Fehler im Programm "Menge"

stchwann

Neues Mitglied
Guten Tag,
das ist meine Aufgabe: http://lmt.fh-swf.de/uploads/media/Aufgabenblatt06_01.pdf

Ich schrieb die Klasse Menge:
Java:
package Versuch2;

//Implementierung des Interfaces in einer Klasse

//nichtabstrakte Klasse implementiert Interface
public class Menge implements Services{
//Elemente von Typ int, Klammer wegen Array
	private int[] element;
//Instanzattribut, weil Instanz muss in Konstruktor erzeugt werden
	private int dimension;
//Zähler für Mengenelemente
	private int anzahl;
//Erzeugung Objekt in Konstruktor
	Menge(int dimension){
		this.dimension= dimension; //Zuweisen
		element=new int[dimension];//
		anzahl=0; //Angabe Anzahl als Laufvariable
	}
	
//Erweiterung der Klasse siehe Instanzmethoden für Operationen mit Mengen

//Die Methoden der Schnittstelle implementieren
	@Override
	public int numberOfElements() {
		// TODO Auto-generated method stub
		return anzahl;
	}	
	
		@Override
	public boolean isElement(int zahl) {
		// TODO Auto-generated method stub
		int index=0;
		for(int i=0; i<dimension;i++){
			if (element[i]==zahl){
				index=i;
				break;
			}
			else{
				index=-1;
			}
		}	
		return false;
	}
		
	@Override
	public boolean addElement(int zahl) {
		if((this.isElement(zahl))!=null){
			return false;
		}
		else {
			element[anzahl]=zahl;
			anzahl++;
			return true;
		}	
	}

private int isElement(boolean zahl) {
		// TODO Auto-generated method stub
		return 0;
	}

//Die Methode der Klasse Object wird überschrieben
	public String toString(){
		String s="{";
		for(int i=0;i<this.numberOfElements()-1;i++)
			s=s.concat((new Integer(element[i])).toString())+",";
		s=s.concat((new Integer(element[numberOfElements()-1])).toString())+"}";
		return s;
	}
	
//Instanzmethoden für Operationen mit Mengen
	public Menge bildeVereinigungMit(Menge andereMenge){
		Menge menge=new Menge(this.numberOfElements()+
				andereMenge.numberOfElements());
//Elemente der 1.Menge
		for(int i=0; i<this.numberOfElements();i++)
			menge.addElement(this.element[i]);
//Elemente der 2.Menge
		for(int i=0; i<menge.numberOfElements();i++)
			menge.addElement(menge.element[i]);
		return menge;
	}
	public Menge bildeDurchschnittMit(Menge andereMenge){
		Menge menge=new Menge(this.numberOfElements());
//Ist ein Element aus der 1.Menge auch in der 2. enthalten,
//wird dieses der ersten Menge hinzugefügt
		for(int i=0; i<this.numberOfElements();i++){
			if(andereMenge.isElement(this.element[i]=0)){
				menge.addElement(this.element[i]);
			}
		}
		return menge;
	}
}

Die Klasse MengeTest:
Java:
package Versuch2;

public class MengeTest {
	public static void main(String args[]){
        Menge m1=new Menge(6);
        for(int i=1;i<7;i++)
        	m1.addElement(i);
        System.out.println(m1.toString());
        Menge m2=new Menge(5);
        for(int i=3;i<8;i++)
        	m2.addElement(i);
        System.out.println(m2.toString());
        Menge m3=m1.bildeVereinigungMit(m2);
        System.out.println(m3.toString());
        Menge m4=m1.bildeDurchschnittMit(m2);
        System.out.println(m4.toString());
    }
}

Und die Klasse Services:
Java:
package Versuch2;

//Interface-Definition
public interface Services {
public int numberOfElements();
public boolean isElement(int zahl);
public boolean addElement(int zahl);

}

Habe alle Fehler soweit behoben, bis auf die Zeile 30, 42 und 47 in Menge, da steht:
Java:
in Zeile 30:
public boolean isElement(int zahl) {
Java:
in Zeile 42:
return index;
Java:
in Zeile 47:
if((this.isElement(zahl))=0){

Und als Fehler steht da:
Java:
the return type is uncompatible with services.iselement

Java:
cannot convert from int to boolean

und

Java:
the operator != is undefined for the argument type boolean, int

Ich komme nicht mehr weiter, bitte um Hilfe
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

faetzminator

Gesperrter Benutzer
Du solltest [c][java ][/c] statt [c][quote ][/c] Tags verwenden. Und natürlich formatierten Code posten. Dann guck ich mir den auch an :)
 

pl4gu33

Top Contributor
also soweit ich das überblicken kann hast du nirgends in deinem Code die Fehlerzeile:

Java:
in Zeile 42:
return index;

zumindeste finde ich dort kein "return index"..... aber der Fehler heißt, dass du dort ein int statt einem Boolean zurückgeben willst, welcher in der Methode als Rückgabewert gefordert ist

Java:
if((this.isElement(zahl))=0){

diese Zeile aus der Fehlermeldung hast du auch nicht in deinem Code :D

"the operator != is undefined for the argument type boolean, int"

sagt dir, dass du kein boolean mit einem int über "!=" vergleichen kannst

was sich auf diese Zeile bezieht:

Java:
f((this.isElement(zahl))!=null){
 
Zuletzt bearbeitet:

faetzminator

Gesperrter Benutzer
Java:
if((this.isElement(zahl))=0){

sagt dir, dass du kein boolean mit einem int über "!=" vergleichen kannst

Richtig.
@TO:
1. ist [c]=[/c] eine Zuweisung, kein Vergleich
2. ist - im Gegensatz zu C u.ä. - ein boolean nicht einfach ein int, welchen man auf 0 überprüfen muss

Korrekt wär also [c]if(this.isElement(zahl) == true)[/c] bzw. einfach [c]if(this.isElement(zahl))[/c]
 

pl4gu33

Top Contributor
wenn du zitierst dann bitte auch alles :p :p

Java:
if((this.isElement(zahl))=0){

steht zwar in seiner Fehlermeldung aber nicht in seinem Code :D

der Fehler bezieht sich auf diese Zeile:
Java:
f((this.isElement(zahl))!=null){

aber der Fehler müsste eigentl. heißen:

"the operator != is undefined for the argument type boolean, null"


ich glaub eher, dass deine IDE noch ne alte Version des Programms verarbeiten will oder du oben den falschen Code gepostet hast ...
 
Zuletzt bearbeitet:

stchwann

Neues Mitglied
Ein Kollege hat mir geholfen. Und ihr mir natürlich auch mit den JAVA Tags

Java:
package uebung6;

public class Menge implements Services{

    /*Ein Array als Attribut. Die Methoden müssen so programmiert werden, dass
      es gar nicht erst möglich ist, dem Array zwei gleiche Elemente
      hinzuzufügen.*/
    private int[] menge;
    
    /*Problematisch ist, dass wir direkt bei der Erzeugung eines Arrays die 
     *Größe des Arrays festlegen müssen. Die Größe des Arrays ist dann die 
     *Kapazität unserer Menge, nicht die Anzahl der Elemente, die wir dem Array
     *hinzugefügt haben. Um die Anzahl Elemente festzuhalten bzw. zu zählen,
     *benötigen wir eine weitere Variable, die wir "dimension" nennen.*/
    private int dimension;
    
    /*Die Größe unseres Attributs menge müssen wir direkt bei der Erzeugung
     *einer Menge festlegen, siehe Erklärung oben.*/
    public Menge(int groesse){
        menge = new int[groesse];
    }
    
    /*Eine zusätzliche Methode, die aus einer Menge ein Array mit den einzelnen
     * Elementen erzeugt. Wir haben sonst keine Möglichkeit, außerhalb dieser 
     * Klasse die Elemente der Menge auszulesen. Das Array ist immer so lang wie 
     * die Anzahl der Elemente.*/
    public int[] toArray(){
        int[] array = new int[dimension];
        for(int i = 0; i < dimension; i++){
            array[i] = menge[i];
        }
        return array;
    }
    
    /*Diese Methode prüft, ob eine bestimmte ganze Zahl in der Menge vorhanden 
     *ist. Demensprechend gibt sie einen boolean zurück. Wir müssen jedes 
     *Element unserer Menge mit der ganzen Zahl, die als Argument übergeben
     *wird vergleichen.*/
    @Override
    public boolean isElement(int zahl) {
        for(int i = 0; i < dimension; i++){
            if(zahl == menge[i]){
                return true;
            }
        }
        return false;
    }
    
    /*Die Methode zum Hinzufügen einer ganzen Zahl zu unserer Menge. Bevor wir
     *das Element der Menge hinzufügen, müssen wir prüfen, ob die ganze Zahl, 
     *die als Argument übergeben wird, bereits in der Menge vorhanden ist. 
     *Hierfür verwenden wir unsere Methode "isElement()". Darüber hinaus ist 
     *die Kapazität des Arrays (menge.length) begrenzt. Deshalb prüfen wir
     *zudem, ob wir noch Platz in unserem Array für ein weiteres Element haben.*/
    @Override
    public boolean addElement(int zahl) {
        if(isElement(zahl) || dimension >= menge.length){
            return false;
        }
        /*Die Anzahl der bereits hinzugefügten Elemente (dimension) ist gleich-
         *zeitig auch die Indexposition des nächsten freien Feld in unserem 
         *Array. Das Postinkrement (++) erhöht anschließend die dimension um
         *eins.*/
        menge[dimension++] = zahl;
        return true;
    }

    //Die Anzahl der Elemente ist gleich unserer Variable "dimension".
    @Override
    public int getNumberOfElements() {
        return dimension;
    }

    
    public Menge bildeVereinigungMit(Menge andereMenge){
        
        /*Vereinigung erstellen. Größe der Vereinigung ist die Summe 
        der Anzahl beider Mengen.*/
        Menge vereinigung = new Menge(dimension + andereMenge.getNumberOfElements());
        
        //Hier holen wir uns die Elemente der anderen Menge als Array.
        int[] arrayDerAnderenMenge = andereMenge.toArray();
        
        //Wir fügen unsere Elemente der Vereinigung hinzu.
        for(int i = 0; i < dimension; i++){
            vereinigung.addElement(menge[i]);
        }
       
        /*Wir fügen die Elemente der anderen Menge der Vereinigung hinzu. Die
         Methode addElement(), die wir schon programmiert haben, kümmert sich 
         darum, dass kein Element doppelt in die Menge kommt.*/
        for(int e : arrayDerAnderenMenge){
            vereinigung.addElement(e);
        }
        return vereinigung;
    }
    
    public Menge bildeDurchschnittMit(Menge andereMenge){

        /*Erzeugung einer neuen Menge. Die Anzahl unserer Elemente reicht auf
         jeden Fall als Größe aus, da die kleinere Anzahl der Elemente der 
         beiden Mengen genügt.*/
        Menge durchschnitt = new Menge(dimension);
        
        //Hier holen wir uns die Elemente der anderen Menge als Array.
        int[] arrayDerAnderenMenge = andereMenge.toArray();
        
        /*Jedes Element der einen Menge wird mit jedem Element der anderen Menge
         *verglichen und, falls ein Element in beiden Mengen vorhanden ist, der
         *Durchschnittsmenge hinzugefügt.*/
        for(int i = 0; i < dimension; i++){
            for(int j = 0; j < arrayDerAnderenMenge.length; j++){
                if(menge[i] == arrayDerAnderenMenge[j]){
                    durchschnitt.addElement(menge[i]);
                }
            }
        }
        return durchschnitt;
    }

    /*Alle wichtigen Attribute der Menge werden ausgegeben. Um unser Array
     *Menge vernünftig auszugeben, verwende ich eine Utility-Methode der Klasse
     *Arrays. Darüber hinaus gebe ich noch die Kapazität der Menge aus.*/
    @Override
    public String toString() {
        return "Menge{" + "menge=" + java.util.Arrays.toString(this.toArray()) + 
                ", dimension=" + dimension + ", kapazität=" + menge.length +'}';
    }
    
}

Java:
package uebung6;

public class MengenTest {
    public static void main(String... args){
        //Zwei Mengen mit unterschiedlichen Größen erzeugen
        Menge m1 = new Menge(10);
        Menge m2 = new Menge(10);
        m1.addElement(5);
        m1.addElement(6);
        m1.addElement(7);
        m1.addElement(8);
        m1.addElement(9);
        
        m2.addElement(7);
        m2.addElement(8);
        m2.addElement(9);
        m2.addElement(10);
        m2.addElement(11);
        m2.addElement(12);
        
        System.out.println("m1: " + m1);
        System.out.println("m2: " + m2);
        System.out.println("Vereinigung: " + m1.bildeVereinigungMit(m2));
        System.out.println("Durchschnitt: " + m1.bildeDurchschnittMit(m2));
    }
}

Java:
package uebung6;

public interface Services {
    int getNumberOfElements();
    boolean isElement(int zahl);
    boolean addElement(int zahl);
}

Nun die neue Aufgabe. Ich bin wie man unschwer erkennt noch ein Anfänger deshalb benötige ich noch ein bisschen Zeit damit ich hier eine Lösung präsentieren kann. Aber so sieht die Aufgabe aus: http://lmt.fh-swf.de/uploads/media/Aufgabenblatt07_01.pdf

Fortsetzung folgt (falls ich intelligent genug bin)

edit: mein Prof sagte dass die Aufgabe in 5 Minuten zu lösen sei :) Anscheinend fehlt mir die Intelligenz.
 
Zuletzt bearbeitet:

Crian

Top Contributor
Weil wohl nicht jeder ein pdf-Dokument öffnen mag:

7 Übungsblatt 7 / SS 2012
7.1 Aufgabe 1

Letzte Woche haben Sie über eine Schnittstelle Services und eine Klasse
Menge Mengen ganzer Zahlen in Java programmiert.
Versuchen Sie, in der Java-Dokumentation nach einer ähnlichen Möglichkeit
zu suchen, Mengen in Java zu verwalten. (Wenn ich das schon so schreibe,
dann wird’s das auch geben. :) )

Java Platform SE 6

Mengen in Java
Schreiben Sie nun ein neues Programm, um, wie letzte
Woche, Mengen ganzer Zahlen zu verwalten. Verwenden Sie dieses Mal aber
die “Bordmittel“ von Java.

Allgemeine Mengen
Überlegen Sie, wie Sie das Konzept der generischen
Datentypen verwenden können, um Mengen beliebiger Typen verwalten zu
können.

Mengen von Strings

Wenden Sie nun Ihre Überlegungen und Programme
aus der vorherigen Teilaufgabe an, um Mengen von Strings zu verwalten.
(Überprüfen Sie, ob auch das passiert, was Sie von Mengen erwarten.)

Wenn man weiß, was gefunden werden soll, geht es schnell, ja. Aber die Aufgabe hat schon ihren Sinn, nämlich dass du dich mit der API-Dokumentation beschäftigen sollst. *grinst*

Aber wirf nicht die Flinte ins Korn.
 

knucki

Aktives Mitglied
Java:
    public boolean addElement(int zahl) {
        if(isElement(zahl) || dimension >= menge.length){
            return false;
        }
    ...

Sichtwort Klammersetzung!!!

Java:
    public boolean addElement(int zahl) {
        if(isElement(zahl) || (dimension >= menge.length)){
            return false;
        }
    ...
 
Zuletzt bearbeitet:

Crian

Top Contributor
Sicher?
Code:
>=
sollte eher greifen als
Code:
||

Java:
public class OperatorenVorrang {

    public static void main(String[] args) {
        if (true || 10 >= 20) {
            System.out.println("1");
        }
        if (true || 20 >= 10) {
            System.out.println("2");
        }
        if (false || 10 >= 20) {
            System.out.println("3");
        }
        if (false || 20 >= 10) {
            System.out.println("4");
        }
    }

}

gibt

Code:
1
2
4

aus.
 

knucki

Aktives Mitglied
Ich meinte nicht, dass es nicht funktioniert, aber Bedingungen erwarten einen boolschen Ausdruck. Zwecks Lesbarkeit, gehören Vergleiche, die erst einen Ausdruck bilden in Klammern.

Grundlagen der Informatik.

Hab nie gesagt, dass es nicht geht.

Und nebenbei, ist es so, dass andere Programmiersprachen nicht so nachsichtig sind, was fehlende Klammersetzung angeht. Darum sollte man sich das gar nicht erst angewöhnen.
 
Zuletzt bearbeitet:

Crian

Top Contributor
Überflüssige Klammern sollte man imho nur setzen, wenn man sich - oder den am Programm mitarbeitenden Kollegen, nicht zutraut, de Operatorenreihenfolge zu kennen.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
N Interpreter-Fehler Compiler zeigt keine Fehler an, aber das Programm läuft nicht (BlueJ) Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Fehler beim Programm Java Basics - Anfänger-Themen 2
Jose05 Fehler im Programm feststellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Mein Programm hat Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Fehler in Programm: Index -1 out of bounds for length 0 Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Fehler im Programm bei Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 21
Z Montageberechnungs programm, finde leider den Fehler nicht Java Basics - Anfänger-Themen 13
T Input/Output Programm terminiert nicht -> stürzt ab, wo Fehler? Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Compiler-Fehler Unerklärlicher Fehler in einfachem JSP Programm. Java Basics - Anfänger-Themen 4
snipesss IDE zeigt keine Fehler an, Programm wird jedoch nicht ausgeführt. Java Basics - Anfänger-Themen 18
M Wo ist der Fehler in meinem Programm? Java Basics - Anfänger-Themen 12
? Klassen einfacher Fehler in einem Java Programm. Java Basics - Anfänger-Themen 5
? Methoden Fehler in einfachem Java Programm. Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Kleiner unauffindbarer Fehler im Programm Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Arrays (Kalender) Fehler im Programm Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Wo ist der Fehler im Programm? Java Basics - Anfänger-Themen 10
K Fehler beim Einfügen eines Programm Icons Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Finde Fehler bei kleinem Programm nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Compilier-Fehler bzw. Programm-Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Fehler im Programm Java Basics - Anfänger-Themen 8
O Paint Programm mit Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Programm zum Primzahlen ausgeben-Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Fehler in abgetippten Programm Java Basics - Anfänger-Themen 3
F "n cannot be resolved" Fehler im einfachen programm - Warum? Java Basics - Anfänger-Themen 11
J Simples Programm - Fehler im Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Fehler beim Ausführen von Programm Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Fehler in Lotto Programm Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Eclipse: Programm startet nicht, wie Fehler feststellen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Fehler im Primzahl Programm Java Basics - Anfänger-Themen 17
B Java programm mit Arrays. finde den Fehler nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
C ?Fehler im Programm? Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Threads + Programm:TheGreatThreadRace (Fehler) Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Fehler beim Programm Java Basics - Anfänger-Themen 20
T Kleines Programm - Fehler bei Ausgabe. Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Suche Fehler bei Programm Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Programm-Fehler beim einlesen von RGB werten Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Handy Programm, kompletter Quelltext.Methodische Fehler? Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Programm läuft - trotzdem noch ein Fehler drin. Java Basics - Anfänger-Themen 21
C client/server programm fehler ! Java Basics - Anfänger-Themen 20
T Fehler beim Kompilieren vom Programm Java Basics - Anfänger-Themen 10
A wo liegt der fehler im programm? Java Basics - Anfänger-Themen 9
L Fehler in einem Programm Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Kann mir jemand bei dem Fehler helfen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
Juelin jedit Fehler beim starten Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Frage Thymeleaf -> Fehler ignorieren und mit "" ersetzen? Java Basics - Anfänger-Themen 15
E Matrizenmultiplikation Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 0
Z Fehler Zeiterfassungsprogramm Anzeige Java Basics - Anfänger-Themen 3
C SwingWorker mit Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 2
monsterherz Fehler Semikolon fehlt - ich weiss aber nicht wo da noch eines hin sollte... Java Basics - Anfänger-Themen 21
G Compiler-Fehler Fehler in Zeile 1 beheben, wie? Java Basics - Anfänger-Themen 9
W Fehler in der Datei pom.xml Java Basics - Anfänger-Themen 19
marcelnedza Finde meinen Fehler in einer Methode nicht, Java Karol Java Basics - Anfänger-Themen 15
monsterherz einfache Methode mit Fehler den ich nicht finde Java Basics - Anfänger-Themen 21
monsterherz if / else if mit Fehler den ich leider nicht finde Java Basics - Anfänger-Themen 11
ohneInformatik; Dynamische Zinsen. Wo liegt der Fehler? Java Basics - Anfänger-Themen 4
Fiedelbambu deriveFont Fehler wer kann Helfen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Ical4j / Kalender einlesen von URL - Fehler: "Unparseable date" Java Basics - Anfänger-Themen 16
Lion.King Fehler in double und int Java Basics - Anfänger-Themen 7
H BlueJ: was genau ist hier der Fehler? Java Basics - Anfänger-Themen 14
berserkerdq2 Habe ein Spiel entwickelt, dass immer in der 4 Runde einen cast-Fehler erhält Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Datentypen LocalDate.parse() ergibt Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 5
stormyark Fehler beim überschreiben einer Variable Java Basics - Anfänger-Themen 1
T String Array Fehler beim Index Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Fehler "Cannot instantiate the type" Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Ich weis nicht was der Fehler ist! Java Basics - Anfänger-Themen 14
L30nS JNI Fehler, JRE und JDK Java Basics - Anfänger-Themen 8
E Executable jar file fehler Java Basics - Anfänger-Themen 9
U Warum kriege ich hier eine nullpointer exception, sehe den Fehler nicht (swing) Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Syntax-Fehler? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Methoden 2 non-static Methoden, trotzdem Fehler "non static method can not be referenced from a static context" Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Taschenrechner ergibt Fehler in if-Abfrage Java Basics - Anfänger-Themen 6
I Fehler bei for-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 6
lol5443 Tic Tac Toe Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Fehler bei der Implementierung Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Fehler im Code (Aufgabe für Anfänger) Java Basics - Anfänger-Themen 11
W Verschachtelte If-else --> finde meinen Fehler nicht Java Basics - Anfänger-Themen 30
J Fehler bei array aus anderer Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Fehler bei integer Division Java Basics - Anfänger-Themen 28
C Fehler beim erstellen eines Objektes Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Was bedeutet dieser Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 2
fuerteb Compiler-Fehler Methode wird nicht bzw. als Fehler erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 4
Lion.King Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 5
AlexG. Nullpointer exeption Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 0
C Fehler im Code Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Anfänger, Fehler; "Der Hund liegt begraben" Java Basics - Anfänger-Themen 3
Aqtox Hallo ich muss für die Schule ein Wuerfell Duell erstellen jedoch habe ich ein fehler Java Basics - Anfänger-Themen 4
V Wer findet den Fehler :) Java Basics - Anfänger-Themen 12
B ArrayIndexOutOfBoundsException, ich finde den Fehler nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Compiler Fehler - not a statement Java Basics - Anfänger-Themen 2
Arita welche Fehler gibt es noch? wie kann ich es noch vervollständigen Java Basics - Anfänger-Themen 15
S Fehler bei Code mit SubStrings für mich nicht auffindbar. Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Kriege Fehler "Exception in thread" beim Benutzen von SubStrings. Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Logik Fehler erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 21
T Fehler in Caesar-Chiffre Java Basics - Anfänger-Themen 7
R Fehlermeldung aber WO liegt der Fehler? Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Nicht reproduzierbarer Fehler bei Kompilierung - Shortcut "Bereinigung" Compiler ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
Nerdinfekt BMI Rechner, fehler beim Zurückgeben des Strings? Java Basics - Anfänger-Themen 2
pumpgun99 Fehler Meldung "else without if" Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Was bedeutet dieser Fehler? Java Basics - Anfänger-Themen 31
KogoroMori21 Java Datum Differenz (kleiner Fehler) Java Basics - Anfänger-Themen 10

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben