Erste Schritte Bedeutung von args

G

Gast2

Gast
Du kannst deinem Programm beim starten Parameter mitgeben, die würden dann im args Array stehen.
Code:
java Addition 1 4
In args[0] würde 1 stehen, in args[1] steht 4.
 

Vyax

Mitglied
Wie gibt man dem Programm Argumente übergebene?
Das Programm startet doch schon durch die main Methode.

Entschuldigung für meine Anfängerfragen.
Ich komme aus dem Objektive-C (Mac und iOS) Bereich.
 
G

Gast2

Gast
Na so wie oben beschrieben:
Code:
java Addition 1 4
Das "System" schnappt sich alle Parameter und packt die ins args Array.
 

njans

Top Contributor
Na du startest das Programm ja selbst (Doppelklick z.b.). Auf Linux basierten Systemen u.ä. ist eine Konsolenanwednung deutlich öfter aufzufinden. Und dort sind aufrufe wie: ".\myProgram -valueOne -ValueTwo" durchaus gängig.
Selbst unter windows kennt man es, bei einer Verknüpfung noch ein parameter wie -windowed anzuhängen.

Diese Parameter würden bei Java dann als args[] erscheinen.
 
G

Gast2

Gast
Auch hier gilt: Probiers aus!
Das geht schneller als deine Frage einzutippen und auf ne Antwort zu warten ;)
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
laxla123 Bedeutung int random Java Basics - Anfänger-Themen 3
W Texteingabe - Bedeutung Fehlermeldung, Lösung? Java Basics - Anfänger-Themen 18
S Buchstaben Programmierung Bedeutung Java Basics - Anfänger-Themen 4
tobikoch String x= null Bedeutung Java Basics - Anfänger-Themen 9
Y Erste Schritte Bedeutung ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
H .2 Bedeutung ? Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Java Verketten von Stream - Bedeutung der Anweisungen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
P java.lang.ClassCastException Bedeutung und Lösung Java Basics - Anfänger-Themen 3
U Interface Bedeutung "Code to an interface rather than to an implementation." Java Basics - Anfänger-Themen 4
V Bedeutung von xxx.nextline() Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Operatoren Bedeutung des logischen Oders Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Bedeutung von Methodensignaturen und Aufrufverhalten Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Bedeutung von "Overhead" Java Basics - Anfänger-Themen 18
R Bedeutung,Zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Bedeutung von math.random() math.round() Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Schlüsselworte Bedeutung von abstract Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Bedeutung von 0xFFFF Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Bedeutung des "?" Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Java codes bedeutung Java Basics - Anfänger-Themen 9
M "%" Bedeutung in Java ? (23 % 11=?) Java Basics - Anfänger-Themen 9
Bierhumpen import ? - bedeutung? Java Basics - Anfänger-Themen 5
K code bedeutung ">>" Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Bedeutung von toString im Bezug auf Text Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Bedeutung von Code Java Basics - Anfänger-Themen 4
A this. -> Bedeutung Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Welche Bedeutung haben diese Wörter? Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Bedeutung von \r Java Basics - Anfänger-Themen 4
N extends / implements / static, bedeutung ?? Java Basics - Anfänger-Themen 12
E bedeutung d. übergabewertes bei System.exit Java Basics - Anfänger-Themen 2
E String zerlegen aus args Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Wozu nutzt man in der Main Methode das args Array? Java Basics - Anfänger-Themen 10
melly_ Verständnisfrage zu args Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Frage zu: public static void main (String[]args) Java Basics - Anfänger-Themen 1
V Use of String[] args Java Basics - Anfänger-Themen 13
B Kommandozeile Übergangsmechanismus args Java Basics - Anfänger-Themen 5
dave253 Was bedeutet (String args[])? Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Java String[]args Übergabeparameter Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Erste Schritte StdIn vs args[] und Arrays vs "Einzelinitialisierung" Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Double.parseDouble(args[0]) Java Basics - Anfänger-Themen 13
T Bitte um Hilfe bei Aufgabe: Long zahl = Long.parseLong(args [0]); Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Frage zu args[] im Programm Java Basics - Anfänger-Themen 10
B ja ja schon wieder einer mit einer public static void main(string[] args) Frage... Java Basics - Anfänger-Themen 8
P args ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
R string aller args[] ? Java Basics - Anfänger-Themen 8
B func(Object ....args) korrekt weitergeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
HoloYoitsu args-Parameter durchschleifen (Schnittstelle erweitern?) Java Basics - Anfänger-Themen 27
B Erste Schritte Java IDE schreibt "(String[] args)" Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Socket, args Java Basics - Anfänger-Themen 22
E Methoden public static void main(String[] args) Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Parameter an main(String[] args) übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
H main args OutOfBounceExeption Java Basics - Anfänger-Themen 4
C String[] args Java Basics - Anfänger-Themen 4
F String args[] Frage... Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Input/Output switch case - Parameterübergabe args[0] Java Basics - Anfänger-Themen 34
S Main Methode String... args Java Basics - Anfänger-Themen 2
Developer_X String[]args nutzen, wie? Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Programmstart und Parameter/args Java Basics - Anfänger-Themen 4
M args[] während des Programmlaufes eingeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
Ö args zuweisen Java Basics - Anfänger-Themen 2
B args[0] auf Anzahl Zeichen überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 29
M Exception args[0] Java Basics - Anfänger-Themen 16
D Args in andere Klasse transferieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
V Wofür steht das args / arguments in Main Methode Java Basics - Anfänger-Themen 4
bugmenot args parsen Java Basics - Anfänger-Themen 3
C public static void main(String[] args) Java Basics - Anfänger-Themen 6
T String[] args ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 10
L Zugriff auf args[0] in "Test1View" in Netbeans - J Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Was ist public static void main(String[] args)? Java Basics - Anfänger-Themen 12
C args[] als statische Variablen speicher oder wie? Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Effektive args[] Behandlung Java Basics - Anfänger-Themen 16
G args[] parameter übergeben. Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Var-Args Java Basics - Anfänger-Themen 10
L feststellen ob args[2] gesetzt ist? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M public static void main(String... args)<- Was bedeutet das? Java Basics - Anfänger-Themen 5
G args definieren in netbeans Java Basics - Anfänger-Themen 4
N public static void main(String args[]) Java Basics - Anfänger-Themen 6
D args und parameterübergabe Java Basics - Anfänger-Themen 8
G public static void main(final String[] args) Java Basics - Anfänger-Themen 4
X Was genau heißt "public static void main(String[] args) Java Basics - Anfänger-Themen 4
B public static void main (String[] args) ??? Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben