args[] während des Programmlaufes eingeben

M

MalvQ1

Gast
Hallo,

Ich schreibe ein Programm, das auf Aufforderung ein Pascalsches Dreieck mit vom Benutzer anzugebener Größe erstellt, und auf anfrage ausdruckt, bzw auf Anfrage ein neues schreibt. Außerdem soll es, wenn der Benutzer wärend des Programmlaufes eine zahl eingibt, die dazugehörige komplette Zeile des Dreiecks ausgeben.

Den Code ansich habe ich dazu geschrieben, aber ich schaffe es nicht, dass die Eingabe funktioniert. Normalerweise wird das args[] array ja nur "befüllt" wenn man "java bsp hallo bla bla" schreibt!?

Hier ist der Teil wo es nicht funktioniert;

Java:
int h = Integer.valueOf(args[0]).intValue();
meinPascal.giveBinomNKoeffs(h);

In der dazugehörigen .class Pascal wird die Zeile dann ausgegeben;

Java:
   public int [] giveBinomNKoeffs(int k){  
   

        
	    for (j = 1; j < a.length-1; j++)
	
	        System.out.print (a[k][j]);

Das sollte eigentlich funktionieren. Aber wie kann ich nach dem Start des Programms, indem ich zb 3 eintippe, das args[] mit dem Wert 3 befüllen?

lg
 

Marco13

Top Contributor
Naja... eigentlich sollte man diese "args" von der main so schnell wie möglich parsen und nicht noch lange damit rumhantieren... aber vielleicht suchst du sowas wie
Code:
// In der main:
if (args.length == 0) // Nix angegeben!
{
    args = new String[1];
    System.out.println("Eehhy, gib' ma' was ein...");
    Scanner scanner = new Scanner(System.in);
    args[0] = scanner.next();
}
!?
 
M

MalvQ1

Gast
Naja
eigentlich soll man ohne Aufforderung einfach eine Zahl eingeben, und dann wird diese Zeile des Dreiecks ausgegeben.

In der while schleife hat man sonst die Möglichkeiten
"enter 'p' (printAll) | k (int k, 0<k<=n, druckt Wert von giveBinomNKoeffs(int k)) | 'f' (finish) | 'r' (restart)"

Also immer mit "if choice == 'p' ".... bei "druckt Wert von giveBinomNKoeffs" soll man eben nicht 'k' eingeben sondern einfach sofort ne Zahl.
Wenn man an der Stelle, also quasi in der while schleife ne Zahl eingibt, wird die dann in args[] geschrieben oder nicht?
ist ja etwas anderes als beim start die werte für args dazuzuschreiben.
 

eRaaaa

Top Contributor
Wieso willst du die denn überhaupt ins Array (und vor allem in args) schreiben? Die Zahl brauchst du doch anscheinend nur einmal oder?
 
M

MalvQ1

Gast
Naja will ich eigentlich nicht unbedingt^^
Ich dachte halt das geht (nur) so. Wichtig ist nur, dass es ohne Eingebeaufforderung, während dem Programmlauf funktioniert.
Wenns ne andere Lösung gibt dann bitte her damit^^
 

javimka

Top Contributor
Die Ausgabe erfolgt doch in der Eingabeaufforderung. Dann ist es doch nur natürlich, dass man auch dort die Zahl eingibt. Du kannst das println() vor dem Scanner weglassen, dann gibt es keine Aufforderung, sondern das Programm wartet nur auf die Zahl.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
E String zerlegen aus args Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Wozu nutzt man in der Main Methode das args Array? Java Basics - Anfänger-Themen 10
melly_ Verständnisfrage zu args Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Frage zu: public static void main (String[]args) Java Basics - Anfänger-Themen 1
V Use of String[] args Java Basics - Anfänger-Themen 13
B Kommandozeile Übergangsmechanismus args Java Basics - Anfänger-Themen 5
dave253 Was bedeutet (String args[])? Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Java String[]args Übergabeparameter Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Erste Schritte StdIn vs args[] und Arrays vs "Einzelinitialisierung" Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Double.parseDouble(args[0]) Java Basics - Anfänger-Themen 13
T Bitte um Hilfe bei Aufgabe: Long zahl = Long.parseLong(args [0]); Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Frage zu args[] im Programm Java Basics - Anfänger-Themen 10
B ja ja schon wieder einer mit einer public static void main(string[] args) Frage... Java Basics - Anfänger-Themen 8
P args ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
R string aller args[] ? Java Basics - Anfänger-Themen 8
B func(Object ....args) korrekt weitergeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
HoloYoitsu args-Parameter durchschleifen (Schnittstelle erweitern?) Java Basics - Anfänger-Themen 27
B Erste Schritte Java IDE schreibt "(String[] args)" Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Socket, args Java Basics - Anfänger-Themen 22
V Erste Schritte Bedeutung von args Java Basics - Anfänger-Themen 10
E Methoden public static void main(String[] args) Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Parameter an main(String[] args) übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
H main args OutOfBounceExeption Java Basics - Anfänger-Themen 4
C String[] args Java Basics - Anfänger-Themen 4
F String args[] Frage... Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Input/Output switch case - Parameterübergabe args[0] Java Basics - Anfänger-Themen 34
S Main Methode String... args Java Basics - Anfänger-Themen 2
Developer_X String[]args nutzen, wie? Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Programmstart und Parameter/args Java Basics - Anfänger-Themen 4
Ö args zuweisen Java Basics - Anfänger-Themen 2
B args[0] auf Anzahl Zeichen überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 29
M Exception args[0] Java Basics - Anfänger-Themen 16
D Args in andere Klasse transferieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
V Wofür steht das args / arguments in Main Methode Java Basics - Anfänger-Themen 4
bugmenot args parsen Java Basics - Anfänger-Themen 3
C public static void main(String[] args) Java Basics - Anfänger-Themen 6
T String[] args ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 10
L Zugriff auf args[0] in "Test1View" in Netbeans - J Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Was ist public static void main(String[] args)? Java Basics - Anfänger-Themen 12
C args[] als statische Variablen speicher oder wie? Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Effektive args[] Behandlung Java Basics - Anfänger-Themen 16
G args[] parameter übergeben. Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Var-Args Java Basics - Anfänger-Themen 10
L feststellen ob args[2] gesetzt ist? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M public static void main(String... args)<- Was bedeutet das? Java Basics - Anfänger-Themen 5
G args definieren in netbeans Java Basics - Anfänger-Themen 4
N public static void main(String args[]) Java Basics - Anfänger-Themen 6
D args und parameterübergabe Java Basics - Anfänger-Themen 8
G public static void main(final String[] args) Java Basics - Anfänger-Themen 4
X Was genau heißt "public static void main(String[] args) Java Basics - Anfänger-Themen 4
B public static void main (String[] args) ??? Java Basics - Anfänger-Themen 2
schemil053 Multithread - Input verrutscht während etwas ausgegeben wird Java Basics - Anfänger-Themen 6
DorFey Schrittweises abändern des GUI während for-Schleife / pausieren einer for-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Haben KNNs ein Gedächtnis, lernen etwas oder verändern sich, während sie nicht trainieren, aber aktiv sind? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S NullPointerException während ResultSet Java Basics - Anfänger-Themen 7
CptK Klassen mouseClicked wird nicht aufgerufen, während man die Maus bewegt Java Basics - Anfänger-Themen 4
U Ausgabe von Dateiinhalt während Programmnutzung fehlerhaft Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Threads PrograssBar update während thread Java Basics - Anfänger-Themen 13
C Instanz einer Klasse während if-Abfrage erzeugen und bei zweiter if-Abfrage wiederverwenden Java Basics - Anfänger-Themen 6
R Einfaches refresh während runtime Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Klassen [GELÖST] Objekte während der Laufzeit mit neuen veränderten Werten beliebig oft initialisieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Gui updaten während langer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 2
O JList aktualisieren während Dateieinlesung Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Datei speichern während sie geöffnet ist Java Basics - Anfänger-Themen 4
llabusch Interface Layout eines Labels während der Laufzeit ändern Java Basics - Anfänger-Themen 0
R Variablen Datentyp erst während Laufzeit festlegen Java Basics - Anfänger-Themen 6
O Starte Timer, während anderer Timer noch läuft. Ruft dies Schwierigkeiten hervor? Java Basics - Anfänger-Themen 0
M Löschen von Objekten während Iteration über Liste Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Ladebalken anzeigen während Bilder geladen werden Java Basics - Anfänger-Themen 2
C repaint wird nicht während Druck auf Maustaste ausgeführt. Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Input/Output Inputstream während der Laufzeit füllen Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Threads Interrupt während Socket.read()? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Während event einen anderen event ausführen?? Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Referenz einer bereits instanziierten Klasse während des Programmablaufs Java Basics - Anfänger-Themen 16
B Klassen Objekte während der Laufzeit dynamisch anlegen Java Basics - Anfänger-Themen 8
Nic.o Panel während Ladevorgang einblenden Java Basics - Anfänger-Themen 12
alderwaran objekthierarchie darstellen während der laufzeit Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Timer: period während Verlauf wechseln Java Basics - Anfänger-Themen 12
A Exception Verständnisfrage: Exceptions während, einer Statischenzuweisung abfangen Java Basics - Anfänger-Themen 10
B Collection während Iteration verändern Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Während Schleife nicht auf Eingabe warten Java Basics - Anfänger-Themen 2
G JProgressBar während dem ausführen einer Funktion Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Objekte während der Laufzeit erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Textgröße während des Programmlaufes anpassen Java Basics - Anfänger-Themen 6
S JDialog während automatischer Dateisuche einblenden Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Text einer JComboBox während der Laufzeit ändern ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Boolean während while-schleife verändern? Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Java Heap Space während der Laufzeit ändern Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Problem beim ändern von Komponenten während Visible(true) Java Basics - Anfänger-Themen 4
G String im TextPane während der Eingabe überprüfen? Java Basics - Anfänger-Themen 12
A Code während des laufenden Programms eingeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Javaquellcode während der Laufzeit einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 18

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben