die etwas andere suche!

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

gast

Gast
hi leute ich habe folgendes problem.

ich möchte in meinem programm eine url eingeben und von dieser wird dann der quelltext gespeichert. außerdem sollen die links auf dieser seite verfolgt werden und auch die nächsten seiten gespeichert werden. das läuft erstma aber nur bis zur ersten ebene, doch das ganze soll bis zu einer bestimmten tiefe passieren, die man als benutzer eingeben kann. da hackt es bei mir!!!
habt ihr vielleicht einen ansatz für.
schonma danke im vorraus.


hier noch mein code:
Code:
import inout.in; 

import java.io.*; 
import java.net.*; 
import java.util.*; 
import java.util.regex.*; 

public class quellespeichern { 

   public String URL; 
             
   public quellespeichern() {      
      leseSeite(); 
   } 
    
    
   public Vector leseUrl(String url) { 

        // Eingabe der Internetseite 
       
           URL = url; 
        
         String zeile = null; 
         String datei = ""; 
         try { 
           // erstellen der URL 
            URL myurl = new URL(URL); 
            try { 
              // Zugriff auf URL und auslesen dieser bis zeile gleich null 
               BufferedReader lies = new BufferedReader(new InputStreamReader(myurl.openStream())); 
               while ((zeile = lies.readLine()) != null) { 
                  datei += zeile; 
               } 
            } 
            catch (IOException ex2) { 
               System.out.println("FEHLER beim Zugriff: " + ex2.getMessage()); 
            } 
         } 
         catch (MalformedURLException ex) { 
            System.out.println("FEHLER bei der URL " + ex.getMessage()); 
         } 
         
         // speichern des Quelltextes in einer Textdatei 
         Writer fw = null; 
         
         try 
         { 
          // Pfad und Eingabe des Dateinamens 
           fw = new FileWriter( "C:\\Dokumente und Einstellungen\\mleh\\" + in.readString("Bitte Dateinamen eingeben: ") + ".txt"); 
           fw.write(datei); 
         } 
         catch ( IOException e ) { 
           System.err.println( "Konnte Datei nicht erstellen" ); 
         } 
         finally { 
           if ( fw != null ) 
             try { fw.close(); } catch ( IOException e ) { } 
         } 
         
         // Zugriff auf gespeicherten Quelltext und auslesen der Links 
         Vector links = new Vector(getLinks(datei)); 
         for ( int i = 0; i < links.size(); i++) { 
         // Ausgabe der Links 
         System.out.println(links.elementAt(i));                                
         } 
         
         
         return links;       
   } 
    
   public void leseSeite() { 
       
      String url = in.readString("Bitte URL eingeben:");             
      Vector links = leseUrl(url); 
      for (int i=0; i<links.size(); i++) { 
         url = (String) links.get(i); 
         leseUrl(url);       
      } 
        } 
        
   // Links 
   public static final String REGEX = "(http[s]?|ftp)://([-\\w\\.]+)+(:\\d+)?(/([\\w/_\\.]*(\\?\\S+)?)?)?"; 
    
   public static Vector getLinks(String input) { 
       Pattern p = Pattern.compile(REGEX, Pattern.CASE_INSENSITIVE); 
       Matcher m = p.matcher(input); 
       Vector items = new Vector(); 
       while (m.find()) { 
           items.addElement(m.group()); 
       } 
       return items; 
   } 
    
    
   public static void main(String[] args) { 
      System.getProperties().setProperty("proxySet","true"); 
      System.getProperties().setProperty("proxyHost","proxy"); 
      System.getProperties().setProperty("proxyPort","8080"); 
       new quellespeichern();        
   } 
}
 
S

SlaterB

Gast
du gibts beim rekursiven Aufruf die Tiefe mit, die je Ebene um 1 verringert wird bis 0
 
G

gast

Gast
hast du noch n ansatz wie das mit der rekursion aussehen könnte, hab sowas in der art noch nie vorher gemacht.
 
S

SlaterB

Gast
am Anfang hast du
for (int i=0; i<links.size(); i++) {
url = (String) links.get(i);
leseUrl(url);
}


für die URLs jeder Unterseite hast du dagegen
for ( int i = 0; i < links.size(); i++) {
// Ausgabe der Links
System.out.println(links.elementAt(i));
}

hier muss dann auch
leseUrl(url);
stehen, schon hast du eine Endlosrekursion,

damit die abbricht übergibst du die Tiefe mit
 
G

gast

Gast
bei mir sieht das ganze jetzt so aus:
Code:
import inout.in;

import java.io.*;
import java.net.*;
import java.util.*;
import java.util.regex.*;

public class quellespeichern { 
 
   public String URL; 
   		   
   public quellespeichern() { 	  
      leseSeite(); 
   } 
   
   
   public Vector leseUrl(String url, int ebene) {

		  // Eingabe der Internetseite
		 
	   	  URL = url;
		  
	      String zeile = null; 
	      String datei = ""; 
	      try { 
	    	 // erstellen der URL
	         URL myurl = new URL(URL); 
	         try { 
	        	// Zugriff auf URL und auslesen dieser bis zeile gleich null
	            BufferedReader lies = new BufferedReader(new InputStreamReader(myurl.openStream())); 
	            while ((zeile = lies.readLine()) != null) { 
	               datei += zeile; 
	            } 
	         } 
	         catch (IOException ex2) { 
	            System.out.println("FEHLER beim Zugriff: " + ex2.getMessage()); 
	         } 
	      } 
	      catch (MalformedURLException ex) { 
	         System.out.println("FEHLER bei der URL " + ex.getMessage()); 
	      } 
	      
	      // speichern des Quelltextes in einer Textdatei
	      Writer fw = null; 
	      
	      try 
	      { 
	    	// Pfad und Eingabe des Dateinamens
	        fw = new FileWriter( "C:\\Dokumente und Einstellungen\\mleh\\" + in.readString("Bitte Dateinamen eingeben: ") + ".txt"); 
	        fw.write(datei); 
	      } 
	      catch ( IOException e ) { 
	        System.err.println( "Konnte Datei nicht erstellen" ); 
	      } 
	      finally { 
	        if ( fw != null ) 
	          try { fw.close(); } catch ( IOException e ) { } 
	      }
	      
	      ebene = ebene - 1;
	      // Zugriff auf gespeicherten Quelltext und auslesen der Links
	      Vector links = new Vector(getLinks(datei));
	      if (ebene == 0) {
	      for ( int i = 0; i < links.size(); i++) {
	      // Ausgabe der Links	    	  
	    	  System.out.println(links.elementAt(i));                               
	      }
	      } else {
	    	  for ( int i = 0; i < links.size(); i++) {
	    	      // Ausgabe der Links	
	    		  	  leseUrl(url, ebene);
	    	    	  System.out.println(links.elementAt(i));                               
	    	      }
	    	      
	      }
	      return links;	
	}
   
   public void leseSeite() {
	   int ebene = in.readInt("Bitte Ebene eingeben:");
	   String url = in.readString("Bitte URL eingeben:");	   	   
	   Vector links = leseUrl(url, ebene);
	   for (int i=0; i<links.size(); i++) {
		   url = (String) links.get(i);
		   leseUrl(url, ebene);	   
	   }
   	  }
   	  
   // Links
   public static final String REGEX = "(http[s]?|ftp)://([-\\w\\.]+)+(:\\d+)?(/([\\w/_\\.]*(\\?\\S+)?)?)?"; 
   
   public static Vector getLinks(String input) { 
       Pattern p = Pattern.compile(REGEX, Pattern.CASE_INSENSITIVE); 
       Matcher m = p.matcher(input); 
       Vector items = new Vector(); 
       while (m.find()) { 
           items.addElement(m.group()); 
       } 
       return items; 
   } 
   
   
   public static void main(String[] args) { 
	   System.getProperties().setProperty("proxySet","true");
	   System.getProperties().setProperty("proxyHost","proxy");
	   System.getProperties().setProperty("proxyPort","8080");
       new quellespeichern();       
   } 
}
glaube aber nich das das richig ist funktioniert auch nich einwandfrei.
kann da ma einer bitte drüberlesen
danke
 
G

gast

Gast
das problem is, wenn ich ebene null eingebe, dann hört die endlosscheife nicht mehr auf,
was ja auch logisch ist, da ebene dann nie null wird,
aber wenn ich 1 eingebe dann geht er die links durch was ja eigentlich auch nicht passieren soll.
 
S

SlaterB

Gast
> das problem is, wenn ich ebene null eingebe, dann hört die endlosscheife nicht mehr auf,

das ist doch kein Problem, sondern ein gut beschriebenes Verhalten,
was man leicht im Programm verfolgen und dann korrigieren kann

irgendwo steht
if (ebene == 0) {

schwupps, machste
if (ebene <= 0) {
draus und Problem gelöst

---------

> aber wenn ich 1 eingebe dann geht er die links durch was ja eigentlich auch nicht passieren soll.

mit durchgehen meist du 'leseUrl' statt System.out.println?
prüfe doch mal was genau dein Programm macht

statt
Code:
ebene = ebene - 1; 
Vector links = new Vector(getLinks(datei)); 
if (ebene <= 0) { 
   // System.out 
} else { 
  // Rekursion
}
machste

Code:
ebene = ebene - 1; 
System.out.println("aktuelle Seite ist: "..+", verringerte Ebene ist: "+...);
Vector links = new Vector(getLinks(datei)); 
if (ebene <= 0) { 
   System.out.println("aktuelle Seite ist: "..+", System.out der Links");
   // System.out 
} else { 
   System.out.println("aktuelle Seite ist: "..+", Rekursion der Links");

  // Rekursion
}
 
G

gast

Gast
so die rekursion funktioniert jetzt nur wenn ich ebene gleich 0 eingebe dann geht er immer noch die links durch und speichert diese seiten ab, was ich ja aber nich will, er soll ja erst wenn ebene 1 eingegeben wird die seiten der links speichern und bei 2 dann hatl die seiten der links von den links falls du verstehst ;)
kann ich irgendwie nich so richtig in worte fassen
 
S

SlaterB

Gast
hast du meine Log-Kommandos eingebaut und kannst du mir das mit den Ausgaben näher erläutern?
angefangen mit 0, was steht da für das verringerte?, welches if oder else wird ausgeführt?
 
G

gast

Gast
also so sieht mein code jetzt aus
Code:
ebene = ebene - 1; 	       
	      System.out.println("aktuelle Seite ist: " + URL + ", verringerte Ebene ist: "+ ebene);
	      Vector links = new Vector(getLinks(datei));	      
	      if (ebene <= 0) {
	    	  System.out.println("aktuelle Seite ist: " + URL);
	      for ( int i = 0; i < links.size(); i++) {
	      // Ausgabe der Links	    	  
	    	  System.out.println(links.elementAt(i));                               
	      }
	      } else {
	    	  System.out.println("aktuelle Seite ist: " + URL); 	    	  
	    	  for ( int i = 0; i < links.size(); i++) {
	    	      // Ausgabe der Links	
	    		  	  leseUrl(url, ebene);
	    	    	  System.out.println(links.elementAt(i));                               
	    	      }	    	      
	      }
	      return links;	
	}
1. so also ich gebe für ebene 0 ein
2. also macht er daraus -1 (ebene = ebene -1)
3. nun geibt er mir aus das die aktuelle seite x ist und die ebene -1
4. so weit so gut, nun sollte er ja einfach bloß die aktuelle seite (x) ausgeben und deren links die er findet
auf der console ausgeben
5. danach soll das programm beendet werden!

das problem ist jetzt das er die aktuelle seite ausgibt + die links und danach von mir verlangt einen dateinamen einzugeben in dem er die nächste seite (also einen der links) speichert
und so geht er die komplette seite x durch und speichert jede seite eines linkes die er finden kann (was er aber nicht tun sollte!)
 
S

SlaterB

Gast
> das problem ist jetzt das er die aktuelle seite ausgibt + die links

kannst du bitte mal in allen deinen Sätzen genauer werden?
wer wann wo die aktuelle Seite ausgibt ist doch nie ein Thema, es geht doch nur um den rekursiven Aufruf oder?
so da hast du und mal wieder das ominöse 'die links werden ausgegeben',
heißt das System.out.prinln wie gewünscht oder finder fälschlicherweise der reukursive Aufruf statt?

> und danach von mir verlangt einen dateinamen einzugeben in dem er die nächste seite

das ist ja ein ganz neues Thema, von Eingabe war bisher überhaupt noch nicht die Rede,
wo findest das wann im Code statt?

bitte nicht alles durchmischen


> und speichert jede seite eines linkes die er finden kann (was er aber nicht tun sollte!)

das muss doch irgendwo aufgerufen werden mit irgendeiner Ebene,
hast du dazu dann kein Log?
 
G

gast

Gast
Code:
import inout.in;

import java.io.*;
import java.net.*;
import java.util.*;
import java.util.regex.*;

public class quellespeichern { 
 
   public String URL; 
   		   
   public quellespeichern() { 	  
      leseSeite(); 
   } 
   
   
   public Vector leseUrl(String url, int ebene) {

		  // Eingabe der Internetseite
		 
	   	  URL = url;
		  
	      String zeile = null; 
	      String datei = ""; 
	      try { 
	    	 // erstellen der URL
	         URL myurl = new URL(URL); 
	         try { 
	        	// Zugriff auf URL und auslesen dieser bis zeile gleich null
	            BufferedReader lies = new BufferedReader(new InputStreamReader(myurl.openStream())); 
	            while ((zeile = lies.readLine()) != null) { 
	               datei += zeile; 
	            } 
	         } 
	         catch (IOException ex2) { 
	            System.out.println("FEHLER beim Zugriff: " + ex2.getMessage()); 
	         } 
	      } 
	      catch (MalformedURLException ex) { 
	         System.out.println("FEHLER bei der URL " + ex.getMessage()); 
	      } 
	      
	      // speichern des Quelltextes in einer Textdatei
	      Writer fw = null; 
	      
	      try 
	      { 
	    	// Pfad und Eingabe des Dateinamens
	        fw = new FileWriter( "C:\\Dokumente und Einstellungen\\mleh\\" + in.readString("Bitte Dateinamen eingeben: ") + ".txt"); 
	        fw.write(datei); 
	      } 
	      catch ( IOException e ) { 
	        System.err.println( "Konnte Datei nicht erstellen" ); 
	      } 
	      finally { 
	        if ( fw != null ) 
	          try { fw.close(); } catch ( IOException e ) { } 
	      }
	      
	      
	      // Zugriff auf gespeicherten Quelltext und auslesen der Links
	      ebene = ebene - 1; 	       
	      System.out.println("aktuelle Seite ist: " + URL + ", verringerte Ebene ist: "+ ebene);
	      Vector links = new Vector(getLinks(datei));	      
	      if (ebene <= 0) {
	    	  System.out.println("aktuelle Seite ist: " + URL);
	      for ( int i = 0; i < links.size(); i++) {
	      // Ausgabe der Links	    	  
	    	  System.out.println(links.elementAt(i));                               
	      }
	      } else {
	    	  System.out.println("aktuelle Seite ist: " + URL); 	    	  
	    	  for ( int i = 0; i < links.size(); i++) {
	    	      // Ausgabe der Links	
	    		  	  leseUrl(url, ebene);
	    	    	  System.out.println(links.elementAt(i));                               
	    	      }	    	      
	      }
	      return links;	
	}
   
   public void leseSeite() {
	   int ebene = in.readInt("Bitte Ebene eingeben:");
	   String url = in.readString("Bitte URL eingeben:");	   	   
	   Vector links = leseUrl(url, ebene);
	   for (int i=0; i<links.size(); i++) {
		   url = (String) links.get(i);
		   leseUrl(url, ebene);	   
	   }
   	  }
   	  
   // Links
   public static final String REGEX = "(http[s]?|ftp)://([-\\w\\.]+)+(:\\d+)?(/([\\w/_\\.]*(\\?\\S+)?)?)?"; 
   
   public static Vector getLinks(String input) { 
       Pattern p = Pattern.compile(REGEX, Pattern.CASE_INSENSITIVE); 
       Matcher m = p.matcher(input); 
       Vector items = new Vector(); 
       while (m.find()) { 
           items.addElement(m.group()); 
       } 
       return items; 
   } 
   
   
   public static void main(String[] args) { 
	   System.getProperties().setProperty("proxySet","true");
	   System.getProperties().setProperty("proxyHost","proxy");
	   System.getProperties().setProperty("proxyPort","8080");
       new quellespeichern();       
   } 
}
das mit dem dateinamen eingeben hab ich ja schon und speichern
ich meinte damit das er wenn ich ebene null eingebe dann soll er auch nur den quelltext der seite speichern die ich eingebe und wenn ich z.b. 1 eingebe dann soll er zusätzlich noch den quelltext von den links die er auf der seite
findet speichern
das problem ist jetzt aber wenn ich 0 eingebe dann speichert er trotzdem die links mit
 
S

SlaterB

Gast
> das problem ist jetzt aber wenn ich 0 eingebe dann speichert er trotzdem die links mit

zum x-ten mal weils mir so Spass macht: was ist 'links mitspeichern' gemeint????????????,
System.out.println oder rekursiver Aufruf

wenn du damit System.out.println meinst:
dein if/ else ist doch so aufgebaut, dass die Links entweder mit System.out.println ausgegeben werden
oder dass rekursiv die zugehörige Seite aus dem Netz geladen wird,
dass gar nix mit den Links passiert ist bisher in deinem Code nicht enthalten


> ich meinte damit das er wenn ich ebene null eingebe dann soll er auch nur den quelltext der seite speichern die ich eingebe und wenn ich z.b. 1 eingebe dann soll er zusätzlich noch den quelltext von den links die er auf der seite findet speichern

das klingt so, als wenn nie
System.out.println(links.elementAt(i));
ausgeführt werden soll

gib doch mal konkretes Beispiel (in Kurzform), z.B.
Eingabe: URL xy, Ebene 0

Ausgabe:
HTMLSeite mit URL xy
alle Links nur als System.out.println

was soll stattdessen passieren?
 
G

gast

Gast
ähhhmmm mal ne frage:
die sprache deutsch beherrscht du oder?
weil noch deutlicher kann ichs nicht schreiben!!
mit links speichern meine ich:
das er den link folgt (also die seite ausführt) und sie dann in einer txt-datei speichert (also den quelltext der seite)
und das macht er auch wenn ich 0 eingebe als ebene
er geht also die links durch, obwohl er die links nur ausgeben soll
 
S

SlaterB

Gast
gut, soweit waren wir schon vor langer Zeit und da schrieb ich dann dazu

hast du meine Log-Kommandos eingebaut und kannst du mir das mit den Ausgaben näher erläutern?
angefangen mit 0, was steht da für das verringerte?, welches if oder else wird ausgeführt?
(in deiner Antwort steht dann was von 'und danach von mir verlangt einen dateinamen einzugeben', was gar nix mit dem Thema zu tun hat)


denn die Links aus dem Internet laden kann das Programm ja nur wenn bei deiner
if (ebene <= 0) { -Abfrage der else-Fall durchlaufen wird,
ist dies so?
oder wird der else-Fall nicht durchlaufen und du weißt gar nicht wieso die Daten trotzdem geladen werden?

wenn du natürlich sowohl im if, als auch im else die gleiche Ausgabe
System.out.println("aktuelle Seite ist: " + URL);
drinstehen hast, dann nützt dir die Ausgabe gar nix, deshalb hatte ich ja

if (ebene <= 0) {
System.out.println("aktuelle Seite ist: "..+", System.out der Links");
// System.out
} else {
System.out.println("aktuelle Seite ist: "..+", Rekursion der Links");

// Rekursion
}
vorgeschlagen
 

LoN_Nemesis

Bekanntes Mitglied
Ich bin mir nicht sicher ob ich das Problem richtig verstehe. Also du möchtest die Links nur angezeigt bekommen, ohne dass er etwas speichert? Naja, ich vermute mal das liegt an folgendem Codestück, welches ohne Bedingingsabfrage in der rekursiven Funktion steht, und damit natürlich immer ausgeführt wird:

Code:
try
         {
          // Pfad und Eingabe des Dateinamens
           fw = new FileWriter( "C:\\Dokumente und Einstellungen\\mleh\\" + in.readString("Bitte Dateinamen eingeben: ") + ".txt");
           fw.write(datei);
         }
         catch ( IOException e ) {
           System.err.println( "Konnte Datei nicht erstellen" );
         }
         finally {
           if ( fw != null )
             try { fw.close(); } catch ( IOException e ) { }
         }

Falls ich es falsch verstanden habe, dann bitte einfach ignorieren.
 
G

gast

Gast
ok auch wenns spät kommt DANKE!!!
hab aber noch ne frage, und zwar wie kann ich umgehen das er doppelte links bzw links die zu leeren oder fehlerhaften seiten führen, aufruft??
danke für eure antworten
 
S

SlaterB

Gast
warum sollten sie denn nicht wie alle anderen vom Programm aufgerufen werden?
oder meinst du, wie man sie 'NICHT aufruft'?

gegen Doppelte/ Schleifen kannst du dich durch Merken der bereits bekannten URLs feilen,
z.B. in einer HashMap/ HashSet,
gleiche Seiten unter verschiedenen URLs zu erkennen wäre sehr schwer,
schwerer als dein restliches Programm,
oder kurz: auch wieder nur einen Hashwert berechnen (diesmal nicht von der URL sondern von der Seite, eine Signatur) und vergleichen

und wie soll man im Voraus erkennen, ob ein Link fehlerhaft ist?
das kann auch kein Mensch oder 50 Mio. teurer kommerzieller Browser
 
G

gast

Gast
na er liest ja die links von der seite aus und da will ich es halt irgendwie umgehen, dass er die gleiche URL mehrfach ausgibt/speichert.
 
S

SlaterB

Gast
ja, das hast du schon gesagt bzw. habe ich herausgelesen und beantwortet,
eine Wiederholung der Frage bringt nichts voran,

oder beantwortest du nur meine Nachfrage
> oder meinst du, wie man sie 'NICHT aufruft'?
?
ok
 
G

gast

Gast
ja genau diese doppelte url die gefunden wird soll nicht aufgerufen werden,
gibts da ne möglichkeit sowas auszuklammern??
danke
 
S

SlaterB

Gast
ich habe eine Antwort schon geschrieben, eine zweite denke ich persönlich mir nicht aus ;)
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Variablen Eine etwas andere if Abfrage ! Java Basics - Anfänger-Themen 10
R etwas andere for schleife Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Warum wird hier nur etwas in eine txt Datei geschrieben und nicht in alle drei (InputStream/OutputStream/Reader/Writer) Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Möglichkeit, mit g.draw etwas vor ein JTextfield zu „zeichnen“? Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Methode soll etwas ausrechnen und zurückgeben (klappt nd) hat wer eine Idee? Java Basics - Anfänger-Themen 11
P Wie kann ich in meinem Java Programm etwas dauerhaft speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 5
schemil053 Multithread - Input verrutscht während etwas ausgegeben wird Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Warum gibt mir z. B. 40^128 eine Zahl? Ich dachte mit xor kann man nur booleanwerte erhalten, also prüfen ob etwas whar oder falsch ist? Java Basics - Anfänger-Themen 1
Y Wie kann man überprüfen, ob bei einem Print Befehl tatsächlich etwas geprintet wurde? Java Basics - Anfänger-Themen 4
M In gleicher zeile hinter ausgabe noch etwas ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Wie kann ich etwas vor der Main-Methode ausführen? Java Basics - Anfänger-Themen 21
A Haben KNNs ein Gedächtnis, lernen etwas oder verändern sich, während sie nicht trainieren, aber aktiv sind? Java Basics - Anfänger-Themen 3
CptK Methoden While-Schleife so lange ausführen, wie Methode etwas zurückgibt Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Etwas unsicher wie es weitergehen soll Java Basics - Anfänger-Themen 2
I In der Mitte eines Frames mit BorderLayout etwas malen Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Durch eine Text eingabe etwas Ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Ich habe das Gefühl etwas grundlegendes falsch zu machen Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Probleme beim Kompelieren mache ich etwas falsch ? Java Basics - Anfänger-Themen 3
F (Eclipse) Beim importieren etwas fehlerhaft bitte um Hilfe :) Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Erste Schritte Textfeld abfragen ob etwas enthalten ist. Java Basics - Anfänger-Themen 17
O Etwas auf der Konsole ausgeben, usw. Java Basics - Anfänger-Themen 22
J Input/Output Scanner Input als etwas einsetzen Java Basics - Anfänger-Themen 3
DaCrazyJavaExpert Input/Output Prüfen wie oft etwas eingegeben wurde Java Basics - Anfänger-Themen 2
JavaNewbie2.0 Gibt meiner Meinung etwas falsches aus. Java Basics - Anfänger-Themen 7
JavaNewbie2.0 Habe ein frage wie man etwas macht. Java Basics - Anfänger-Themen 13
O Klassen etwas Bruchrechnern Java Basics - Anfänger-Themen 5
R warum kann System.out.println(..) etwas, was Swing-Elemente Nicht können ? Java Basics - Anfänger-Themen 11
D Etwas speichern Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Gibt es etwas wie "HashMap <String, String, String> Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Etwas dauerhaft überprüfen, wie ? Java Basics - Anfänger-Themen 8
A scan.nextLine() - Wenn man zu lange nichts macht, soll etwas passieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Wie kann man auf das JFrame einer anderen Klasse zugreifen, etwas hinzufügen und entfernen?? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Komponente sagen, sie soll etwas tun Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Für 3 Sekunden etwas bestimmtes zeichnen Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Etwas wie sort() / sorted() in JAVA-Collections? Java Basics - Anfänger-Themen 5
S 0 wird negativ, wenn sie mit etwas negativen multipliziert wird. Warum? Java Basics - Anfänger-Themen 4
G gegen (etwas) programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 11
Binary.Coder Vor und nach jeder Codezeile etwas einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Wie kann man etwas von Typ Image wieder löschen? Java Basics - Anfänger-Themen 7
G vor String etwas anhängen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Attributen und Methoden, etwas vergessen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
T TCP, Empfang nur wenn wirklich etwas kommt Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Etwas bestimmtes löschen Java Basics - Anfänger-Themen 13
N prüfe ob etwas in einer Matrix steht... Java Basics - Anfänger-Themen 14
S etwas schierige Ausgabe mit Systemout Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Methode, die etwas hochzählt Java Basics - Anfänger-Themen 6
U etwas aufaddieren... acc. Java Basics - Anfänger-Themen 12
T Etwas an paint()-Methode übergeben? Java Basics - Anfänger-Themen 6
T RandomAccessFile - Wie schreibe ich etwas in eine txt Datei? Java Basics - Anfänger-Themen 5
G etwas is falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Compile zu etwas Ausführbarem Java Basics - Anfänger-Themen 4
X Wie save ich etwas? Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Über einen Button etwas zeichnen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 5
L URL aufrufen und per get etwas übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Einer Methode etwas zuweisen Java Basics - Anfänger-Themen 22
N aus einer file etwas auslesen. Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Aus Klasse "B" in Klasse "A" etwas tun? Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Programme etwas machen lassen. Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Etwas in der konsole ausgeben ? Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Programm soll nach bestimmter Zeit etwas tun Java Basics - Anfänger-Themen 24
B KeyListener (etwas bewegen) Java Basics - Anfänger-Themen 10
P Textdateischreiben, etwas fehlt noch bzw. 1 error kommt Java Basics - Anfänger-Themen 4
H in Textdateien etwas schreiben bzw. speichern Java Basics - Anfänger-Themen 2
D In String etwas einfügen. Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Irgend etwas ist merkwürdig! brauche hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 16
D Mein kleines Programm etwas schöner machen :-) Java Basics - Anfänger-Themen 13
G Gibt es so etwas wie eine Textfeldgruppe? Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Dem Textfeld einer Internetseite etwas übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Vergleichen, ob eine Liste länger als andere ist Java Basics - Anfänger-Themen 6
S 2 Reihen ratio-btn, eine Reihe funktioniert andere nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
javalux123 Keylistener auf andere Fenster Java Basics - Anfänger-Themen 3
berserkerdq2 Zwei Klassen Erben von der Klasse A, die eine Klasse kann ich an Methoden übergeben, die als Parameter A haben, die andere nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Andere Methoden in anderen Klassen aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 11
C Int an andere Klasse übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 26
Avalon Warum funktioniert eine Bedingung und eine andere nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 2
K In andere Zahlensysteme umwandeln, wann klappt immer der Trick mit log? Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Wie kann eine Methode (string) eine andere Methode (void) mit zufälligen int-Werten aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Wie kann eine Methode eine andere Methode um Werte wie z.B. 1 erhöhen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
C In String, Buchstaben ersetzen durch andere Buchstaben Java Basics - Anfänger-Themen 26
E Warum lässt sich eine Klasse nicht starten, wenn eine andere Klasse in dem Modul fehlerhaft ist? Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Objekt aus Arraylist in andere Arraylist kopieren? Java Basics - Anfänger-Themen 2
jonny_2k12 Wie kann ich eine ArrayList aus einer Klasse in eine andere übergeben? Java Basics - Anfänger-Themen 21
M Integer aus aus einer Klasse in andere speichern Java Basics - Anfänger-Themen 12
A Selbe Aufgaben stellung, andere Lösung Java Basics - Anfänger-Themen 7
S ArrayList in andere Klasse übernhemen Java Basics - Anfänger-Themen 5
Y Java andere Klasse aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Combobox füllen mit Wertausgabe von andere Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Aufsplitten von Methoden in andere Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Methode soll andere Methode der selben Klasse aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 28
B Mit webservice a) String auf Webseite ausgeben b) Weiterleitung auf andere Seite Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Übergabe von Parametern an andere Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 5
scratchy1 Kann man in einer Methode eine andere aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G JTextField per Button speichern und an andere Klasse übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Weitergabe von Arrays aus Methoden in andere Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 5
M JTable an andere Klasse übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
neerual Klassen Wie rufe ich Klassen, die andere Klassen extenden in einer Test Unit auf? Java Basics - Anfänger-Themen 10
E Variable (Vektor) in andere Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Input/Output die eine txt-Datei funktioniert die andere nicht Java Basics - Anfänger-Themen 8
W Klassen greifen auf andere Klassen zu Java Basics - Anfänger-Themen 1
L Klassen Objekt aus einer Warteschlange in eine andere übergeben, geht nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben