final String verrechnen

abx912

Mitglied
Hallo zusammen!
Folgendes: Ich habe pi (π) und e (Euler) als "public static final String PI = ".." " bzw "public static final String E = "...." " Variablen gegeben. Beide auf seehehr viele Stellen genau.
Mein Programm liest eine Rechenaufgabe als Postfixnotation ein und je nach Rechenzeichen wird dann eine andere Methode aufgerufen und es wird losgerechnet.
Bei Zahlen funktioniert das auch wunderbar, allerdings habe ich jetzt pi und e und ich stehe auf dem Schlauch, wie ich die Eingabe mit den jeweiligen Werten verbinden soll.

Ein Beispiel evtl, um zu verstehen wie das ganze aussieht:
Java:
String [] zahl = "pi 1 +".split("\\s");
        BigDecimal erg, nr;
        
        for (int i=0; i<zahl.length; i++) {
            if(zahl[i].matches( "-?\\d+(\\.\\d+)?")) {
                nr = new BigDecimal(zahl[i]);
                Stapel.push(nr);
            }
            
            else {
                if(zahl[i].equals("+")) {
                    erg = plus(Stapel.pop(), Stapel.pop());
                    Stapel.push(erg);               
                }
            }
        }

Mein erster Gedanke war die if-Abfrage dementsprechend anzupassen, aber nachdem ich wahrscheinlich alles mögliche an Kombinationen ausprobiert habe, musste ich nicht letztendlich geschlagen gegeben.

Meine Frage nun: wie gebe ich dem Programm zu verstehen, dass "pi" auch eine Zahl ist, mit der es rechnen soll ?

Als Ergänzung:
Die Methode "plus" ist mit BigDecimal-Eingabe.
Code:
plus (BigDecimal z1, BigDecimal z2)
Die Zahlen aus der Aufgabe werden auf einem Stapel gespeichert und abgerufen, sobald ein Rechenzeichen gefunden wird.
 

abx912

Mitglied
omg, es klappt! Danke!!

sieht bei mir im Code jetzt so aus:
Code:
if(zahl[i].equalsIgnoreCase("PI")) Stapel.push(pi);
pi ist bei mir die BigDecimal Variante von PI.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
R Variablen final String Variable als Attribut veränderbar? Java Basics - Anfänger-Themen 21
S final String Java Basics - Anfänger-Themen 2
T private final String oder final String? Was ist richtig? Java Basics - Anfänger-Themen 4
G public static void main(final String[] args) Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Setter-Methode mit final-Attribut Java Basics - Anfänger-Themen 9
I Variable innerhalb Methode: Local variable test defined in an enclosing scope must be final or effectively final Java Basics - Anfänger-Themen 3
J final attribute erben Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Methode implementieren, Parameter die übergeben werden sind final Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Wie kann ich eine meine Variable Final machen? Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Variablen zum final verändern Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Interface Final für Parameter in überschriebenen Methoden? Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Sinn: final in Parameterliste verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Iterator cannot refer to a non final... Java Basics - Anfänger-Themen 20
shiroX Klassen Klasse/Methode private final jUnit-Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Kapselung final Variablen mit Getter? Java Basics - Anfänger-Themen 2
R JTextArea final Status ändern Java Basics - Anfänger-Themen 11
F Static final Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 0
S Kopierkonstrukter eines Objekts mit final Attributen Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Schlüsselworte final Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Wann final verwenden? Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Methoden Cannot refer to a non-final variable.. verständnisproblem. Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Klassen Minesweeper Problem. int needs to be final (inner class problem) Java Basics - Anfänger-Themen 3
U final Instanz Java Basics - Anfänger-Themen 11
W run Methode in Time erzwingt final Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Polymorphie final class Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Erste Schritte felder, die public final sind Java Basics - Anfänger-Themen 6
H static final vs. final static Java Basics - Anfänger-Themen 3
A final und extends Java Basics - Anfänger-Themen 14
N Bessere Performance durch final: wann denn überhaupt? Java Basics - Anfänger-Themen 28
xehpuk Compiler-Fehler final Variable in try-catch Wert zuweisen Java Basics - Anfänger-Themen 8
J final variablen Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Variablen static final boolean Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Interface Final und interface Java Basics - Anfänger-Themen 6
ruutaiokwu final wenn immer möglich verwenden? Java Basics - Anfänger-Themen 30
N local variable model is accessed from within inner class; needs to be declared final Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Error: The final local variable variable cannot be assigned, since it is defined in an enclosing typ Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Verständnis von "final" und "static" Java Basics - Anfänger-Themen 6
T In methode Final Objekte übergeben? Java Basics - Anfänger-Themen 9
C final variable Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Poi 3.5-Final zum laufen bringen Java Basics - Anfänger-Themen 2
H final/static Vererbung Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Can not refer to a non final variable... Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Variablen final? Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Warum muss diese Variable final deklariert werden? Java Basics - Anfänger-Themen 5
G final Variablen in enhanched-for Java Basics - Anfänger-Themen 2
V Frage zu final und Class bzw. Class.cast Java Basics - Anfänger-Themen 5
G static final Java Basics - Anfänger-Themen 7
Q Vector verändert trotz final seine Größe Java Basics - Anfänger-Themen 5
A final Variablen und der GarbageCollector Java Basics - Anfänger-Themen 2
G OOP - final Java Basics - Anfänger-Themen 2
B objekt wann als final deklarieren? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Sollte man Klassenvariablen als final deklarieren? Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Interface: The final field Variablen.N cannot be assigned Java Basics - Anfänger-Themen 2
B privat mit und ohne final Java Basics - Anfänger-Themen 4
B final vor Funktionsparameter? Java Basics - Anfänger-Themen 21
D Static, final Objekte mit Exceptions im Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Fehlermeldung "...needs to be declared final" ! Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Wieso final ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
G <identifier> expected bei public void final Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Problem mit innerer Klasse/final Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Methoden + variablen als final definieren? Java Basics - Anfänger-Themen 3
F enum oder static final boolean? Java Basics - Anfänger-Themen 18
M enum final Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 24
N The serializable class.does not declare a static final . Java Basics - Anfänger-Themen 2
F public final void getsignature() | anfänger Java Basics - Anfänger-Themen 7
A class does not declare a static final serialVersionUID Java Basics - Anfänger-Themen 13
G wieso muss Textfield final sein? Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Cannot refer to a non-final variable Java Basics - Anfänger-Themen 10
A array nach initialisierung final machen? Java Basics - Anfänger-Themen 17
G Warum muss das Textfeld final sein? Java Basics - Anfänger-Themen 2
P final mit Parametern Java Basics - Anfänger-Themen 3
D String Groß/Kleinschreibung Ignorieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Map<String, Integer> sortieren und der reinfolge nach die Glieder abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Ähnlichen String in Liste finden Java Basics - Anfänger-Themen 6
Kartoffel_1 String transformation Java Basics - Anfänger-Themen 7
H String-Operation replace() - Zeichenkette verdoppeln Java Basics - Anfänger-Themen 2
K String analysieren Java Basics - Anfänger-Themen 27
Beowend String zu Date parsen Java Basics - Anfänger-Themen 1
Beowend String auf Satzzeichen überprüfen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Liste nach String-Länge sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
String in ArrayList umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 1
I Sass Compiler und String erhalten? Java Basics - Anfänger-Themen 7
Avalon String in Double bzw. Währung konvertieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Methode akzeptiert String nicht Java Basics - Anfänger-Themen 18
F Arraylist<String>Ein Wort pro Zeile Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Schlüsselworte Prüfen, ob ein bestimmtes, ganzes Wort in einem String enthalten ist. Java Basics - Anfänger-Themen 6
N String überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 3
E String zerlegen aus args Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Long-Typ in String-Änderung führt zu keinem Ergebnis bei großer Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 11
Ostkreuz String Exception Java Basics - Anfänger-Themen 8
W Items löschen aus String Array vom Custom Base Adapter Java Basics - Anfänger-Themen 2
MoxMorris Wie macht man String[] = String[] aus einer anderer Methode? Java Basics - Anfänger-Themen 18
J String Filter Java Basics - Anfänger-Themen 5
S String Array Buchstaben um einen gewissen Wert verschieben Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Größter zusammenhängender Block gleicher Zeichen im String Java Basics - Anfänger-Themen 1
XWing Randomizer mit einem String Java Basics - Anfänger-Themen 2
D 2D Char Array into String Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Cast von Float nach String klappt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 12
I Zerlegen von String Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Beliebiger String gegeben Suche Datum in String Java Basics - Anfänger-Themen 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben