args ausgeben

paxiss

Mitglied
Hey
hab folgenden Code
Java:
 public class Hello {
public static void main(String[] args) {
for (int i=0; i < args.length; i++) {
System.out.println("Hello, <freier Text> " + args[i]);
}
} // main
} // Hello
.

Bin noch Java Anfänger versteh eigentlich fast alles vom Code, nur hab ich niergends gefunden was im array args steckt. Wenn ich es ausführe kommt keine Meldung oben in der Console steht nur <terminated> Hello [Java Application C:\Program Files\Java\jre1.8.0\javaw.exe (01.03.2015 18:49:29)

für jede hilfe bin ich echt dankbar.
 
da steckt, wenn du nix reinschreibst nix drinnen: das ist dafür da, um dem Programm per Console beim Programmstart Werte übergeben zu können. du schreibst sie dann einfach hinter java -j myjar.jar nix
 

paxiss

Mitglied
hey danke für die schnelle hilfe also finds schon schwer java zu lernen, also die normalen sachen nicht aber sowas z.b wo steht genau was passiert hab mehrere Bücher und da steht nix darüber. also ich muss da was reinschreiben. versteh den satz nicht ganz richtig hinter java (-j myjar.jar nix )

ok habs jetzt gefunden: runs as und dann configurations arguments danke
 
Zuletzt bearbeitet:

fLooojava

Bekanntes Mitglied
Ich vermute stark dass du dein Programm dann einfach ausführst, und auf den beliebten "grünen Pfeil" drückst, deshalb kommt die Frage.

Wenn du unter Eclipse bist - unter Run -> Run Configurations -> Arguments kannst du beispielsweise HelloWorld eingeben, führst du dein Java Programm jedoch in einer Console aus mit java Klasse.java kannst du hinter diesem Ausdruck optional Argumente angeben, welche dann im besagten String-Array landen.

Gibst du, also entweder unter Eclipse wie oben beschrieben, oder in der Console ein optionales Argument noch an, steckt dieses im String-Array. Deine for-Schleife geht anschließend dieses Array durch, was in dem Fall nur 1 Lang ist, somit ist das erste Element, an der Stelle mit i=0 ,"HelloWorld".

Insofern hast du dann folgende Ausgabe laut deinem Code:
Hello, <freier Text> HelloWorld

Falls du weitere Fragen hast frag einfach. ;)

Gruß
flo
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
T String[] args ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 10
E String zerlegen aus args Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Wozu nutzt man in der Main Methode das args Array? Java Basics - Anfänger-Themen 10
melly_ Verständnisfrage zu args Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Frage zu: public static void main (String[]args) Java Basics - Anfänger-Themen 1
V Use of String[] args Java Basics - Anfänger-Themen 13
B Kommandozeile Übergangsmechanismus args Java Basics - Anfänger-Themen 5
dave253 Was bedeutet (String args[])? Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Java String[]args Übergabeparameter Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Erste Schritte StdIn vs args[] und Arrays vs "Einzelinitialisierung" Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Double.parseDouble(args[0]) Java Basics - Anfänger-Themen 13
T Bitte um Hilfe bei Aufgabe: Long zahl = Long.parseLong(args [0]); Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Frage zu args[] im Programm Java Basics - Anfänger-Themen 10
B ja ja schon wieder einer mit einer public static void main(string[] args) Frage... Java Basics - Anfänger-Themen 8
R string aller args[] ? Java Basics - Anfänger-Themen 8
B func(Object ....args) korrekt weitergeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
HoloYoitsu args-Parameter durchschleifen (Schnittstelle erweitern?) Java Basics - Anfänger-Themen 27
B Erste Schritte Java IDE schreibt "(String[] args)" Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Socket, args Java Basics - Anfänger-Themen 22
V Erste Schritte Bedeutung von args Java Basics - Anfänger-Themen 10
E Methoden public static void main(String[] args) Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Parameter an main(String[] args) übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
H main args OutOfBounceExeption Java Basics - Anfänger-Themen 4
C String[] args Java Basics - Anfänger-Themen 4
F String args[] Frage... Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Input/Output switch case - Parameterübergabe args[0] Java Basics - Anfänger-Themen 34
S Main Methode String... args Java Basics - Anfänger-Themen 2
Developer_X String[]args nutzen, wie? Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Programmstart und Parameter/args Java Basics - Anfänger-Themen 4
M args[] während des Programmlaufes eingeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
Ö args zuweisen Java Basics - Anfänger-Themen 2
B args[0] auf Anzahl Zeichen überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 29
M Exception args[0] Java Basics - Anfänger-Themen 16
D Args in andere Klasse transferieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
V Wofür steht das args / arguments in Main Methode Java Basics - Anfänger-Themen 4
bugmenot args parsen Java Basics - Anfänger-Themen 3
C public static void main(String[] args) Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Zugriff auf args[0] in "Test1View" in Netbeans - J Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Was ist public static void main(String[] args)? Java Basics - Anfänger-Themen 12
C args[] als statische Variablen speicher oder wie? Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Effektive args[] Behandlung Java Basics - Anfänger-Themen 16
G args[] parameter übergeben. Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Var-Args Java Basics - Anfänger-Themen 10
L feststellen ob args[2] gesetzt ist? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M public static void main(String... args)<- Was bedeutet das? Java Basics - Anfänger-Themen 5
G args definieren in netbeans Java Basics - Anfänger-Themen 4
N public static void main(String args[]) Java Basics - Anfänger-Themen 6
D args und parameterübergabe Java Basics - Anfänger-Themen 8
G public static void main(final String[] args) Java Basics - Anfänger-Themen 4
X Was genau heißt "public static void main(String[] args) Java Basics - Anfänger-Themen 4
B public static void main (String[] args) ??? Java Basics - Anfänger-Themen 2
richis-fragen JTable den angezeigten WERT nicht den Wert aus dem Model ausgeben. Java Basics - Anfänger-Themen 3
richis-fragen JTable effektiv angezeigter Text ausgeben nicht Inhalt vom Model Java Basics - Anfänger-Themen 9
ixChronos Letzten 4 Ziffern einer großen Zahl ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
Glühlampe Usereingabe in der gleichen Zeile ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
Ü Java Array - Buchstaben als Zahlen ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 22
H Minimum und Maximum ausgeben lassen Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Array, nächste Zahl zur 5 ausgeben, wie? Java Basics - Anfänger-Themen 42
J Beim Start des Programms zB. eine Linie in JPanel ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Images aus einem Array ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
S leeres Array statt Null Pointer Exception ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 20
S Inhalte aus Array vergleichen und Max ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
javaBoon86 Arrays 2 Dimension Werte ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 15
S Ausgeben wie oft ein Wert in einem Array vorkommt Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Vollmond berechnen und ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Vollkommene Zahl berechnen und ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 16
K wie kann ich alle Attribute von dem Objekt(pagode) ausgeben lassen ? Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Wortkette in umgekehrter Rheinfolge + in neuer Zeile ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
jeff98 Wie kann man in Java eine Zeichenformation ausgeben? Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Größte Zahl nach Eingabe der Zahl 0 ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
Tommilee Char ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Geldbetrag in Euro + Cents ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 24
M geschachtelte for-Schleifen - Einmaleins ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
TheSepp Nur Arrays ausgeben, die Werte zugewiesen haben. Java Basics - Anfänger-Themen 4
julian0507 Wörter einlesen lassen und rückwärts ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
I ResultSet aus meiner SQL-Abfrage in einem JTextfield ausgeben. Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Werte in Felder speichern und geordnet ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 8
JavaBeginner22 Wort mit der größten Länge ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
frager2345 Aufgabe Hash Objekt Elemente ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
LilliCherry Array in einer Zeile ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Grafik auf ein JPane ausgeben. Java Basics - Anfänger-Themen 6
berserkerdq2 Methodenaufrufstapel ausgeben, was ist das? Java Basics - Anfänger-Themen 2
rosima26 Geordnete Arrays ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 31
D Inhalt eines Arrays ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Zwei Arrays addieren und ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
LFB In einer For-Schleife alles in einer Zeile ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 14
Robin Gentele XML von Webserver lesen und ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
W Array ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 29
I 2D-Array Position der Liste ausgeben. Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Schachbrettmuster ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Zahlen bis zu einem bestimmten Grenzwert ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 11
Fats Waller Compiler-Fehler Kann ich einen String und die Summe zweier Char Werte mittels der println Anweisung ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Array rückwärts ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
HelpInneed Baum ausgeben (aber mal anders) Java Basics - Anfänger-Themen 3
HeiTim Brauche Hilfe soll ein nummeriertes Feld ausgeben lassen Java Basics - Anfänger-Themen 17
P Datei einlesen, nach Begriff filtern und in Datei ausgeben. Problem Standardausgabe über Konsole Java Basics - Anfänger-Themen 19
xFlozen Text mehrspaltig ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
Kotelettklopfer Stringbuilder mit print ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 83
L Methoden Rückgabewert Verbergen / nicht mit ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Array über ein Ausgabemethode in main ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 31

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben