BufferedWriter - Zeile neu anhängen!

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

magic_halli

Bekanntes Mitglied
Hi,

ich möchte bestimmte Werte, die mir eine Funktion ermittelt, zur Übersicht in eine txt-File schreiben. Dazu benutze ich einen BufferedWriter.
Beim erstmaligen Aufruf der Funktion wird das Textfile neu erstellt und ein Wert reingeschrieben.
Beim nächsten Aufruf der Funktion existiert das Textfile ja bereits und es soll einfach eine neue Zeile angehängt werden.
Bsp.:
Code:
for(int i=0;i<ArrayList.size();i++){
   String s = Array.get(i).toString();
   if( s.equals("meinKriterium") ){
      meineFunktion();
   }else{
       // tue etwas anderes...
   }
}


private void meineFunktion(){
   //hier werden erstmal bestimmte Werte berechnet, die in das Textfile reinsollen
   ...

   File file = new File(sPath + "Textfile.txt");
   if( ! file.exists() ){
      // BufferedWriter initialisieren
      BufferedWriter buff = new BufferedWriter(new FileWriter( sPath + "Textfile.txt" ));
   }else{
      // wie hier syntaktisch mit dem BufferedWriter verfahren, damit ich diesen unten nutzen kann???

   }
   buff.write( "Kaufteil:  " + sNormteilArtikelNr + "   " +  sNormteilName + "\n");
   buff.newLine();
   buff.close();
}
Es geht mir eigentlich nur um die Stelle im else-Zweig meiner Funktion... wie muss ich hier (syntaktisch) vorgehen, damit ich, falls das Textfile bereits vorhanden ist, weitere Werte an das existierende File anhängen kann?

Danke und Gruß
 
S

SlaterB

Gast
> new FileWriter( sPath + "Textfile.txt" )

->

new FileWriter( sPath + "Textfile.txt", true/ false )
 

magic_halli

Bekanntes Mitglied
SlaterB hat gesagt.:
> new FileWriter( sPath + "Textfile.txt" )

->

new FileWriter( sPath + "Textfile.txt", true/ false )

new FileWriter( sPath + "Textfile.txt" ) kommt in den else-Zweig rein??? Was soll das true/false???
Ich versteh Deine Kurzform leider nicht ganz... :oops:
 
S

SlaterB

Gast
das true/false sorgt offensichtlich dafür, ob etwas angehängt werden soll oder nicht,
bzw. wäre einen Blick in die API wert, wo alles erkärt ist ;)

was dann in den else-Fall muss, dürfte klar sein, oder auch ganz ohne if/else:

File file = new File(sPath + "Textfile.txt");
// BufferedWriter initialisieren
BufferedWriter buff = new BufferedWriter(new FileWriter( sPath + "Textfile.txt",file.exists() ));
 

magic_halli

Bekanntes Mitglied
Cool... ich habs ohne if/else gelöst:
Code:
File file = new File(sPath + "Textfile.txt");
BufferedWriter buff = new BufferedWriter(new FileWriter( sPath + "Textfile.txt", file.exists() ));
buff.write( "Kaufteil:  " + sNormteilArtikelNr + "   " +  sNormteilName + "\n");
buff.newLine();
buff.close();
Diese Schreibweise beim FileWriter hab ich noch nicht gekannt... is ja geil! Danke. :wink:
 
S

SlaterB

Gast
noch besser wäre hier wohl

BufferedWriter buff = new BufferedWriter(new FileWriter( file, file.exists() ));
 

musiKk

Top Contributor
Es reicht doch, immer mit true aufzurufen, die Datei wird automatisch angelegt, wenn man das erste mal reinschreibt. Wozu das Gefrickel mit file.exists()?
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Burny91 FileReader / FileWriter / BufferedWriter An einer bestimmten Zeile String ersetzten Java Basics - Anfänger-Themen 2
I bufferedwriter zeile einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 3
berserkerdq2 inputstream und bufferedwirter /outputstream und bufferedwriter Java Basics - Anfänger-Themen 9
berserkerdq2 IOstreams, was unterscheidet file von z. B. BufferedWriter? Java Basics - Anfänger-Themen 11
T Bufferedwriter code Nullpointerexception Java Basics - Anfänger-Themen 4
D .txt überschreiben mit BufferedWriter ohne reset Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Börsenanalyseprogramm mit ArrayList<BufferedWriter> Java Basics - Anfänger-Themen 14
S BufferedWriter innerhalb einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 2
X BufferedWriter Dauer in ProgressBar ausgeben? Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Es wird nichts in BufferedWriter geschrieben Java Basics - Anfänger-Themen 3
N BufferedWriter Java Basics - Anfänger-Themen 13
K Methoden Methodenaufruf für BufferedWriter .. Java Basics - Anfänger-Themen 5
E BufferedWriter Java Basics - Anfänger-Themen 9
M BufferedWriter schreibt nur "?" oO Java Basics - Anfänger-Themen 6
K BufferedWriter schreibt die letzten paar Zeilen nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
S BufferedReader liest was anderes als BufferedWriter schreibt Java Basics - Anfänger-Themen 5
D BufferedWriter, split() und Zeilenumbrüche Java Basics - Anfänger-Themen 5
S BufferedWriter Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Probleme mit BufferedWriter Java Basics - Anfänger-Themen 4
R BufferedWriter macht komische Zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M unterschied OutpuStreamWriter und BufferedWriter Java Basics - Anfänger-Themen 5
B BufferedWriter - nur leere Datei erstellt Java Basics - Anfänger-Themen 4
T OOP Speichern mit BufferedWriter(FileWriter(File)) Java Basics - Anfänger-Themen 2
J I/O - PrintWriter oder BufferedWriter Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Logliste erstellen mit BufferedWriter? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Warum Performancesteigerung durch EInsatz von BufferedWriter Java Basics - Anfänger-Themen 23
S BufferedWriter undefined constructor Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Ausgabe mit BufferedWriter exakt untereinander anordnen Java Basics - Anfänger-Themen 10
G BufferedWriter Java Basics - Anfänger-Themen 15
I Problem mit BufferedWriter Java Basics - Anfänger-Themen 9
K BufferedReader & BufferedWriter Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Verschlüsslungsprogram - Problem mit BufferedWriter Java Basics - Anfänger-Themen 3
T BufferedWriter Zeilenumbruch Java Basics - Anfänger-Themen 2
C BufferedReader und BufferedWriter im Netzwerk Java Basics - Anfänger-Themen 6
G BufferedWriter und BufferedOutputStream Java Basics - Anfänger-Themen 6
Glühlampe Usereingabe in der gleichen Zeile ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
Ü Zweidimensionales Array in der ersten Zeile deklarieren Java Basics - Anfänger-Themen 13
padde479 Zeile entfernen TableModel Java Basics - Anfänger-Themen 11
F Arraylist<String>Ein Wort pro Zeile Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Compiler-Fehler Fehler in Zeile 1 beheben, wie? Java Basics - Anfänger-Themen 9
I Wortkette in umgekehrter Rheinfolge + in neuer Zeile ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
W String einer Textdatei in einzelne Stringobjekte pro Zeile aufteilen Java Basics - Anfänger-Themen 14
M Spezifischen Wert einer Zeile aus .txt Datei entnehmen Java Basics - Anfänger-Themen 15
AkiJou Zeile in 2d Array löschen Java Basics - Anfänger-Themen 2
LilliCherry Array in einer Zeile ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Variablen Letzte Zeile eines Strings entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 1
LFB In einer For-Schleife alles in einer Zeile ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 14
javapingu Jeglichen Inhalt einer Textdatei nach Zeile n löschen Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Zufällige ungerade Zeile aus Text-Datei lesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
G JTable, Zeile auswählen und Ergebnis an Schaltfläche übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
Zwanglos Warum wird nur die erste Zeile im while Block ausgeführt? Java Basics - Anfänger-Themen 8
dieter000 Wie schreibe ich diese ZEile um? Java Basics - Anfänger-Themen 1
crrnogorka Letzte Zeile einer Tabelle "überschreibt" alle anderen Zeilen Java Basics - Anfänger-Themen 1
M In gleicher zeile hinter ausgabe noch etwas ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Welche Zeile in Tadople gibt einen compiler error? Java Basics - Anfänger-Themen 5
I ArrayList erstellen innerhalb einer Zeile? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Datenbank Tabelle eine Zeile an einer bestimmten Stelle einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Gesamten String in einer Zeile ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
J ObjectOutputStream writeChars, komische Zeichen nur in 1. Zeile Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Was macht diese Zeile? Java Basics - Anfänger-Themen 9
A Jede x-te Zeile, lösche 10 Zeilen Java Basics - Anfänger-Themen 9
L Tiefe Kopie einer Zeile eines zweidimensionalen Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Code Zeile unklar Java Basics - Anfänger-Themen 9
ruutaiokwu Ausgegebene Zeile ersetzen mit neuem Text Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Zeile in Ordner Java Basics - Anfänger-Themen 4
jaleda100 JTextArea Zeile einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 1
M BufferedReader neue Zeile nach Knopfdruck Java Basics - Anfänger-Themen 9
F Mehrere Zeilen zu einer Zeile zusammenfügen und in eine Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 1
MaximilianTM Input/Output Einlesen und bearbeiten einer text Datei / Zeile Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Java liest nur eine Zeile ein Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Aus Datei auslesen und untersuchen ob diese Zeile schon vorhanden ist Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Wieso wird die Zeile "column" genannt und die Spalte "line"? Java Basics - Anfänger-Themen 12
S BufferedReader nächste Zeile lesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Zeile in datei überschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
S drawString() neue Zeile Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Falsche Zeile wird in JTable gelöscht Java Basics - Anfänger-Themen 6
D JTable Zeile wird nicht in MySQL gelöscht Java Basics - Anfänger-Themen 16
J Durchschnitt jeder Zeile und und Spalte in einem 2D Arrays berechnen Java Basics - Anfänger-Themen 6
W String in einer Zeile mit Alphabet füllen? Java Basics - Anfänger-Themen 8
snipesss [Java] Schriftart und Schriftgröße von JLabel in einer Zeile festlegen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Variablen Zeile aus einem ResultSet ausleesen Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Wenn i (for-Loop) bestimmter Wert, dann neue Zeile eines Buttons Java Basics - Anfänger-Themen 7
R Ab einer bestimmten Zeile lesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Zeilen des ListArray nach einem Wort durchsuchen und diese Zeile ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Datentypen Zeile aus mehrdimensionalem Array extrahieren uns abspeichern Java Basics - Anfänger-Themen 6
B FileInputStream entpacken und Zeile für Zeile entpacken Java Basics - Anfänger-Themen 1
Crazynet jTable erste Zeile mit deffinierten Werten Java Basics - Anfänger-Themen 0
S Zeile entfernen aus JTable Java Basics - Anfänger-Themen 15
S In JTable Zeile selektieren mit Mausklick Java Basics - Anfänger-Themen 16
D Datenbankzugriff - Leere Zeile einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 2
G zeichen einer Zeile löschen Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Zeile bei JTable hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 6
A CSV datei eine Bestimmte Zeile ansprechen Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Input/Output Zeile in Textdatei ändern Java Basics - Anfänger-Themen 14
S Java CSV, er nimmt die nächste Zeile nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Heap Space Error bei rekursiver Suche in Dateien trotz nur einer Zeile im Speicher Java Basics - Anfänger-Themen 26
G Zeile charweise lesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
Ananaskirsche Input/Output Bestimmte Zeile aus Datei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Leere Zeile lesen Java Basics - Anfänger-Themen 12
G zeile: Was bedeutet das in der Methode? Java Basics - Anfänger-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben