Datenbankverbindung bricht nach ca. 12 Stunden Verbindung ab

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

milanwb

Aktives Mitglied
Hallo, ich habe einen Server programmiert, der 24 Stunden am Tag online sein soll.

Das Problem ist aber, dass meine Mysql Datenbank nach etwa 12 Stunden benutzung eine Exception wirft und der Server keine Verbindung mehr entgegen nimmt:

Code:
com.mysql.jdbc.CommunicationsException: Communications link failure due to underlying exception[..]

(Ist eine gekürzte Fassung der Exception, da ich die komplette grade nicht zur Hand habe, kann sie aber morgen posten, falls sie erforderlich ist!)

Ich habe schon versucht bei google etwas zu finden. Aber da sind sich die User irgendwie nicht einig was es für ein Fehler ist und wie man ihn beheben kann.
Es hat wohl etwas mit dem Autoconnecten zu tun!

Ich hoffe jemand kann mir weiter helfen!

Mfg

Michael
 

bronks

Top Contributor
Jetzt wäre es interessant zu erfahren, wie und wo Du die Connection aufbaust und was im laufe des Servletlebens damit passiert ...

Auf jeden Fall mußt Du für solche Späße beim Verbundungsaufbau den URL-Parameter "autoreconnect=true" verwenden. Mit Sicherheit schmeist er die Exception wegen "wait_timeout". MySql ist eine DB die mit PHP an Bedeutung gewonnen hat ...
 

Grizzly

Top Contributor
Bei uns im Geschäft durfte ich vor einer Weile eine kleine Serveranwendung basteln, die alle 6 Stunden Stempelungen aus einer Datenbank ausliest und diese in eine Textdatei schreibt, damit unsere Personalabteilung diese in ihre Zeiterfassung importieren kann. Da habe ich auch öfters das Problem, dass die Verbindung weg ist. Die Lösung ist da aber ganz einfach: Einfach beim Auslesen er Datenbank die Datenbank öffnen und danach schließen. Länger muss man sich ja auch nicht geöffnet haben. Und siehe da: Das Problem ist weg.

Mit dem Problem hat man nämlich auch zu kämpfen, wenn man aufgrund bspw. einer Konfigurationsänderung die Datenbank neu starten muss.

Ich weiss allerdings nicht, inwieweit das bei Deiner Anwendung möglich ist. Bzw. was verstehst Du unter einem Server? Ein Servlet? Eine Java Anwendung?
 

KSG9|sebastian

Top Contributor
Ich denk mal das du die Verbindung nur einmal aufbaust. Und dann kickt mysql die Verbindung nach 12 Stunden inaktivität. Dafür gibts das wait timeout, wie oben schon geschrieben.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
H Datenbankverbindung zu MS Access Datenbankprogrammierung 4
Zrebna Wie mittels PL/SQL eine Datenbankverbindung blockieren? Datenbankprogrammierung 6
B Probleme mit Datenbankverbindung Datenbankprogrammierung 2
J Jar-Datei stellt keine Datenbankverbindung her Datenbankprogrammierung 3
B SQLite Frage zu SQLite Datenbankverbindung Datenbankprogrammierung 7
Danloc Informationen für Datenbankverbindung wo/wie speichern? Datenbankprogrammierung 11
T Problem mit Datenbankverbindung Datenbankprogrammierung 22
I Datenbankverbindung Oracle DB klappt nicht - getConnection returned null Datenbankprogrammierung 8
M Datenbankverbindung mit JSP herstellen Datenbankprogrammierung 19
D Keine Datenbankverbindung Datenbankprogrammierung 4
dat_vin JavaFX Datenbankverbindung über JPA und MySQL Error Datenbankprogrammierung 0
B Datenbankverbindung herstellen Datenbankprogrammierung 6
R Datenbankverbindung kann nicht hergestellt werden Datenbankprogrammierung 8
I SELECT bei Datenbankverbindung Datenbankprogrammierung 6
E Zuverlässige Datenbankverbindung Datenbankprogrammierung 4
B SQLite Java Login + Datenbankverbindung Datenbankprogrammierung 4
M Datenbankverbindung Access Datenbankprogrammierung 3
eskimo328 Datenbankverbindung ohne Passwort im Quelltext bei einer offline Anwendung Datenbankprogrammierung 14
Kenan89 Keine Datenbankverbindung möglich Datenbankprogrammierung 52
T Datenbankverbindung access funtioniert nicht Datenbankprogrammierung 21
K Problem mit Datenbankverbindung via Eclipse Datenbankprogrammierung 2
M Datenbankverbindung zu langsam beim Insert? Datenbankprogrammierung 6
E Datenbankverbindung mit Oracle JDBC und Eclipse Plugin Quantum db Datenbankprogrammierung 2
N Allg. Frage zur Datenbankverbindung Datenbankprogrammierung 2
C [MSSQL] Datenbankverbindung will nicht klappen... Datenbankprogrammierung 2
Hartigan Datenbankverbindung automatisch aktualisieren Datenbankprogrammierung 3
C MySQL Keine Datenbankverbindung Datenbankprogrammierung 6
D MySQL Datenbankverbindung scheitert Datenbankprogrammierung 9
A Datenbankverbindung mit einer Datenbank auf einem Webspace Datenbankprogrammierung 10
G Wie sieht eine Datenbankverbindung mit jndi aus? Datenbankprogrammierung 3
D Sicherheit für Datenbankverbindung Datenbankprogrammierung 19
MQue MySQL DatenbankVerbindung Datenbankprogrammierung 3
B Datenbankverbindung kann nicht aufgebaut werden. Datenbankprogrammierung 2
M Aus einem Applet eine Datenbankverbindung starten? Datenbankprogrammierung 26
G Datenbankverbindung mit Proxool aufrecht erhalten Datenbankprogrammierung 4
G iBatis Datenbankverbindung - DB-User übergeben Datenbankprogrammierung 4
J Warum ist es aufwendig eine Datenbankverbindung herzustellen Datenbankprogrammierung 3
E Datenbankverbindung verwalten Datenbankprogrammierung 6
J Fehler bei Oracle-Datenbankverbindung Datenbankprogrammierung 2
E Datenbankverbindung Java MySQL Exception Datenbankprogrammierung 10
K Datenbankverbindung zu MySQL in XAMPP Datenbankprogrammierung 11
M Dauerhafte Datenbankverbindung - Timeouts? Datenbankprogrammierung 4
timomeinen [Hibernate] Datenbankverbindung testen Datenbankprogrammierung 11
K Wann schließt ihr die Datenbankverbindung? Datenbankprogrammierung 7
E Datenbankverbindung von BIRT Datenbankprogrammierung 3
S Datenbankverbindung auslagen Datenbankprogrammierung 3
8 MySQL Datenbankverbindung herstellen FAQ Datenbankprogrammierung 2
A Was passiert wenn eine Datenbankverbindung unterbricht Datenbankprogrammierung 7
L SQL-Abfrage bricht vor dem Ende ab Datenbankprogrammierung 2
M executeQuery bricht for-Schleife ab Datenbankprogrammierung 9
T SQL-Statement Datenbank nach SQL Statement schließen? Datenbankprogrammierung 7
M Datenbank Zugraff nach Umwandlung in .jar-Datei nicht mehr möglich Datenbankprogrammierung 4
N Datenbank abfragen nach bestimmten Wort Datenbankprogrammierung 7
Z MySQL "Too many connections" auch nach schliessen der Connections. Datenbankprogrammierung 10
J Sql Anfrage nach einer Zeile beenden Datenbankprogrammierung 6
ruutaiokwu SQL-Dump nach MariaDB laden? Datenbankprogrammierung 6
T JPA: Nach String statt Primärschlüssel suchen Datenbankprogrammierung 9
Thallius MySQL jdbc schließt Verbindung nach vielen Request von selber Datenbankprogrammierung 8
S MySQL JTable zeigt nach Datenbankabfrage eine Spalte zu viel an Datenbankprogrammierung 0
D MySQL Suche nach Max Value in einer Tabelle Datenbankprogrammierung 7
M SQLite Suche nach String Datenbankprogrammierung 4
G PostgreSQL Nach Monaten auf einmal ClassNotFound-Exception Datenbankprogrammierung 3
C MySQL JTable in JScrollPane nach insert aktualisieren Datenbankprogrammierung 3
J SQLite Datenverlust nach beenden des Programmes Datenbankprogrammierung 21
J Fehlende DatenbankView nach einbeziehen von JDBC Datenbankprogrammierung 3
B Leerzeichen nach Umlaut -> Sichtbar erst nach Query! Datenbankprogrammierung 6
D Zeit von SQL nach Java Datenbankprogrammierung 2
M DB-Zugriff funktioniert nach JAR-Erstellung nicht mehr Datenbankprogrammierung 3
AssELAss Oracle Suche nach Umlauten Ä und Ae ermöglichen Datenbankprogrammierung 11
G HSQLDB Inserts/Updates sind nach Neustart der Anwendung Datenbankprogrammierung 1
S MySQL Nach wiederholtem Update falsche Werte (im Speicher?) Datenbankprogrammierung 1
Z PDF nach Formate sortieren Datenbankprogrammierung 3
A Nach Export mysql Verbindung zur Datenbank nicht möglich, was tun? Datenbankprogrammierung 7
F Java SQL Syntax Error erst nach mehrmaligen Aufrufen Datenbankprogrammierung 3
R vor/nach INSERT mysql-SETS absetzen Datenbankprogrammierung 2
C Programm wird nach DB-Eintrag nicht weitergeführt Datenbankprogrammierung 5
E Abfrage nach existierender SQL-Tabelle Datenbankprogrammierung 7
P MySQL Verbindung nach außen sehr langsam Datenbankprogrammierung 4
S Nochmals: ID ermitteln nach Insert Datenbankprogrammierung 2
P JPA- Entities bleiben nach dem Löschen (unsichtbar?) in der Datenbank Datenbankprogrammierung 6
GianaSisters MS SQL unter Netbeans OK - nach konvertieren Absturz Datenbankprogrammierung 6
R SQL Abfrage, je nach ausgewählten Parametern Datenbankprogrammierung 11
I Zugriff auf Datenbank nach Erstellen einer Executable Jar Datei verweigert Datenbankprogrammierung 10
M Datenbankeintrag bleibt nach Löschen in JSP vorhanden Datenbankprogrammierung 8
0 Filtern nach mehreren Kriterien Datenbankprogrammierung 4
T filtern nach expliziten Worten trotz LIKE '%Wort%' Datenbankprogrammierung 2
E Nach Server wechsel Datenbank fehler ?!? Datenbankprogrammierung 3
F SQL ordnen nach zueinander in Verhältnis gesetzten Spaltenwerten Datenbankprogrammierung 11
J SQL: Sortierung nach Wortlänge Datenbankprogrammierung 2
Java.getSkill() Datensatz / Tupel automatisch nach xy Tagen / Stunden löschen Datenbankprogrammierung 7
T JPA: NullPointerException nach persist Datenbankprogrammierung 3
T Eintragung in einer Spalte nach Abfrage Datenbankprogrammierung 11
E Hibernate Session closed nach Transaction commit? Datenbankprogrammierung 7
K Rundungsfehler bei Gleitkommazahlen von Java nach SQL Datenbankprogrammierung 2
B Spaltennamen von MySQL Datenbank nach Java auslesen Datenbankprogrammierung 10
alexpetri Problem mit jdbc MS Access / nach 670 inserts ist schluss. Datenbankprogrammierung 4
tfa Apache DBCP: Reconnect nach Timeout? Datenbankprogrammierung 3
M mySQL zugriff funktionert nach ca4 stündiger laufzeit nicht Datenbankprogrammierung 6
G Hilfe: Werte sind alle x2 (oder mehr) nach JOIN Datenbankprogrammierung 13
M sql-code für suche in tabelle nach höchster transaktionsnr Datenbankprogrammierung 12

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben