RandomAccessFile - Wie schreibe ich etwas in eine txt Datei?

  • Themenstarter Toastbrotschmecktgut
  • Beginndatum
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
T

Toastbrotschmecktgut

Gast
Hallo,

Code:
package delil;
import java.io.*;
import javax.swing.JOptionPane;
public class UserDataWrite {
	public static void main(String[] args)	{
		File f=new File("tostbrot.txt");
		try{
			RandomAccessFile r=new RandomAccessFile(f, "rw");
			int x=r.readInt();
			r.writeInt(17);
			
			r.close();
			JOptionPane.showMessageDialog(null,"Zahl: " +  x);
		}catch(IOException e)	{
			JOptionPane.showMessageDialog(null, "Fehler: "+e.getMessage());
		}
		

	}
}
 
T

Toastbrotschmecktgut

Gast
Hallo,

hab vergessen den Text oben zu schreiben^^

also

Ich hab das hier jetzt gemacht, also das ich eine Datei tostbrot.txt erstelle und die Zahl 17 reinschreibe, wird im Programm 17 ausgegeben. Wenn ich aber die tostbrot.txt direkt öffne steht   (diese rechtecke da^^)

Meine Frage: Habe ich etwas falsch(das vermute ich)?Wenn ja was ist falsch?


mfg
 
G

Gelöschtes Mitglied 5909

Gast
writeChars()

du schreibst einen int und das wird als ascii zeichen interpretiert wenn du es mit notepad oder so öffnest
 

Quaxli

Top Contributor
Probier mal eine von den write-Methoden, die einen String übergeben bekommen. Ich vergessen nur immer wieder welche die Richtige ist: Entweder writeBytes(String) oder writeChars(String). Vermutlich letztere aber ich kann mich täuschen.
 
T

Toastbrotschmecktgut

Gast
Erstmals danke für deine Meldung, aber...

ich muss 3 Fragen stellen (von 5 Typen):

Das Geschlecht(mit true or false)

Das Alter (int)

Der Name(String)

......


noch eine frage:

Wenn ich r.readInt() reinschreibe und das Programm ausführe wird nichts ausgegeben(mach ich das so: JOptionPane.showMessageDialog(null, r.readInt()); )

also meine Frage ist warum?
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M RandomAccessFile int und String gleichzeitig in einer Datei Java Basics - Anfänger-Themen 49
N Randomaccessfile Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Wie gebe ich einen Dateipfad in RandomAccessFile an? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S TextArea, RandomAccessFile, Apend und andere Tricks... Java Basics - Anfänger-Themen 7
R RandomAccessFile verständnis Problem Java Basics - Anfänger-Themen 10
D RandomAccessFile Java Basics - Anfänger-Themen 2
P RandomAccessFile writeInt() und writeChar() Java Basics - Anfänger-Themen 3
L RandomAccessFile liest nicht alle Zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Erste Schritte RandomAccessFile "Leerzeichen" löschen Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Kann RandomAccessFile Zip Datei lesen? Java Basics - Anfänger-Themen 14
B Klassen RandomAccessFile Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Collections RandomAccessfile & Linkedlist Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Frage zur Klasse RandomAccessFile Java Basics - Anfänger-Themen 8
cosmic Frage zu der RandomAccessFile Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 6
K RandomAccessFile Java Basics - Anfänger-Themen 4
C RandomAccessFile vs. Streams Java Basics - Anfänger-Themen 5
D text dateien mit RandomAccessFile manipulieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
T RandomAccessFile und der Dateipfad Java Basics - Anfänger-Themen 2
J RandomAccessFile löschen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M RandomAccessFile Java Basics - Anfänger-Themen 3
G RandomAccessFile, FileChannel, MappedByteBuffer Java Basics - Anfänger-Themen 12
P Datei mit RandomAccessFile einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 14
M RandomAccessFile schreibt Sonderzeichen vor String Java Basics - Anfänger-Themen 2
R RandomAccessFile mit anderen Streams verbinden Java Basics - Anfänger-Themen 5
J File, RandomAccessFile File wird größer Java Basics - Anfänger-Themen 8
J RandomAccessFile schreibt falsch Java Basics - Anfänger-Themen 2
G RandomAccessFile Java Basics - Anfänger-Themen 20
R RandomAccessFile Java Basics - Anfänger-Themen 4
R RandomAccessFile und ObjectoutputStream Java Basics - Anfänger-Themen 2
T RandomAccessFile erzeugt seltsame Zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 2
P RandomAccessFile Java Basics - Anfänger-Themen 2
L RandomAccessFile und readChar readByte Java Basics - Anfänger-Themen 2
D konvertierungsprobleme bei RandomAccessFile Java Basics - Anfänger-Themen 4
L RandomAccessFile - Prob Java Basics - Anfänger-Themen 4
N RandomAccessFile(File, String) erstellt datei?! Java Basics - Anfänger-Themen 6
B RandomAccessFile Java Basics - Anfänger-Themen 12
M RandomAccessFile liest nur jeden zweiten Wert aus! Java Basics - Anfänger-Themen 8
G RandomAccessFile Java Basics - Anfänger-Themen 2
O RandomAccessFile komisch zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 7
A RandomAccessFile Java Basics - Anfänger-Themen 7
B String in ein RandomAccessFile einfügen (bestimmte Position) Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Thread-Schreibe-Lese-Problem Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Wie schreibe ich eine if-Verzweigung um, so dass ein Bedingungsoperator benutzt wird? Java Basics - Anfänger-Themen 9
dieter000 Wie schreibe ich diese ZEile um? Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Text ausdrucken, den ich entweder direkt in die Kommandozeile schreibe, oder über input redirect übe Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Wie schreibe ich in den Textfield? Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Hilfe, ich schreibe morgen Klausur. Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Warum wird hier nur etwas in eine txt Datei geschrieben und nicht in alle drei (InputStream/OutputStream/Reader/Writer) Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Möglichkeit, mit g.draw etwas vor ein JTextfield zu „zeichnen“? Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Methode soll etwas ausrechnen und zurückgeben (klappt nd) hat wer eine Idee? Java Basics - Anfänger-Themen 11
P Wie kann ich in meinem Java Programm etwas dauerhaft speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 5
schemil053 Multithread - Input verrutscht während etwas ausgegeben wird Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Warum gibt mir z. B. 40^128 eine Zahl? Ich dachte mit xor kann man nur booleanwerte erhalten, also prüfen ob etwas whar oder falsch ist? Java Basics - Anfänger-Themen 1
Y Wie kann man überprüfen, ob bei einem Print Befehl tatsächlich etwas geprintet wurde? Java Basics - Anfänger-Themen 4
M In gleicher zeile hinter ausgabe noch etwas ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Wie kann ich etwas vor der Main-Methode ausführen? Java Basics - Anfänger-Themen 21
A Haben KNNs ein Gedächtnis, lernen etwas oder verändern sich, während sie nicht trainieren, aber aktiv sind? Java Basics - Anfänger-Themen 3
CptK Methoden While-Schleife so lange ausführen, wie Methode etwas zurückgibt Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Etwas unsicher wie es weitergehen soll Java Basics - Anfänger-Themen 2
I In der Mitte eines Frames mit BorderLayout etwas malen Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Durch eine Text eingabe etwas Ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Ich habe das Gefühl etwas grundlegendes falsch zu machen Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Probleme beim Kompelieren mache ich etwas falsch ? Java Basics - Anfänger-Themen 3
F (Eclipse) Beim importieren etwas fehlerhaft bitte um Hilfe :) Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Erste Schritte Textfeld abfragen ob etwas enthalten ist. Java Basics - Anfänger-Themen 17
O Etwas auf der Konsole ausgeben, usw. Java Basics - Anfänger-Themen 22
J Input/Output Scanner Input als etwas einsetzen Java Basics - Anfänger-Themen 3
DaCrazyJavaExpert Input/Output Prüfen wie oft etwas eingegeben wurde Java Basics - Anfänger-Themen 2
JavaNewbie2.0 Gibt meiner Meinung etwas falsches aus. Java Basics - Anfänger-Themen 7
JavaNewbie2.0 Habe ein frage wie man etwas macht. Java Basics - Anfänger-Themen 13
O Klassen etwas Bruchrechnern Java Basics - Anfänger-Themen 5
R warum kann System.out.println(..) etwas, was Swing-Elemente Nicht können ? Java Basics - Anfänger-Themen 11
M Variablen Eine etwas andere if Abfrage ! Java Basics - Anfänger-Themen 10
D Etwas speichern Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Gibt es etwas wie "HashMap <String, String, String> Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Etwas dauerhaft überprüfen, wie ? Java Basics - Anfänger-Themen 8
A scan.nextLine() - Wenn man zu lange nichts macht, soll etwas passieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Wie kann man auf das JFrame einer anderen Klasse zugreifen, etwas hinzufügen und entfernen?? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Komponente sagen, sie soll etwas tun Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Für 3 Sekunden etwas bestimmtes zeichnen Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Etwas wie sort() / sorted() in JAVA-Collections? Java Basics - Anfänger-Themen 5
S 0 wird negativ, wenn sie mit etwas negativen multipliziert wird. Warum? Java Basics - Anfänger-Themen 4
G gegen (etwas) programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 11
Binary.Coder Vor und nach jeder Codezeile etwas einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Wie kann man etwas von Typ Image wieder löschen? Java Basics - Anfänger-Themen 7
G vor String etwas anhängen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Attributen und Methoden, etwas vergessen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
T TCP, Empfang nur wenn wirklich etwas kommt Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Etwas bestimmtes löschen Java Basics - Anfänger-Themen 13
N prüfe ob etwas in einer Matrix steht... Java Basics - Anfänger-Themen 14
S etwas schierige Ausgabe mit Systemout Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Methode, die etwas hochzählt Java Basics - Anfänger-Themen 6
U etwas aufaddieren... acc. Java Basics - Anfänger-Themen 12
T Etwas an paint()-Methode übergeben? Java Basics - Anfänger-Themen 6
G etwas is falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Compile zu etwas Ausführbarem Java Basics - Anfänger-Themen 4
X Wie save ich etwas? Java Basics - Anfänger-Themen 6
R etwas andere for schleife Java Basics - Anfänger-Themen 2
G die etwas andere suche! Java Basics - Anfänger-Themen 22
M Über einen Button etwas zeichnen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben