Library fuer Graphen

sirbender

Top Contributor
Hi,

ich will ein bischen ins Thema Graphen eintauchen. Im Moment erstmal simple Digraphen. Koennt ihr mir eine Library waermstens ans Herz legen die sowohl einfach aber maechtig ist und zu der es auch ausreichend Dokumentation und Beispiele zum Lernen gibt? Ich will vor allem die Graphen einfach programmatisch bauen koennen und dann z.B. Node-Costs entgegen der Kantenrichtung automatisch summieren koennen, usw.

Einfache Visualisierung waere auch super ;)
 

looparda

Top Contributor
Ich habe kürzlich einige Frameworks (GraphStream, Gephi, Netbeans VL, JUNG, Netbeans VL mit JUNG, VisFx) evaluiert und für mich hat JUNG am besten gepasst in der unveröffentlichten Version 3 (jrtom/jung). Es verwendet in der Version 3 Guava Graph als Datenstrukturen für den Graphen. Zur Anzeige hast du einen dynamischen Viewer, der in Swing geschrieben ist oder einen statischen, der ein Bild erzeugt. Alle üblichen visuellen Eigenschaften lassen sich steuern, Animationen, Linsen-Effekt, Tooltips, Nodeauswahl (einzeln, mehrere), Zoom und Verschieben, Clustering. Es verfügt über einige Layout Algorithmen (Kamada Kawai, Circular, Fruchterman Reingold). Das samples Modul ist voll mit Beispielen. Es bietet die Möglichkeit Metriken, Algorithmen, Analysen auf den Graphen zu fahren (bekannte sind bereits implementiert). Kostenberechnung von, in deinem Fall vermutlich ValueGraph, und Darstellung ist damit auf jeden Fall einfach und elegant lösbar.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
B VISA.jar in Projekt einbinden (Library) Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Moorhuhn Pixel-Aimbot mit Robot Library Java Basics - Anfänger-Themen 12
I SCSS to CSS library Java Basics - Anfänger-Themen 1
sserio Date Library Frage Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Welche GUI Library für eine Client Server Chat App Java Basics - Anfänger-Themen 14
S Maven und externe Library Java Basics - Anfänger-Themen 2
D GPIO Nutzung mit Pi4J Library auf Raspberry funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Java command line binding (library)? Java Basics - Anfänger-Themen 5
O Framework/Library Java Basics - Anfänger-Themen 5
I Erste Schritte Native code library failed to load beim Ausführen eines Beispiels Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Was ist die JRE System Library? Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Klassenreferenz an Library übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Wie entwickelt man eine Library die auf dem JRE und Android laeuft..? Java Basics - Anfänger-Themen 0
M Access restriction Problem, obwohl library eingebunden ist Java Basics - Anfänger-Themen 0
E Externe Library .zip Datei importieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
U Dokumentation einer Library hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 3
U Externe Library im non runnable jar File im eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Java Eclipse hat scheinbar keine library Java Basics - Anfänger-Themen 2
S log4j in externer Library Java Basics - Anfänger-Themen 4
J HILFE Benutzen einer Klasse aus JRE System Library Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Aus "import" die genutzte Library erfahren Java Basics - Anfänger-Themen 4
H JAR Library Java Basics - Anfänger-Themen 7
Kenan89 Wo sind die Java Standard Library Source Codes zu finden? Java Basics - Anfänger-Themen 5
Joew0815 Classpath Eclipse - Library hinzufügen (NativeBass) Java Basics - Anfänger-Themen 23
B ICO Library über Eclipse einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Dokumentation in der jre-Library finden Java Basics - Anfänger-Themen 9
I Java library betriebssystemabhängig Java Basics - Anfänger-Themen 4
Mikescher Classpath Library wird nicht geladen - nur im exportierten Zustand Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Library importieren in Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 9
L Library nötig, obwohl nicht in Java-Code verwendet Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Java dll's und java.library.path Java Basics - Anfänger-Themen 2
V libssrckdtree-j Generic k-d tree Java library - weiss nicht wo des hin soll Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Library mit JAR exportieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
G vdheide library: List<File> to MP3File[] Java Basics - Anfänger-Themen 4
D .jar file in library hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 2
V Link Error java.library.path Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Objekt mit Library löschen Java Basics - Anfänger-Themen 6
H -Djava.library.path liefert in der Konsole "ClassNotFou Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Probleme mit java.library.path unter linux Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Setzen des java.library.path Java Basics - Anfänger-Themen 7
N *.jar erstellen & library importieren? Java Basics - Anfänger-Themen 5
A externe Library wird nicht gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 4
M "shared library *.so" unter Win32 als Dll nutzen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S suche nach varible POSITION ... fuer das pixel-maennchen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Welche Datenstruktur ist die optimalste um Funktionen fuer bestimmte Wertebereiche abzurufen..? Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Funktion die mir fuer einen String eine Zahl zwischen 0.0 und 1.0 zurueckliefert..? Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Wie vergleiche ich die Jahre aus der while Schleife die in ( public class) fuer cbx geschrieben sind Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Klasse fuer eine 5er Liste? Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Android fuer Swing-Kenner..? Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Externe Libraries fuer Applet ... Pfad eingeben? Java Basics - Anfänger-Themen 23
J MouseListener fuer gezeichnete Polyline Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Lizenz fuer Programm vergeben. Java Basics - Anfänger-Themen 13
P Zufallszahlen fuer Lotto generieren Java Basics - Anfänger-Themen 28
S In Eclipse relativen Pfad fuer Tomcat Server erstellen..? Java Basics - Anfänger-Themen 3
V ObjectOutputStream/ObjectInputStream eines Objectes fuer mehrere Threads Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Methode die Wrapper Klasse fuer einen primitiven Typ zurueck Java Basics - Anfänger-Themen 11
S String Konstante kann nicht fuer Annotation verwendet werden Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Netzwerkloesung fuer Spiel Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Wahl fuer die Highscoreliste Java Basics - Anfänger-Themen 9
C Links fuer Tuts und so. Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Algorithmus Graphen Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Berechnung der Reststrecke bei Graphen Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Zusammenhängenden Graphen für Gleisnetz erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 13
T Collections Methode (Knoten hinzufügen) für Graphen Java Basics - Anfänger-Themen 32
M Dijkstra Algorithmus in Graphen auf mehrere verschiedene Knoten anwenden lassen Java Basics - Anfänger-Themen 11
J Graphen in Java zeichnen Java Basics - Anfänger-Themen 11
L Graphen: Anzahl Knoten // Knoten in Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 4
U Best Practice Graphen Tiefensuche Klassifizierung von Kanten "B","C","F" Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Java Graphen zeichnen - Brauche Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Ungerichtete Graphen Java Basics - Anfänger-Themen 21
M Best Practice Programmierstil Graphen-A*-Suche Java Basics - Anfänger-Themen 5
V Graphen Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Graphen-Algorithmen Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Graphen abspeichern (Gewichte) Java Basics - Anfänger-Themen 9
W Funktions-Graphen "zeichnen" Java Basics - Anfänger-Themen 2
kulturfenster Graphen zeichnen Java Basics - Anfänger-Themen 5
0x7F800000 zwei adjazenzlisten für jeden knoten eines graphen sinnvoll? Java Basics - Anfänger-Themen 17
F Graphen Bibliothek Java Basics - Anfänger-Themen 38
T Graphen Java Basics - Anfänger-Themen 11
G Graphen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Graphen zusammenfügen Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Zu einem Graphen die Kantenbewertung geben Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Aus Graphen einen Spannbaum erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Graphen (Tiefensuche) Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben