BufferedWriter Dauer in ProgressBar ausgeben?

xRaizzzer

Mitglied
Guten Tag liebe Community!
Ich hätte gerne eine Frage, wie ich vom BufferedWriter die Dauer rausbekomme und dies in einer ProgressBar ausgebe, mein Code sieht derzeit so aus:

Java:
public class Download {
	public void DownloadString(String txtfield) {
		try {
			URL url;
			url = new URL("http://pastebin.com/raw.php?i=" + txtfield.toString());
            BufferedReader reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(url.openStream()));
            BufferedWriter writer = new BufferedWriter(new FileWriter(txtfield.toString() + ".txt"));
            Dumper dumb = new Dumper();
            dumb.setProgress(2); //Hier Dauer ausgeben
            if(!txtfield.isEmpty()) {
                String line;
                while ((line = reader.readLine()) != null) {
                    writer.write(line);
                    writer.newLine();
                }
                JOptionPane.showMessageDialog(null, "Erfolgreich runtergeladen!");
                reader.close();
                writer.close();
            } else {
            	JOptionPane.showMessageDialog(null, "Bitte gebe eine PasteID ein!");
            }
		}
		catch (Exception exe) {
			JOptionPane.showMessageDialog(null, exe.toString());
		}
	}
}

Gibt es da eine irgendwie eine Möglichkeit die Dauer auszugeben bzw. die Dauer zum schreiben der Datei?
Mein Code macht ja nichts außer xxx aufrufen -> Quellcode anschauen -> Datei erstellen -> Datei schreiben
MfG.
 

Lars789852

Aktives Mitglied
Hallo,

meinst du mit "Dauer" die Restdauer des Vorgangs? Die Dauer gibt man eigentlich nicht mit einer ProgressBar an, mit einer Progressbar gibt man nur an, wie weit der Vorgang insgesammt ist, deswegen heißt sie auch "Fortschrittsbalken".

Den Fortschritt in Prozent errechnest du mit (gelesene Datenmenge / Gesamtdatenmenge) * 100. Den Wert musst du dann bei jedem Schleifendurchgang der ProgressBar übergeben.

Bei der Restdauer wird es dann etwas komplizierter, dazu musst du die eigentliche Schreibgeschwindigkeit messen, indem du erst die Zeit misst, wie lange es dauert, eine bestimmte Menge Daten zu schreiben und anschließend berechnest du daraus die Schreibgeschwindigkeit, und mit der Schreibgeschwindigkeit berechnest du die Dauer, wie lange es dauert, die verbleibende Datenmenge zu schreiben. Aber das nicht ganz so einfach.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
berserkerdq2 inputstream und bufferedwirter /outputstream und bufferedwriter Java Basics - Anfänger-Themen 9
berserkerdq2 IOstreams, was unterscheidet file von z. B. BufferedWriter? Java Basics - Anfänger-Themen 11
T Bufferedwriter code Nullpointerexception Java Basics - Anfänger-Themen 4
D .txt überschreiben mit BufferedWriter ohne reset Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Börsenanalyseprogramm mit ArrayList<BufferedWriter> Java Basics - Anfänger-Themen 14
S BufferedWriter innerhalb einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Es wird nichts in BufferedWriter geschrieben Java Basics - Anfänger-Themen 3
N BufferedWriter Java Basics - Anfänger-Themen 13
K Methoden Methodenaufruf für BufferedWriter .. Java Basics - Anfänger-Themen 5
E BufferedWriter Java Basics - Anfänger-Themen 9
M BufferedWriter schreibt nur "?" oO Java Basics - Anfänger-Themen 6
K BufferedWriter schreibt die letzten paar Zeilen nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
S BufferedReader liest was anderes als BufferedWriter schreibt Java Basics - Anfänger-Themen 5
D BufferedWriter, split() und Zeilenumbrüche Java Basics - Anfänger-Themen 5
S BufferedWriter Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 8
Burny91 FileReader / FileWriter / BufferedWriter An einer bestimmten Zeile String ersetzten Java Basics - Anfänger-Themen 2
I bufferedwriter zeile einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Probleme mit BufferedWriter Java Basics - Anfänger-Themen 4
R BufferedWriter macht komische Zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M unterschied OutpuStreamWriter und BufferedWriter Java Basics - Anfänger-Themen 5
B BufferedWriter - nur leere Datei erstellt Java Basics - Anfänger-Themen 4
T OOP Speichern mit BufferedWriter(FileWriter(File)) Java Basics - Anfänger-Themen 2
J I/O - PrintWriter oder BufferedWriter Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Logliste erstellen mit BufferedWriter? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Warum Performancesteigerung durch EInsatz von BufferedWriter Java Basics - Anfänger-Themen 23
M BufferedWriter - Zeile neu anhängen! Java Basics - Anfänger-Themen 8
S BufferedWriter undefined constructor Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Ausgabe mit BufferedWriter exakt untereinander anordnen Java Basics - Anfänger-Themen 10
G BufferedWriter Java Basics - Anfänger-Themen 15
I Problem mit BufferedWriter Java Basics - Anfänger-Themen 9
K BufferedReader & BufferedWriter Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Verschlüsslungsprogram - Problem mit BufferedWriter Java Basics - Anfänger-Themen 3
T BufferedWriter Zeilenumbruch Java Basics - Anfänger-Themen 2
C BufferedReader und BufferedWriter im Netzwerk Java Basics - Anfänger-Themen 6
G BufferedWriter und BufferedOutputStream Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Dauer zwischen zwei LocalDateTime Objekten berechnen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Blinken oder Dauer ein erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Dauer eines Events anhandUnterschied berechnen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
timbeau JUnit Test Dauer speichern/loggen Java Basics - Anfänger-Themen 16
S Abfrage mit dauer Programmlauf-dauer Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Dauer einer Datenbankspeicherung Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Dauer --> Millisekunden in Year:Day:Hour:Minute:Second Java Basics - Anfänger-Themen 7
W Dauer einer Audio-Datei Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Dauer anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Progressbar aktualisieren Java Basics - Anfänger-Themen 17
C ProgressBar updaten Java Basics - Anfänger-Themen 4
felix92 MP3-Player ProgressBar Java Basics - Anfänger-Themen 29
Y Progressbar beim Mysqldump Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Progressbar füllen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
1 Erste Schritte Progressbar füllen ?? Java Basics - Anfänger-Themen 5
C ProgressBar funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 18
K Erste Schritte Progressbar geht nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Progressbar auf der Console Java Basics - Anfänger-Themen 12
P Aktualisierungsproblem mit Progressbar Java Basics - Anfänger-Themen 5
L ProgressBar neu positionieren Java Basics - Anfänger-Themen 12
M jLabel aktuallisieren bzw Progressbar für Zeitanzeige Java Basics - Anfänger-Themen 5
M FTP Upload Applet - ProgressBar Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Auf ProgressBar von zwei verschiedenen .class Dateien zugrei Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Label nicht bei Progressbar zu sehen Java Basics - Anfänger-Themen 8
G ProgressBar ist verdeckt Java Basics - Anfänger-Themen 2
E ProgressBar für Kopieraktion Java Basics - Anfänger-Themen 21
H Wie hier die Progressbar benutzen? Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Problem mit ProgressBar Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Farbe von ProgressBar ändern Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Progressbar aktualisiert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben