Interface: The final field Variablen.N cannot be assigned

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

julchen81

Bekanntes Mitglied
Guten Morgen,

ich habe gelesen, dass sich Interfaces hervorragend zum Speichern von Variablen eignen. Das möchte ich jetzt probieren. Mein Interface schaut so aus:

Code:
public interface Variablen {	
	public double L = 0;
	public double N = 0;
	public double T = 0;
}

In einer Klasse möchte ich jetzt auf eine der Variablen des Interfaces zugreifen und überschreiben:
Code:
N = Double.parseDouble(token.substring(1, token.length()));

(wobei token vom Typ String ist).

Jetzt erhalte ich die Fehlermeldung
"The final field Variablen.N cannot be assigned".

Heißt das etwa, dass ich die Variablen eines Interfaces nicht überschreiben kann? Oder was heißt es sonst?

Würd mich über Tipps freuen :wink:

LG
Julia
 

tfa

Top Contributor
In Interfaces können keine Variablen definiert werden, sondern nur Konstanten. Felder in Interfaces sind immer "public static final" - egal was du davor schreibst.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S Interface Final und interface Java Basics - Anfänger-Themen 6
I No Jakarta Enterprise Beans found with interface ignorieren? Java Basics - Anfänger-Themen 2
I No EJB found with interface of type Java Basics - Anfänger-Themen 12
wolei Java generic interface in a generic class Java Basics - Anfänger-Themen 6
Say Abstrakt oder Interface Java Basics - Anfänger-Themen 3
Say public/default Interface Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Interface Methode wird ungewollt in der Subklasse überschrieben Java Basics - Anfänger-Themen 5
W Intuitive interface für Komponenten Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Browser integriert in Desktop Applikation - Webcam interface not found Java Basics - Anfänger-Themen 26
U Beispiel Methode size() vom "Collection"-interface... Wie kann man sichtbar machen, was die Methode unter der Haube macht? Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Interface Comparable<T> Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Interface oder Vererbung? Java Basics - Anfänger-Themen 12
D Interface Verständisfrage Java Basics - Anfänger-Themen 8
U Interface | constructor injection Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Interface Interface korrekt implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Methoden Vererbung und Interface Java Basics - Anfänger-Themen 14
T Interface Map und Map.Entry Java Basics - Anfänger-Themen 4
U Interface als PAramter (Vergleich) und ein Error Java Basics - Anfänger-Themen 9
I Interface von einer EJB Klasse, um Code zu reduzieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Interface als Parameter einer Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Wie kann ich eine Methode aus einem Interface in eine Klasse implementieren, so dass sie ihre Funktion ausführt? Java Basics - Anfänger-Themen 7
I JSON und Interface Java Basics - Anfänger-Themen 3
Kotelettklopfer Kleines Testprogramm mit Interface und einer Usereingabe Java Basics - Anfänger-Themen 16
J Interface methode aufrufen (interface parameter) Java Basics - Anfänger-Themen 7
CptK Interface Functional interface mit mehreren Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Interface & Comparable Java Basics - Anfänger-Themen 15
T Interface Java Basics - Anfänger-Themen 0
CptK Generics: Klassen die Interface implementieren, aber selbst nicht das Interface sind Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Interface List - Objekt übergeben? Einzelnes Objekt geht, aber Liste nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Best Practice Unschlüssig ob Vererbung oder Interface Java Basics - Anfänger-Themen 2
E abstrakte Klasse implementiert ein Interface Java Basics - Anfänger-Themen 40
C Interface und Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Interface Equals und hashCode Java Basics - Anfänger-Themen 16
A Generische Klassen/Interface Java Basics - Anfänger-Themen 1
C Methoden-Parameter ist Interface Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Collections Objektreferenz-ID in der Ausgabe (Comparator Interface) Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Interface Kuddelmuddel Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Collections List über Interface zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 32
S Interface Interface und seine Implementierung Java Basics - Anfänger-Themen 5
H abstract und interface Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Interface Casting Java Basics - Anfänger-Themen 13
C Telefonliste mit interface implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 30
L Klassen Kann eine Unterklasse einer abstrakten Klasse ein Interface implementieren? Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Interface Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Quicksort mit Interface Comparable Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Interface Methode im Interface mit mehreren Parametern Java Basics - Anfänger-Themen 10
B Interface vs Abstract Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Objekte zählen/ Vererbung/ Kopplung/ Interface/ Abstract Class Java Basics - Anfänger-Themen 5
pkm Interface Funktionales Interface lässt sich nicht implementieren. Java Basics - Anfänger-Themen 2
Kornblume Comparable Interface für Objektvergleiche nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 15
I Comparator<T> Interface als Methodenparamter Java Basics - Anfänger-Themen 4
J OOP Wie sollte ich das organisieren (Abstract? Interface?) Java Basics - Anfänger-Themen 33
J Java Interface/abstrakte Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Interface nur von abstrakter Klasse implementierbar?! Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Vererbung Abstrake Klasse <-> Interface Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Interface als Datentyp eines Attributes? Java Basics - Anfänger-Themen 6
U Interface Bedeutung "Code to an interface rather than to an implementation." Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Erste Schritte Prüfungsbeispiel: Interface / abstrakte Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Maven Main-Methode Interface und Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Interface Eigene Objekte in Listen sortieren mit Interface Comparable Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Interface Amazon Skill Kit, Interface but method in other class? Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Interface Abstrakte Interface Methode kann nicht benutzt werden Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Compiler-Fehler class interface or enum expected Java Basics - Anfänger-Themen 1
T Vererbung und interface. Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Interface Interface Erstellung Java Basics - Anfänger-Themen 3
kilopack15 Beziehung Interface - (abstrakte) Klasse -Unterklasse Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Interface Fragen zum Interface Java Basics - Anfänger-Themen 7
Azazel Ist die abstract class das selbe wie ein interface ? Java Basics - Anfänger-Themen 33
K Interface: wie damit arbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 4
lBlKha0s Fehlermeldung : class interface or enum expected Java Basics - Anfänger-Themen 9
T error: class, interface, or enum expected Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Vererbung Interface Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Interface aus anderem Package nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 10
N Interface Daten einem Implementierten Interface zuweisen Java Basics - Anfänger-Themen 37
B Erste Schritte Wie definiere ich in Java ein Interface? Java Basics - Anfänger-Themen 6
L OOP Interface Prinzip? Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Nutzung einer Klasse die das Iterator-Interface implementiert Java Basics - Anfänger-Themen 0
K Iterator-Interface implementieren mit Exception Handlung Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Innerhalb Interfacemethode: Interface als Attribut Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Frage zu Interface Java Basics - Anfänger-Themen 16
J Interface Java Basics - Anfänger-Themen 3
W Interface Java Basics - Anfänger-Themen 1
L Compiler-Fehler error: class, interface or enum expected Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Interface java.util.Comparator: Wieso muss nur die Methode compare() implementiert werden Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Generics Vererbung Wildcard Interface Java Basics - Anfänger-Themen 8
Shams Kann man von einem Interface aus auf die dieses implementierende Klasse zugreifen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Generische Methode soll Objekte als Parameter erlauben die bestimmtes Interface implementieren^ Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Frage zu dem Thema interface Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Generics und Comparable Interface Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Klasse,Vererbung,Interface,Singleton,Thread Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Interface-Methode abrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Vererbung Klasse erbt von abstrakter Klasse implementiert Interface Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Konstanten in einem Interface definieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
P interface Java Basics - Anfänger-Themen 1
F eigenes Listener Pattern mit Interface Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Interface als Datentyp Java Basics - Anfänger-Themen 12
K Interface Methoden überschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 1
C Klassendesign / Wann Interface implementieren und wann Klassen vererben? Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Interface in Collection (Liste) angeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Interface klasse Java Basics - Anfänger-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben