BufferedWriter undefined constructor

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
S

Somnogest

Gast
Hi, ich bin noch relativ neu in Java und habe ein Problem.

Ich arbeite mit eclipse, hab jetzt eine application geschrieben, die ein String-Array erzeugt und das anschließend in eine Textdatei schreiben soll. Das String-Array macht keine Probleme. Allerdings funktioniert mein Code zum schreiben in die Datei nicht:

Code:
try{
     BufferedWriter bw = new BufferedWriter(new FileWriter("map.txt"));
     for(int i = 0; i<toWrite.length;i++){
         bw.write(toWrite[i]);
         bw.newLine();
     }
     bw.close();
}
catch(FileNotFoundException e){}
catch(IOException e){}

Der Code ist dem Buch Java2 "Grundlagen und Einführung" übernommen.

Mein problem: Schon in der ersten Zeile meckert eclipse.
Zu BufferedWriter sagt er: The constructor BufferedWriter(FileWriter) is undefined
Zu FileWriter sagt er: The constructor FileWriter(String) is undefined

Hab schon mal ne neuere jre installiert (jre1.6.0_05), aber das Problem bleibt. Kann mir einer helfen?
 
S

Somnogest

Gast
Ach ja, ich hab java.io.* und java.util.* importiert und verwende Windows
 
S

SlaterB

Gast
hmm, ungewönlicher Fehler,
aber fange dann doch mal einfach an, wenn FileWriter nicht geht, dann lasse BufferedWriter und sonstigen Code weg,

geht
Code:
import java.io.FileWriter;

public class Test
{
    public static void main(String[] args)
        throws Exception
    {
        FileWriter w = new FileWriter("map.txt");
    }
}

?

----------


geht
Code:
public class Test
{
    public static void main(String[] args)
        throws Exception
    {
        java.io.FileWriter w2 = new java.io.FileWriter("map.txt");
    }
}
ohne import?
 
G

Guest

Gast
Doch Java io ist importiert gewesen.

Mit der java.io. anweisung vor dem Buffered Writer funktionierts seltsamerweise, vielen dank :lol:
 
S

SlaterB

Gast
vielleicht kennt dein Programm noch andere Klassen gleichen Namens,

teste einfach mal
System.out.println(BufferedWriter.class.getName());
 
G

Guest

Gast
Jop, hab ich auch grad rausgefunden. Mein Programm hatte ich dummerweise FileWriter genannt "mir auf den Kopf hau"
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
berserkerdq2 inputstream und bufferedwirter /outputstream und bufferedwriter Java Basics - Anfänger-Themen 9
berserkerdq2 IOstreams, was unterscheidet file von z. B. BufferedWriter? Java Basics - Anfänger-Themen 11
T Bufferedwriter code Nullpointerexception Java Basics - Anfänger-Themen 4
D .txt überschreiben mit BufferedWriter ohne reset Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Börsenanalyseprogramm mit ArrayList<BufferedWriter> Java Basics - Anfänger-Themen 14
S BufferedWriter innerhalb einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 2
X BufferedWriter Dauer in ProgressBar ausgeben? Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Es wird nichts in BufferedWriter geschrieben Java Basics - Anfänger-Themen 3
N BufferedWriter Java Basics - Anfänger-Themen 13
K Methoden Methodenaufruf für BufferedWriter .. Java Basics - Anfänger-Themen 5
E BufferedWriter Java Basics - Anfänger-Themen 9
M BufferedWriter schreibt nur "?" oO Java Basics - Anfänger-Themen 6
K BufferedWriter schreibt die letzten paar Zeilen nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
S BufferedReader liest was anderes als BufferedWriter schreibt Java Basics - Anfänger-Themen 5
D BufferedWriter, split() und Zeilenumbrüche Java Basics - Anfänger-Themen 5
S BufferedWriter Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 8
Burny91 FileReader / FileWriter / BufferedWriter An einer bestimmten Zeile String ersetzten Java Basics - Anfänger-Themen 2
I bufferedwriter zeile einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Probleme mit BufferedWriter Java Basics - Anfänger-Themen 4
R BufferedWriter macht komische Zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M unterschied OutpuStreamWriter und BufferedWriter Java Basics - Anfänger-Themen 5
B BufferedWriter - nur leere Datei erstellt Java Basics - Anfänger-Themen 4
T OOP Speichern mit BufferedWriter(FileWriter(File)) Java Basics - Anfänger-Themen 2
J I/O - PrintWriter oder BufferedWriter Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Logliste erstellen mit BufferedWriter? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Warum Performancesteigerung durch EInsatz von BufferedWriter Java Basics - Anfänger-Themen 23
M BufferedWriter - Zeile neu anhängen! Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Ausgabe mit BufferedWriter exakt untereinander anordnen Java Basics - Anfänger-Themen 10
G BufferedWriter Java Basics - Anfänger-Themen 15
I Problem mit BufferedWriter Java Basics - Anfänger-Themen 9
K BufferedReader & BufferedWriter Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Verschlüsslungsprogram - Problem mit BufferedWriter Java Basics - Anfänger-Themen 3
T BufferedWriter Zeilenumbruch Java Basics - Anfänger-Themen 2
C BufferedReader und BufferedWriter im Netzwerk Java Basics - Anfänger-Themen 6
G BufferedWriter und BufferedOutputStream Java Basics - Anfänger-Themen 6
R Compiler-Fehler JTable mit XML befüllen | The constructor JTable(Object[], String[]) is undefined Java Basics - Anfänger-Themen 10
D Klassen undefined for the type 'object' Java Basics - Anfänger-Themen 2
F The constructor Vehikel(String, int) is undefined warum?? Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Methoden undefined method Java Basics - Anfänger-Themen 13
L Constructor is undefined Java Basics - Anfänger-Themen 4
snipesss Operator "-" is undefined Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Operatoren The Operator * is undefined for the argument type(s) double, String Java Basics - Anfänger-Themen 4
O Operator undefined Java Basics - Anfänger-Themen 2
S CSVReader funktioniert nicht ---- The Constructor CSVReader(String) is undefined Java Basics - Anfänger-Themen 4
S The constructor File(URL) is undefined Java Basics - Anfänger-Themen 10
G Undefined Instanz/Konstruktoraufruf Java Basics - Anfänger-Themen 8
L The operator && is undefined for the argument type(s) String, boolean Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Fehlermeldung: the method.... ist undefined for the type object Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Ausgabe von "Undefined" Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Undefined for the type... Java Basics - Anfänger-Themen 15
D The constructor Bestellung(Bestellung.Produkt, Bestellung.Kunde) is undefined Java Basics - Anfänger-Themen 15
E method undefined - wo ist der Fehler? Java Basics - Anfänger-Themen 5
B method intValue() is undefined for the type String (?) Java Basics - Anfänger-Themen 4
5 newBoxLayout undefined for Player? obwohl eingebunden. Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Vector an DefaultTableModel übergeben .Vector is undefined Java Basics - Anfänger-Themen 8
G typeof is undefined for the type "Klassenname" Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Main Methode scheint Constructor aufzurufen, ohne dass es so gecoded ist Java Basics - Anfänger-Themen 2
Fiedelbambu Exception in Application constructor Java Basics - Anfänger-Themen 3
_user_q Wie eine Methode/Funktion aus einer Klasse mit Constructor aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 20
M "Class<T> clazz" im Constructor - auch für int möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 7
U Interface | constructor injection Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Copy - Constructor vs clone() Java Basics - Anfänger-Themen 20
L constructor cannot be applied... Java Basics - Anfänger-Themen 22
Syncopated Pandemonium Compiler-Fehler The constructor MP3File(File) refers to the missing type NoMPEGFramesException Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Vererbung - Cannot Find Symbol constructor... Java Basics - Anfänger-Themen 11
N Klassen constructor Rückgabewert Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Constructor und Main Methode Java Basics - Anfänger-Themen 3
S cannot find symbol, symbol: constructor Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Copy-Constructor Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Erste Schritte Super Constructor mit Array - Liste? Java Basics - Anfänger-Themen 15
T Cannot refer to an instance field xxx while explicitly invoking a constructor Java Basics - Anfänger-Themen 14
M Was macht bzw. was bringt ein constructor? Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Problem beim Kompilieren - cannot find symbol - constructor() Java Basics - Anfänger-Themen 12
W Default Constructor Java Basics - Anfänger-Themen 4
H OOP java.sql.Date does not have a no-arg default constructor Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Array of objects und ständige Constructor-Aufrufe Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Unhandled Exception type IOException in Constructor Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Im Constructor anderen Constructor aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 13
U Implementierung Constructor Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Hilfe mit Constructor Java Basics - Anfänger-Themen 3
G The constructor is ambiguous Java Basics - Anfänger-Themen 1
I call to super must be first statement in constructor Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Ein letzter Fehler mit dem Constructor ! Java Basics - Anfänger-Themen 17
G Constructor & Graphics g Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Constructor.isSynthetic() Java Basics - Anfänger-Themen 4
V Problem mit Symbol constructor Java Basics - Anfänger-Themen 5
G constructor auflösen? Java Basics - Anfänger-Themen 10

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben