Frage zur Aufgabe Uhrzeit einstellen mit Objekten

Alpinwhite

Aktives Mitglied
Hallo, ich muss diese Aufgabe bis nächste Woche abgeben. In etwa weiß ich schon wie man mit Objekten arbeitet, aber ich werde teilweise aus dieser Aufgabe nicht schlau und kann niemanden fragen bis dahin.
Vielleicht versteht jemand was damit gemeint ist:
-In der main-Methode (ist schon fertig in der Aufgabe) wird die "secondclock" auf 33 Stunden gestellt. Weiter oben steht aber, dass man sie maximal auf

0 <= hours < 24; 0 <= minutes < 60 und 0 <= seconds < 60

stellen kann.

Und es soll eine toString() Methode erstellt werden. Kann mir jemand erklären warum?
Das Problem ist, dass ich irgendwie die Aufgabenstellung nicht verstehe im Groben und Ganzen :/
 

Anhänge

  • UXD_ESE1 Vorf_ühraufgabe 7 (4).pdf
    59,4 KB · Aufrufe: 28

Javinner

Top Contributor
Alpinwhite hat gesagt.:
0 <= hours < 24; 0 <= minutes < 60 und 0 <= seconds < 60
Dann wird wohl eine Bedingung im Konstruktor erwartet, eine Methode, die die Eingabe für Stunde, Minute und Sekunde auf das Einhalten der vorgegebenen Bedingung prüft.
Und es soll eine toString() Methode erstellt werden. Kann mir jemand erklären warum?
Weil es die Aufgabenstellung so verlangt.
Zudem steht in der Aufgabe, dass die toString() Methode angepasst sein soll,
sprich eine bestimmte Ausgabe haben 00:00:00
dass ich irgendwie die Aufgabenstellung nicht verstehe
Was genau?

edit: Wenn du in die Klasse Time das Interface Comparable<T> implementierst, dann kannst du anhand der Methode compareTo(T o) und mit Hilfe von equals(Object o) und HashCode die jeweiligen Variablen der Klasse Time miteinander vergleichen.
https://docs.oracle.com/javase/8/docs/api/java/lang/Comparable.html
 
Zuletzt bearbeitet:

Javinner

Top Contributor
In etwa so, denke ich
Code:
Time time = new Time(33, 66, 77);

/** Konsolenausgabe */
Exception in thread "main" java.lang.IllegalArgumentException: Ungueltige Eingabe
    at test.Time.check(Time.java:28)
    at test.Time.<init>(Time.java:18)
    at test.Test.main(Test.java:10)
C:\Users\Javinner\AppData\Local\NetBeans\Cache\8.2\executor-snippets\run.xml:53: Java returned: 1
 

VfL_Freak

Top Contributor
Moin,
... in der Main-Methode wird die "secondclock" auf 33 Stunden gestellt ...
Warum das so ist, wird doch durch die Fragestellung ganz am Ende deutlich!!
* Welche Ausgaben auf der Konsole erwarten Sie?
* Vergleichen Sie die tatsächlichen Ausgaben mit den Erwarteten

dann
Und es soll eine toString() Methode erstellt werden
Genau genommen soll sie wohl überschrieben werden - sprich: die geerbte Methode soll erweitert werden

und abschließend: sei vorsichtig, mit dem wilden Kopieren und Posten von Briefköpfen!!
Die Herren Rö. und Ku. werden es Dir danken :D

VG Klaus
 

Alpinwhite

Aktives Mitglied
Also wird die secondclock, da der eingegebene Intervall zu groß ist garnicht erst initalisiert? Und thirdclock daraus folgend dann ebenfalls nicht?
 

Alpinwhite

Aktives Mitglied
Also bis hierhin komme ich, vorausgesetzt das stimmt was ich gemacht habe. Aber das mit dem "add" verstehe ich nicht. Wie lege ich die Sekunden auf die gegebene Zeit um?

Java:
public class Time{
   
    int hours=0;
    int minutes=0;
    int seconds=0;
   


public Time(){    //leerer Konstruktor

}







public Time(int hours, int minutes, int seconds){     //1. Konstruktor
   
    if(hours>=0 && hours<24){
        this.hours=hours;   
    }
    else{
        hours=-1;
    }   
   
            if(minutes>=0 && minutes<60){
                this.minutes=minutes;
            }
            else{
                minutes=-1;
            }
           
       
                if(seconds>=0 && seconds<60){
                    this.seconds=seconds;
                }
                else {
                    seconds=-1;
                }   
               
Integer.toString(hours);      // toString() richtig so??
Integer.toString(minutes);
Integer.toString(seconds);

}


public Time(Time time){        //copy-Konstruktor
   
    this.hours=time.hours;
    this.minutes=time.minutes;
    this.seconds=time.seconds;
   
Integer.toString(hours);      // toString() richtig so??
Integer.toString(minutes);
Integer.toString(seconds);
   
}

public int gethours(){   //getter-Konstruktoren
   
    Integer.toString(hours);
    return hours;
}

public int getminutes(){

    Integer.toString(minutes);
    return minutes;
}

public int getseconds(){
   
    Integer.toString(seconds);
    return seconds;
}



void add (int hours, int minutes, int seconds){    //add-Methode

int time_interval;

    time_interval = hours * 3600 + minutes * 60 + seconds;



}

}
 

Robat

Top Contributor
Das mit der toString Methode hast du noch nicht wirklich verstanden.
In Java erbt jede Klasse implizit von der Klasse Object welche viele nützliche Methoden bereit stellt, u.a. auch eine public String toString() Methode.
Diese muss man überschreiben wenn man sie ordentlich nutzen will und das ist auch hier gemeint.
Java:
public class Time {
    private int hours;
    private int seconds;
    private int minutes;

    @Override // Annotation - nicht zwingend notwendig
    public String toString() {
         return "Hier kann jetzt ein String zurückgegeben werden";
    }
}
Immer wenn du System.out.println(..) jetzt ein Objekt der Time Klasse übergibst wird implizit die toString() Methode aufgerufen. Du kannst sie natürlich auch selber aufrufen indem du bspw. t.toString() schreibst (wobei t eine Instanz der Klasse Time ist)

Außerdem hast du noch die Methode public void setTime(int hours, int minutes, int seconds); vergessen. Fang erstmal damit an, die ist leichter als die add Methode!
 

Javinner

Top Contributor
Ich würde den Test in eine separate Methode auslagern, schon alleine der Übersicht wegen.
Ich würde mir die Grenzen in eigenen Variablen ablegen und diese dann in der besagten Methode einsetzen;
Java:
Time(int stunde, int minute, int sekunde)
{
    check(stunde, minute, sekunde); 

    this.stunde = stunde;
    this.minute = minute;
    this.sekunde = sekunde;
}
 

Alpinwhite

Aktives Mitglied
Das mit der toString Methode hast du noch nicht wirklich verstanden.
In Java erbt jede Klasse implizit von der Klasse Object welche viele nützliche Methoden bereit stellt, u.a. auch eine public String toString() Methode.
Diese muss man überschreiben wenn man sie ordentlich nutzen will und das ist auch hier gemeint.
Java:
public class Time {
    private int hours;
    private int seconds;
    private int minutes;

    @Override // Annotation - nicht zwingend notwendig
    public String toString() {
         return "Hier kann jetzt ein String zurückgegeben werden";
    }
}
Immer wenn du System.out.println(..) jetzt ein Objekt der Time Klasse übergibst wird implizit die toString() Methode aufgerufen. Du kannst sie natürlich auch selber aufrufen indem du bspw. t.toString() schreibst (wobei t eine Instanz der Klasse Time ist)

Außerdem hast du noch die Methode public void setTime(int hours, int minutes, int seconds); vergessen. Fang erstmal damit an, die ist leichter als die add Methode!


Achso ok, Würde das dann so Sinn ergeben?

Java:
public class Time {
    private int hours;
    private int seconds;
    private int minutes;

   
    public String toString() {
    
if(hours<10{
return '0'+hours+":"+minutes+":"+seconds;     //wegen der führenden 0 bei einstelliger Zahl
}
else{
return hours+":"+minutes+":"+seconds;
}
.......

    }
}
 

Robat

Top Contributor
Das kann man so machen, es geht aber auch einfacher.
Mit String.format() kann man wie in printf einen formatierten String erzeugen, so kann man sich die if-Abfragen sparen.
Java:
public String toString() {
    return String.format("%02d:%02d:%02d", hours, minutes, seconds);
}

Erklärung:
%d ist ein Platzhalter für eine Ganzzahl. Für jeden Platzhalter muss am Ende ein Argument übergeben werden.
%02d bedeutet, dass die Zahl aus 2 Ziffern besteht. Sollte sie nur aus einer bestehen wird vorne mit NULLEN aufgefüllt.
 

Alpinwhite

Aktives Mitglied
Das kann man so machen, es geht aber auch einfacher.
Mit String.format() kann man wie in printf einen formatierten String erzeugen, so kann man sich die if-Abfragen sparen.
Java:
public String toString() {
    return String.format("%02d:%02d:%02d", hours, minutes, seconds);
}

Erklärung:
%d ist ein Platzhalter für eine Ganzzahl. Für jeden Platzhalter muss am Ende ein Argument übergeben werden.
%02d bedeutet, dass die Zahl aus 2 Ziffern besteht. Sollte sie nur aus einer bestehen wird vorne mit NULLEN aufgefüllt.

Dann habe ich das auch mal verstanden wofür die 2 steht danke, das spart natürlich Zeit :)
 

Alpinwhite

Aktives Mitglied
Ich habe noch eine Frage zu diesem Teil der Aufgabe:

d) zusätzliche Methoden
- void add (int hours, int minutes, int seconds):
Die Methode addiert die Parameter auf die aktuelle Uhrzeit wobei sich die aufzuaddierende Zeitspanne in Sekunden ergibt durch:
time_interval = hours * 3600 + minutes * 60 + seconds;

- void add(Time t): Die Methode überlädt die Methode von oben. Ein Objekt der Klasse Uhrzeit kann auch als Zeitspanne (< 24 Stunden) betrachtet werden.
Die Methode void add(Time t) interpretiert Time t als Zeitspanne und addiert t zur aktuellen Uhrzeit. Die aufzuaddierende Zeitspanne ergibt sich wiederum durch den Zusammenhang:
time_interval = hours * 3600 + minutes * 60 + seconds;

- void sub(Time t) : Die Methode interpretiert Time t als Zeitspanne und subtrahiert t von der aktuellen Uhrzeit, analog der Methode add(…).


Verstehe ich das richtig, dass die erste Methode nur aufgerufen wird, wenn man Hours, Minutes, Seconds eingibt, die zweite wenn man Sekunden eingibt, also z.B. 123434234 Sekunden. Und die dritte wenn man Sekunden eingibt und dann soll anstatt addiert, subtrahiert werden?
 

Alpinwhite

Aktives Mitglied
Das ist der aktuelle Code:

Java:
public class Time{
   
    int hours=0;
    int minutes=0;
    int seconds=0;
   


public Time(){    //leerer Konstruktor

}



public Time(int hours, int minutes, int seconds){     //1. Konstruktor
   
    if(hours>=0 && hours<24){
        this.hours=hours;   
    }
    else{
        hours=-1;
    }   
   
            if(minutes>=0 && minutes<60){
                this.minutes=minutes;
            }
            else{
                minutes=-1;
            }
           
       
                if(seconds>=0 && seconds<60){
                    this.seconds=seconds;
                }
                else {
                    seconds=-1;
                }   
               

}


public Time(Time time){        //copy-Konstruktor
   
    this.hours=time.hours;
    this.minutes=time.minutes;
    this.seconds=time.seconds;
}


public int gethours(){   //getter-Konstruktoren
   
   
    return hours;
}

public int getminutes(){

   
    return minutes;
}

public int getseconds(){
   
   
    return seconds;
}

public void setTime(int h, int m, int s){
   
    hours=h;
    minutes=m;
    seconds=s;
}


public String toString() {
    return String.format("%02d:%02d:%02d", hours, minutes, seconds);
}


void add (int hours, int minutes, int seconds){    //add-Methode

int time_interval;

    time_interval = hours * 3600 + minutes * 60 + seconds;



}

}
 

mrBrown

Super-Moderator
Mitarbeiter
Verstehe ich das richtig, dass die erste Methode nur aufgerufen wird, wenn man Hours, Minutes, Seconds eingibt, die zweite wenn man Sekunden eingibt, also z.B. 123434234 Sekunden. Und die dritte wenn man Sekunden eingibt und dann soll anstatt addiert, subtrahiert werden?
Nein, die zweite wird aufgerufen, wenn man ein Objekt der Time-Klasse übergibt.
 

Alpinwhite

Aktives Mitglied
Die Programmausgabe ist jetzt folgende:

Drei Uhrzeiten zum Testen
Exception in thread "main" java.lang.NoSuchMethodError: Time.<init>(III)V
at MethodsTime.main(MethodsTime.java:140)




Code:
public class Time{            //Hier Fehlermeldung: The public type time must be declared in its own file, warum?
   
    int hours=0;
    int minutes=0;
    int seconds=0;
   


public Time(){    //leerer Konstruktor

}



public Time(int hours, int minutes, int seconds){     //1. Konstruktor
   
    if(hours>=0 && hours<24){
        this.hours=hours;   
    }
    else{
        hours=-1;
    }   
   
            if(minutes>=0 && minutes<60){
                this.minutes=minutes;
            }
            else{
                minutes=-1;
            }
           
       
                if(seconds>=0 && seconds<60){
                    this.seconds=seconds;
                }
                else {
                    seconds=-1;
                }   
               

}


public Time(Time time){        //copy-Konstruktor
   
    this.hours=time.hours;
    this.minutes=time.minutes;
    this.seconds=time.seconds;
}


public int getHours(){   //getter-Konstruktoren
   
   
    return hours;
}

public int getMinutes(){

   
    return minutes;
}

public int getSeconds(){
   
   
    return seconds;
}

public void setTime(int h, int m, int s){    //setter-Konstruktor
   
    if(hours>=0 && hours<24){
        this.hours=h;   
    }
    else{
        hours=-1;
    }   
   
            if(minutes>=0 && minutes<60){
                this.minutes=m;
            }
            else{
                minutes=-1;
            }
           
       
                if(seconds>=0 && seconds<60){
                    this.seconds=s;
                }
                else {
                    seconds=-1;
                }   
               

}


public String toString() {
    return String.format("%02d:%02d:%02d", hours, minutes, seconds);
}


void add (int hours, int minutes, int seconds){    //add-Methode

    int time_add=hours*3600*minutes*60*seconds;
    int time_class=this.hours * 3600* this.minutes *60*this.seconds;
   
    time_class= time_add*time_class;
   
    if(time_class> (23*3600*59*60*59)){
        time_class=time_class-(23*3600*59*60*59);
    }
    this.seconds=time_class%60;
    time_class=time_class/60;
    this.minutes=time_class%60;
    time_class=time_class/60;
    this.hours=time_class%60;
}

public void add(Time t){
    add(t.hours,t.minutes, t.seconds);
}
public void sub(Time t){
    add(-t.hours,-t.minutes,-t.seconds);
}
}




public class MethodsTime {

    public static void main(String[] args) {
   
       
       
         System.out.println("Drei Uhrzeiten zum Testen");

         Time firstClock = new Time();
         Time secondClock = new Time(36, 72, 73);
         Time thirdClock = new Time(secondClock);
        
         System.out.printf("Die erste Uhr zeigt: %02d:%02d:%02d", firstClock.getHours()
         , firstClock.getMinutes()
         , firstClock.getSeconds() );
         System.out.println("");
         System.out.println("Die zweite Uhr zeigt: "+ secondClock.toString());
         System.out.println("Die dritte Uhr zeigt: "+ thirdClock);
   
        if(thirdClock == secondClock)
         System.out.println("Die dritte und die zweite Uhr sind dieselben!");
         else
         System.out.println("Dritte und zweite Uhr sind verschiedene Objekte!");



         firstClock.setTime(13, 13, 13);
         System.out.println("Nach dem Stellen zeigt die erste Uhr: "+ firstClock);

         firstClock.add(secondClock);
         System.out.println("Die Summe der ersten mit der zweiten ergibt: " + firstClock);

         secondClock.add(11,11,11);
         thirdClock.sub(secondClock);
         System.out.println("Die Differenz dritte minus zweite ergibt: " + thirdClock);
        }
 

truesoul

Top Contributor
Hallo.

Was könnte denn "The public type time must be declared in its own file" übersetzt bedeuten?

Tipp: Du hast eine Datei mit zwei public Klassen.

Grüße
 

Alpinwhite

Aktives Mitglied
Hallo.

Was könnte denn "The public type time must be declared in its own file" übersetzt bedeuten?

Tipp: Du hast eine Datei mit zwei public Klassen.

Grüße

Versteh ich nicht. Ich versteh auch nicht wie man Java lernen kann wenn man immer nur Umschreibungen bei Fragen bekommt und Aufgaben aus dem Nichts heraus selbst erstellen soll. Wenn man eben keine Ahnung hat so wie ich, dann sind die einfachsten Sachen schon Steine im Weg, wenn man nicht weiß warum das so ist
 

truesoul

Top Contributor
Versteh ich nicht. Ich versteh auch nicht wie man Java lernen kann wenn man immer nur Umschreibungen bei Fragen bekommt und Aufgaben aus dem Nichts heraus selbst erstellen soll. Wenn man eben keine Ahnung hat so wie ich, dann sind die einfachsten Sachen schon Steine im Weg, wenn man nicht weiß warum das so ist

Wenn du 2 public Klassen hast dann gehören die am besten auch in zwei .java Dateien.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
B Verständnis Frage zu der Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 30
I Verständnis Frage wegen einer Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 10
L Frage zur Aufgabe mit Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Frage zu einer Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Serverseitige Frage,Challenge Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Frage wegen UNI Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Frage zu Verzweigungen-Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 3
Zrebna Frage zu Test-Driven Development (TDD) Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Frage Thymeleaf -> Fehler ignorieren und mit "" ersetzen? Java Basics - Anfänger-Themen 15
I Frage Thymeleaf -> Prefix / Suffix ändern? Java Basics - Anfänger-Themen 11
D Rekursions Probleme / frage Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Frage zu Parse Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Frage an die Profis Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Eine konzeptionelle Frage zu OOP Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Frage zu Rekursion und Backtracking Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Frage zur Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Frage zu arithmetischen Operationen Java Basics - Anfänger-Themen 20
F Kurze Frage zu replace() Java Basics - Anfänger-Themen 19
JavaSchmecktLecker Polymorphie Frage zur Methodenüberschreibung Java Basics - Anfänger-Themen 21
J Frage zu einem "Taschenrechner" code Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Erste Schritte Frage zu Instanzierung und Referenzen Java Basics - Anfänger-Themen 8
DoubleM Runtime.getRuntime().exec Frage Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Eine theoretische Frage zur Praxis - JPanel oder Canvas Java Basics - Anfänger-Themen 5
O Frage: Formaler Typbezeichner? Java Basics - Anfänger-Themen 3
I BlueJ Queue Frage für Klausur Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Verständnis Frage zu Variablen Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Spezielle frage zum Comparator Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Frage zum Array Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Frage zum UML Design Java Basics - Anfänger-Themen 1
I Hilfe bei Klausur Frage Java Basics - Anfänger-Themen 8
izoards Drucken Frage zu FAQ Beitrag Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Frage zu meinem Code (OOP) Java Basics - Anfänger-Themen 4
sserio Split() -> Regex Frage. Java Basics - Anfänger-Themen 7
A OCA Study Guide: 2. Frage aus Kapitel 3 Java Basics - Anfänger-Themen 9
sserio Date Library Frage Java Basics - Anfänger-Themen 9
Max246Sch Frage zu Währungsrechner Code Java Basics - Anfänger-Themen 2
sserio Frage zu HashMaps Java Basics - Anfänger-Themen 20
sserio Frage zu Threading - Multithreading Java Basics - Anfänger-Themen 2
sserio Frage zu Lambda Ausdrücken Java Basics - Anfänger-Themen 7
sserio Frage zu BigInteger Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Frage bzgl. Enum-Handhabung Java Basics - Anfänger-Themen 16
xxx12 Frage Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Generelle Frage zu Mikroservices (Spring Boot?), Docker... Java Basics - Anfänger-Themen 7
R Frage zu Methoden (Rückgabewert u. ohne.) Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Frage zur programmierung Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Frage zur Methode split der Klasse String Java Basics - Anfänger-Themen 32
R Input/Output Frage zu Java IO Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Frage zu printWriter Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Frage zu OLSMultipleLinearRegression Java Basics - Anfänger-Themen 31
KogoroMori21 Frage zum Euklidischen Algorithmus Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Verständnis-Frage zu einer HÜ? Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Frage betreff Programm mit dem man C++-Code in JAVA-Code übersetzen lassen kann Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Frage zur Ticket Maschine Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Frage zu OOP-Klassendiagramm Java Basics - Anfänger-Themen 8
OSchriever Frage zu Compiler Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Frage zu Throw Exception Java Basics - Anfänger-Themen 2
TimoN11 Frage zu Java-Vererbung (Cast) Java Basics - Anfänger-Themen 5
Bademeister007 Hallo Leute ich hab eine Frage zur ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 8
F Frage betreff Programmierbücher zu Lagerverwaltung als Konsolenprogramm Java Basics - Anfänger-Themen 3
dieter000 Kurze Frage kann mir ejmand kurz diesen Code erklären, bzw wie man die zeilen erklärt und so Java Basics - Anfänger-Themen 1
I String.split regex Frage Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Best Practice Frage zum MVC-Pattern Java Basics - Anfänger-Themen 2
dieter000 Frage zu einem Beispiel... Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Frage zum Loggen Java Basics - Anfänger-Themen 18
J Methoden Frage: Array-Werte in anderer Methode ändern Java Basics - Anfänger-Themen 4
Zrebna Frage zum "Referenzen-konzept" in Java Java Basics - Anfänger-Themen 8
JD_1998 Array-Position aus einer Methode in einer anderen ausgeben (Kurze Frage) Java Basics - Anfänger-Themen 2
marcooooo Frage zu bestimmten Beispiel Java Basics - Anfänger-Themen 31
NeoLexx equals()-Methode Verständnis Frage anhand Code Beispiel Java Basics - Anfänger-Themen 22
N Input/Output Eine Frage über system.out.println. Java Basics - Anfänger-Themen 10
B Erste Schritte Learning Coding (!) Frage an erfahrene Programmierer. Java Basics - Anfänger-Themen 23
M konzeptuelle Frage: In welcher Klasse definiert man am Besten Methoden, die die Kommunikation mit dem User regeln? Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Frage zum Code verständnis im Resultat Java Basics - Anfänger-Themen 10
C Exception-Frage Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Eine Frage zur Schreibweise == ? : Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Frage des Designs Java Basics - Anfänger-Themen 1
JavaTalksToMe Extends/Implements Frage Java Basics - Anfänger-Themen 3
pkm Frage zu Servletfunktion Java Basics - Anfänger-Themen 0
B Frage zur Währungsumrechnung Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Allgemeine Frage über Generics und Vererbungen Java Basics - Anfänger-Themen 5
Kirby.exe Frage zur Verwendung von Interfaces Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Frage zu Strings einer Exception Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Wie frage ich ab, ob in einem Array, Werte doppelt vorkommen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Frage zur IDE IntelliJ IDEA Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Frage zum 2d Array Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Frage zum Newton-Fraktal Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Frage zu interfaces Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Frage dazu Variablen klassenübergreifend zu verändern Java Basics - Anfänger-Themen 22
I Frage zu SkipList Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Frage zu JScrollPane Java Basics - Anfänger-Themen 12
Kirby.exe Allgemeine Frage Java Basics - Anfänger-Themen 3
W Frage zu anonymen Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Kleine Frage zu OOP Java Basics - Anfänger-Themen 371
S Frage Klasse und Objekte Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Frage zu Iteratoren Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Erste Schritte Frage zur ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 15
J Frage zur Vererbung Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Frage zur ermittlung eines doppelte Paars aus Sotieralgorithmus Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Frage zum Array Java Basics - Anfänger-Themen 17
G Schach -Frage 2- Maussteuerung Java Basics - Anfänger-Themen 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben