Datenbankverbindung kann nicht aufgebaut werden.

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
B

Banana

Gast
Hallo Zusammen,

ich habe vor einiger Zeit eine Anwendung in Eclipse 3.4 entwickelt.
Die Anwendung hat auch prima funktioniert.
Jetzt habe ich jedoch eine neuen Rechner bekommen und das Projekt in Eclipse importiert und alle jar-Datein in incl. der ojdbc14.jar in den Java Build path importiert.
Danach sind auch alle roten Häckchen verschwunden.
Wenn ich aber die Anwendung ausführe erhalte ich jedoch folgende Fehlermeldung:

java.lang.ClassNotFoundException: oracle.jdbc.OracleDriver

Habe ich irgendetwas beim importieren nicht berücksichtigt oder wodran könnte es liegen?

Gruß Banana
 

HoaX

Top Contributor
dann ist der treiber wohl nicht geladen, sicher dass diese klasse in der ojdbc14.jar drin ist? evtl fehlen noch abhängigkeiten dieser klasse?
 
B

banana

Gast
Auf meinen alten Rechner habe ich genau die gleiche jar eingefügt und da hat es funktioniert
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
I Datenbankverbindung Oracle DB klappt nicht - getConnection returned null Datenbankprogrammierung 8
R Datenbankverbindung kann nicht hergestellt werden Datenbankprogrammierung 8
T Datenbankverbindung access funtioniert nicht Datenbankprogrammierung 21
C [MSSQL] Datenbankverbindung will nicht klappen... Datenbankprogrammierung 2
H Datenbankverbindung zu MS Access Datenbankprogrammierung 4
Zrebna Wie mittels PL/SQL eine Datenbankverbindung blockieren? Datenbankprogrammierung 6
B Probleme mit Datenbankverbindung Datenbankprogrammierung 2
J Jar-Datei stellt keine Datenbankverbindung her Datenbankprogrammierung 3
B SQLite Frage zu SQLite Datenbankverbindung Datenbankprogrammierung 7
Danloc Informationen für Datenbankverbindung wo/wie speichern? Datenbankprogrammierung 11
T Problem mit Datenbankverbindung Datenbankprogrammierung 22
M Datenbankverbindung mit JSP herstellen Datenbankprogrammierung 19
D Keine Datenbankverbindung Datenbankprogrammierung 4
dat_vin JavaFX Datenbankverbindung über JPA und MySQL Error Datenbankprogrammierung 0
B Datenbankverbindung herstellen Datenbankprogrammierung 6
I SELECT bei Datenbankverbindung Datenbankprogrammierung 6
E Zuverlässige Datenbankverbindung Datenbankprogrammierung 4
B SQLite Java Login + Datenbankverbindung Datenbankprogrammierung 4
M Datenbankverbindung Access Datenbankprogrammierung 3
eskimo328 Datenbankverbindung ohne Passwort im Quelltext bei einer offline Anwendung Datenbankprogrammierung 14
Kenan89 Keine Datenbankverbindung möglich Datenbankprogrammierung 52
K Problem mit Datenbankverbindung via Eclipse Datenbankprogrammierung 2
M Datenbankverbindung zu langsam beim Insert? Datenbankprogrammierung 6
E Datenbankverbindung mit Oracle JDBC und Eclipse Plugin Quantum db Datenbankprogrammierung 2
N Allg. Frage zur Datenbankverbindung Datenbankprogrammierung 2
Hartigan Datenbankverbindung automatisch aktualisieren Datenbankprogrammierung 3
C MySQL Keine Datenbankverbindung Datenbankprogrammierung 6
D MySQL Datenbankverbindung scheitert Datenbankprogrammierung 9
A Datenbankverbindung mit einer Datenbank auf einem Webspace Datenbankprogrammierung 10
G Wie sieht eine Datenbankverbindung mit jndi aus? Datenbankprogrammierung 3
D Sicherheit für Datenbankverbindung Datenbankprogrammierung 19
MQue MySQL DatenbankVerbindung Datenbankprogrammierung 3
M Aus einem Applet eine Datenbankverbindung starten? Datenbankprogrammierung 26
G Datenbankverbindung mit Proxool aufrecht erhalten Datenbankprogrammierung 4
G iBatis Datenbankverbindung - DB-User übergeben Datenbankprogrammierung 4
J Warum ist es aufwendig eine Datenbankverbindung herzustellen Datenbankprogrammierung 3
E Datenbankverbindung verwalten Datenbankprogrammierung 6
J Fehler bei Oracle-Datenbankverbindung Datenbankprogrammierung 2
E Datenbankverbindung Java MySQL Exception Datenbankprogrammierung 10
K Datenbankverbindung zu MySQL in XAMPP Datenbankprogrammierung 11
M Dauerhafte Datenbankverbindung - Timeouts? Datenbankprogrammierung 4
timomeinen [Hibernate] Datenbankverbindung testen Datenbankprogrammierung 11
M Datenbankverbindung bricht nach ca. 12 Stunden Verbindung ab Datenbankprogrammierung 3
K Wann schließt ihr die Datenbankverbindung? Datenbankprogrammierung 7
E Datenbankverbindung von BIRT Datenbankprogrammierung 3
S Datenbankverbindung auslagen Datenbankprogrammierung 3
8 MySQL Datenbankverbindung herstellen FAQ Datenbankprogrammierung 2
A Was passiert wenn eine Datenbankverbindung unterbricht Datenbankprogrammierung 7
W MySQL-Connector funktioniert nicht über WLAN -> MacOS Datenbankprogrammierung 10
M Meine Datenbank lässt sich mit meiner Methode nicht ändern Datenbankprogrammierung 1
P Reicht finally nicht um DB connections zu schließen in (altem) Java? Datenbankprogrammierung 4
D JOIN COLUMN wird nicht genommen Datenbankprogrammierung 2
Maxim6394 JPA / EclipseLink - n:m Beziehung wird nicht aktualisiert Datenbankprogrammierung 0
J SQLite Abfrage fehlerhaft - komme nicht weiter - please help. Datenbankprogrammierung 3
D Ich möchte dass ich nachdem man den Kommentar geschrieben hat den Kommentar in den Tabelle Bestellübersicht geschbeichert wird klappt nicht bei mir Datenbankprogrammierung 2
M Datenbank Zugraff nach Umwandlung in .jar-Datei nicht mehr möglich Datenbankprogrammierung 4
Auf MySql Datenbank zugreifen funktioniert nicht Datenbankprogrammierung 8
A Java DB Server lässt sich nicht starten Datenbankprogrammierung 3
B SQlite Datenbank, trotz Statements wurden nicht alle Zeilen erzeugt? Datenbankprogrammierung 35
T Datenzeilen werden nicht gelöscht Datenbankprogrammierung 6
Warum funktioniert MySQL nicht Datenbankprogrammierung 8
S Das printen der Ausgabe des Oracle-SQL-Statements in der Java-Eclipse-Konsole funktioniert nicht Datenbankprogrammierung 6
S Datenbankprogrammierung in Java unter NetBeans 12 funktioniert nicht! Datenbankprogrammierung 1
pkm PostgreSQL Kann mit mybatis einen Parameter für eine postgreSQL-Abfrage nicht übergeben. Datenbankprogrammierung 5
Davee SQLite SQLite Datenbank lässt sich nicht auf anderen PCs öffnen Datenbankprogrammierung 8
Watsoon Treiber wird in Intellij nicht geladen Datenbankprogrammierung 2
Kirby.exe PreparedStatement wird nicht ausgeführt Datenbankprogrammierung 5
rafi072001 MicroServices EurekaClient findet anderern EurekaClient nicht Datenbankprogrammierung 1
D JPA gleiche methode funktioniert an einer Stelle, an der anderen nicht Datenbankprogrammierung 3
Z Datenbank Choicebox wird nicht befüllt Datenbankprogrammierung 15
pkm PostgreSQL Auf eine Spalte kann aus einem Teil der SQL-Aussage nicht zugegriffen werden Datenbankprogrammierung 3
G MySQL JDBC Metadaten auslesen aus .accdb -> Primärschlüssel manchmal erkannt manchmal nicht Datenbankprogrammierung 3
C MySQL SQL Statement wir nicht ausgeführt Datenbankprogrammierung 11
N Sqlite DB mit Java wird auf Linuxsystem nicht gefunden Datenbankprogrammierung 9
pkm Tomcat Classloader findet bei JPA-Persistierung die Persistence Unit nicht. Datenbankprogrammierung 11
F Tabellen automatisch erstellen wenn sie nicht existieren Datenbankprogrammierung 6
J Netbeans 11 und Eclipse JPA 2.5 Entity wird nicht gefunden Datenbankprogrammierung 4
J Java fügt Datensätze ein aber diese werden nicht richtig abgefragt Datenbankprogrammierung 3
J Firebase KeepSynced funktioniert nicht Datenbankprogrammierung 0
OnDemand MySQL Trigger löst nicht aus bei Hibernate Update Datenbankprogrammierung 12
R HSQLDB ResultSet update aktualisiert DB, aber nicht das ResultSet Datenbankprogrammierung 2
platofan23 MySQL Java Programm findet Treiber für mySQL auf Debian-Server nicht? Datenbankprogrammierung 11
B MySQL Data Tools Plattform - "Database Connections" findet den Treiber nicht Datenbankprogrammierung 1
OnDemand One to Many bekomm es nicht hin Datenbankprogrammierung 7
L SQL-Statement INSERT INTO ON DUPLICATE KEY UPDATE funktioniert nicht Datenbankprogrammierung 5
OnDemand Update auf Mysql läuft nicht durch Datenbankprogrammierung 30
R jdbc-Zugriff Nicht erlaubt ? Datenbankprogrammierung 16
F H2 ObjectOptimisticLockingFailureException wird nicht geworfen Datenbankprogrammierung 0
R findet Derby.DB nicht !? Datenbankprogrammierung 5
X SQLite SQLite Programm beendet/führt nicht weiter aus Datenbankprogrammierung 12
P LDAP: Daten eintragen funktioniert nicht Datenbankprogrammierung 7
Ananaskirsche Datenbanktreiber kann nicht geladen werden Datenbankprogrammierung 2
S sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver wird nicht gefunden Datenbankprogrammierung 2
U Kann die Tabellen nicht finden Datenbankprogrammierung 0
M Java Datenbankanbindung funktioniert nicht Datenbankprogrammierung 4
C MYSQL kann wert nicht eintragen Datenbankprogrammierung 3
J Verbindung zu Derby Datenbank funktioniert nicht Datenbankprogrammierung 14
S MySQL MySQL will einfach nicht, bitte um Rat Datenbankprogrammierung 4
E Warum funktioniert das Erzeugen einer View nicht? Datenbankprogrammierung 1
E Warum kann mein SQL-File nicht in DB2 ausgeführt werden? Datenbankprogrammierung 1

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben