I/O - PrintWriter oder BufferedWriter

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

JimmyT

Mitglied
Hallo,

folgender Code.

Java:
import java.io.*;
import java.util.Scanner;

public class ScanXan {

	/**
	 * @param args
	 * @throws IOException 
	 */
	public static void main(String[] args) throws IOException {
		// TODO Auto-generated method stub
			Scanner s = null;
			PrintWriter out=null;
			
               string result=null;
			try {
				s = new Scanner(new BufferedReader
						(new FileReader("C:\\Ordner1\\ .. \\xanadu.txt")));
				out = new PrintWriter(new FileWriter("C:\\Ordner1\\ .. \\out.txt"));
				while(s.hasNext()){
					result=s.next();
					System.out.println(result);
              out.write(result);
				}
				
			} finally{
				if(s!=null){
					s.close();
				}
			}

			
	}

Frage:
Der Code läuft ohne Probleme, auch die Ausgabe auf der Console von Eclipse funzt.
Nur es wird nicht in die Datei geschrieben! Mit BufferedWriter klappt es auch nicht.
Weshalb ist das so?

Für jeden Tipp dankbar.

gruß
jimmy
 
Zuletzt bearbeitet:

Leroy42

Top Contributor
Java:
new FileReader("C:\\Ordner1\\ .. \\xanadu.txt"

Ich vermute mal, daß eine Pfadangebe kein ".." enthalten darf.
 

JimmyT

Mitglied
ok, es hat sich erledigt.
Nachdem ich die Datei "out.txt" im Ordner gelöscht hatte und danach das Programm nochmal ausführte klappte es.
Keine Ahnung weshalb das nötig war.

@ Leroy42
Erstmal die catch-Klausel habe ich extra weggelassen.
Ich werfe doch die Exception.
Habe mich an diesen Code gehalten:

Scanning (The Java™ Tutorials > Essential Classes > Basic I/O)

Und das mit den Pünktchen war ein Scherz von dir, oder?
Mir ist klar, dass Java das nicht erkennt. Habe das nur abgekürzt fürs Forum!
 
S

SlaterB

Gast
@Gastredner
sollte, ja

bei mir gehts ohne flush() bzw. close() nicht, höchstens zufällig mal (bisher noch nicht)

und ein Scherz sind die Pünktchen gar nicht mal, wenn man die Leerzeichen wegläßt, funktioniert es,
gibt das nächsthöhere Verzeichnis an
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
T Printwriter Datei nicht überschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 10
Queiser1304 PrintWriter Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Frage zu printWriter Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Verständnisfrage Server/Client BufferedReader, PrintWriter Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Datei Ein und Ausgabe FileWriter und printWriter Java Basics - Anfänger-Themen 5
F FileCreation - PrintWriter funktioniert nicht... Java Basics - Anfänger-Themen 1
S PrintWriter Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 5
C PrintWriter schreibt keine in Strings enthaltenen Zeilenumbrüche Java Basics - Anfänger-Themen 9
O Input/Output Ein (negatives) Byte über PrintWriter hinausschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 3
G PrintWriter each line möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Fehlersuche Printwriter Java Basics - Anfänger-Themen 6
S PrintWriter Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Verständnis von PrintWriter Java Basics - Anfänger-Themen 12
J Printwriter wie kann ich daten geordnet schreiben???? Java Basics - Anfänger-Themen 8
A PrintWriter und Scanner bei Sockets Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Begrenzung bei PrintWriter? Java Basics - Anfänger-Themen 6
L PrintWriter autoflush: println funktioniert, print nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
S PrintWriter-Probleme mit toString Methode->Person@17182c1 Java Basics - Anfänger-Themen 10
A PrintWriter und Kommandozeile Java Basics - Anfänger-Themen 5
S PrintWriter mit StringBuffer? Java Basics - Anfänger-Themen 3
berserkerdq2 inputstream und bufferedwirter /outputstream und bufferedwriter Java Basics - Anfänger-Themen 9
berserkerdq2 IOstreams, was unterscheidet file von z. B. BufferedWriter? Java Basics - Anfänger-Themen 11
T Bufferedwriter code Nullpointerexception Java Basics - Anfänger-Themen 4
D .txt überschreiben mit BufferedWriter ohne reset Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Börsenanalyseprogramm mit ArrayList<BufferedWriter> Java Basics - Anfänger-Themen 14
S BufferedWriter innerhalb einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 2
X BufferedWriter Dauer in ProgressBar ausgeben? Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Es wird nichts in BufferedWriter geschrieben Java Basics - Anfänger-Themen 3
N BufferedWriter Java Basics - Anfänger-Themen 13
K Methoden Methodenaufruf für BufferedWriter .. Java Basics - Anfänger-Themen 5
E BufferedWriter Java Basics - Anfänger-Themen 9
M BufferedWriter schreibt nur "?" oO Java Basics - Anfänger-Themen 6
K BufferedWriter schreibt die letzten paar Zeilen nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
S BufferedReader liest was anderes als BufferedWriter schreibt Java Basics - Anfänger-Themen 5
D BufferedWriter, split() und Zeilenumbrüche Java Basics - Anfänger-Themen 5
S BufferedWriter Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 8
Burny91 FileReader / FileWriter / BufferedWriter An einer bestimmten Zeile String ersetzten Java Basics - Anfänger-Themen 2
I bufferedwriter zeile einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Probleme mit BufferedWriter Java Basics - Anfänger-Themen 4
R BufferedWriter macht komische Zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M unterschied OutpuStreamWriter und BufferedWriter Java Basics - Anfänger-Themen 5
B BufferedWriter - nur leere Datei erstellt Java Basics - Anfänger-Themen 4
T OOP Speichern mit BufferedWriter(FileWriter(File)) Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Logliste erstellen mit BufferedWriter? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Warum Performancesteigerung durch EInsatz von BufferedWriter Java Basics - Anfänger-Themen 23
M BufferedWriter - Zeile neu anhängen! Java Basics - Anfänger-Themen 8
S BufferedWriter undefined constructor Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Ausgabe mit BufferedWriter exakt untereinander anordnen Java Basics - Anfänger-Themen 10
G BufferedWriter Java Basics - Anfänger-Themen 15
I Problem mit BufferedWriter Java Basics - Anfänger-Themen 9
K BufferedReader & BufferedWriter Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Verschlüsslungsprogram - Problem mit BufferedWriter Java Basics - Anfänger-Themen 3
T BufferedWriter Zeilenumbruch Java Basics - Anfänger-Themen 2
C BufferedReader und BufferedWriter im Netzwerk Java Basics - Anfänger-Themen 6
G BufferedWriter und BufferedOutputStream Java Basics - Anfänger-Themen 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben