Etwas speichern

DerBbo

Mitglied
Ich hab gestern versucht ein Programm zu schreiben(ein registrier und einlogg- program, wie bei einer Webside)
Dabei brauch ich einen Code, welcher dies speichert.
Ist das in java überhaupt möglich?
Danke fürs Antowrten :D
Lg DerBbo
 

njans

Top Contributor
Was genau willst du denn haben?
Eine Log-File, wann sich wer eingeloggt/ausgeloggt hat?
Eine File um zu Prüfen, ob jemand eingeloggt ist?
 

kaoZ

Top Contributor
OOP Ansatz

Fundamental benötigst du nur :

- Account ( Name, Passwort, ggf. statische liste mit Accounts )
- Login ( Grafische Darstellung, Usereingabe prüfen und vergleichen ggf. mit Werten aus einer Datenbank )
- Textdatei, Datenbank, Serialisierte Datei welche die userdaten ( Passwörter ) z.B in Form von MD5 Hashes enthält
 

guest_user

Mitglied
Du könntest deine Nutzerkonten, die beim Registrieren angelegt werden, in einer Datei speichern (relativ ineffizient).

Deshalb empfehle ich da den Gebrauch einer SQL-Datenbank, auf die du zum Beispiel mit JDBC (Java Database Connectivity) sehr einfach zugreifen kannst. Eine solche Datenbank lässt sich etwa mit XAMPP sehr simpel realisieren.
Beim Registrieren eines neuen Nutzers kann in der Datenbank dann eine neue Zeile mit Informationen zum Benutzer angelegt werden. Beim Login eines Nutzers kannst du dann aus der Datenbank abfragen,welches Passwort zum Nutzernamen XY passt und dann das zurückgegebene Passwort mit dem im Formular eingegebenen Passwort vergleichen.

Was den Datenschutz angeht, ist natürlich von XAMPP eher abzusehen, eine Verschlüsselung der Datenbank-Passwörter zu nutzen (und nicht als Klartext zu speichern).


Viele Grüße!
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
P Wie kann ich in meinem Java Programm etwas dauerhaft speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 5
H in Textdateien etwas schreiben bzw. speichern Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Warum wird hier nur etwas in eine txt Datei geschrieben und nicht in alle drei (InputStream/OutputStream/Reader/Writer) Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Möglichkeit, mit g.draw etwas vor ein JTextfield zu „zeichnen“? Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Methode soll etwas ausrechnen und zurückgeben (klappt nd) hat wer eine Idee? Java Basics - Anfänger-Themen 11
schemil053 Multithread - Input verrutscht während etwas ausgegeben wird Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Warum gibt mir z. B. 40^128 eine Zahl? Ich dachte mit xor kann man nur booleanwerte erhalten, also prüfen ob etwas whar oder falsch ist? Java Basics - Anfänger-Themen 1
Y Wie kann man überprüfen, ob bei einem Print Befehl tatsächlich etwas geprintet wurde? Java Basics - Anfänger-Themen 4
M In gleicher zeile hinter ausgabe noch etwas ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Wie kann ich etwas vor der Main-Methode ausführen? Java Basics - Anfänger-Themen 21
A Haben KNNs ein Gedächtnis, lernen etwas oder verändern sich, während sie nicht trainieren, aber aktiv sind? Java Basics - Anfänger-Themen 3
CptK Methoden While-Schleife so lange ausführen, wie Methode etwas zurückgibt Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Etwas unsicher wie es weitergehen soll Java Basics - Anfänger-Themen 2
I In der Mitte eines Frames mit BorderLayout etwas malen Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Durch eine Text eingabe etwas Ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Ich habe das Gefühl etwas grundlegendes falsch zu machen Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Probleme beim Kompelieren mache ich etwas falsch ? Java Basics - Anfänger-Themen 3
F (Eclipse) Beim importieren etwas fehlerhaft bitte um Hilfe :) Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Erste Schritte Textfeld abfragen ob etwas enthalten ist. Java Basics - Anfänger-Themen 17
O Etwas auf der Konsole ausgeben, usw. Java Basics - Anfänger-Themen 22
J Input/Output Scanner Input als etwas einsetzen Java Basics - Anfänger-Themen 3
DaCrazyJavaExpert Input/Output Prüfen wie oft etwas eingegeben wurde Java Basics - Anfänger-Themen 2
JavaNewbie2.0 Gibt meiner Meinung etwas falsches aus. Java Basics - Anfänger-Themen 7
JavaNewbie2.0 Habe ein frage wie man etwas macht. Java Basics - Anfänger-Themen 13
O Klassen etwas Bruchrechnern Java Basics - Anfänger-Themen 5
R warum kann System.out.println(..) etwas, was Swing-Elemente Nicht können ? Java Basics - Anfänger-Themen 11
M Variablen Eine etwas andere if Abfrage ! Java Basics - Anfänger-Themen 10
L Gibt es etwas wie "HashMap <String, String, String> Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Etwas dauerhaft überprüfen, wie ? Java Basics - Anfänger-Themen 8
A scan.nextLine() - Wenn man zu lange nichts macht, soll etwas passieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Wie kann man auf das JFrame einer anderen Klasse zugreifen, etwas hinzufügen und entfernen?? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Komponente sagen, sie soll etwas tun Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Für 3 Sekunden etwas bestimmtes zeichnen Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Etwas wie sort() / sorted() in JAVA-Collections? Java Basics - Anfänger-Themen 5
S 0 wird negativ, wenn sie mit etwas negativen multipliziert wird. Warum? Java Basics - Anfänger-Themen 4
G gegen (etwas) programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 11
Binary.Coder Vor und nach jeder Codezeile etwas einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Wie kann man etwas von Typ Image wieder löschen? Java Basics - Anfänger-Themen 7
G vor String etwas anhängen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Attributen und Methoden, etwas vergessen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
T TCP, Empfang nur wenn wirklich etwas kommt Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Etwas bestimmtes löschen Java Basics - Anfänger-Themen 13
N prüfe ob etwas in einer Matrix steht... Java Basics - Anfänger-Themen 14
S etwas schierige Ausgabe mit Systemout Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Methode, die etwas hochzählt Java Basics - Anfänger-Themen 6
U etwas aufaddieren... acc. Java Basics - Anfänger-Themen 12
T Etwas an paint()-Methode übergeben? Java Basics - Anfänger-Themen 6
T RandomAccessFile - Wie schreibe ich etwas in eine txt Datei? Java Basics - Anfänger-Themen 5
G etwas is falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Compile zu etwas Ausführbarem Java Basics - Anfänger-Themen 4
X Wie save ich etwas? Java Basics - Anfänger-Themen 6
R etwas andere for schleife Java Basics - Anfänger-Themen 2
G die etwas andere suche! Java Basics - Anfänger-Themen 22
M Über einen Button etwas zeichnen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 5
L URL aufrufen und per get etwas übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Einer Methode etwas zuweisen Java Basics - Anfänger-Themen 22
N aus einer file etwas auslesen. Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Aus Klasse "B" in Klasse "A" etwas tun? Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Programme etwas machen lassen. Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Etwas in der konsole ausgeben ? Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Programm soll nach bestimmter Zeit etwas tun Java Basics - Anfänger-Themen 24
B KeyListener (etwas bewegen) Java Basics - Anfänger-Themen 10
P Textdateischreiben, etwas fehlt noch bzw. 1 error kommt Java Basics - Anfänger-Themen 4
D In String etwas einfügen. Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Irgend etwas ist merkwürdig! brauche hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 16
D Mein kleines Programm etwas schöner machen :-) Java Basics - Anfänger-Themen 13
G Gibt es so etwas wie eine Textfeldgruppe? Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Dem Textfeld einer Internetseite etwas übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Länge eines Arrays als Variable speichern möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 14
R Liste in Variable speichern Java Basics - Anfänger-Themen 6
onlyxlia Anzahl Random Zahlen mit Scanner abfragen und in Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 10
G JTree speichern und wieder einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Wie kann ich beispielsweise Speicherstände eines Spiels DAUERHAFT in meinem Programm speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Objekte in JSON speichern?? Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Daten aus einer HashMap aus einer DB speichern und mit neuen Werten vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 8
I Bild richtig speichern / Hochkant im File Explorer, nach Upload vertikal Java Basics - Anfänger-Themen 9
I Objekte in ShareProject speichern um später zu nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Passwort in Datenbank speichern um später wieder auszulesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
S mehrere TreeSets so speichern, dass man sie miteinander vergleichen kann Java Basics - Anfänger-Themen 1
I Datei (Bild) Drucken und wie Druckeinstellung speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 3
I H2 Datenbank starten / Daten in File speichern Java Basics - Anfänger-Themen 25
M Werte in Felder speichern und geordnet ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 8
A CSv.Datei einlesen und die werte in zweidemosional Int Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 9
L Dauerhaftes Speichern einer Eingabe bei einer ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 26
S Eine Variable in einem Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Permanentes speichern von Objekten in einer ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Mehrere Daten/ Variablen Speichern Java Basics - Anfänger-Themen 9
berserkerdq2 Ich gebe eine ArrayList als List zurück per MEthode, wie kann ich nun aber die ArrayList speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 46
I Historisierung - Alter Wert, Neuer Wert... wie speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 44
berserkerdq2 Wie datum im default format speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Objekt in einem Objekt speichern Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Speichern von zwei Variablen durch Auslesen aus einem Numberfield Java Basics - Anfänger-Themen 2
f3mys Objektwerte in Liste speichern und wieder abrufen Java Basics - Anfänger-Themen 23
I Liste von Infos von einer eigenen Annotation in Liste speichern Java Basics - Anfänger-Themen 0
U Wie ein Attribut von einer Klassenmethode in der Klasse speichern= Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Screenshots machen und zwar viele und speichern Java Basics - Anfänger-Themen 12
C XML Datei speichern und laden Java Basics - Anfänger-Themen 18
Marlena Bauer Konsolenausgabe in .txt speichern Java Basics - Anfänger-Themen 6
B JaxB - Property vom Typ Object und LocalDateTime speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 0
ansystin Teilerfremde Zahlen ausgeben + Zahlenausgabe speichern Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben