Array in einer Zeile ausgeben

LilliCherry

Mitglied
Ich habe einen Code geschrieben um 10 zu meinem Array hinzuzufügen. Die Ausgabe des Arrays ist untereinander und ich hätte es gerne auf einer Zeile. Wie mache ich das?

Java:
public class Feld_elementweise_bearbeiten {
    public static void main(String[] args){
        int[] feld = {2, 17, 10, 9, 16, 3, 9, 16, 5, 1, 17, 14};

        System.out.println("Original Array:");
        printArray(feld);
        System.out.println();
        System.out.println("Neuer Array:");
        plusZehn(feld);
        System.out.println();
        printArray(feld);
        System.out.println();


    }

    public static void plusZehn(int[] feld) {
        for (int i = 0; i < feld.length; i = i + 1) {
            feld[i] = feld[i] + 10;
        }
        System.out.println(" ");
        }

    public static void printArray(int[] feld) {
        for (int x = 0; x < feld.length; x = x + 1) {
            print(feld[x] + " ");
        }
        System.out.println();
    }
    static void print(String text) {
        System.out.println(text);
    }
}
 

KonradN

Super-Moderator
Mitarbeiter
Der Unterschied ist ja in den Aufrufen print oder println. Wenn Du die Ausgabe auf einer Zeile haben willst, dann darfst Du kein println verwenden (und natürlich auch keinen Zeilenumbruch im Text mit ausgeben, aber das hast Du nicht.)

Wenn nach einer Ausgabe in der nächsten Zeiler weiter gemacht werden soll, dann verwendest Du println ("print line").
 

LilliCherry

Mitglied
Der Unterschied ist ja in den Aufrufen print oder println. Wenn Du die Ausgabe auf einer Zeile haben willst, dann darfst Du kein println verwenden (und natürlich auch keinen Zeilenumbruch im Text mit ausgeben, aber das hast Du nicht.)

Wenn nach einer Ausgabe in der nächsten Zeiler weiter gemacht werden soll, dann verwendest Du println ("print line").
Wie mache ich das mit dem print, wenn ich das ln entferne bekonme ich ein Fehler angezeigt
 

httpdigest

Top Contributor
Dein Problem ist vermutlich der Aufruf von print() ohne Argumente.
Im Gegensatz zu println() gibt es für print() keine parameterlose Überladung. Macht ja auch keinen Sinn, da print() dann gar nichts machen würde. println() zumindest würde ja noch einen Zeilenumbruch ausgeben.
Du kannst dann halt den argumentlosen print() Aufruf einfach weglassen.
 

LilliCherry

Mitglied
Ich habe einen Code geschrieben um 10 zu meinem Array hinzuzufügen. Die Ausgabe des Arrays ist untereinander und ich hätte es gerne auf einer Zeile. Wie mache ich das?

Java:
public class Feld_elementweise_bearbeiten {
    public static void main(String[] args){
        int[] feld = {2, 17, 10, 9, 16, 3, 9, 16, 5, 1, 17, 14};

        System.out.println("Original Array:");
        printArray(feld);
        System.out.println();
        System.out.println("Neuer Array:");
        plusZehn(feld);
        System.out.println();
        printArray(feld);
        System.out.println();


    }

    public static void plusZehn(int[] feld) {
        for (int i = 0; i < feld.length; i = i + 1) {
            feld[i] = feld[i] + 10;
        }
        System.out.println(" ");
        }

    public static void printArray(int[] feld) {
        for (int x = 0; x < feld.length; x = x + 1) {
            print(feld[x] + " ");
        }
        System.out.println();
    }
    static void print(String text) {
        System.out.println(text);
    }
}
Ich habe nun die Lösung gefunden, das "Problem" war bei
Java:
static void print(String text) {
        System.out.print(text);
    }
Habe nun das ln da entfernt

und so ist der Rest
Code:
         print("Original Array:");
        System.out.println();
        printArray(feld);
        System.out.println();
        print("Neuer Array:");
        System.out.println();
        plusZehn(feld);
        printArray(feld);
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Nadja 2-Dim Array mit einer Zeile int und einer double Java Basics - Anfänger-Themen 4
D EinMalEins mithilfe einer for-Schleife und Array Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Ein Array bearbeiten und in einer anderen Methode nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 6
I Array einer Methode wiedergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Array Ansprache einer Zelle über Punktnotation? Java Basics - Anfänger-Themen 3
O 2D-Array nach einer Spalte sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 22
J Problem mit einer Methode die gewissen Inhalt einer Array löschen soll Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Problem mit einer Methode, die beliebig viele Objekte in Array speichern soll Java Basics - Anfänger-Themen 6
JD_1998 Array-Position aus einer Methode in einer anderen ausgeben (Kurze Frage) Java Basics - Anfänger-Themen 2
JD_1998 Random Array sortieren mit Hilfe einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 4
A eine neue normale String-Array von einer String-Array, die in for schleife ist, schaffen Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Übergabe von Werten (zweidimensionales Array) aus einer Methode an zweidimensionales Array in main() Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Ist es möglich, das größte und zweitgrößte element in einem Array mit nur einer Schleife ausfindig zu machen ? Java Basics - Anfänger-Themen 19
I wieder mit einer Umwandelung habe ich Problem (diesmal von char Array zu char) Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Klasse mit einer Array-Eigenschaft Java Basics - Anfänger-Themen 4
M BlueJ - Array als Paramter einer Methode eingeben Java Basics - Anfänger-Themen 12
F Auf Array einer anderen Klasse zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Klassen Array einer anderen Klasse ... Java Basics - Anfänger-Themen 21
J Array Objekte einer Klasse zuordnen Java Basics - Anfänger-Themen 15
E Array-list mit einer bestimmten Länge Java Basics - Anfänger-Themen 17
S Auf Array einer anderen Klasse zugreifen. Java Basics - Anfänger-Themen 13
C In einer Methode einen Array zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Zeilen aus einer Datei in Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 4
V Erste Schritte Array.length[x] in einer Schleife - ich verstehe das nicht Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Compiler-Fehler Durchschnitt einer Spalte in einem 2D-Array Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Wie speicher ich die Outputs einer Methode in ein Array ein? Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Array innerhalb einer Funktion mehrfach iniatilisieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Übertragen einer Textdatei in ein 2d-Array Java Basics - Anfänger-Themen 2
S int-Array mittels Arrays.sort() in einer Schleife sortieren. Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Array - Methode in einer anderen Aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Probleme beim einlesen einer short variablen für einen Array Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Int Array und String in einer neuen Methoder übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
U Methoden Zugriff auf Array von weiterer Methode einer Klasse, Rückgabewert Problem Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Array von Objekten einer selbst definierten Klasse mit eindeutigem Namen Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Array aus einer Methode zurückgeben und ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Array aus einer Wrapperklasse? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Datentypen Array von einer LinkedList Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Zugriffsproblem auf (zweidimensionales) Array in einer ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 15
F Adressverwaltungsprogramm: Objekte einer Klasse in Array Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Methoden in einer array werte vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Einem String-Array in einer for-Schleife Strings zuweisen - Klappt nicht in einer for-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Array als Instanz einer Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Referenzen zu Instanzen einer Klasse im Array Java Basics - Anfänger-Themen 8
P int Array direkt einer Funktion übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Array in einer Arraylist Java Basics - Anfänger-Themen 28
M Methoden Daten aus einer SQL-Abfrage in eine mehrdimensionales Array einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 7
L Methoden Auf statische Methode einer anderen Klasse zugreifen, die Array zurückgibt Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Ein Array aus einer Klasse wird nicht sauber abgefüllt Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Objekte in einer Array sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Array einer eigenen Klasse sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 11
c_sidi90 Array in einer txt Datei speichern Java Basics - Anfänger-Themen 11
J Strings aus einer Datei in 2D Array schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Einlesen einer int und speichern in einem Array Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Array als Rückgabewert einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 3
Z Array mit daten einer datenbankbefüllen und dies an eine tabelle geben Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Mehrere Instanzen einer eigenen Klasse in einem Array Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Array in einer Methode verändern Java Basics - Anfänger-Themen 6
A String[] array in vertikale Spalte einer JTable ausgeben? Java Basics - Anfänger-Themen 8
F Array einer eigenen Klasse erstellen. Java Basics - Anfänger-Themen 8
M probleme mit array (als attribut einer klasse) Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Array in einer Liste Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Array einer eigenen Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Buttons in einer Array Java Basics - Anfänger-Themen 6
E Inhalt einer array zelle prüfen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Auf Array von einer Methode zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Definition einer Array Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Array in main Methode bilden und in einer Methode nutzen? Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Einlesen einer Datei und ins Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 11
G Inhalt einer Textdatei in ein Array einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Länge einer Dimension in 2-dimensionalem Array ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Aus einer Klasse auf Array einer anderen zugreifen. WIE? Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Inhalt aus einer Array in eine andere Array kopieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Array verkleinern Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Array aus Numberfield Eingaben Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Array List mit Objekten sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
onlyxlia Anzahl Random Zahlen mit Scanner abfragen und in Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 10
Ü Java Array - Buchstaben als Zahlen ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 22
Ü Zweidimensionales Array in der ersten Zeile deklarieren Java Basics - Anfänger-Themen 13
Thomas Uppe 2D Array Reihenfolge vermischen Java Basics - Anfänger-Themen 4
T array auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
Nitrogames Variablen Variable aus JOptionPane Abfrage in Array einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 4
moini Auf Array aus Superklasse zugreifen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J ArrayList in 2D-Array konvertieren. Java Basics - Anfänger-Themen 48
M NullPointerException: Cannot read the array length because "this.Kinder" is null Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Wieso kann ich als Index für einen Array einen Char angeben? Java Basics - Anfänger-Themen 3
Finn_lol Fehlermeldung bei Schleife mit Array Java Basics - Anfänger-Themen 4
Proxy Chars vor array übergabe toLowerUpcase Java Basics - Anfänger-Themen 14
iAmFaiinez Primzahlen Tester ohne Array Java Basics - Anfänger-Themen 4
S array 2 dimensional treppe Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Array 2x2 Blöcke mit 0 und 1 Java Basics - Anfänger-Themen 10
C Array von Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
julian0507 2Dim-Array Spaltensummen Java Basics - Anfänger-Themen 1
XWing Doppelte Zahlen im Array Java Basics - Anfänger-Themen 8
melisax Java 2D-Array Tabelle Java Basics - Anfänger-Themen 4
melisax Java Array Wert an bestimmtem Index angeben Java Basics - Anfänger-Themen 14
W Items löschen aus String Array vom Custom Base Adapter Java Basics - Anfänger-Themen 2
Proxy Stack erweitern mit neuem Array falls der alte voll ist!? Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Array, nächste Zahl zur 5 ausgeben, wie? Java Basics - Anfänger-Themen 42
J Array.list vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 1
W Java-Code mit Array Java Basics - Anfänger-Themen 14

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben