zu den CardLayout angeguckt.
Habe dazu noch eine Frage, die ich Morgen hier fragen werde, da ich jetzt schon zu müde bin.
 

Trabbelmaker

Aktives Mitglied
So jetzt bin ich wieder da :)
Funktioniert super gut mit den Cardlayout. :)
Aber jetzt habe ich ein mini Problem.
Wie kann ich die Koordinaten von ein Button in ein Panel ändern?
mit .setBounds(); geht das leider nicht :/
 

Trabbelmaker

Aktives Mitglied
Ok ich knalle einfach mal alles hier rein. Würde zu lange dauern, um das rauszupicken :)
Java:
public class Frame extends JFrame {
	//JButton buttonupgradeshop, buttonmitarbeitereinstellen, buttonspeichern; 				//Hauptseite
	//JButton buttonfirma1kaufen, buttonfirma2kaufen, buttonfirma3kaufen, buttonfirma4kaufen;	//UpgradeShop
	JFrame frame = new JFrame("CookieFactory");
	
	JPanel panelCont = new JPanel();
	JPanel panelHauptseite = new JPanel();
	JPanel panelUpgradeShop = new JPanel();
	JPanel panelMitarbeiter = new JPanel();
	
	JButton buttonus = new JButton("Firma Upgraden");		//Button Upgradeshop 			= 	us
	JButton buttonme = new JButton("Mitarbeiter"); 			//Button Mitarbeiter einstellen = 	me
	JButton buttons = new JButton("Speichern");				//Button Speichern				= 	s
	JButton buttonzurueck1 = new JButton("Zurück");
	JButton buttonzurueck2 = new JButton("Zurück");
	
	//Upgrades
	JButton buttonfirma1kaufen = new JButton("Kaufen");
	
	CardLayout cl = new CardLayout();
	
	public Frame() {
		panelCont.setLayout(cl);
		
		//Panel Hauptseite
		panelHauptseite.add(buttonus);
		panelHauptseite.add(buttonme);
		panelHauptseite.add(buttons);
		
		//Panel Upgradeshop
		panelUpgradeShop.add(buttonzurueck1);
		panelUpgradeShop.add(buttonfirma1kaufen);
		buttonfirma1kaufen.setBounds(1200, 100, 150, 25);
		
		//Panel Mitarbeiter
		panelMitarbeiter.add(buttonzurueck2);
		
		
		panelCont.add(panelHauptseite, "1");
		panelCont.add(panelUpgradeShop, "2");
		panelCont.add(panelMitarbeiter, "3");		
		cl.show(panelCont, "1");
		
		//Button: Upgradeshop
		buttonus.addActionListener(new ActionListener() {
			@Override
			public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
				cl.show(panelCont, "2");
			}
		});
		//Button: Upgradeshop
		buttonzurueck1.addActionListener(new ActionListener() {
			@Override
			public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
				cl.show(panelCont, "1");
			}
		});
		
		
		//Button: Mitarbeiter
		buttonme.addActionListener(new ActionListener() {
			@Override
			public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
				cl.show(panelCont, "3");
			}
		});
		//Button: Mitarbeiter
		buttonzurueck2.addActionListener(new ActionListener() {
			@Override
			public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
				cl.show(panelCont, "1");
			}
		});
		
		
		
		frame.add(panelCont);
		frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
		frame.pack();
		frame.setResizable(false);
		frame.setSize(1920,1080);
		frame.setVisible(true);
	}
}
 
Zuletzt bearbeitet:

Java20134

Bekanntes Mitglied
Probier es mal damit:
Java:
public class Frame {
JButton buttons;

public Frame(int x, int y){ //width and height
buttons = new JButton("Speichern);
buttons.setBounds(100,100,90,25);
panel.add(buttons);
}
}
 

kaoZ

Top Contributor
Wie kann ich die Koordinaten von ein Button in ein Panel ändern?
mit .setBounds(); geht das leider nicht :/

Oder du machst es gleich richtig und verwendest einen Layoutmanager, dafür sind sie da.

Absolute Positionierte Layouts ( Null - Layouts ) sollten wo es nur geht vermieden werden.
(Also quasi immer....... nur meine Meinung )

Das kommt dann immer darauf an

a. welches layout hat der umschließende Container
b. welches layout hat der den Container umschließende Top-Level-Container
c. wie soll dein layout aussehen ?
d. wie flexibel soll dein Layout auf veränderungen ( resizeing etc... ) reagieren.

Poste doch mal ne Grafik ( Paint zeichnung / zeichnung ) oder ähnliches wie du dir dein Layout vorstellst und ich sag dir wie ich es umsetzen würde :)
 
Zuletzt bearbeitet:

Trabbelmaker

Aktives Mitglied
Achso, ich dachte ich kann die Buttons so verschieben wie ich möchte.
Ich mache kurz eine Skizze :)
bilde8jil.jpg

So stelle ich mir das vor. Und ich möchte halt die Buttons "Kaufen" nicht ganz oben haben, sondern unten rechts :)
 

kaoZ

Top Contributor
sehe ich direkt 2 Panel eines mit Gridlayout und darunter liegend einfach ein FlowLayout ( JPanel Standard ) welches im Frame und dessen BorderLayout PAGE_START platziert wird.

Der Frame selbst erhält , da du hier augenscheinlich eine Vollbild Applikation erstellen willst, als Extended State MAXIMIZE_BOTH;
 
Zuletzt bearbeitet:

Trabbelmaker

Aktives Mitglied
Auf den GridLayout befindet sich der "Zurück" Button richtig?
Und auf den normalen JPanel soll ich denn die 4 "Kaufen" Button erstellen.
Wie mache ich das den, dass er mir das JPanel mit den 4 "Kaufen" Button erstellt,
wenn ich auf den Button "buttonus" drücke.
Java:
import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JLabel;
import javax.swing.JPanel;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.awt.CardLayout;

public class Frame extends JFrame {
	//JButton buttonupgradeshop, buttonmitarbeitereinstellen, buttonspeichern; 				//Hauptseite
	//JButton buttonfirma1kaufen, buttonfirma2kaufen, buttonfirma3kaufen, buttonfirma4kaufen;	//UpgradeShop
	JFrame frame = new JFrame("CookieFactory");
	
	JPanel panelCont = new JPanel();
	JPanel panelHauptseite = new JPanel();
	JPanel panelUpgradeShop = new JPanel();
	JPanel panelMitarbeiter = new JPanel();
	
	JButton buttonus = new JButton("Firma Upgraden");		//Button Upgradeshop 			= 	us
	JButton buttonme = new JButton("Mitarbeiter"); 			//Button Mitarbeiter einstellen = 	me
	JButton buttons = new JButton("Speichern");				//Button Speichern				= 	s
	JButton buttonzurueck1 = new JButton("Zurück");
	JButton buttonzurueck2 = new JButton("Zurück");
	
	//Upgrades
	
	CardLayout cl = new CardLayout();
	
	public Frame() {
		JButton buttonfirma1kaufen = new JButton("Kaufen");
		buttonfirma1kaufen.setBounds(1200, 100, 150, 25);
		
		panelCont.setLayout(cl);
		
		//Panel Hauptseite
		panelHauptseite.add(buttonus);
		panelHauptseite.add(buttonme);
		panelHauptseite.add(buttons);
		
		//Panel Upgradeshop
		panelUpgradeShop.add(buttonzurueck1);
		panelUpgradeShop.add(buttonfirma1kaufen);
		
		//Panel Mitarbeiter
		panelMitarbeiter.add(buttonzurueck2);
		
		
		panelCont.add(panelHauptseite, "1");
		panelCont.add(panelUpgradeShop, "2");
		panelCont.add(panelMitarbeiter, "3");		
		cl.show(panelCont, "1");
		
		//Button: Upgradeshop
		buttonus.addActionListener(new ActionListener() {
			@Override
			public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
				cl.show(panelCont, "2");
			}
		});
		//Button: Upgradeshop
		buttonzurueck1.addActionListener(new ActionListener() {
			@Override
			public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
				cl.show(panelCont, "1");
			}
		});
		
		
		//Button: Mitarbeiter
		buttonme.addActionListener(new ActionListener() {
			@Override
			public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
				cl.show(panelCont, "3");
			}
		});
		//Button: Mitarbeiter
		buttonzurueck2.addActionListener(new ActionListener() {
			@Override
			public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
				cl.show(panelCont, "1");
			}
		});
		
		
		
		frame.add(panelCont);
		frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
		frame.pack();
		frame.setResizable(false);
		frame.setSize(1920,1080);
		frame.setVisible(true);
	}
}
 
Zuletzt bearbeitet:

kaoZ

Top Contributor
Ich würde anfangen und mir solch ein Konstrukt erstellen :

(Hier mal als innere Klasse )

Wenn du das kopierst und ausführst wirst du sehen das es direkt im Vollbild modus startet, der Graue Kasten in der Mitte ist ein JPanel den du dann als Container für deine Buttons verwenden kannst, die größe des Containers kannst du frei wählen , der bleibt solange ihn ein GridbagLayout umgibt immer in der Mitte zentriert.


Diesem in der Mitte Sitzenden JPanel kannst du nun ein beliebiges layout verpassen , ( GridLayout ) welches dann deine Label und Buttons enthält, zum schluss würde ich dann einfach in den PAGE_START Bereich des umliegenden JFrames ein JPanel mit deinem Zurück- Button platzieren.

Java:
import java.awt.BorderLayout;
import java.awt.Color;
import java.awt.Dimension;
import java.awt.GridBagLayout;
import javax.swing.BorderFactory;
import javax.swing.BoxLayout;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JPanel;


public class Foo{

	@SuppressWarnings("serial")
	class ButtonPanel extends JPanel{
		
		final int width	 = 500;
		final int height = 500;
		
		public ButtonPanel(){
			setBackground(Color.RED);
			setLayout(new GridBagLayout());
			
			JPanel container = new JPanel();
			container.setPreferredSize(new Dimension(width, height));
			container.setLayout(new BoxLayout(container, BoxLayout.PAGE_AXIS));
			container.setBorder(BorderFactory.createDashedBorder(Color.BLACK));
			
			add(container);
		}
		
	}
	
	
	public static void main(String[] args){
		JFrame f = new JFrame();
		f.add(BorderLayout.CENTER, new Foo().new ButtonPanel());

		f.setExtendedState(JFrame.MAXIMIZED_BOTH);
		f.setDefaultCloseOperation(JFrame.DISPOSE_ON_CLOSE);
		f.setLocationRelativeTo(null);
		f.setVisible(true);
	}
}
 
Zuletzt bearbeitet:

kaoZ

Top Contributor
Müsste ich dafür jetzt meins komplett entfernen?

Theoretisch ja, es wäre ein vollig anderer Ansatz.

Du kannst aber für den Anfang auch mit deinem bisherigen Code weiterarbeiten.

Die Frage ist nun was genau willst du damit umsetzen ?

Und , wie sieht es zzt aus dein Layout ?

willst du wissen wie du auf Events reagieren kannst wenn jemand auf einen der Buttons Klickt ?

Dann ist das Stichwort : ActionListener
 
Zuletzt bearbeitet:

Trabbelmaker

Aktives Mitglied
Jo würde gerne erstmal mit meinen Code weitermachen :)
Also die Buttons funktionieren alle.
Hier ist der derzeitige Code:
Java:
import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JLabel;
import javax.swing.JPanel;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.awt.CardLayout;

public class Frame extends JFrame {
	//JButton buttonupgradeshop, buttonmitarbeitereinstellen, buttonspeichern; 				//Hauptseite
	//JButton buttonfirma1kaufen, buttonfirma2kaufen, buttonfirma3kaufen, buttonfirma4kaufen;	//UpgradeShop
	JFrame frame = new JFrame("CookieFactory");
	
	JPanel panelCont = new JPanel();
	JPanel panelHauptseite = new JPanel();
	JPanel panelUpgradeShop = new JPanel();
	JPanel panelMitarbeiter = new JPanel();
	
	JButton buttonus = new JButton("Firma Upgraden");		//Button Upgradeshop 			= 	us
	JButton buttonme = new JButton("Mitarbeiter"); 			//Button Mitarbeiter einstellen = 	me
	JButton buttons = new JButton("Speichern");				//Button Speichern				= 	s
	JButton buttonzurueck1 = new JButton("Zurück");
	JButton buttonzurueck2 = new JButton("Zurück");
	
	//Upgrades
	
	CardLayout cl = new CardLayout();
	
	public Frame() {
		JButton buttonfirma1kaufen = new JButton("Kaufen");
		buttonfirma1kaufen.setBounds(1200, 100, 150, 25);
		
		panelCont.setLayout(cl);
		
		//Panel Hauptseite
		panelHauptseite.add(buttonus);
		panelHauptseite.add(buttonme);
		panelHauptseite.add(buttons);
		
		//Panel Upgradeshop
		panelUpgradeShop.add(buttonzurueck1);
		panelUpgradeShop.add(buttonfirma1kaufen);
		
		//Panel Mitarbeiter
		panelMitarbeiter.add(buttonzurueck2);
		
		
		panelCont.add(panelHauptseite, "1");
		panelCont.add(panelUpgradeShop, "2");
		panelCont.add(panelMitarbeiter, "3");		
		cl.show(panelCont, "1");
		
		//Button: Upgradeshop
		buttonus.addActionListener(new ActionListener() {
			@Override
			public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
				cl.show(panelCont, "2");
			}
		});
		//Button: Upgradeshop
		buttonzurueck1.addActionListener(new ActionListener() {
			@Override
			public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
				cl.show(panelCont, "1");
			}
		});
		
		
		//Button: Mitarbeiter
		buttonme.addActionListener(new ActionListener() {
			@Override
			public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
				cl.show(panelCont, "3");
			}
		});
		//Button: Mitarbeiter
		buttonzurueck2.addActionListener(new ActionListener() {
			@Override
			public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
				cl.show(panelCont, "1");
			}
		});
		
		
		
		frame.add(panelCont);
		frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
		frame.pack();
		frame.setResizable(false);
		frame.setSize(1920,1080);
		frame.setVisible(true);
	}
}

Ich nehme mal nur den Button "buttonus" um mein Vorhaben zu erklären.
Ich will, wenn man auf den JButton "buttonus" drückt, dass sich so gesagt ("eine andere Seite") öffnet,
dort kann man den IngameItems oderso kaufen. Der Code dafür ist auch schon fertig. Nur mein Problem ist jetzt, dass ich die "Kaufen" Buttons in den JPanel verschieben möchte. Nur ich weiß nicht so recht wie das funktioniert :/
 

kaoZ

Top Contributor
Ich will, wenn man auf den JButton "buttonus" drückt, dass sich so gesagt ("eine andere Seite") öffnet,

Cardlyout hat dafür eine extra methode um genau diese Funktionalität zu bieten.

Code:
next(Container parent)
Flips to the next card of the specified container.

am besten du schaust dir die API Dokumentation mal an.

Wenn du mehrere "Karten" zu deinem CardLayout hinzugefügt hast, kannst du z.B mit deinem Button , next(Container parent) aufrufen und so durch die Karten Blättern oder dir über show(Container parent, String name) auch eine Bestimmte Karte anzeigen lassen .

Ich habe mal einen Installer geschrieben den ich einfach vor meine Applikationen stellen könnte und der Alle erforderlichen Daten in einem VO erfasst hat. Dort hatte ich ebenfalls ein CardLayout verwendet und die Buttons zum blättern außerhalb des Cardlayouts definiert, mit einer Schleife habe ich die Funktionalität hinzugefügt das ab der ersten und letzten Karte nicht weitergeblättert werden kann, diese Funktion bietet dir das CardLayout leider so sonst nicht .

Du erstellst für jede Karte die du anzeigen willst eine eigene Klasse die du von Jpanel ableitest.

Hier mal ein kleines Beispiel, ich war faul und hab alles in inneren Klassen definiert, hoffe du kannst trotzdem nachvollziehen was dort Passiert :

Java:
import java.awt.BorderLayout;
import java.awt.CardLayout;
import java.awt.Color;
import java.awt.Dimension;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.util.ArrayList;
import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JPanel;


@SuppressWarnings("serial")
public class CardPanel extends JPanel{

	final static int WIDTH	 = 200;
	final static int HEIGHT	 = 100;
	
	ArrayList<Card> list = new ArrayList<>();
	
	public CardPanel(){
		setLayout(new CardLayout());
		setPreferredSize(new Dimension(WIDTH, HEIGHT));
	}
	
	public void addCard(Card c){
		list.add(c);
		add(c);
	}

	
//	INNER CLASS
	
	class Card extends JPanel{
		
		public Card(){}
	}
	
//	INNER CLASS
	
	class RedCard extends Card{
		
		public RedCard(){
			super();
			setBackground(Color.RED);
		}
	}
	
//	INNER CLASS
	
	class Listener implements ActionListener{

		JPanel parent;
		
		public Listener(JPanel parent){
			this.parent = parent;
		}
		
	@Override
	public void actionPerformed(ActionEvent e){
		CardLayout layout = (CardLayout) parent.getLayout();
		layout.next(parent);
	}
	}
	
	
	public static void main(String[] args){
		JFrame f = new JFrame();
		
		CardPanel cPane = new CardPanel();
		cPane.addCard(cPane.new Card());
		cPane.addCard(cPane.new RedCard());
		
		JButton next = new JButton("Next");
		next.addActionListener(cPane.new Listener(cPane));
		f.add(BorderLayout.PAGE_END, next);

		f.add(BorderLayout.CENTER, cPane);
		f.pack();
		f.setDefaultCloseOperation(JFrame.DISPOSE_ON_CLOSE);
		f.setLocationRelativeTo(null);
		f.setVisible(true);
	}
}
 
Zuletzt bearbeitet:

Trabbelmaker

Aktives Mitglied
Ich habs immer noch nicht hinbekommen :/
Ich durchforste mittlerweile auch schon Englische Foren nach mein Problem
Gibt es nicht irgendeine möglichkeit, wo ich einfach nur die Buttons innerhalb eines JPanels verschieben kann?
Sowas wie .setBounds() halt.
 

dzim

Top Contributor
Ich muss es mal wieder fragen: Muss es eigentlich Swing sein? Mit JavaFX könnte ich dir die FXML dafür (wenn der untere Teil nicht Dynamisch sein muss, sonst ginge es vielleicht auch mit zwei FXMLs), in 5min zusammenschrauben. Nur das CSS-Styling für die Ecken oben müsstest du dir selbst bauen, wobei das mit ein paar leicht rotierten Separatoren vielleicht auch zu faken ginge... :p
 

kaoZ

Top Contributor
Hast du deinem panel überhaupt ein null Layout zugewiesen ?
Dann solltest du nämlich auch mit setBounds() arbeiten können
 

Trabbelmaker

Aktives Mitglied
Hast du deinem panel überhaupt ein null Layout zugewiesen ?
Dann solltest du nämlich auch mit setBounds() arbeiten können
Ne hatte ich nicht :) und jetzt scheint es zu funktionieren :D
Was macht setLayout(null) ? Warum funktioniert das aufeinmal

@dzim: Ich werde das einfach normal mit Photoshop machen. Einfach ein Hintergrundbild einfügen und fertig ist es :D
 
Zuletzt bearbeitet:

kaoZ

Top Contributor
Weil ein JPanel Standardmäßig ein Flowlayout als Layout Manager verwendet, wenn du diesen durch das setzen von Null nicht deaktivierst sprechen die Komponenten auf setBounds nicht an, da dann der Manager die Komponenten verwaltet
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
P Mein Programm wird zwar erfolgreich Compiliert, öffnet sich aber nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
J JFrame Fenster öffnet sich nicht Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Nach dem Herüberschieben eines Arrays zwischen 2 Frames öffnet sich das Frame nicht mehr Java Basics - Anfänger-Themen 12
A JDialog öffnet sich nicht Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Klick auf Button -> JFrame öffnet sich erneut. & Datei lässt sich nicht löschen Java Basics - Anfänger-Themen 7
L Eclipse.exe öffnet sich nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Erste Schritte Java Konsole öffnet sich nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Programm öffnet sich nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
G cmd.exe öffnet sich nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Programmausführung öffnet sich nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Wieso öffnet sich der Texteditor? Java Basics - Anfänger-Themen 6
dat_vin JFrame öffnet sich mehrmals Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Warum öffnet sich kein Fenster? Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Warum öffnet sich aus einer .jar-Datei kein Dosfenster? Java Basics - Anfänger-Themen 5
K ResultSet öffnet sich garnicht erst Java Basics - Anfänger-Themen 9
F Packprogramm öffnet sich bei Doppelklick auf jar-Datei Java Basics - Anfänger-Themen 26
B Programm, dass alle 3 Tage eine Webseite öffnet? Java Basics - Anfänger-Themen 20
H Eingabe tätigen bevor Graphics g Fenster öffnet Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Exportierte JAR öffnet zweiten Frame nicht mehr Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Programm öffnet hinter Taskleiste Java Basics - Anfänger-Themen 1
E Eclipse öffnet nur mit Trick Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Ausführbare .jar öffnet nur ein cmd... Java Basics - Anfänger-Themen 2
J BlueJ öffnet package falsch Java Basics - Anfänger-Themen 2
W ObjectInputStream öffnet nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Erste Schritte Ein Button öffnet ein JFrame Java Basics - Anfänger-Themen 16
M Timer-Thread in Swing öffnet jedes Mal ein neues Fenster Java Basics - Anfänger-Themen 6
E javaw öffnet trotzdem ein DOS Fenster Java Basics - Anfänger-Themen 15
D Applet öffnet nicht richtig Java Basics - Anfänger-Themen 4
E PopupMenu öffnet nicht so wie ich möchte Java Basics - Anfänger-Themen 2
S JFileChooser öffnet Unterverzeichnisse sehr langsam Java Basics - Anfänger-Themen 2
L JFrame öffnet 2tes JFrame, welches Daten vom 1sten braucht. Java Basics - Anfänger-Themen 21
W warum öffnet der nur die erste datei???? Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Klassen Hintergrundfarbe in JPanel ändert sich nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
KogoroMori21 Wann ist der richtige Zeitpunkt, um sich Hilfe zu suchen? (Bin Informatik-Student) Java Basics - Anfänger-Themen 10
N Hey Leute und zwar versuche ich gerade ein 2D Spiel zu Programmieren aber die Figur will sich nicht nach links oder rechts bewegen :( Java Basics - Anfänger-Themen 12
T code so schreiben das er von sich selber anpasst (code soll die anzahl aller bustaben bestimmen) Java Basics - Anfänger-Themen 16
P Probleme mit NetBeans: Wie lässt sich jar. Datei an einem MacBook öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 21
G Variable aktualisiert sich nicht in rekursiver Methode Java Basics - Anfänger-Themen 4
F abbruch Exception lässt sich nicht erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
G jar file lässt sich nicht öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 1
xaerez Threads Boolean Wert verändert sich nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
xaerez Threads Boolean Wert verändert sich nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
berserkerdq2 Spiel hängt sich immer in der 4 Runde auf, obwohl ich jede Runde das gleiche mache Java Basics - Anfänger-Themen 1
GoenntHack Java Text von JLabel verändert sich nicht Java Basics - Anfänger-Themen 1
E multiple Timer die sich nicht summieren Java Basics - Anfänger-Themen 12
J Mein Java Programm lässt sich nicht mehr bearbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Konsolenausgabe verschiebt sich Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Wie lassen sich Konstanten in Bedingung stellen? Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Wie lassen sich Objektkonstanten initialisieren, wenn sie eine Bedingung erreichen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
I Probleme mit OutputStream - Datei lässt sich nicht öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Programm beendet sich nicht und weiteres seltsames Verhalten Java Basics - Anfänger-Themen 9
Nina Pohl Ein Vorgang bezog sich auf ein Objekt, das kein Socket ist Java Basics - Anfänger-Themen 6
H 36 Zufallszahlen die sich nicht wiederholen Java Basics - Anfänger-Themen 27
E Warum lässt sich eine Klasse nicht starten, wenn eine andere Klasse in dem Modul fehlerhaft ist? Java Basics - Anfänger-Themen 1
IamArctic Quaxli Tutorial, Rotorblätter bewegen sich nicht mehr Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Java GUI label ändert sich erst zum Schluss Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Liste speichern. Was lässt sich verbessern? Java Basics - Anfänger-Themen 7
X Kurzes Java-Programm, das sich komisch verhält Java Basics - Anfänger-Themen 6
J CMD schließt sich automatisch Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Was für Aufgaben könnten sich hier hinter verbergen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Wie kann ich ein Objekt erstellen, wenn sich der Klassenname in einer Variablen befindet? Java Basics - Anfänger-Themen 10
F boolean stellt sich auf true Java Basics - Anfänger-Themen 15
H Datentypen Was für eine Format verbirgt sich hinter dem Integer-Wert 053? Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Haben KNNs ein Gedächtnis, lernen etwas oder verändern sich, während sie nicht trainieren, aber aktiv sind? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Werte ändern sich nicht mehr nach Reset Java Basics - Anfänger-Themen 14
H Punkt bewegt sich auf einer Ellipse Java Basics - Anfänger-Themen 6
X Erste Schritte boolean wert ändert sich nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 6
I Klassen Eine ArrayList<Long>, die sich automatisch sortiert Java Basics - Anfänger-Themen 20
Franzi1001 ScrollBar lässt sich nicht bewegen Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Client verbindet sich nicht Java Basics - Anfänger-Themen 14
J Mein Programm beendet sich ohne mein Zutun Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Zwei Klassen die sich gegenseitig referenzieren - Bad practice? Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Bewegtes Objekt soll sich um eine Parallele bewegen Java Basics - Anfänger-Themen 0
K Zufalsszahl soll sich nicht wiederholen Java Basics - Anfänger-Themen 9
C Classpath Compiler lässt sich nur bedingt von Kommandozeile aus starten Java Basics - Anfänger-Themen 17
CptK Datentypen Objekt lässt sich nicht zu arraylist hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Mein Taschenrechner lässt sich plötzlich nicht mehr öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 5
CptK Interface JLabel bewegt sich nicht sondern teleportiert sich... Java Basics - Anfänger-Themen 3
P jar file lässt sich nicht ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Programm lässt sich nicht starten! Java Basics - Anfänger-Themen 1
pkm Interface Funktionales Interface lässt sich nicht implementieren. Java Basics - Anfänger-Themen 2
Hanschyo Programm schließt sich einfach Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Panel verkleinert sich unerklärlicherweise Java Basics - Anfänger-Themen 7
x-tshainge Mein Programm lässt sich nicht Starten Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Java -Turtle Grafik - kennt sich jemand damit aus? Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Sysout wiederholt sich Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Classpath Class lässt sich nicht öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Java-Dateien lassen sich nicht editieren Java Basics - Anfänger-Themen 46
T Schleife fährt sich fest Java Basics - Anfänger-Themen 14
E App lässt sich nicht starten Java Basics - Anfänger-Themen 8
ZotacZ Best Practice Lohnt es sich in GWT einzuarbeiten? Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Pdf-Document lässt sich im Servlet nicht öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 5
G KeyListener und JButton vertragen sich nicht Java Basics - Anfänger-Themen 1
S String ändert sich nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
Bregedur Methoden Matcher und Pattern bei sich wiederholenden Werten Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Compiler-Fehler Wo befindet sich hier der Fehler und warum? Java Basics - Anfänger-Themen 21
F MouseMotionListener - Objekt bewegt sich nicht Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Erste Schritte Java Applet lässt sich im Browser nicht öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Was hat es mit java.net.* auf sich? Java Basics - Anfänger-Themen 10
X Streams und Ausgabe - lässt sich das einfacher schreiben oder schöner schreiben? Java Basics - Anfänger-Themen 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben