Externe Libraries fuer Applet ... Pfad eingeben?

bandy

Bekanntes Mitglied
Ich wuerde gerne wissen, ob man bei einem Applet der zusaetzliche Libraries benoetigt, diese ganz einfach in den Ordner mit compilierten Dateien und html-Datei hinlegen muss, oder man zusaetlich irgendwie den Pfad zu diesen Libraries noch irgendwo eingeben muss? :bahnhof:
 

BJ

Mitglied
Normalerweise werden diese Dateien ins Programm eingebunden und beim Übersetzen (.jar Datei) mit übernommen! Was anderes wären während der Laufzeit extern eingebundene Images etc...
 
Zuletzt bearbeitet:

bandy

Bekanntes Mitglied
Normalerweise werden diese Dateien ins Programm eingebunden und beim Übersetzen (.jar Datei) mit übernommen! Was anderes wären extern eingebundene Images etc...

Das ist richtig, wenn ich jar.Dateien fuer Applikationen erstelle, mache ich es auch so, aber fuer einen Applet macht man doch keine jar.Datei, oder? Ich rufe einen Applet ueber html-Datei auf und wo und wie ich jetzt zusaetzliche Libraries eingeben soll und ob ist mir nicht bekannt.
 

BJ

Mitglied
Vielleicht so:

Java:
<APPLET 
    codebase="classes" 
    code="applet/MyApplet.class" 
    width=350 
    height=200 
    archive="irgendwelcheJDKLibs.jar, deineKlassenAlsLib.jar">
</APPLET>
 

bandy

Bekanntes Mitglied
Vielleicht so:

Java:
<APPLET 
    codebase="classes" 
    code="applet/MyApplet.class" 
    width=350 
    height=200 
    archive="irgendwelcheJDKLibs.jar, deineKlassenAlsLib.jar">
</APPLET>

So startet der Applet im Browser, macht aber nicht das was es soll, was es normalerweise als Applikation tut, muss weiter graben:D:rtfm:
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Zeile 3 deines Applet-Tags ist falsch und zeigt, dass du den Link von BJ nicht angesehen hast!
Richtig müsste es heißen:
Code:
code="applet.MyApplet.class"
Und das auch nur dann, wenn du wirklich ein Package namens applet definiert hast, in welchem sich schließlich dein Applet befindet.

Um aus einer Applikation ein Applet zu machen, sind oft einige Dinge zu bedenken.
Applets haben nur eingeschränkte Rechte auf dem Client. Das Applet kann aber vom Benutzer erweiterte Rechte (Vollzugriff) auf dem Client erbitten. Dazu muss es signiert sein.

Die Frage ist jetzt nur: Muss es das wirklich? Denn schon falsch eingebundene Bilder verbieten dem Applet, auf dem Client seinen Dienst zu tun.

Was genau soll dein Applet machen? Bzw. was macht deine Applikation?
Code wäre nicht schlecht.
Außerdem die Ausgabe der Fehlermeldung auf der Java-Console. Zum Testen des Applets am besten den AppletViewer benutzen.
Und auch mal die FAQ konsultieren, da steht bereits eine Menge über Applets.
 

bandy

Bekanntes Mitglied
Zeile 3 deines Applet-Tags ist falsch und zeigt, dass du den Link von BJ nicht angesehen hast!
Richtig müsste es heißen:
Code:
code="applet.MyApplet.class"
Und das auch nur dann, wenn du wirklich ein Package namens applet definiert hast, in welchem sich schließlich dein Applet befindet.

Hallo L-ectron-X, ich habe mir den Link von BJ angesehen und auch viele weitere, ich habe im (default) Ordner die Klasse abgelegt und diesen HTML-Code verwendet:

Code:
<html>
<title>The Hello, World Applet</title>
<hr>
<APPLET 
    archive="mail.jar, AppletEmail.jar"
    code="Applilkation_nachDem_Umbau_inApplet.class" 
    width="100%" 
    height="100%"
    >
</APPLET>
</hr>
</html>

Dies ermoeglichte dann den Aufruf des Applets im Browser.

Um aus einer Applikation ein Applet zu machen, sind oft einige Dinge zu bedenken.
Applets haben nur eingeschränkte Rechte auf dem Client. Das Applet kann aber vom Benutzer erweiterte Rechte (Vollzugriff) auf dem Client erbitten. Dazu muss es signiert sein.

Die Frage ist jetzt nur: Muss es das wirklich? Denn schon falsch eingebundene Bilder verbieten dem Applet, auf dem Client seinen Dienst zu tun.

Was genau soll dein Applet machen? Bzw. was macht deine Applikation?
Code wäre nicht schlecht.
Außerdem die Ausgabe der Fehlermeldung auf der Java-Console. Zum Testen des Applets am besten den AppletViewer benutzen.

Im AppletViewer tut das Programm was es soll, nur im Browser nicht :)

Hier der Quelltext der Applikation vor dem Umbau in einen Applet:
Java:
import javax.mail.Address;
import javax.mail.Message;
import javax.mail.MessagingException;
import javax.mail.Session;
import javax.mail.Transport;
import javax.mail.internet.AddressException;
import javax.mail.internet.InternetAddress;
import javax.mail.internet.MimeMessage;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JLabel;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.util.Properties;


public class Applilkation_vorDem_Umbau_inApplet extends JFrame{
	private static final long serialVersionUID = 1L;
	private JLabel infoLabel;
	public Applilkation_vorDem_Umbau_inApplet(String s) {
		super(s);
		getContentPane().setLayout(null);
		
		JButton exitButton = new JButton("Exit");
		exitButton.addActionListener(new ActionListener() {
			public void actionPerformed(ActionEvent e) {
				System.exit(0);
			}
		});
		exitButton.setBounds(409, 346, 89, 23);
		getContentPane().add(exitButton);
		
		JButton sendButton = new JButton("Send");
		sendButton.addActionListener(new ActionListener() {
			public void actionPerformed(ActionEvent e) {
				try {
					new SendMailTLS();
				} catch (AddressException e1) {
					e1.printStackTrace();
				} catch (MessagingException e1) {
					e1.printStackTrace();
				}
			}
		});
		sendButton.setBounds(26, 346, 89, 23);
		getContentPane().add(sendButton);
		
		infoLabel = new JLabel("");
		infoLabel.setBounds(89, 88, 368, 117);
		getContentPane().add(infoLabel);		
		setSize(548, 445);
		setVisible(true);
		setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
	}
	
	//Innere Klasse *******************************************************
	 class SendMailTLS {				

		public SendMailTLS () throws AddressException, MessagingException {
		        int port=587;
		        String user="emailAbsender@gmail.com";
		        String passwort="passwortEmail";
		        String host="smtp.gmail.com";
		        try{
		        Properties props=new Properties();
		        props.put("mail.smtp.auth", "true");
		        props.put("mail.smtp.starttls.enable", "true");
		       
		        Session session=Session.getInstance(props);
		        Transport transport=session.getTransport("smtp");
		        transport.connect(host, port, user, passwort);
		        //hier Empfaenger eintragen
		        Address[] addresses=InternetAddress.parse("emailEmpfaenger@hotmail.com");
		       
		        Message message=new MimeMessage(session);
		        message.setFrom(new InternetAddress(user)); 
		        
		        message.setRecipients(Message.RecipientType.TO, addresses);
		        message.setSubject("Subject");
		        message.setText("Nachricht");
		       		        
		        transport.sendMessage(message, addresses);
		        System.out.println("SEND");
		        infoLabel.setText("Message SEND");		      
		        transport.close();	       
		        }catch(Exception e){
		        	e.printStackTrace();
		        	}
		        }
	}//Ende Innere Klasse***************************************************
	public static void main(String[] args) {
		new Applilkation_vorDem_Umbau_inApplet("Applilkation_vorDem_Umbau_inApplet");
	}
}

Das Programm soll einfach nach dem druecken des Buttons email verschicken.

Und hier das Programm umgebaut in den Applet:

Java:
import javax.mail.Address;
import javax.mail.Message;
import javax.mail.MessagingException;
import javax.mail.Session;
import javax.mail.Transport;
import javax.mail.internet.AddressException;
import javax.mail.internet.InternetAddress;
import javax.mail.internet.MimeMessage;
import javax.swing.JApplet;
import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JLabel;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.util.Properties;


public class Applilkation_nachDem_Umbau_inApplet extends JApplet{
	private static final long serialVersionUID = 1L;
	private JLabel infoLabel;
	@Override
	public void init() {
		//super(s);
		getContentPane().setLayout(null);
		
		/*JButton exitButton = new JButton("Exit");
		exitButton.addActionListener(new ActionListener() {
			public void actionPerformed(ActionEvent e) {
				System.exit(0);
			}
		});
		exitButton.setBounds(409, 346, 89, 23);
		getContentPane().add(exitButton);*/
		
		JButton sendButton = new JButton("Send");
		sendButton.addActionListener(new ActionListener() {
			public void actionPerformed(ActionEvent e) {
				try {
					new SendMailTLS();
				} catch (AddressException e1) {
					e1.printStackTrace();
				} catch (MessagingException e1) {
					e1.printStackTrace();
				}
			}
		});
		sendButton.setBounds(26, 346, 89, 23);
		getContentPane().add(sendButton);
		
		infoLabel = new JLabel("");
		infoLabel.setBounds(89, 88, 368, 117);
		getContentPane().add(infoLabel);		
		//setSize(548, 445);
		//setVisible(true);
		//setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
	}
	
//Innere Klasse*****************************************************************
	 class SendMailTLS {				

		public SendMailTLS () throws AddressException, MessagingException {
		        int port=587;
		        String user="emailAbsender@gmail.com";
		        String passwort="passwortAbsender";
		        String host="smtp.gmail.com";
		        try{
		        Properties props=new Properties();
		        props.put("mail.smtp.auth", "true");
		        props.put("mail.smtp.starttls.enable", "true");
		       
		        Session session=Session.getInstance(props);
		        Transport transport=session.getTransport("smtp");
		        transport.connect(host, port, user, passwort);
		        //hier Empfaenger eintragen
		        Address[] addresses=InternetAddress.parse("emailEmpfaenger@hotmail.com");
		       
		        Message message=new MimeMessage(session);
		        message.setFrom(new InternetAddress(user)); 
		        
		        message.setRecipients(Message.RecipientType.TO, addresses);
		        message.setSubject("Subject");
		        message.setText("Nachricht");
		       		        
		        transport.sendMessage(message, addresses);
		        System.out.println("SEND");
		        infoLabel.setText("Message SEND");		      
		        transport.close();	       
		        }catch(Exception e){
		        	e.printStackTrace();
		        	}
		        }
	}//Ende Innere Klasse *******************************************************
/*	public static void main(String[] args) {
		new Applilkation_Umbau_inApplet("Applikation");
		
	}*/
}

In Eclipse habe ich dann so die jar-Datei fuer den Applet erzeugt

Anhang anzeigen 4183

und so

Anhang anzeigen 4184

Diese jar-Datei + externe jar-Datei + HTML-Code

legte ich in einem Ordner ab:

Anhang anzeigen 4185

Das Applet startete beim Ausfuehren der HTML-Datei dann im Browser und brachte folgende Fehlermeldung:

Code:
Java Plug-in 10.3.1.255
Using JRE version 1.6.0_31-b05 Java HotSpot(TM) Client VM
User home directory = C:\Users\xmix
----------------------------------------------------
c:   clear console window
f:   finalize objects on finalization queue
g:   garbage collect
h:   display this help message
l:   dump classloader list
m:   print memory usage
o:   trigger logging
q:   hide console
r:   reload policy configuration
s:   dump system and deployment properties
t:   dump thread list
v:   dump thread stack
x:   clear classloader cache
0-5: set trace level to <n>
----------------------------------------------------
security: Class NTLMAuthenticationCallback is not available
security: property package.access value sun.,com.sun.xml.internal.ws.,com.sun.xml.internal.bind.,com.sun.imageio.
security: property package.access new value sun.,com.sun.xml.internal.ws.,com.sun.xml.internal.bind.,com.sun.imageio.,com.sun.javaws
security: property package.access value sun.,com.sun.xml.internal.ws.,com.sun.xml.internal.bind.,com.sun.imageio.,com.sun.javaws
security: property package.access new value sun.,com.sun.xml.internal.ws.,com.sun.xml.internal.bind.,com.sun.imageio.,com.sun.javaws,com.sun.deploy
security: property package.access value sun.,com.sun.xml.internal.ws.,com.sun.xml.internal.bind.,com.sun.imageio.,com.sun.javaws,com.sun.deploy
security: property package.access new value sun.,com.sun.xml.internal.ws.,com.sun.xml.internal.bind.,com.sun.imageio.,com.sun.javaws,com.sun.deploy,com.sun.jnlp
security: property package.definition value null
security: property package.definition new value com.sun.javaws
security: property package.definition value com.sun.javaws
security: property package.definition new value com.sun.javaws,com.sun.deploy
security: property package.definition value com.sun.javaws,com.sun.deploy
security: property package.definition new value com.sun.javaws,com.sun.deploy,com.sun.jnlp
security: property package.access value sun.,com.sun.xml.internal.ws.,com.sun.xml.internal.bind.,com.sun.imageio.,com.sun.javaws,com.sun.deploy,com.sun.jnlp
security: property package.access new value sun.,com.sun.xml.internal.ws.,com.sun.xml.internal.bind.,com.sun.imageio.,com.sun.javaws,com.sun.deploy,com.sun.jnlp,org.mozilla.jss
security: property package.definition value com.sun.javaws,com.sun.deploy,com.sun.jnlp
security: property package.definition new value com.sun.javaws,com.sun.deploy,com.sun.jnlp,org.mozilla.jss
basic: Added progress listener: sun.plugin.util.ProgressMonitorAdapter@18fb1f7
basic: Plugin2ClassLoader.addURL parent called for file:/C:/Users/xmix/Desktop/New%20Folder%20(2)/mail.jar
basic: Plugin2ClassLoader.addURL parent called for file:/C:/Users/xmix/Desktop/New%20Folder%20(2)/AppletEmail.jar
security: Blacklist revocation check is enabled
security: The jar file isnt signed so the blacklist check will be skipped
security: Trusted libraries list check is enabled
security: The jar file isnt signed so the trusted libraries list check will be skipped
security: The jar file isnt signed so the blacklist check will be skipped
security: The jar file isnt signed so the blacklist check will be skipped
security: The jar file isnt signed so the trusted libraries list check will be skipped
security: The jar file isnt signed so the blacklist check will be skipped
security: The jar file isnt signed so the blacklist check will be skipped
security: The jar file isnt signed so the trusted libraries list check will be skipped
security: The jar file isnt signed so the blacklist check will be skipped
security: The jar file isnt signed so the blacklist check will be skipped
security: The jar file isnt signed so the trusted libraries list check will be skipped
security: The jar file isnt signed so the blacklist check will be skipped
basic: Applet loaded.
basic: Applet resized and added to parent container
basic: PERF: AppletExecutionRunnable - applet.init() BEGIN ; jvmLaunch dt 1713797 us, pluginInit dt 1327190 us, TotalTime: 3040987 us
basic: Applet initialized
basic: Starting applet
basic: completed perf rollup
basic: Applet made visible
basic: Applet started
basic: Told clients applet is started
network: Connecting http://smtp.gmail.com/crossdomain.xml with proxy=DIRECT
network: Connecting http://smtp.gmail.com:80/ with proxy=DIRECT
java.security.PrivilegedActionException: java.net.ConnectException: Connection timed out: connect
	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
	at com.sun.deploy.net.CrossDomainXML.check(Unknown Source)
	at com.sun.deploy.net.CrossDomainXML.check(Unknown Source)
	at sun.plugin2.applet.SecurityManagerHelper.checkConnectHelper(Unknown Source)
	at sun.plugin2.applet.AWTAppletSecurityManager.checkConnect(Unknown Source)
	at java.net.InetAddress.getAllByName0(Unknown Source)
	at java.net.InetAddress.getAllByName(Unknown Source)
	at java.net.InetAddress.getAllByName(Unknown Source)
	at java.net.InetAddress.getByName(Unknown Source)
	at java.net.InetSocketAddress.<init>(Unknown Source)
	at com.sun.mail.util.SocketFetcher.createSocket(SocketFetcher.java:288)
	at com.sun.mail.util.SocketFetcher.getSocket(SocketFetcher.java:231)
	at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.openServer(SMTPTransport.java:1900)
	at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.protocolConnect(SMTPTransport.java:638)
	at javax.mail.Service.connect(Service.java:295)
	at Applilkation_nachDem_Umbau_inApplet$SendMailTLS.<init>(Applilkation_nachDem_Umbau_inApplet.java:72)
	at Applilkation_nachDem_Umbau_inApplet$1.actionPerformed(Applilkation_nachDem_Umbau_inApplet.java:38)
	at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(Unknown Source)
	at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(Unknown Source)
	at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(Unknown Source)
	at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(Unknown Source)
	at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.focusLost(Unknown Source)
	at java.awt.Component.processFocusEvent(Unknown Source)
	at java.awt.Component.processEvent(Unknown Source)
	at java.awt.Container.processEvent(Unknown Source)
	at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
	at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
	at java.awt.KeyboardFocusManager.redispatchEvent(Unknown Source)
	at java.awt.DefaultKeyboardFocusManager.typeAheadAssertions(Unknown Source)
	at java.awt.DefaultKeyboardFocusManager.dispatchEvent(Unknown Source)
	at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
	at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
	at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(Unknown Source)
	at java.awt.EventQueue.access$000(Unknown Source)
	at java.awt.EventQueue$1.run(Unknown Source)
	at java.awt.EventQueue$1.run(Unknown Source)
	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
	at java.security.AccessControlContext$1.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
	at java.security.AccessControlContext$1.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
	at java.awt.EventQueue$2.run(Unknown Source)
	at java.awt.EventQueue$2.run(Unknown Source)
	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
	at java.security.AccessControlContext$1.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
	at java.awt.SentEvent.dispatch(Unknown Source)
	at java.awt.DefaultKeyboardFocusManager$DefaultKeyboardFocusManagerSentEvent.dispatch(Unknown Source)
	at java.awt.DefaultKeyboardFocusManager.sendMessage(Unknown Source)
	at java.awt.DefaultKeyboardFocusManager.dispatchEvent(Unknown Source)
	at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
	at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Unknown Source)
	at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
	at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(Unknown Source)
	at java.awt.EventQueue.access$000(Unknown Source)
	at java.awt.EventQueue$1.run(Unknown Source)
	at java.awt.EventQueue$1.run(Unknown Source)
	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
	at java.security.AccessControlContext$1.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
	at java.security.AccessControlContext$1.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
	at java.awt.EventQueue$2.run(Unknown Source)
	at java.awt.EventQueue$2.run(Unknown Source)
	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
	at java.security.AccessControlContext$1.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
	at java.awt.SequencedEvent.dispatch(Unknown Source)
	at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(Unknown Source)
	at java.awt.EventQueue.access$000(Unknown Source)
	at java.awt.EventQueue$1.run(Unknown Source)
	at java.awt.EventQueue$1.run(Unknown Source)
	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
	at java.security.AccessControlContext$1.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
	at java.security.AccessControlContext$1.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
	at java.awt.EventQueue$2.run(Unknown Source)
	at java.awt.EventQueue$2.run(Unknown Source)
	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
	at java.security.AccessControlContext$1.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)
Caused by: java.net.ConnectException: Connection timed out: connect
	at java.net.PlainSocketImpl.socketConnect(Native Method)
	at java.net.PlainSocketImpl.doConnect(Unknown Source)
	at java.net.PlainSocketImpl.connectToAddress(Unknown Source)
	at java.net.PlainSocketImpl.connect(Unknown Source)
	at java.net.SocksSocketImpl.connect(Unknown Source)
	at java.net.Socket.connect(Unknown Source)
	at sun.net.NetworkClient.doConnect(Unknown Source)
	at sun.net.www.http.HttpClient.openServer(Unknown Source)
	at sun.net.www.http.HttpClient.openServer(Unknown Source)
	at sun.net.www.http.HttpClient.<init>(Unknown Source)
	at sun.net.www.http.HttpClient.New(Unknown Source)
	at sun.net.www.http.HttpClient.New(Unknown Source)
	at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.getNewHttpClient(Unknown Source)
	at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.plainConnect(Unknown Source)
	at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.connect(Unknown Source)
	at com.sun.deploy.net.CrossDomainXML$2.run(Unknown Source)
	... 85 more
java.security.AccessControlException: access denied (java.net.SocketPermission smtp.gmail.com resolve)
	at java.security.AccessControlContext.checkPermission(Unknown Source)
	at java.security.AccessController.checkPermission(Unknown Source)
	at java.lang.SecurityManager.checkPermission(Unknown Source)
	at java.lang.SecurityManager.checkConnect(Unknown Source)
	at sun.plugin2.applet.SecurityManagerHelper.checkConnectHelper(Unknown Source)
	at sun.plugin2.applet.AWTAppletSecurityManager.checkConnect(Unknown Source)
	at java.net.InetAddress.getAllByName0(Unknown Source)
	at java.net.InetAddress.getAllByName(Unknown Source)
	at java.net.InetAddress.getAllByName(Unknown Source)
	at java.net.InetAddress.getByName(Unknown Source)
	at java.net.InetSocketAddress.<init>(Unknown Source)
	at com.sun.mail.util.SocketFetcher.createSocket(SocketFetcher.java:288)
	at com.sun.mail.util.SocketFetcher.getSocket(SocketFetcher.java:231)
	at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.openServer(SMTPTransport.java:1900)
	at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.protocolConnect(SMTPTransport.java:638)
	at javax.mail.Service.connect(Service.java:295)
	at Applilkation_nachDem_Umbau_inApplet$SendMailTLS.<init>(Applilkation_nachDem_Umbau_inApplet.java:72)
	at Applilkation_nachDem_Umbau_inApplet$1.actionPerformed(Applilkation_nachDem_Umbau_inApplet.java:38)
	at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(Unknown Source)
	at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(Unknown Source)
	at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(Unknown Source)
	at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(Unknown Source)
	at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.focusLost(Unknown Source)
	at java.awt.Component.processFocusEvent(Unknown Source)
	at java.awt.Component.processEvent(Unknown Source)
	at java.awt.Container.processEvent(Unknown Source)
	at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
	at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
	at java.awt.KeyboardFocusManager.redispatchEvent(Unknown Source)
	at java.awt.DefaultKeyboardFocusManager.typeAheadAssertions(Unknown Source)
	at java.awt.DefaultKeyboardFocusManager.dispatchEvent(Unknown Source)
	at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
	at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
	at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(Unknown Source)
	at java.awt.EventQueue.access$000(Unknown Source)
	at java.awt.EventQueue$1.run(Unknown Source)
	at java.awt.EventQueue$1.run(Unknown Source)
	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
	at java.security.AccessControlContext$1.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
	at java.security.AccessControlContext$1.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
	at java.awt.EventQueue$2.run(Unknown Source)
	at java.awt.EventQueue$2.run(Unknown Source)
	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
	at java.security.AccessControlContext$1.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
	at java.awt.SentEvent.dispatch(Unknown Source)
	at java.awt.DefaultKeyboardFocusManager$DefaultKeyboardFocusManagerSentEvent.dispatch(Unknown Source)
	at java.awt.DefaultKeyboardFocusManager.sendMessage(Unknown Source)
	at java.awt.DefaultKeyboardFocusManager.dispatchEvent(Unknown Source)
	at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
	at java.awt.EventQueue$2.run(Unknown Source)
	at java.awt.EventQueue$2.run(Unknown Source)
	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
	at java.security.AccessControlContext$1.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
	at java.awt.SequencedEvent.dispatch(Unknown Source)
	at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(Unknown Source)
	at java.awt.EventQueue.access$000(Unknown Source)
	at java.awt.EventQueue$1.run(Unknown Source)
	at java.awt.EventQueue$1.run(Unknown Source)
	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
	at java.security.AccessControlContext$1.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
	at java.security.AccessControlContext$1.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
	at java.awt.EventQueue$2.run(Unknown Source)
	at java.awt.EventQueue$2.run(Unknown Source)
	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
	at java.security.AccessControlContext$1.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)
 

bandy

Bekanntes Mitglied
Da es
Code:
java.security.AccessControlException
ausgeloest wird, gehe ich Aufgrund deiner weiteren Beitraegen zu diesem Thema davon aus, das es signiert werden muss und davon habe ich noch keine Ahnung wie ich das ganz genau anstellen soll, bin noch am Forschen :)
 
S

Spacerat

Gast
Will mich ja nicht einmischen, aber von der Benutzung des Applet-Tags würd' ich absehen... Ist wie @Deprecated-API. Das Object-Tag degegen inzwischen W3C- und sogar auch Java-Standard (seit JRE1.5 glaub' ich, wenn nicht sogar schon früher.)
Ein Applet als EMail-Client? Da würde ich erst versuchen, auf dem Applet-Server eine Anwendung zu hinterlegen (in PHP, vorzugsweise aber als Servlet), die Emails vom Applet kommend an die jeweiligen Adressen weiterleitet, bevor ich es signieren muss (Für Applet-Chats gilt das selbe).
...und ja, es muss signiert werden, es sei denn der SMTP Dienst, die Email-Adresse und der Applet-Server sind ein und die selbe Maschine bzw. alle Dienste und Adressen haben die selbe IP-Adresse.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Da es
Code:
java.security.AccessControlException
ausgeloest wird, gehe ich Aufgrund deiner weiteren Beitraegen zu diesem Thema davon aus, das es signiert werden muss und davon habe ich noch keine Ahnung wie ich das ganz genau anstellen soll, bin noch am Forschen :)
Stimmt, es muss signiert werden, weil es sich hier um einen klassischen Fall handelt. Das Applet kommuniziert mit einem anderen Server.
Spacerat hat gesagt.:
es sei denn der SMTP Dienst, die Email-Adresse und der Applet-Server sind ein und die selbe Maschine bzw. alle Dienste und Adressen haben die selbe IP-Adresse.
...was ja offensichtlich nicht der Fall ist, weil eine AccessControlException geworfen wird.

Mehr zum Signieren findest du auch in den FAQs.


von der Benutzung des Applet-Tags würd' ich absehen... Ist wie @Deprecated-API.
Das ist richtig. Nur verhält es sich mit den Applet-Tags nicht so, wie mit deprecated-Code. deprecated-Code ist oftmals fehlerhaft und unperformant, so dass verbesserter Code bereit gestellt wurde. Daher sollte man deprecated-Code nicht mehr verwenden. Auch weil man sich die Option auf Entfernung aus der API offen lassen will.
Und das ist auch der Grund bei veralteten HTML-Tags. Die Browser-Hersteller müssen sie nicht mehr unterstützen. Da sich aber noch tausende Seiten im Netz tummeln, auf denen Applets mit Applet-Tags eingebunden wurden, dürfte der Wegfall des Applet-Tags aus Kompatibilitätsgründen nicht in naher Zukunft geschehen.
Aber, ich stimme dir zu. Wenn man neue Webseiten aufbaut, sollten die derzeit gültigen Tags verwendet werden.
 
S

Spacerat

Gast
[OT]
Das ist richtig. Nur verhält es sich mit den Applet-Tags nicht so, wie mit deprecated-Code. deprecated-Code ist oftmals fehlerhaft und unperformant, so dass verbesserter Code bereit gestellt wurde. Daher sollte man deprecated-Code nicht mehr verwenden. Auch weil man sich die Option auf Entfernung aus der API offen lassen will.
SelfHtml beschreibt das ein bissl anders. Demnach ist das Applet-Tag nicht blos nur mit Deprecated vergleichbar, sondern genau eben dieses. Es scheint jedoch weder Web-Designer, weil sie lieber Flash statt Applets einbauen, noch Java-Entwickler, die eher echte Applikationen statt banale Applets entwickeln, zu kümmern. Faktisch aber ist das Applet-Tag Geschichte und sollte deswegen - erst recht von Java-Dozenten, -Buchautoren und auch -Fachforen - nur noch beiläufig oder besser gar nicht mehr, aber keinesfalls vorzugsweise erwähnt werden. Aber was erzähl' ich dir das, deine Stimme hab' ich ja bereits.[/OT]
 

bandy

Bekanntes Mitglied
Habe jetzt die jar-Datei des Applets selbst signiert und wenn das Applet starte, bringt es wieder eine Fehlermeldung :shock:

Code:
Java Plug-in 10.3.1.255
Using JRE version 1.6.0_31-b05 Java HotSpot(TM) Client VM
User home directory = C:\Users\xmix
----------------------------------------------------
c:   clear console window
f:   finalize objects on finalization queue
g:   garbage collect
h:   display this help message
l:   dump classloader list
m:   print memory usage
o:   trigger logging
q:   hide console
r:   reload policy configuration
s:   dump system and deployment properties
t:   dump thread list
v:   dump thread stack
x:   clear classloader cache
0-5: set trace level to <n>
----------------------------------------------------
security: Class NTLMAuthenticationCallback is not available
security: property package.access value sun.,com.sun.xml.internal.ws.,com.sun.xml.internal.bind.,com.sun.imageio.
security: property package.access new value sun.,com.sun.xml.internal.ws.,com.sun.xml.internal.bind.,com.sun.imageio.,com.sun.javaws
security: property package.access value sun.,com.sun.xml.internal.ws.,com.sun.xml.internal.bind.,com.sun.imageio.,com.sun.javaws
security: property package.access new value sun.,com.sun.xml.internal.ws.,com.sun.xml.internal.bind.,com.sun.imageio.,com.sun.javaws,com.sun.deploy
security: property package.access value sun.,com.sun.xml.internal.ws.,com.sun.xml.internal.bind.,com.sun.imageio.,com.sun.javaws,com.sun.deploy
security: property package.access new value sun.,com.sun.xml.internal.ws.,com.sun.xml.internal.bind.,com.sun.imageio.,com.sun.javaws,com.sun.deploy,com.sun.jnlp
security: property package.definition value null
security: property package.definition new value com.sun.javaws
security: property package.definition value com.sun.javaws
security: property package.definition new value com.sun.javaws,com.sun.deploy
security: property package.definition value com.sun.javaws,com.sun.deploy
security: property package.definition new value com.sun.javaws,com.sun.deploy,com.sun.jnlp
security: property package.access value sun.,com.sun.xml.internal.ws.,com.sun.xml.internal.bind.,com.sun.imageio.,com.sun.javaws,com.sun.deploy,com.sun.jnlp
security: property package.access new value sun.,com.sun.xml.internal.ws.,com.sun.xml.internal.bind.,com.sun.imageio.,com.sun.javaws,com.sun.deploy,com.sun.jnlp,org.mozilla.jss
security: property package.definition value com.sun.javaws,com.sun.deploy,com.sun.jnlp
security: property package.definition new value com.sun.javaws,com.sun.deploy,com.sun.jnlp,org.mozilla.jss
basic: Added progress listener: sun.plugin.util.ProgressMonitorAdapter@1dfafd1
basic: Plugin2ClassLoader.addURL parent called for file:/C:/Users/xmix/Desktop/X/mail.jar
basic: Plugin2ClassLoader.addURL parent called for file:/C:/Users/xmix/Desktop/X/AppletEmail.jar
security: Blacklist revocation check is enabled
security: The jar file isnt signed so the blacklist check will be skipped
security: Trusted libraries list check is enabled
security: The jar file isnt signed so the trusted libraries list check will be skipped
security: The jar file isnt signed so the blacklist check will be skipped
security: Accessing keys and certificate in Mozilla user profile: null
security: Loading Deployment certificates from C:\Users\xmix\AppData\LocalLow\Sun\Java\Deployment\security\trusted.certs
security: Loaded Deployment certificates from C:\Users\xmix\AppData\LocalLow\Sun\Java\Deployment\security\trusted.certs
security: Loading certificates from Deployment session certificate store
security: Loaded certificates from Deployment session certificate store
security: Validate the certificate chain using CertPath API
security: Loading Root CA certificates from C:\Program Files\Java\jre7\lib\security\cacerts
security: Loaded Root CA certificates from C:\Program Files\Java\jre7\lib\security\cacerts
security: Obtain certificate collection in Root CA certificate store
security: Obtain certificate collection in Root CA certificate store
security: Obtain certificate collection in Root CA certificate store
security: Obtain certificate collection in Root CA certificate store
security: The certificate hasnt been expired, no need to check timestamping info
security: Found jurisdiction list file
security: No need to checking trusted extension for this certificate
security: The CRL support is disabled
security: The OCSP support is disabled
security: This OCSP End Entity validation is disabled
security: Checking if certificate is in Deployment denied certificate store
security: Checking if certificate is in Deployment permanent certificate store
security: Checking if certificate is in Deployment session certificate store
security: User has granted the priviledges to the code forever
security: Loading Deployment certificates from C:\Users\xmix\AppData\LocalLow\Sun\Java\Deployment\security\trusted.certs
security: Loaded Deployment certificates from C:\Users\xmix\AppData\LocalLow\Sun\Java\Deployment\security\trusted.certs
security: Adding certificate in Deployment permanent certificate store
security: Added certificate in Deployment permanent certificate store as alias deploymentusercert$tsflag-5602753988461739084
security: Saving Deployment certificates in C:\Users\xmix\AppData\LocalLow\Sun\Java\Deployment\security\trusted.certs
security: Saved Deployment certificates in C:\Users\xmix\AppData\LocalLow\Sun\Java\Deployment\security\trusted.certs
security: The jar file isnt signed so the blacklist check will be skipped
security: The jar file isnt signed so the trusted libraries list check will be skipped
security: The jar file isnt signed so the blacklist check will be skipped
security: Loading Deployment certificates from C:\Users\xmix\AppData\LocalLow\Sun\Java\Deployment\security\trusted.certs
security: Loaded Deployment certificates from C:\Users\xmix\AppData\LocalLow\Sun\Java\Deployment\security\trusted.certs
security: Loading certificates from Deployment session certificate store
security: Loaded certificates from Deployment session certificate store
security: Validate the certificate chain using CertPath API
security: The certificate hasnt been expired, no need to check timestamping info
security: Found jurisdiction list file
security: No need to checking trusted extension for this certificate
security: The CRL support is disabled
security: The OCSP support is disabled
security: This OCSP End Entity validation is disabled
security: Checking if certificate is in Deployment denied certificate store
security: Checking if certificate is in Deployment permanent certificate store
basic: Plugin2ClassLoader.getPermissions CeilingPolicy allPerms
security: Validate the certificate chain using CertPath API
security: The certificate hasnt been expired, no need to check timestamping info
security: Found jurisdiction list file
security: No need to checking trusted extension for this certificate
security: The CRL support is disabled
security: The OCSP support is disabled
security: This OCSP End Entity validation is disabled
security: Checking if certificate is in Deployment denied certificate store
security: Checking if certificate is in Deployment permanent certificate store
basic: Applet loaded.
basic: Applet resized and added to parent container
basic: PERF: AppletExecutionRunnable - applet.init() BEGIN ; jvmLaunch dt 1983174 us, pluginInit dt 31712552 us, TotalTime: 33695726 us
basic: Applet initialized
basic: Starting applet
basic: completed perf rollup
basic: Applet made visible
basic: Applet started
basic: Told clients applet is started
network: Connecting http://smtp.gmail.com/crossdomain.xml with proxy=DIRECT
network: Connecting http://smtp.gmail.com:80/ with proxy=DIRECT
java.security.PrivilegedActionException: java.net.ConnectException: Connection timed out: connect
	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
	at com.sun.deploy.net.CrossDomainXML.check(Unknown Source)
	at com.sun.deploy.net.CrossDomainXML.check(Unknown Source)
	at sun.plugin2.applet.SecurityManagerHelper.checkConnectHelper(Unknown Source)
	at sun.plugin2.applet.AWTAppletSecurityManager.checkConnect(Unknown Source)
	at java.net.InetAddress.getAllByName0(Unknown Source)
	at java.net.InetAddress.getAllByName(Unknown Source)
	at java.net.InetAddress.getAllByName(Unknown Source)
	at java.net.InetAddress.getByName(Unknown Source)
	at java.net.InetSocketAddress.<init>(Unknown Source)
	at com.sun.mail.util.SocketFetcher.createSocket(SocketFetcher.java:288)
	at com.sun.mail.util.SocketFetcher.getSocket(SocketFetcher.java:231)
	at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.openServer(SMTPTransport.java:1900)
	at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.protocolConnect(SMTPTransport.java:638)
	at javax.mail.Service.connect(Service.java:295)
	at Applilkation_nachDem_Umbau_inApplet$SendMailTLS.<init>(Applilkation_nachDem_Umbau_inApplet.java:72)
	at Applilkation_nachDem_Umbau_inApplet$1.actionPerformed(Applilkation_nachDem_Umbau_inApplet.java:38)
	at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(Unknown Source)
	at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(Unknown Source)
	at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(Unknown Source)
	at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(Unknown Source)
	at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(Unknown Source)
	at java.awt.Component.processMouseEvent(Unknown Source)
	at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(Unknown Source)
	at java.awt.Component.processEvent(Unknown Source)
	at java.awt.Container.processEvent(Unknown Source)
	at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
	at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
	at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Unknown Source)
	at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Unknown Source)
	at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Unknown Source)
	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
	at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
	at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(Unknown Source)
	at java.awt.EventQueue.access$000(Unknown Source)
	at java.awt.EventQueue$1.run(Unknown Source)
	at java.awt.EventQueue$1.run(Unknown Source)
	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
	at java.security.AccessControlContext$1.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
	at java.security.AccessControlContext$1.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
	at java.awt.EventQueue$2.run(Unknown Source)
	at java.awt.EventQueue$2.run(Unknown Source)
	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
	at java.security.AccessControlContext$1.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)
Caused by: java.net.ConnectException: Connection timed out: connect
	at java.net.PlainSocketImpl.socketConnect(Native Method)
	at java.net.PlainSocketImpl.doConnect(Unknown Source)
	at java.net.PlainSocketImpl.connectToAddress(Unknown Source)
	at java.net.PlainSocketImpl.connect(Unknown Source)
	at java.net.SocksSocketImpl.connect(Unknown Source)
	at java.net.Socket.connect(Unknown Source)
	at sun.net.NetworkClient.doConnect(Unknown Source)
	at sun.net.www.http.HttpClient.openServer(Unknown Source)
	at sun.net.www.http.HttpClient.openServer(Unknown Source)
	at sun.net.www.http.HttpClient.<init>(Unknown Source)
	at sun.net.www.http.HttpClient.New(Unknown Source)
	at sun.net.www.http.HttpClient.New(Unknown Source)
	at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.getNewHttpClient(Unknown Source)
	at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.plainConnect(Unknown Source)
	at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.connect(Unknown Source)
	at com.sun.deploy.net.CrossDomainXML$2.run(Unknown Source)
	... 52 more
java.security.AccessControlException: access denied (java.net.SocketPermission smtp.gmail.com resolve)
	at java.security.AccessControlContext.checkPermission(Unknown Source)
	at java.security.AccessController.checkPermission(Unknown Source)
	at java.lang.SecurityManager.checkPermission(Unknown Source)
	at java.lang.SecurityManager.checkConnect(Unknown Source)
	at sun.plugin2.applet.SecurityManagerHelper.checkConnectHelper(Unknown Source)
	at sun.plugin2.applet.AWTAppletSecurityManager.checkConnect(Unknown Source)
	at java.net.InetAddress.getAllByName0(Unknown Source)
	at java.net.InetAddress.getAllByName(Unknown Source)
	at java.net.InetAddress.getAllByName(Unknown Source)
	at java.net.InetAddress.getByName(Unknown Source)
	at java.net.InetSocketAddress.<init>(Unknown Source)
	at com.sun.mail.util.SocketFetcher.createSocket(SocketFetcher.java:288)
	at com.sun.mail.util.SocketFetcher.getSocket(SocketFetcher.java:231)
	at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.openServer(SMTPTransport.java:1900)
	at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.protocolConnect(SMTPTransport.java:638)
	at javax.mail.Service.connect(Service.java:295)
	at Applilkation_nachDem_Umbau_inApplet$SendMailTLS.<init>(Applilkation_nachDem_Umbau_inApplet.java:72)
	at Applilkation_nachDem_Umbau_inApplet$1.actionPerformed(Applilkation_nachDem_Umbau_inApplet.java:38)
	at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(Unknown Source)
	at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(Unknown Source)
	at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(Unknown Source)
	at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(Unknown Source)
	at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(Unknown Source)
	at java.awt.Component.processMouseEvent(Unknown Source)
	at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(Unknown Source)
	at java.awt.Component.processEvent(Unknown Source)
	at java.awt.Container.processEvent(Unknown Source)
	at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
	at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
	at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Unknown Source)
	at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Unknown Source)
	at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Unknown Source)
	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
	at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
	at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(Unknown Source)
	at java.awt.EventQueue.access$000(Unknown Source)
	at java.awt.EventQueue$1.run(Unknown Source)
	at java.awt.EventQueue$1.run(Unknown Source)
	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
	at java.security.AccessControlContext$1.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
	at java.security.AccessControlContext$1.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
	at java.awt.EventQueue$2.run(Unknown Source)
	at java.awt.EventQueue$2.run(Unknown Source)
	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
	at java.security.AccessControlContext$1.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)

Was will jetzt das Ding von mir ? :bahnhof::shock:
 
S

Spacerat

Gast
Anscheinend will er immer noch das selbe wie zuvor... kam denn bei dem Test mit dem signierten Applet auch der Zertifikat-Requester? Wenn nicht, greift der Browser anscheinend immer noch auf das unsignierte Applet zu oder das Singnieren ging schief.
 

bandy

Bekanntes Mitglied
Anscheinend will er immer noch das selbe wie zuvor... kam denn bei dem Test mit dem signierten Applet auch der Zertifikat-Requester? Wenn nicht, greift der Browser anscheinend immer noch auf das unsignierte Applet zu oder das Singnieren ging schief.

Der Browser erkennt aber dass es ein signierter Applet und bringt entsprechende Meldungen, ob ich den Zertifikat akzeptieren will etc. Ich habe aber bereits das zweite mal signiert, selbes Problem:shock:
 
S

Spacerat

Gast
Grübel...???:L
Stichwort: Firewall... kann es sein, dass Applets, selbst wenn sie signiert sind, durch eine Firewall geblockt werden können?
 

bandy

Bekanntes Mitglied
Grübel...???:L
Stichwort: Firewall... kann es sein, dass Applets, selbst wenn sie signiert sind, durch eine Firewall geblockt werden können?

Ich denke schon, aber dann muss die Firewall das auch melden, ich habe diese jetzt komplett ausgeschaltet und mit verschiedenen Browsern versucht und Fehlermeldung lautet:

Code:
Java Plug-in 10.3.1.255
Using JRE version 1.6.0_31-b05 Java HotSpot(TM) Client VM
User home directory = C:\Users\xmix
----------------------------------------------------
c:   clear console window
f:   finalize objects on finalization queue
g:   garbage collect
h:   display this help message
l:   dump classloader list
m:   print memory usage
o:   trigger logging
q:   hide console
r:   reload policy configuration
s:   dump system and deployment properties
t:   dump thread list
v:   dump thread stack
x:   clear classloader cache
0-5: set trace level to <n>
----------------------------------------------------
security: Class NTLMAuthenticationCallback is not available
security: property package.access value sun.,com.sun.xml.internal.ws.,com.sun.xml.internal.bind.,com.sun.imageio.
security: property package.access new value sun.,com.sun.xml.internal.ws.,com.sun.xml.internal.bind.,com.sun.imageio.,com.sun.javaws
security: property package.access value sun.,com.sun.xml.internal.ws.,com.sun.xml.internal.bind.,com.sun.imageio.,com.sun.javaws
security: property package.access new value sun.,com.sun.xml.internal.ws.,com.sun.xml.internal.bind.,com.sun.imageio.,com.sun.javaws,com.sun.deploy
security: property package.access value sun.,com.sun.xml.internal.ws.,com.sun.xml.internal.bind.,com.sun.imageio.,com.sun.javaws,com.sun.deploy
security: property package.access new value sun.,com.sun.xml.internal.ws.,com.sun.xml.internal.bind.,com.sun.imageio.,com.sun.javaws,com.sun.deploy,com.sun.jnlp
security: property package.definition value null
security: property package.definition new value com.sun.javaws
security: property package.definition value com.sun.javaws
security: property package.definition new value com.sun.javaws,com.sun.deploy
security: property package.definition value com.sun.javaws,com.sun.deploy
security: property package.definition new value com.sun.javaws,com.sun.deploy,com.sun.jnlp
security: property package.access value sun.,com.sun.xml.internal.ws.,com.sun.xml.internal.bind.,com.sun.imageio.,com.sun.javaws,com.sun.deploy,com.sun.jnlp
security: property package.access new value sun.,com.sun.xml.internal.ws.,com.sun.xml.internal.bind.,com.sun.imageio.,com.sun.javaws,com.sun.deploy,com.sun.jnlp,org.mozilla.jss
security: property package.definition value com.sun.javaws,com.sun.deploy,com.sun.jnlp
security: property package.definition new value com.sun.javaws,com.sun.deploy,com.sun.jnlp,org.mozilla.jss
basic: Added progress listener: sun.plugin.util.ProgressMonitorAdapter@15ee671
basic: Plugin2ClassLoader.addURL parent called for file:/C:/Users/xmix/Desktop/X/mail.jar
basic: Plugin2ClassLoader.addURL parent called for file:/C:/Users/xmix/Desktop/X/AppletEmail.jar
security: Blacklist revocation check is enabled
security: The jar file isnt signed so the blacklist check will be skipped
security: Trusted libraries list check is enabled
security: The jar file isnt signed so the trusted libraries list check will be skipped
security: The jar file isnt signed so the blacklist check will be skipped
security: Accessing keys and certificate in Mozilla user profile: null
security: Loading Deployment certificates from C:\Users\xmix\AppData\LocalLow\Sun\Java\Deployment\security\trusted.certs
security: Loaded Deployment certificates from C:\Users\xmix\AppData\LocalLow\Sun\Java\Deployment\security\trusted.certs
security: Loading certificates from Deployment session certificate store
security: Loaded certificates from Deployment session certificate store
security: Validate the certificate chain using CertPath API
security: Loading Root CA certificates from C:\Program Files\Java\jre7\lib\security\cacerts
security: Loaded Root CA certificates from C:\Program Files\Java\jre7\lib\security\cacerts
security: Obtain certificate collection in Root CA certificate store
security: Obtain certificate collection in Root CA certificate store
security: Obtain certificate collection in Root CA certificate store
security: Obtain certificate collection in Root CA certificate store
security: The certificate hasnt been expired, no need to check timestamping info
security: Found jurisdiction list file
security: No need to checking trusted extension for this certificate
security: The CRL support is disabled
security: The OCSP support is disabled
security: This OCSP End Entity validation is disabled
security: Checking if certificate is in Deployment denied certificate store
security: Checking if certificate is in Deployment permanent certificate store
security: The jar file isnt signed so the blacklist check will be skipped
security: The jar file isnt signed so the trusted libraries list check will be skipped
security: The jar file isnt signed so the blacklist check will be skipped
security: Validate the certificate chain using CertPath API
security: The certificate hasnt been expired, no need to check timestamping info
security: Found jurisdiction list file
security: No need to checking trusted extension for this certificate
security: The CRL support is disabled
security: The OCSP support is disabled
security: This OCSP End Entity validation is disabled
security: Checking if certificate is in Deployment denied certificate store
security: Checking if certificate is in Deployment permanent certificate store
basic: Plugin2ClassLoader.getPermissions CeilingPolicy allPerms
security: Validate the certificate chain using CertPath API
security: The certificate hasnt been expired, no need to check timestamping info
security: Found jurisdiction list file
security: No need to checking trusted extension for this certificate
security: The CRL support is disabled
security: The OCSP support is disabled
security: This OCSP End Entity validation is disabled
security: Checking if certificate is in Deployment denied certificate store
security: Checking if certificate is in Deployment permanent certificate store
basic: Applet loaded.
basic: Applet resized and added to parent container
basic: PERF: AppletExecutionRunnable - applet.init() BEGIN ; jvmLaunch dt 3460268 us, pluginInit dt 2115745 us, TotalTime: 5576013 us
basic: Applet initialized
basic: Starting applet
basic: completed perf rollup
basic: Applet made visible
basic: Applet started
basic: Told clients applet is started
network: Connecting http://smtp.gmail.com/crossdomain.xml with proxy=DIRECT
network: Connecting http://smtp.gmail.com:80/ with proxy=DIRECT
java.security.PrivilegedActionException: java.net.ConnectException: Connection timed out: connect
	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
	at com.sun.deploy.net.CrossDomainXML.check(Unknown Source)
	at com.sun.deploy.net.CrossDomainXML.check(Unknown Source)
	at sun.plugin2.applet.SecurityManagerHelper.checkConnectHelper(Unknown Source)
	at sun.plugin2.applet.AWTAppletSecurityManager.checkConnect(Unknown Source)
	at java.net.InetAddress.getAllByName0(Unknown Source)
	at java.net.InetAddress.getAllByName(Unknown Source)
	at java.net.InetAddress.getAllByName(Unknown Source)
	at java.net.InetAddress.getByName(Unknown Source)
	at java.net.InetSocketAddress.<init>(Unknown Source)
	at com.sun.mail.util.SocketFetcher.createSocket(SocketFetcher.java:288)
	at com.sun.mail.util.SocketFetcher.getSocket(SocketFetcher.java:231)
	at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.openServer(SMTPTransport.java:1900)
	at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.protocolConnect(SMTPTransport.java:638)
	at javax.mail.Service.connect(Service.java:295)
	at Applilkation_nachDem_Umbau_inApplet$SendMailTLS.<init>(Applilkation_nachDem_Umbau_inApplet.java:72)
	at Applilkation_nachDem_Umbau_inApplet$1.actionPerformed(Applilkation_nachDem_Umbau_inApplet.java:38)
	at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(Unknown Source)
	at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(Unknown Source)
	at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(Unknown Source)
	at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(Unknown Source)
	at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(Unknown Source)
	at java.awt.Component.processMouseEvent(Unknown Source)
	at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(Unknown Source)
	at java.awt.Component.processEvent(Unknown Source)
	at java.awt.Container.processEvent(Unknown Source)
	at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
	at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
	at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Unknown Source)
	at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Unknown Source)
	at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Unknown Source)
	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
	at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
	at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(Unknown Source)
	at java.awt.EventQueue.access$000(Unknown Source)
	at java.awt.EventQueue$1.run(Unknown Source)
	at java.awt.EventQueue$1.run(Unknown Source)
	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
	at java.security.AccessControlContext$1.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
	at java.security.AccessControlContext$1.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
	at java.awt.EventQueue$2.run(Unknown Source)
	at java.awt.EventQueue$2.run(Unknown Source)
	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
	at java.security.AccessControlContext$1.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)
Caused by: java.net.ConnectException: Connection timed out: connect
	at java.net.PlainSocketImpl.socketConnect(Native Method)
	at java.net.PlainSocketImpl.doConnect(Unknown Source)
	at java.net.PlainSocketImpl.connectToAddress(Unknown Source)
	at java.net.PlainSocketImpl.connect(Unknown Source)
	at java.net.SocksSocketImpl.connect(Unknown Source)
	at java.net.Socket.connect(Unknown Source)
	at sun.net.NetworkClient.doConnect(Unknown Source)
	at sun.net.www.http.HttpClient.openServer(Unknown Source)
	at sun.net.www.http.HttpClient.openServer(Unknown Source)
	at sun.net.www.http.HttpClient.<init>(Unknown Source)
	at sun.net.www.http.HttpClient.New(Unknown Source)
	at sun.net.www.http.HttpClient.New(Unknown Source)
	at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.getNewHttpClient(Unknown Source)
	at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.plainConnect(Unknown Source)
	at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.connect(Unknown Source)
	at com.sun.deploy.net.CrossDomainXML$2.run(Unknown Source)
	... 52 more
java.security.AccessControlException: access denied (java.net.SocketPermission smtp.gmail.com resolve)
	at java.security.AccessControlContext.checkPermission(Unknown Source)
	at java.security.AccessController.checkPermission(Unknown Source)
	at java.lang.SecurityManager.checkPermission(Unknown Source)
	at java.lang.SecurityManager.checkConnect(Unknown Source)
	at sun.plugin2.applet.SecurityManagerHelper.checkConnectHelper(Unknown Source)
	at sun.plugin2.applet.AWTAppletSecurityManager.checkConnect(Unknown Source)
	at java.net.InetAddress.getAllByName0(Unknown Source)
	at java.net.InetAddress.getAllByName(Unknown Source)
	at java.net.InetAddress.getAllByName(Unknown Source)
	at java.net.InetAddress.getByName(Unknown Source)
	at java.net.InetSocketAddress.<init>(Unknown Source)
	at com.sun.mail.util.SocketFetcher.createSocket(SocketFetcher.java:288)
	at com.sun.mail.util.SocketFetcher.getSocket(SocketFetcher.java:231)
	at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.openServer(SMTPTransport.java:1900)
	at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.protocolConnect(SMTPTransport.java:638)
	at javax.mail.Service.connect(Service.java:295)
	at Applilkation_nachDem_Umbau_inApplet$SendMailTLS.<init>(Applilkation_nachDem_Umbau_inApplet.java:72)
	at Applilkation_nachDem_Umbau_inApplet$1.actionPerformed(Applilkation_nachDem_Umbau_inApplet.java:38)
	at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(Unknown Source)
	at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(Unknown Source)
	at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(Unknown Source)
	at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(Unknown Source)
	at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(Unknown Source)
	at java.awt.Component.processMouseEvent(Unknown Source)
	at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(Unknown Source)
	at java.awt.Component.processEvent(Unknown Source)
	at java.awt.Container.processEvent(Unknown Source)
	at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
	at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
	at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Unknown Source)
	at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Unknown Source)
	at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Unknown Source)
	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
	at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
	at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(Unknown Source)
	at java.awt.EventQueue.access$000(Unknown Source)
	at java.awt.EventQueue$1.run(Unknown Source)
	at java.awt.EventQueue$1.run(Unknown Source)
	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
	at java.security.AccessControlContext$1.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
	at java.security.AccessControlContext$1.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
	at java.awt.EventQueue$2.run(Unknown Source)
	at java.awt.EventQueue$2.run(Unknown Source)
	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
	at java.security.AccessControlContext$1.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)
 
Zuletzt bearbeitet:

bandy

Bekanntes Mitglied
Wie hast du signiert? Wie hast du das Applet eingebunden? Hast du auch mal den Browser- und den Java-Cache geleert?


Signiert habe ich so:

f1.jpg


Dies hat dann ein Zertifikat in Java abgelegt so:

f2.jpg

und auch die jar-Datei des Applets hat dann zugenommen und sieht so aus:

f3.jpg


Und den Applet habe ich so eingebunden:

Code:
<html>
<title>Applet Applilkation_nachDem_Umbau_inApplet</title>
<hr>
<APPLET 
    archive="mail.jar, AppletEmail.jar"
    code="Applilkation_nachDem_Umbau_inApplet.class" 
    width="100%" 
    height="100%"
    >
</APPLET>
</hr>
</html>

Cache unter Java habe ich so geleert:

f4.JPG


Und im Browser so:

f5.JPG

Firewall habe ich ausgeschaltet.
 

irgendjemand

Top Contributor
du musst auch die lib ... also mail.jar signieren ...
eigentlich sollte es schon fehlermeldungen geben wenn ein signiertes applet versucht eine unsignierte lib zu laden ... was wohl immer noch der fall ist ...


tipp : packe mal das mail.jar aus und packe alle files *abgesehen vom meta-inf* in dein applet.jar ... also das du nur ein großes jar hast ... dadurch sparst du dir auch das umständliche laden da die klassen dann bereits dierekt verfügbar sind ..


ansonsten : ich würde einen email-"clienten" nicht unbedingt als applet programmieren
 

bandy

Bekanntes Mitglied
du musst auch die lib ... also mail.jar signieren ...
eigentlich sollte es schon fehlermeldungen geben wenn ein signiertes applet versucht eine unsignierte lib zu laden ... was wohl immer noch der fall ist ...


tipp : packe mal das mail.jar aus und packe alle files *abgesehen vom meta-inf* in dein applet.jar ... also das du nur ein großes jar hast ... dadurch sparst du dir auch das umständliche laden da die klassen dann bereits dierekt verfügbar sind ..


ansonsten : ich würde einen email-"clienten" nicht unbedingt als applet programmieren

Weisst du ob man die mail.jar mit dem Applet.jar gleichzeitig signieren muss, oder genuegt es, wenn ich es jetzt getrennt mache, weil sonst wird es dann zu lange dauern bis ich alle Moeglichkeiten ausprobiert habe!?:rtfm:
 

bandy

Bekanntes Mitglied
Der Versuch mail.jar zu signieren scheiterte, wahrscheinlich weil diese jar-Datei nicht von mir erstellt ist, deswegen.

Code:
c:\Program Files\Java\jdk1.7.0_03>jarsigner -keystore bandy1Keystore C:\Users\xm
ix\Desktop\X\mail.jar bandy1
Enter Passphrase for keystore:
jarsigner: attempt to rename C:\Users\xmix\Desktop\X\mail.jar to C:\Users\xmix\D
esktop\X\mail.jar.orig failed
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Weisst du ob man die mail.jar mit dem Applet.jar gleichzeitig signieren muss, oder genuegt es, wenn ich es jetzt getrennt mache
Du kannst die Datei auch extra signieren. Hauptsache sie hat eine Signatur.

Der Versuch mail.jar zu signieren scheiterte, wahrscheinlich weil diese jar-Datei nicht von mir erstellt ist, deswegen.
Eigentlich nicht. Du müsstest die Jar-Datei auch signieren können.
Probiere doch mal die Batch-Datei aus der FAQ, vielleicht bekommst du damit deine Jar-Datei(en) signiert.
 

bandy

Bekanntes Mitglied
Du kannst die Datei auch extra signieren. Hauptsache sie hat eine Signatur.


Eigentlich nicht. Du müsstest die Jar-Datei auch signieren können.
Probiere doch mal die Batch-Datei aus der FAQ, vielleicht bekommst du damit deine Jar-Datei(en) signiert.

Habe es jetzt hinbekommen die mail.jar-Datei zu signieren, denke dass das Problem am Programm dafuer lag, Computer neu gestartet und hat geklappt. Danke :toll:


Aber eine Sache interesiert mich bei dieser Angelegenheit doch noch und zwar wird in der Java-Konsole folgendes angezeigt:

Code:
network: Connecting http://smtp.gmail.com:587/ with proxy=DIRECT
SEND
network: Connecting http://smtp.gmail.com:587/ with proxy=DIRECT
SEND
network: Connecting http://smtp.gmail.com:587/ with proxy=DIRECT
SEND
network: Connecting http://smtp.gmail.com:587/ with proxy=DIRECT
SEND


with proxy=DIRECT steht da, kann man das auch indirekt noch verschicken ueber socks, wenn etwas bekannt, dann bitte wie?:bahnhof:
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
I Kamera anschließen / Bild machen / Live View / Externe Blitz Java Basics - Anfänger-Themen 19
C externe jar einbinden in Eclipse-Projekt Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Java Funktion: externe Daten vom Internet einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Maven und externe Library Java Basics - Anfänger-Themen 2
tom.j85 Externe Rest API konsumieren Java Basics - Anfänger-Themen 9
L Worauf muss ich achten, wenn ich externe Bibliotheken für meine Anwendungen verwende? Java Basics - Anfänger-Themen 6
W Externe class in Eclipse importieren Java Basics - Anfänger-Themen 0
G Servlet - externe HTML (URL) auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 1
Hijo2006 Neue externe Klasse einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 13
S Klassen Externe Klasse in ein Projekt mit einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Externe Methoden aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Externe .jar in Sublime einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Externe Library .zip Datei importieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Externe Comperator-Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Externe Eeite beim Mousover anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 0
U Externe Library im non runnable jar File im eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 1
S externe Datei erstellen, oeffnen, bearbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 2
S komponente über externe klasse zufügen Java Basics - Anfänger-Themen 13
D Externe Libs in Jar Java Basics - Anfänger-Themen 2
S externe Webseiten füllen Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Classpath java.lang.NoClassDefFoundError externe Libary Java Basics - Anfänger-Themen 4
M externe JARs in die eigene JAR einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Sichtbarkeiten und externe Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 33
N Jar-File soll externe class-Datei benutzen Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Externe Bibliothek zu Resources hinzufügen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
V Input/Output Plattform unabhängig auf externe Dateien zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Threads Thread und Zugriff auf externe Methode beenden Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Klassen externe .class einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 9
F Input/Output Wie externe Datei NICHT mit dem Standardprogramm öffnen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Zugriff von main-Klasse auf externe Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 51
T externe Datei fest an Projekt binden Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Klassen externe JAR in Programm einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 5
E externe .txt Datei mit Scanner einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 7
X Extrahieren in Externe Klasse Funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
Steve5000 Externe Batch-Datei starten und anwendung beenden?! Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Externe Dateien, wohin? Java Basics - Anfänger-Themen 7
C OOP Externe Klasse erweitern (ohne Vererbung!!) Java Basics - Anfänger-Themen 8
T externe Programme pipen Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Eigene Klasse für externe Befehle - Warten auf Prozesse Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Externe IP ermitteln? Java Basics - Anfänger-Themen 5
-horn- Externe Lib: JavaSCI richtig einbinden? Java Basics - Anfänger-Themen 5
I externe JAVA-Schnittstelle einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Externe Klassen Laden und ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 12
P externe JARs integrieren Java Basics - Anfänger-Themen 9
Y Applet lokal executable machen, externe Files inkludieren Java Basics - Anfänger-Themen 8
C externe Klassen in Projekt einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 10
I Listenerklassen in externe Dateien auslagern? Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Intern auf externe IP zugreifen? Java Basics - Anfänger-Themen 7
S externe Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Parameterübergabe an externe JAR-Datei? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Schandro Externe Bibliothek OHNE IDE benutzen Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Externe .exe-Dateien starten +Runtime Java Basics - Anfänger-Themen 6
W Kann in meiner Jar nicht auf externe Jar zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 4
G zugriff auf festplatte / externe festplatten Java Basics - Anfänger-Themen 12
T Externe Datei aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Externe JAR datei in eigene? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S externe Datei unformatiert einlesen & in double konverti Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Paint(Component) und externe Objekte Java Basics - Anfänger-Themen 6
S per Kommandozeile compilieren: Problem: externe Jars einbind Java Basics - Anfänger-Themen 16
D Externe .jar in Eclipse nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Externe Batch Datei aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Auf externe Resourceb zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 6
S externe URL öffnen und in Variable speichern. Java Basics - Anfänger-Themen 9
L Externe *.jar verwenden (ohne IDE) Java Basics - Anfänger-Themen 9
G JAR: Externe Dateien zur Laufzeit aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 12
I Wie eine externe Funktion rufen? Java Basics - Anfänger-Themen 11
G Externe Klassen mit ausliefern Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Anfängerfrage: wie externe Dateien importieren? Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Externe Datei aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Pfad für eine externe Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 4
V Auf externe MySQL DB connecten? Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Externe Klasse einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Projekt als jar exportieren: Wie externe jars einbauen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
A externe Library wird nicht gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 4
K externe jar einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Externe Api einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 4
F externe programme ueber eine string starten Java Basics - Anfänger-Themen 2
J String in externe Datei speichern Java Basics - Anfänger-Themen 2
N wie externe bibliotheken einbinden? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S externe lib´s in welchen ordner packen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Zugriff auf externe Variable Java Basics - Anfänger-Themen 10
G Externe Klassen einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Befehle an externe Programme Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Externe Klassen Problem - Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 4
B jar files libraries Java Basics - Anfänger-Themen 2
ruutaiokwu Bluetooth-Zugriff, braucht es dazu plattformabhängige Libraries oder kann das Java mittlerweile selbst? Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Libraries in Netbeans Java Basics - Anfänger-Themen 5
V Java Libraries Hinzufügen Ubuntu Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Classpath Libraries werden unter Linux nicht erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Referenced Libraries korrekt in Java Applet einbinden.. Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Classpath Java von der Kommandozeile, starten einer JAR mit Libraries Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Cannot load 64-bit SWT libraries on 32-bit JVM Java Basics - Anfänger-Themen 3
2 Verständnissfrage zu Libraries Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Libraries für Arbeit mit Excel (Alternativen) Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Wohin mit den JAVA Libraries (spring, jalopy etc.) ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Library fuer Graphen Java Basics - Anfänger-Themen 3
S suche nach varible POSITION ... fuer das pixel-maennchen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Welche Datenstruktur ist die optimalste um Funktionen fuer bestimmte Wertebereiche abzurufen..? Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Funktion die mir fuer einen String eine Zahl zwischen 0.0 und 1.0 zurueckliefert..? Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Wie vergleiche ich die Jahre aus der while Schleife die in ( public class) fuer cbx geschrieben sind Java Basics - Anfänger-Themen 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben