args-Parameter durchschleifen (Schnittstelle erweitern?)

HoloYoitsu

Aktives Mitglied
Hallo liebe Community, ein Problem das sich leider nicht googlen lässt und dessen Lösung mir fern liegt. Konnte leider auch hier im Forum nichts ähnliches finden.
Mein Vorhaben besteht daraus die Parameter aus der Shell einzulesen und dann im Programm zu verwenden.
(Parameter 1: Dateipfad, Parameter 2: Dateiname)

Klingt einfach, aber...



hier mal die wichtigsten Programmteile:

Java:
	public static void main(String[] args)
	{
		try
		{
			// Calling the method xxx
			KinoBuchungsSystem kbsc = new KinoBuchungsSystem();
			kbsc.hauptSchleife(args);

Java:
	public void hauptSchleife(String[] args)
	{
		KinoBuchungsSystemCore kbsc = new KinoBuchungsSystemCore();

		IConfiguration configloader = new NewConfigurationReaderFromFile(args);
		KinoConfiguration config = configloader.loadKinoKonfiguration();

Java:
public class NewConfigurationReaderFromFile(String[] args) implements IConfiguration
{


	String m_user = System.getProperty("user.name");
	String m_filename = "/" + args[1]; // "KinoConfig.txt";
	String m_path = args[0]; // "C:/Users/" + m_user + "/Documents/" + m_filename;

Und hier die dazugehörige Schnittstelle (muss warscheinlich erweitert werden???)
Java:
public interface IConfiguration()
{

	public static final String ERROR = "Buchungsfehler";
	public static final String PARKETT = "Parkett";
	public static final String RANG = "Rang";
	public static final String LOGE = "Loge";

	public KinoConfiguration loadKinoKonfiguration();

}
 
Zuletzt bearbeitet:
S

SlaterB

Gast
die ganzen Klassen und das Interface scheinen ohne Bedeutung,
die Frage ist allein, ob im args-Array was drinsteht, testweise schon in der main zu untersuchen,

was drinsteht oder fehlt, schreibst du nicht, es ist keine richtige Frage erkennbar,
ein genauer java-Aufruf in Wortlaut wäre auch hilfreich
 

faetzminator

Gesperrter Benutzer
Du meinst auf [c]public KinoConfiguration loadKinoKonfiguration(File file);[/c] erweitert werden? Könnte auch im Konstruktor angegeben werden, tangiert dann die Schnittstelle nicht (muss ja nicht zwingend aus einem File sein).
Warum gibst du den Filenamen und den Pfad überhaupt in zwei unterschiedlichen Argumenten mit?
Irgendwie so geht das super:
Java:
if (args.length < 1) {
    throw new IllegalArgumentException("file path missing");
}
File file = new File(args[0]);
if (!file.exists()) {
    throw new ...();
}
// ...
 

HoloYoitsu

Aktives Mitglied
die ganzen Klassen und das Interface scheinen ohne Bedeutung,
die Frage ist allein, ob im args-Array was drinsteht, testweise schon in der main zu untersuchen,

was drinsteht oder fehlt, schreibst du nicht, es ist keine richtige Frage erkennbar,
ein genauer java-Aufruf in Wortlaut wäre auch hilfreich


im args-Array stehen exakt die richtigen Strings, jedoch kann ich dank dutzender Fehlermeldungen nicht mal compilieren. Fehlercode ist auch eher kryptischer Natur. Einzig "relativ" sinnvolle Hilfe ist nur der "- Type mismatch: cannot convert from NewConfigurationReaderFromFile to
IConfiguration" -error in der KinoBuchungsSystem- Methode alles andere wird als Syntax fehler dargestellt.

was drinsteht oder fehlt, schreibst du nicht
Übergebene Parameter stehen als Kommentar hinter der stelle an der sie ausgelesen werden ;)
Nur dass die Membervariable m_user durch die Eingabe ersetzt wird.
Java:
	String m_user = System.getProperty("user.name");
	String m_filename = "/" + args[1]; // "KinoConfig.txt";
	String m_path = args[0]; // "C:/Users/" + m_user + "/Documents/" + m_filename;
 
Zuletzt bearbeitet:

HoloYoitsu

Aktives Mitglied
Du meinst auf [c]public KinoConfiguration loadKinoKonfiguration(File file);[/c] erweitert werden? Könnte auch im Konstruktor angegeben werden, tangiert dann die Schnittstelle nicht (muss ja nicht zwingend aus einem File sein).
Warum gibst du den Filenamen und den Pfad überhaupt in zwei unterschiedlichen Argumenten mit?
Irgendwie so geht das super:
Java:
if (args.length < 1) {
    throw new IllegalArgumentException("file path missing");
}
File file = new File(args[0]);
if (!file.exists()) {
    throw new ...();
}
// ...


die zwei Argumente sind quasi "Kundenwunsch" xD
und das mit dem File muss zwingenderweise wegen der Möglichkeit leichter Änderungen für den Anwender sein. Steht von Kinoname bis über Sitzplätze und Reihenanzahlen alles ganz übersichtlich und leicht erweiterbar drin :)
 

Michael...

Top Contributor
ijedoch kann ich dank dutzender Fehlermeldungen nicht mal compilieren. Fehlercode ist auch eher kryptischer Natur. Einzig "relativ" sinnvolle Hilfe ist nur der "- Type mismatch: cannot convert from NewConfigurationReaderFromFile to
IConfiguration" -error in der KinoBuchungsSystem- Methode alles andere wird als Syntax fehler dargestellt.
Bei vielen "kryptischen" Fehlern, liegt meistens ein "Grammatikfehler" im Code vor, Klammer, Strichpunkt falsch oder gar nicht gesetzt...
Wenn's zu unübersichtlich wird hilft oft nur "zurück zum Start" bzw. abschnittsweiser Rückbau bis sich der Code wieder komplilieren lässt.
 
S

SlaterB

Gast
programmiere doch nicht so viele Klassen auf einmal, soweit nicht direkte Abhängigkeiten bestehen,
was z.B. ohne Methoden am Anfang immer der Fall ist (*)

> public interface IConfiguration()
hier sind die runden Klammern überflüssig

-> (*) erst
Java:
public interface IConfiguration {
}
erfolgreich kompilieren lassen, dann gehts weiter

------

> public class NewConfigurationReaderFromFile(String[] args) implements IConfiguration

genau wieder runde Klammern weg, Parameter noch mehr,
wenn du einen Konstruktor definieren willst, weißt du hoffentlich was zu tun ist,
der Code danach muss auch in eine Methode oder Konstruktor, nicht direkt in die Klasse

-> (*) erst
Java:
public iclass NewConfigurationReaderFromFile {
}
erfolgreich kompilieren lassen, dann gehts weiter
- implements IConfiguration anfügen, gehts noch?
- String[] args versuchen, totale Fehler? dann gleich überlegen, wozu noch Codezeilen darin
usw.
 

HoloYoitsu

Aktives Mitglied
programmiere doch nicht so viele Klassen auf einmal, soweit nicht direkte Abhängigkeiten bestehen,
was z.B. ohne Methoden am Anfang immer der Fall ist (*)
Die einzelnen Klassen sind Seitenlang, sind also nur Abschnitte des Programms :)

> public interface IConfiguration()
hier sind die runden Klammern überflüssig

Klammern sind weg xD (kamen noch von Rumprobieren mit Übergabeparametern von grad eben, sry)



> public class NewConfigurationReaderFromFile(String[] args) implements IConfiguration

genau wieder runde Klammern weg, Parameter noch mehr,
wenn du einen Konstruktor definieren willst, weißt du hoffentlich was zu tun ist,
der Code danach muss auch in eine Methode oder Konstruktor, nicht direkt in die Klasse
damit wieder zum alten Problem, wie schleife ich die Argumente dann durch? Müsste doch eigentlich bereits beim Aufruf der Klasse mitgegeben werden, oder?

-> (*) erst
Java:
public iclass NewConfigurationReaderFromFile {
}

Programm ist voll Funktionsfähig und fehlerfrei, es geht lediglich um die Erweiterung durch die Übergabeparameter (die dann in den args stehen)

erfolgreich kompilieren lassen, dann gehts weiter
Befinde mich grad am Punkt "weiter"

- implements IConfiguration anfügen, gehts noch?
- String[] args versuchen, totale Fehler? dann gleich überlegen, wozu noch Codezeilen darin
usw.

Ja, geht gut :)
ps.: ich programmiere noch nicht mal seid nem Jahr, und ich denke mal so geht das mit Parametern?

Java:
String[] /*Datentyp deklarieren*/ args /*variablenname*/
- wo ist das problem? Ö.ö
 

faetzminator

Gesperrter Benutzer
Du speicherst dir einfach die Datei, welche im Konstruktor übergeben wird:
Java:
public class NewConfigurationReaderFromFile implements IConfiguration {
    
    private final File file;

    public NewConfigurationReaderFromFile(File file) {
        this.file = file;
    }

    public KinoConfiguration loadKinoKonfiguration() {
        // mach irgendwas mit file...
    }
}
 
S

SlaterB

Gast
wenn du deine Klassen nicht postest sondern nur unbekannte Ausschnitte und auch keine Fehlermeldung,
ist es eben eine Raterei, was dein Problem ist ;)

wie gesagt, in deiner Antwort nicht ganz deutlich geworden ob bekannt,
kannst du (String[] args) nicht in die Klassendefinition schreiben, sondern musst einen Konstruktor schreiben

ich erspare mir Beispiele, entweder bekannt oder nachzuschlagen,

ansonsten: Code, Fehlermeldungen, IRGENDWAS ;)
 

HoloYoitsu

Aktives Mitglied
Bei vielen "kryptischen" Fehlern, liegt meistens ein "Grammatikfehler" im Code vor, Klammer, Strichpunkt falsch oder gar nicht gesetzt...
Wenn's zu unübersichtlich wird hilft oft nur "zurück zum Start" bzw. abschnittsweiser Rückbau bis sich der Code wieder komplilieren lässt.

Dummerweise kann ich jeden meiner Schritte rekonstruieren, also an Syntaxfehlern liegts sicher nicht, habe bis jetzt quasi nur die Argumente aus der Main durchgeschleift.
 

HoloYoitsu

Aktives Mitglied
An dieser Stelle
Java:
		IConfiguration configloader = new NewConfigurationReaderFromFile(args);

bekomme ich diesen Fehler:

Multiple markers at this line
- The constructor NewConfigurationReaderFromFile(String[]) is undefined
- Type mismatch: cannot convert from NewConfigurationReaderFromFile to
IConfiguration

Ich vermute mal schwer daran könnts liegen, oder?
 

Michael...

Top Contributor
An dieser Stelle
Java:
		IConfiguration configloader = new NewConfigurationReaderFromFile(args);

bekomme ich diesen Fehler:

Multiple markers at this line
- The constructor NewConfigurationReaderFromFile(String[]) is undefined
Welche Konstruktoren bietet denn die Klasse NewConfigurationReaderFromFile? Einen der eine String Array übernehmen kann gibt es wohl nicht. "Gehört" die Klasse Dir, dann kannst Du den Konstruktor ja selbst definieren, wenn nicht musst Du nach anderen Möglichkeiten (Konstruktoren & Methoden) schauen, um die Werte zu übergeben.
 

HoloYoitsu

Aktives Mitglied
Vielleicht kann ich euch so noch helfen:

wenn ich die args-parameter aus den Methodensignaturen nehme (sie also nicht mehr durschleife)

und stattdessen einfach diesen ConfigurationReader benutze:

Java:
package de.dic.kino.config;

import de.dic.kino.config.beans.KinoConfiguration;
import de.dic.kino.config.beans.SaalConfiguration;

public class ConfigurationReaderFromFile implements IConfiguration
{

	KinoConfiguration config = new KinoConfiguration();

	/**
	 * LADEN, ERZEUGEN einer KinoKonfiguration
	 * @return 
	 */
	public KinoConfiguration loadKinoKonfiguration()
	{
		/* TODO
		 * 
		 */

		/* Wir erzeugen nur unsere KinoTestKonfiguration, die später von einer anderen 
		 * Klasse aus einer Datei gelesen werden soll. 
		 * 
		 * Hier entseht richtig dumpfer test code !!!!
		 * 
		 */
		/* Erst das Kino Config Objekt */
		KinoConfiguration kinoconfig = new KinoConfiguration();
		kinoconfig.setName("CineMaXX");
		kinoconfig.setSlogan("Die besten Filme aller Zeiten");

		/* Dann die einzelnen Saal Objekte */
		SaalConfiguration saal1 = new SaalConfiguration();
		saal1.setLogeReihen(2);
		saal1.setParkettReihen(2);
		saal1.setRangReihen(2);
		saal1.setSitzeProReihe(6);

		kinoconfig.addSaal(saal1);
		/* 1. Kino fertig */

		SaalConfiguration saal2 = new SaalConfiguration();
		saal2.setLogeReihen(2);
		saal2.setParkettReihen(5);
		saal2.setRangReihen(5);
		saal2.setSitzeProReihe(20);

		kinoconfig.addSaal(saal2);
		/* 2. Kino fertig */

		/* eventuell noch weitere bei mehr sälen */

		return kinoconfig;

	}

	public KinoConfiguration getKinoKonfiguration()
	{
		return config;
	}

}

Funktioniert das Programm ohne Probleme :)
 

HoloYoitsu

Aktives Mitglied
Welche Konstruktoren bietet denn die Klasse NewConfigurationReaderFromFile? Einen der eine String Array übernehmen kann gibt es wohl nicht. "Gehört" die Klasse Dir, dann kannst Du den Konstruktor ja selbst definieren, wenn nicht musst Du nach anderen Möglichkeiten (Konstruktoren & Methoden) schauen, um die Werte zu übergeben.


Is meine Klasse, kenne mich allerdings nicht besonders mit Konstruktoren aus. Das gute stück sieht bis jetzt so aus:


Java:
package de.dic.kino.config;

import java.io.BufferedReader;
import java.io.FileNotFoundException;
import java.io.FileReader;
import java.io.IOException;

import de.dic.kino.config.beans.KinoConfiguration;
import de.dic.kino.config.beans.SaalConfiguration;
import de.dic.test.Helper;

public class NewConfigurationReaderFromFile(String[] args) implements IConfiguration
{

	public final String SAALDELIMITER = "Saal";
	public final String PARAMDELIMITER = ";";
	public final String VALUEDELIMITER = "=";

	public final int PARAMNAME = 0;
	public final int PARAMVALUE = 1;

	String m_user = System.getProperty("user.name");
	String m_filename = "/" + args[1]; // "KinoConfig.txt";
	String m_path = args[0]; // "C:/Users/" + m_user + "/Documents/" + m_filename;

	/**
	 * LADEN, ERZEUGEN einer KinoKonfiguration
	 * 
	 * @return
	 */
	public KinoConfiguration loadKinoKonfiguration()
	{
		try
		{
			String sConfig = this.readTextKonfigurationFile(m_path);
			String[] saConfig = Helper.split(sConfig, SAALDELIMITER);

			if (saConfig == null || saConfig.length < 1)
			{
				return null;
			}
			KinoConfiguration kinoconfig = this.readKinoConfig(saConfig[0]);
			kinoconfig.setNamedValueParameter(KinoConfiguration.CONFIG_PATH, this.m_path);

			for (int i = 1; i < saConfig.length; i++)
			{
				SaalConfiguration saal = this.readSaalConfig(saConfig[i], i);
				if (saal != null)
				{
					kinoconfig.addSaal(saal);
				}
			}
			return kinoconfig;

		}

		catch (FileNotFoundException e)
		{
			System.out.println("File not found!");
			e.printStackTrace();
		}

		catch (IOException e)
		{
			System.out.println("IO Exception");
			e.printStackTrace();
		}
		catch (Exception e)
		{
			System.out.println("File not found!");
			e.printStackTrace();
		}
		/* vorrübergehend bis throws exception implementiert wurde */
		return null;
	}

	/**
	 * Auslesen der in der Zeile gegebenen Daten und speichern der Daten in das KinoConfigurations Objekt
	 * 
	 * @param zeile
	 * @return kinoConfig
	 */
	private KinoConfiguration readKinoConfig(String zeile)
	{
		if (zeile == null || zeile.trim().isEmpty())
		{
			return null;
		}
		System.out.println(zeile);
		KinoConfiguration kinoConfig = new KinoConfiguration();

		// Splitten der zeile mit dem Parameter ";"
		String[] saParameters = Helper.split(zeile, PARAMDELIMITER);

		if (saParameters != null)
		{
			for (int i = 0; i < saParameters.length; i++)
			{
				if (!saParameters[i].trim().isEmpty())
				{
					String[] saValues = Helper.split(saParameters[i], VALUEDELIMITER);

					if (saValues.length >= 2 && !saValues[PARAMNAME].trim().isEmpty() && !saValues[PARAMVALUE].trim().isEmpty())
					{
						kinoConfig.setNamedValueParameter(saValues[PARAMNAME], saValues[PARAMVALUE]);
					}

				}

			}
		}

		return kinoConfig;
	}

	/**
	 * Create a new SaalConfiguration object from Configuration Line
	 * 
	 * @param zeile
	 * @param iSaalNummer
	 * @return saalConfig
	 */
	private SaalConfiguration readSaalConfig(String zeile, int iSaalNummer)
	{
		SaalConfiguration saalConfig = new SaalConfiguration();

		/**/

		if (zeile == null || zeile.trim().isEmpty())
		{
			return null;
		}
		System.out.println(zeile);

		// Splitten der zeile mit dem Parameter ";"
		String[] saParameters = Helper.split(zeile, PARAMDELIMITER);

		if (saParameters != null)
		{
			for (int i = 0; i < saParameters.length; i++)
			{
				if (!saParameters[i].trim().isEmpty())
				{
					String[] saValues = Helper.split(saParameters[i], VALUEDELIMITER);

					if (saValues.length >= 2 && !saValues[PARAMNAME].trim().isEmpty() && !saValues[PARAMVALUE].trim().isEmpty())
					{
						saalConfig.addNamedValueParameter(saValues[PARAMNAME], saValues[PARAMVALUE]);
					}

				}

			}
		}
		/**/

		return saalConfig;

	}

	/**
	 * LADEN einer KinoKonfiguration und abspeichern dieser in einen string
	 * 
	 * @return
	 */
	public String readTextKonfigurationFile(String path) throws Exception
	{
		FileReader fr = new FileReader(path);
		BufferedReader br = new BufferedReader(fr);

		StringBuffer sb = new StringBuffer();

		try
		{
			String sZeile = "";

			while ((sZeile = br.readLine()) != null)
			{
				System.out.println(sZeile);
				sb.append(sZeile.trim());
				sb.append(" ");

			}
			br.close();
			fr.close();
		}

		finally
		{
			if (fr != null)
			{
				fr.close();
				fr = null;
			}

			if (br != null)
			{
				br.close();
				br = null;
			}
		}
		return sb.toString().trim();
	}

}
 

Crian

Top Contributor
Offenbar gibt es keinen Konstruktor von
Code:
NewConfigurationReaderFromFile
, der einen
Code:
String[]
als Parameter nimmt.

Davon ab sind Membervariablen, die mit m_ beginnen, inzwischen out. *schmunzelt*
Die IDE kann sie dir farblich anders darstellen und ein Variablennamen sollte etwas über die Bedeutung der Variable, nicht aber über ihren Typ oder Speicherort aussagen, da sich beides schon mal eher ändern kann, als die Bedeutung (wenn sich die ändert, sollte man die Variable dann besser umbenennen).
 

HoloYoitsu

Aktives Mitglied
Offenbar gibt es keinen Konstruktor von
Code:
NewConfigurationReaderFromFile
, der einen
Code:
String[]
als Parameter nimmt.

Davon ab sind Membervariablen, die mit m_ beginnen, inzwischen out. *schmunzelt*
Die IDE kann sie dir farblich anders darstellen und ein Variablennamen sollte etwas über die Bedeutung der Variable, nicht aber über ihren Typ oder Speicherort aussagen, da sich beides schon mal eher ändern kann, als die Bedeutung (wenn sich die ändert, sollte man die Variable dann besser umbenennen).

Danke für den Tipp, aber während ich noch Lerne bin ich erstmal froh, dass ich sie von normalen Variablen unterscheiden kann :lol:

ps.: ich merk grad ich muss mich definitiv nochmal über Konstruktoren schlau machen, kann mir jemand was empfehlen? hab ansonsten nur das buch Java ist auch eine Insel hier vor mir liegen ;)
 

Michael...

Top Contributor
[JAVA=11]public class NewConfigurationReaderFromFile(String[] args) implements IConfiguration[/code]
Das mit den runden Klammern an falscher Stelle hatten wir doch schon ;-)

Hier wird die Klasse definiert, die Übergabe des String Arrays muss über einen Konstruktor erfolgen:
Java:
...
public class NewConfigurationReaderFromFile implements IConfiguration {

...

    public NewConfigurationReaderFromFile(String[] args) {
        //hier mach etwas mit dem String Array
    }
...
}
 

Crian

Top Contributor
Danach habe ich auch Java gelernt, allerdings kannte ich objektorientierung vorher schon.

Konstruktoren sind im Grunde genommen verschiedene Möglichkeiten, ein Objekt per
Code:
new
zu erzeugen.

Und wenn die beiden Parameter ein Kundenwunsch sind, musst du sie trotzdem nicht ewig durch das Programm schleifen. An geeigneter Stelle kannst du einfach ein File-Objekt daraus machen und das weiterreichen. Vermutlich ist ein Konstruktor, der ein
Code:
File
entgegennimmt, sprechender als einer, der ein
Code:
String[]
entgegen nimmt.

Mal ein einfaches Beispiel zu Konstruktoren:


Java:
public class Etwas {
    private String sonstwas;

    public Etwas() {
        sonstwas = "";
    }

    public Etwas(String sonstwas) {
        this.sonstwas = sonstwas;
    }

    public Etwas(Object irgendEinDing) {
        this(irgendEinDing.toString());
    }

    public Etwas(Etwas that) {
        this.sonstwas = that.sonstwas;
    }

}
 

tribalup

Bekanntes Mitglied
Mach daraus
Java:
public class NewConfigurationReaderFromFile(String[] args) implements IConfiguration

mal sowas
Java:
public class NewConfigurationReaderFromFile implements IConfiguration

und der Konstruktor sieht dann so aus
Java:
public NewConfigurationReaderFromFile(String[] args) 
{
//....
}
 

HoloYoitsu

Aktives Mitglied
Leute ihr seid SUPER!!! :toll:

Es funktioniert jetzt alles wie es soll, es lag also wirklich nur am Konstruktor :)

der neue Code lautet jetzt


Java:
/*imports and stuff*/



public class NewConfigurationReaderFromFile implements IConfiguration 
{
	
	
	public final String SAALDELIMITER = "Saal";
	public final String PARAMDELIMITER = ";";
	public final String VALUEDELIMITER = "=";

	public final int PARAMNAME = 0;
	public final int PARAMVALUE = 1;

	String m_user = System.getProperty("user.name");
	String m_filename; // "KinoConfig.txt";
	String m_path; // "C:/Users/" + m_user + "/Documents/" + m_filename;
	
	
	 public NewConfigurationReaderFromFile(String[] args) 
	 {
	     //zuweisen der Werte aus den Argumenten auf die Membervariablen ;)
		 
		 this.m_filename = "/" + args[1]; // "KinoConfig.txt";
		 this.m_path = args[0]; // "C:/Users/" + m_user + "/Documents/" + m_filename;
		 
		 
		 
		 
	 }
// etc....

Also nochmal, vielen Dank euch :applaus:

Und ich hab mir jetzt ne Raucherpause verdient bevor ich mit den Konstruktoren weiter mach :smoke:
 

faetzminator

Gesperrter Benutzer
Wie bereits in mehreren Beispielen geschrieben würde ich gleich ein [japi]File[/japi] als Parameter erwarten. Die [c]args[/c] auswerten kannst du in der aufrufenden Klasse.
 

Crian

Top Contributor
Nur noch allgemeine Anmerkungen: Die Kommentare an den Variablen iritieren, das ist vermutlich das, was im Defaultkonstruktor passiert?

Das Userverzeichnis kannst du betriebssystemübergreifend ohne "c:\Users" so erhalten:

Java:
String home = System.getProperty("user.home", ".");

Der Trenner funktioniert zwar auf den mir bekannten Betriebssystemen mit "/", sicherer ist dennoch die Verwendung von
Code:
File.separatorChar
.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
G Parameter an main(String[] args) übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Programmstart und Parameter/args Java Basics - Anfänger-Themen 4
G args[] parameter übergeben. Java Basics - Anfänger-Themen 3
E String zerlegen aus args Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Wozu nutzt man in der Main Methode das args Array? Java Basics - Anfänger-Themen 10
melly_ Verständnisfrage zu args Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Frage zu: public static void main (String[]args) Java Basics - Anfänger-Themen 1
V Use of String[] args Java Basics - Anfänger-Themen 13
B Kommandozeile Übergangsmechanismus args Java Basics - Anfänger-Themen 5
dave253 Was bedeutet (String args[])? Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Java String[]args Übergabeparameter Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Erste Schritte StdIn vs args[] und Arrays vs "Einzelinitialisierung" Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Double.parseDouble(args[0]) Java Basics - Anfänger-Themen 13
T Bitte um Hilfe bei Aufgabe: Long zahl = Long.parseLong(args [0]); Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Frage zu args[] im Programm Java Basics - Anfänger-Themen 10
B ja ja schon wieder einer mit einer public static void main(string[] args) Frage... Java Basics - Anfänger-Themen 8
P args ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
R string aller args[] ? Java Basics - Anfänger-Themen 8
B func(Object ....args) korrekt weitergeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Erste Schritte Java IDE schreibt "(String[] args)" Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Socket, args Java Basics - Anfänger-Themen 22
V Erste Schritte Bedeutung von args Java Basics - Anfänger-Themen 10
E Methoden public static void main(String[] args) Java Basics - Anfänger-Themen 9
H main args OutOfBounceExeption Java Basics - Anfänger-Themen 4
C String[] args Java Basics - Anfänger-Themen 4
F String args[] Frage... Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Input/Output switch case - Parameterübergabe args[0] Java Basics - Anfänger-Themen 34
S Main Methode String... args Java Basics - Anfänger-Themen 2
Developer_X String[]args nutzen, wie? Java Basics - Anfänger-Themen 7
M args[] während des Programmlaufes eingeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
Ö args zuweisen Java Basics - Anfänger-Themen 2
B args[0] auf Anzahl Zeichen überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 29
M Exception args[0] Java Basics - Anfänger-Themen 16
D Args in andere Klasse transferieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
V Wofür steht das args / arguments in Main Methode Java Basics - Anfänger-Themen 4
bugmenot args parsen Java Basics - Anfänger-Themen 3
C public static void main(String[] args) Java Basics - Anfänger-Themen 6
T String[] args ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 10
L Zugriff auf args[0] in "Test1View" in Netbeans - J Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Was ist public static void main(String[] args)? Java Basics - Anfänger-Themen 12
C args[] als statische Variablen speicher oder wie? Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Effektive args[] Behandlung Java Basics - Anfänger-Themen 16
M Var-Args Java Basics - Anfänger-Themen 10
L feststellen ob args[2] gesetzt ist? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M public static void main(String... args)<- Was bedeutet das? Java Basics - Anfänger-Themen 5
G args definieren in netbeans Java Basics - Anfänger-Themen 4
N public static void main(String args[]) Java Basics - Anfänger-Themen 6
D args und parameterübergabe Java Basics - Anfänger-Themen 8
G public static void main(final String[] args) Java Basics - Anfänger-Themen 4
X Was genau heißt "public static void main(String[] args) Java Basics - Anfänger-Themen 4
B public static void main (String[] args) ??? Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Interface Parameter und Rückgabewerte in Lambda Ausdrücken verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 16
C Parameter in verschiedenen Anzahl und Typen Java Basics - Anfänger-Themen 6
M methode aufrufen ohne parameter Java Basics - Anfänger-Themen 1
MiMa Java Doc mehrere Return Parameter Java Basics - Anfänger-Themen 11
BeginnerJava "Weihnachtsbäume" anzeigen: Höhe als Parameter Java Basics - Anfänger-Themen 1
R Methoden Werte einer ArrayList als Parameter übergeben. Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Optionaler Parameter bei Methode, der nur optional ist? Java Basics - Anfänger-Themen 6
berserkerdq2 Zwei Klassen Erben von der Klasse A, die eine Klasse kann ich an Methoden übergeben, die als Parameter A haben, die andere nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 3
Jambolo Methode, welche die 3 letzten Parameter Werte speichert Java Basics - Anfänger-Themen 20
L Beim Java Programmstart, mehrere Parameter über die Kommandozeile übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Interface als Parameter einer Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 8
R Eigenschaft über Parameter auslesen und ändern Java Basics - Anfänger-Themen 15
P Eclipse Karate Framework API Test . Unexpected Error: the trustAnchors parameter must be non-empty Java Basics - Anfänger-Themen 1
X Default Parameter Java Basics - Anfänger-Themen 20
J Interface methode aufrufen (interface parameter) Java Basics - Anfänger-Themen 7
KogoroMori21 Variable im Parameter und Ohne Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Bestimmte parameter aus Jsonfile auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 15
I JAX-RS Mehrere Parameter in Query Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Warum kann man keine Parameter in die main-Methode packen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Konstruktor mit Array als Parameter Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Best Practice Parameter int vs byte Java Basics - Anfänger-Themen 16
L Methode implementieren, Parameter die übergeben werden sind final Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Wie greife ich in der Subklasse auf die Parameter einer Methode der Superklasse zu ? Java Basics - Anfänger-Themen 15
C Methoden-Parameter ist Interface Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Apache Poi - createCell() Methode akzeptiert keinen Index aus for-schleife als Parameter Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Parameter auf Datenformat überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Hamster Simulator rechnen lernen Parameter int Java Basics - Anfänger-Themen 6
Curtis_MC Parameter-Übergabe bei Klassen und Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 12
C Java Methoden "Parameter" Problem Java Basics - Anfänger-Themen 16
W Parameter solange addieren bis 13 auftaucht Java Basics - Anfänger-Themen 11
L OOP Parameter mit der Draw-Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 11
B Frage zu: String... strings -> Ungleiche Anzahl an Parameter? Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Methoden Übergabe von Parameter Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Zu viele leere Parameter Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Frage zu Parameter einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Frage zu Parameter einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Klassen Array Parameter im Konstruktor? Java Basics - Anfänger-Themen 4
V Unbekannte Parameter Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Input/Output Input als Parameter an Methoden übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 23
B CSV einlesen - Parameter a) encoding b) delimiter Java Basics - Anfänger-Themen 7
U Mehrfacheingabe auf bestimmte Parameter prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 8
A festgelegte Parameter Java Basics - Anfänger-Themen 11
PaperHat Methoden als Parameter anderer Methode verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 11
D Interface Final für Parameter in überschriebenen Methoden? Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Variablen Optionaler Parameter auf der Kommandozeile Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Variable Parameter Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Variablen Parameter bekommen Java Basics - Anfänger-Themen 13
M Methode mit Array als Parameter an Main übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Aufruf von Konstruktor , obwohl 2 Parameter weggelassen werden Java Basics - Anfänger-Themen 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben