Wann schließt ihr die Datenbankverbindung?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Kaffeebohne

Bekanntes Mitglied
Hallo,

wann schließt ihr eure Datenbankverbindung. Denke mal wenn eine Applikation alle 15min was mit der DB macht, kann man sie jedesmal schließen. Wie ist es aber wenn so alle 5sec was geschrieben wird. Würdet ihr die dann auch jedesmal schließén und wieder öffenen?
 

bronks

Top Contributor
Kaffeebohne hat gesagt.:
... wann schließt ihr eure Datenbankverbindung. Denke mal wenn eine Applikation alle 15min was mit der DB macht, kann man sie jedesmal schließen. Wie ist es aber wenn so alle 5sec was geschrieben wird. Würdet ihr die dann auch jedesmal schließén und wieder öffenen?
Das hängt davon ab, was für eine Funktion die App hat und wieviele Instanzen davon laufen. Auch von der Datenbankmaschine hängt es ab. Von allen Faktoren abhängig kann es von Bruchteilen einer Sekunde bis zu mehreren Minuten dauern bis man eine neue Connection erhält. Für einige Datenbanken ist es einfacher mehrere hundert Verbindungen zu halten, als öfter neue zu erstellen und für andere Datenbanken wieder umgekehrt.

Ich hätte keine Hemmungen dabei die Connection halten zu lassen, auch wenn nur jede 15 Minuten etwas passiert.
 

Kaffeebohne

Bekanntes Mitglied
@bronks

Hmm, okay. Also ich benutze Access (mdb) als Datenbank. Instanzen werden denke ich mal nur eine Laufen. Vorerst. Kann aber gut sein, dass es später mehrere Instanzen geben wird.


@jockel
Das Pooling muss aber die Datenbank unterstützen oder?
 

personenkult

Aktives Mitglied
Ich würde die Verbindung zur Datenbank herstellen wenn das Programm gestartet wird und sie wieder beenden, wenn das Programm beendet wird. Zumindest in deinem Fall.

Und ob man bei Access von Instanzen sprechen kann, sei mal dahingestellt (Ob man bei Access überhaupt von einer Datenbank sprechen darf auch :p )
 

homer65

Top Contributor
Connection Pooling kommt vom Teufel. :noe:
Aber mal im Ernst, wer Connection Pooling benutzt sollte schon wissen was da passiert.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
P Herausfinden wann Query null zurück gibt? Datenbankprogrammierung 1
Kirby.exe Wann sind Transactionen Serialisierbar? Datenbankprogrammierung 2
OnDemand MySQL und mongoDB wann macht was Sinn? Datenbankprogrammierung 11
S Wann SQL oder NOSQL (Mongo)? Datenbankprogrammierung 10
E MySQL SQL - wann connection schließen Datenbankprogrammierung 2
Helgon H2 Verbindung öffnen/schließen - Dauer, wann, wie lange? Datenbankprogrammierung 2
P Wann kommt commit zurück Datenbankprogrammierung 3
S Wann Datenbank überladen? Datenbankprogrammierung 15
ARadauer Wann werden Daten übertragen bzw geladen Datenbankprogrammierung 5
W Wann ist eine Telefonnummer atomar ? Datenbankprogrammierung 3
K db connection wann schließen Datenbankprogrammierung 4
Thallius MySQL jdbc schließt Verbindung nach vielen Request von selber Datenbankprogrammierung 8
H Datenbankverbindung zu MS Access Datenbankprogrammierung 4
Zrebna Wie mittels PL/SQL eine Datenbankverbindung blockieren? Datenbankprogrammierung 6
B Probleme mit Datenbankverbindung Datenbankprogrammierung 2
J Jar-Datei stellt keine Datenbankverbindung her Datenbankprogrammierung 3
B SQLite Frage zu SQLite Datenbankverbindung Datenbankprogrammierung 7
Danloc Informationen für Datenbankverbindung wo/wie speichern? Datenbankprogrammierung 11
T Problem mit Datenbankverbindung Datenbankprogrammierung 22
I Datenbankverbindung Oracle DB klappt nicht - getConnection returned null Datenbankprogrammierung 8
M Datenbankverbindung mit JSP herstellen Datenbankprogrammierung 19
D Keine Datenbankverbindung Datenbankprogrammierung 4
dat_vin JavaFX Datenbankverbindung über JPA und MySQL Error Datenbankprogrammierung 0
B Datenbankverbindung herstellen Datenbankprogrammierung 6
R Datenbankverbindung kann nicht hergestellt werden Datenbankprogrammierung 8
I SELECT bei Datenbankverbindung Datenbankprogrammierung 6
E Zuverlässige Datenbankverbindung Datenbankprogrammierung 4
B SQLite Java Login + Datenbankverbindung Datenbankprogrammierung 4
M Datenbankverbindung Access Datenbankprogrammierung 3
eskimo328 Datenbankverbindung ohne Passwort im Quelltext bei einer offline Anwendung Datenbankprogrammierung 14
Kenan89 Keine Datenbankverbindung möglich Datenbankprogrammierung 52
T Datenbankverbindung access funtioniert nicht Datenbankprogrammierung 21
K Problem mit Datenbankverbindung via Eclipse Datenbankprogrammierung 2
M Datenbankverbindung zu langsam beim Insert? Datenbankprogrammierung 6
E Datenbankverbindung mit Oracle JDBC und Eclipse Plugin Quantum db Datenbankprogrammierung 2
N Allg. Frage zur Datenbankverbindung Datenbankprogrammierung 2
C [MSSQL] Datenbankverbindung will nicht klappen... Datenbankprogrammierung 2
Hartigan Datenbankverbindung automatisch aktualisieren Datenbankprogrammierung 3
C MySQL Keine Datenbankverbindung Datenbankprogrammierung 6
D MySQL Datenbankverbindung scheitert Datenbankprogrammierung 9
A Datenbankverbindung mit einer Datenbank auf einem Webspace Datenbankprogrammierung 10
G Wie sieht eine Datenbankverbindung mit jndi aus? Datenbankprogrammierung 3
D Sicherheit für Datenbankverbindung Datenbankprogrammierung 19
MQue MySQL DatenbankVerbindung Datenbankprogrammierung 3
B Datenbankverbindung kann nicht aufgebaut werden. Datenbankprogrammierung 2
M Aus einem Applet eine Datenbankverbindung starten? Datenbankprogrammierung 26
G Datenbankverbindung mit Proxool aufrecht erhalten Datenbankprogrammierung 4
G iBatis Datenbankverbindung - DB-User übergeben Datenbankprogrammierung 4
J Warum ist es aufwendig eine Datenbankverbindung herzustellen Datenbankprogrammierung 3
E Datenbankverbindung verwalten Datenbankprogrammierung 6
J Fehler bei Oracle-Datenbankverbindung Datenbankprogrammierung 2
E Datenbankverbindung Java MySQL Exception Datenbankprogrammierung 10
K Datenbankverbindung zu MySQL in XAMPP Datenbankprogrammierung 11
M Dauerhafte Datenbankverbindung - Timeouts? Datenbankprogrammierung 4
timomeinen [Hibernate] Datenbankverbindung testen Datenbankprogrammierung 11
M Datenbankverbindung bricht nach ca. 12 Stunden Verbindung ab Datenbankprogrammierung 3
E Datenbankverbindung von BIRT Datenbankprogrammierung 3
S Datenbankverbindung auslagen Datenbankprogrammierung 3
8 MySQL Datenbankverbindung herstellen FAQ Datenbankprogrammierung 2
A Was passiert wenn eine Datenbankverbindung unterbricht Datenbankprogrammierung 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben