private final String oder final String? Was ist richtig?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
T

Tanja 24

Gast
Hallo ich hätte mal eine Frage,

ich habe verchiedene Klassen, mit klassenattributen die auf Private gesetzt sind, aber auch Konstansten. Jetzt nur mal eine Frage was richtig wär, muss ich die Konstanten auch als Private deklarieren. Den eigentlich sind ja Konstanten ja unveränderlich und lassen die Kapselung auch nicht aufweichen, wenn man sie nicht als private deklariert.
Danke euch!
 

SebiB90

Top Contributor
wenn du konstante als privat deklarierst kannst du die nur in der klasse selbnst benutzen und nicht außerhalb, wenn du die als public deklarierst kannst du sie auch außerhalb verwenden
 

Solour

Aktives Mitglied
außerdem ist alles private was nicht public oder protected ist

kannste also weglassen, imo siehts aber besser aus mit den jeweiligen modfiern

interessanter find ich die frage static final/final aber das gehört hier wohl nicht wirklich hin
 
R

Roar

Gast
Solour hat gesagt.:
außerdem ist alles private was nicht public oder protected ist

alles was nicht private, public oder protected ist, ist default...

konstanten sind imerm static und final sonst wären es keine konstanten...
 
B

bygones

Gast
Solour hat gesagt.:
außerdem ist alles private was nicht public oder protected ist

kannste also weglassen, imo siehts aber besser aus mit den jeweiligen modfiern

interessanter find ich die frage static final/final aber das gehört hier wohl nicht wirklich hin
falsch !

edit: och menno das hat Roar ja schon alles geschrieben... naja auch gut ^^

@Topic:

die Frage geht dann darum wo werden die Konstanten verwendet. Wenn eine Konstante nur in der Klasse gebraucht wird sollte sie auch als private deklariert werden. Teilen sich mehrere Klasse die Konstante oder eine Vererbungshierarchie so sollte der Modifier angepasst werden - dennoch sollte man immer das kleinste Übel nehmen
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
shiroX Klassen Klasse/Methode private final jUnit-Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 5
U Warum kann ich, auf private Variablen zugreifen, wenn ich ein Objekt in der Klasse, die private Variablen hat erstelle und dort drauf zugreifen will? Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Private Variable Java Basics - Anfänger-Themen 2
Gaudimagspam Attribute einfügen private Java Basics - Anfänger-Themen 3
N JUnit und private Methoden testen. Java Basics - Anfänger-Themen 9
Z private Klassenvariablen Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Private int in Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Vererbung mit private instanzvariablen Java Basics - Anfänger-Themen 9
C Methoden Vererbung private Attribute/public Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Klasse wird als private erkannt obwohl sie public deklariert ist Java Basics - Anfänger-Themen 3
E 2 Probleme - Datum & private finale Variablen Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Instanzvariablen als private... Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Private Attribut aus fremder Klasse lesen ? Java Basics - Anfänger-Themen 19
P Methoden private int[] in main Java Basics - Anfänger-Themen 16
A Klassen Werte in den private Bereich übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Collections: private Map Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Wie private Methoden mit Asserstions testen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Verständnisfrage zu JUnit Tests und private Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Klassenvariablen standardmäßig private oder public? Java Basics - Anfänger-Themen 2
W private Array Loops Java Basics - Anfänger-Themen 4
B public/private nur 1x schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Privat ist nicht mehr private Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Vererbung Zugriff auf private Variable Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Variablen lokale Variable als private? Java Basics - Anfänger-Themen 3
A private string array Java Basics - Anfänger-Themen 5
B auf private Variable durch eine Methode zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Probleme mit verschiedenen Private Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 3
T public-private problem Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Comparator und private Variablen Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Methoden als private deklarieren? Java Basics - Anfänger-Themen 13
K Protected und Private Deklaration Java Basics - Anfänger-Themen 8
F Im Konstruktor mit Settern auf private Attribute zugreifen - oder nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 18
B Kapselung Klasse private, Konstruktor protected Java Basics - Anfänger-Themen 10
H NEtBeans: Fehler: XXX has private access... Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Kapselung public / private verständis problem Java Basics - Anfänger-Themen 17
E einfache Frage zu private Java Basics - Anfänger-Themen 26
N public class -> public method -> variable private? Java Basics - Anfänger-Themen 10
W Private Methode variablen übergeben..?! WIE! Java Basics - Anfänger-Themen 30
K OOP Datenkapselung mittels private - length Attribut bei Array Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Private Methode in Subklasse? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Private Class Problem Java Basics - Anfänger-Themen 17
K Kann man Private-Konstruktoren doch aurufen? Java Basics - Anfänger-Themen 8
Luk10 Vererben von private instanzvariablen Java Basics - Anfänger-Themen 20
P zugriff auf private variablen Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Allgemeine Frage zur Sichtbarkeit "private" Java Basics - Anfänger-Themen 5
berliner Klassen Vererbung und Zugriff auf innere private Variable Java Basics - Anfänger-Themen 22
G field public/private wann Java Basics - Anfänger-Themen 11
Spin private Frage Java Basics - Anfänger-Themen 16
G Zugriff auf private Variablen einer inneren Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Private Messages versenden Java Basics - Anfänger-Themen 13
S Zugriffe über Private Instanzvariablen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Public / Private Keys speichern bzw. lesen? Java Basics - Anfänger-Themen 8
R Private Methoden von auserhalb aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 2
N private variable vom typ einer klasse Java Basics - Anfänger-Themen 20
A in abstract Klasse private Variablen Java Basics - Anfänger-Themen 3
G GUI Controls private oder public Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Variablen public oder private? Java Basics - Anfänger-Themen 9
P Private Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Frage zur Vererbung und Zugriffmodifikator private Java Basics - Anfänger-Themen 3
S private public Java Basics - Anfänger-Themen 5
R private / public Frage Java Basics - Anfänger-Themen 7
S private String text; -> "Illegal start of expression Java Basics - Anfänger-Themen 7
R Klasse nicht sichtbar(kein private-Fehler) Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Public ,private,protected Java Basics - Anfänger-Themen 1
R Private Klasse in Applet nutzen? Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Instanzvariablen private? Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Sichtbarkeit von private Java Basics - Anfänger-Themen 2
A public/private/etc. Zusatz weglassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M OOP frage, private variablen default-wert zuweisen sinnvoll? Java Basics - Anfänger-Themen 5
M [SOLVED]private Daten head - neues objekt? Java Basics - Anfänger-Themen 12
H Vererbung:private Java Basics - Anfänger-Themen 7
U public, private, protected und "default access" - Java Basics - Anfänger-Themen 14
M Jede Variable als private, protected etc. deklarieren? Java Basics - Anfänger-Themen 7
U was macht "private" ? :) Java Basics - Anfänger-Themen 7
G private methode wird aus anderer klasse aufgerufen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
megachucky wie bekomm ich ein private attribut aus einer andren klasse? Java Basics - Anfänger-Themen 18
H private anstatt public Java Basics - Anfänger-Themen 2
H public und private Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Public/Private und wie importieren? Java Basics - Anfänger-Themen 13
C Setter-Methode mit final-Attribut Java Basics - Anfänger-Themen 9
I Variable innerhalb Methode: Local variable test defined in an enclosing scope must be final or effectively final Java Basics - Anfänger-Themen 3
J final attribute erben Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Methode implementieren, Parameter die übergeben werden sind final Java Basics - Anfänger-Themen 4
A final String verrechnen Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Wie kann ich eine meine Variable Final machen? Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Variablen zum final verändern Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Interface Final für Parameter in überschriebenen Methoden? Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Sinn: final in Parameterliste verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Iterator cannot refer to a non final... Java Basics - Anfänger-Themen 20
D Kapselung final Variablen mit Getter? Java Basics - Anfänger-Themen 2
R JTextArea final Status ändern Java Basics - Anfänger-Themen 11
F Static final Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 0
S Kopierkonstrukter eines Objekts mit final Attributen Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Schlüsselworte final Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Wann final verwenden? Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Methoden Cannot refer to a non-final variable.. verständnisproblem. Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Klassen Minesweeper Problem. int needs to be final (inner class problem) Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Variablen final String Variable als Attribut veränderbar? Java Basics - Anfänger-Themen 21
U final Instanz Java Basics - Anfänger-Themen 11
W run Methode in Time erzwingt final Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben