Animation JPanel

Drasco0804

Mitglied
Hallo

Ich habe ein Programm programmiert, welches Kreise an random Positionen spawnen lässt. Nun habe ich das Problem, dass das Programm einfach nicht aufhört. Ich hoffe, ihr könnt mir helfen und den Fehler finden. Bin noch Anfänger, bitte nicht zu hart meckern. ;)

Gruß Drasco

Java:
import javax.swing.*;
import java.awt.*;

public class BauplanZufallBall extends JFrame {

    VorlageBall ball = new VorlageBall();
   
    public BauplanZufallBall() {
   
        this.setTitle("Random Kreise");
        this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
        this.setSize(800, 600);
        this.setLocationRelativeTo(null);
        this.setResizable(false);
        this.add(ball);
        this.setVisible(true);
       
    }
   
    public class VorlageBall extends JPanel {
       
        public void paint(Graphics g) {
       
            Graphics2D g2 = (Graphics2D) g;
            g2.setColor(Color.orange);
           
            for(int i = 0; i < 10; i++) {
               
                int x = (int) (Math.random() * 800);
                int y = (int) (Math.random() * 600);
                int r = (int) (Math.random() * 10);
                int z = (int) (Math.random() * 30);
                int s = z;
           
                if (r > 5) {
                    g2.fillOval(x, y, z, s);
                }
                else {
                    g2.drawOval(x, y, z, s);
                    g2.setColor(Color.green);
                }
               
                ball.repaint();
               
                try{
                    Thread.sleep(10);
                }catch(Exception e){}
               
            }
        }
    }
}
 

Robat

Top Contributor
1. niemals repaint in paint aufrufen
2. solltest du nicht Thread.sleep() in Verbindung mit GUI nutzen. Nutze dazu lieber jjava.swing.timer
3. Um dein Zeichnen zu stoppen, könntest du einen boolean (als Instanzvariable) in der VorlageBall deklarieren. Du zeichnest nur wenn dieser boolean true ist. Irgendwann musst du ihn halt auf false setzen.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S Animation/links-rechts Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Animation Timer Nano Time Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Animation eines Körpers auf der schiefen Ebene Java Basics - Anfänger-Themen 11
Anica Processing Animation Bild-Position ändern Java Basics - Anfänger-Themen 9
WetWer Animation JLabel Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Animation einer Zahnradpumpe Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Animation mit Thread(s) Java Basics - Anfänger-Themen 23
K Möglichkeiten um eine einfache Animation darzustellen Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Animation nur einmal durchführen Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Bilderarray als animation ablaufen lassen?? Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Threads SuM Class Animation Java Basics - Anfänger-Themen 13
J .gif Animation Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Animation Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Animation in einem Multiplayerspiel Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Animation nach bestimmter Zeit ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Animation Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Animation von Kreisen Java Basics - Anfänger-Themen 15
U Y-Animation Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Animation: Ball fällt herunter Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Zufalls Animation Java Basics - Anfänger-Themen 9
Luk10 einfach animation Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Animation malen! Java Basics - Anfänger-Themen 2
S JTable mit Animation??? Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Flash Animation SWF in Java absielen Java Basics - Anfänger-Themen 18
R Probleme mit Animation und der erstellung einer jar Datei. Java Basics - Anfänger-Themen 11
U Animation bleibt leer (weiß) Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Animation übermalt panels Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Simple Animation funktioniert nicht (JFrame, Canvas, Thread) Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Desktop Animation Java Basics - Anfänger-Themen 15
T Abspeichern einer Animation in *.bmp Java Basics - Anfänger-Themen 12
K animation in applet, thread problem (?) Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Animation warten lassen Java Basics - Anfänger-Themen 9
F Animation Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Animation Java Basics - Anfänger-Themen 2
richis-fragen Optisch JPanel BorderLayout vertikaler Rand dicker als horizontaler Rand Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Klassen Hintergrundfarbe in JPanel ändert sich nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
J JSON mit einem JPanel Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Ein mit UI-Designer erstelltes JPanel einblenden Java Basics - Anfänger-Themen 0
J Eine theoretische Frage zur Praxis - JPanel oder Canvas Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Beim Start des Programms zB. eine Linie in JPanel ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
C mehrere JPanel in ein JFrame bringen Java Basics - Anfänger-Themen 9
M HILFE JPanel - Graphics Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Scrollbares Fenster (JScrollPane) mit JPanel scrollt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
Zeppi JPanel responsive Grid Java Basics - Anfänger-Themen 0
J JPanel in JScrollPanel Java Basics - Anfänger-Themen 4
Elyt JPanel als HintergrundBild Java Basics - Anfänger-Themen 7
W 2 JPanel in einem JFrame Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Wie kann man an ein JPanel eine Scrollbar anheften? Java Basics - Anfänger-Themen 8
O Swing JPanel Java Basics - Anfänger-Themen 4
CptK Klassen JPanel nach Ablauf der Spielzeit neuladen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S JPanel wird nicht angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 1
M JLabels "verrutschen" beim übergeben von JPanel Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Auf angeklicktes JPanel zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 5
D JPanel mehrere Formen zeichnen Java Basics - Anfänger-Themen 5
D JPanel passt die Größe nicht an Java Basics - Anfänger-Themen 22
Y Webinhalt JPanel Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Erste Schritte JPanel verschiebt Fenster via setVisible Java Basics - Anfänger-Themen 5
Dechasa Interface JFrame mit mehreren Übereinander liegenden JPanel Java Basics - Anfänger-Themen 5
S JPanel variablenabhängig erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 13
J Methoden Dinge auf einem JPanel paltzieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
Z JPanel wird zweimal hinterinander gezeichnet.. Wieso? Java Basics - Anfänger-Themen 4
F JFrame resize verschiebt JPanel Java Basics - Anfänger-Themen 3
A altes JPanel entfernen und neues öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 5
I A0-Format in jpanel anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 1
R NullPointerException wegen JPanel oder doch nicht ? Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Probleme mit eigenem JPanel (IDE Eclipse) Java Basics - Anfänger-Themen 4
S JPanel wird versetzt auf JFrame gelegt Java Basics - Anfänger-Themen 2
V jab ich eclipse verrückt gemacht :D ? array Jpanel, Jlabel Grafik Fehler / Frage Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Focus auf JPanel im Thread Java Basics - Anfänger-Themen 9
I Problem mit JPanel Java Basics - Anfänger-Themen 0
B JPanel ändert die Hintergrundfarbe nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Threads funktionieren auf JPanel nicht Java Basics - Anfänger-Themen 1
C JPanel in MessageDialog Java Basics - Anfänger-Themen 1
B JPanel/JFrame in ein Applet umwandeln (Webfähig) Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Inhalt von JPanel erst nach Resize sichtbar Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Listener einerm JPanel hinzufuegen Java Basics - Anfänger-Themen 3
gamebreiti Methoden JPanel nach clearAll() und add neu zeichnen Java Basics - Anfänger-Themen 1
S vom JPanel aus durch Mouselistener Internet aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 6
Z JPanel bleibt leer Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Bild per Verzeichnis/JFileChooser auf JPanel laden Java Basics - Anfänger-Themen 13
Q JPanel Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Erste Schritte jpanel in einer klasse auslagern Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Anfängerfrage JPanel repaint() Java Basics - Anfänger-Themen 6
N String auf JPanel bewegen Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Erste Schritte Jframe Im Jpanel Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Layout mit JPanel in JScrollPanel funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
S JPanel drucken -> PrinterException Java Basics - Anfänger-Themen 2
B JPanel -JTable Java Basics - Anfänger-Themen 2
H JPanel Hintergrund transparent setzen? Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Input/Output Hashmap in einem JPanel via JList anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 8
L zoomen aus jpanel Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Bekomme in meinen JPanel nur eine JComponente angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Methoden repaint() zeichnet JPanel falsch Java Basics - Anfänger-Themen 3
R JFrame über einen JPanel Java Basics - Anfänger-Themen 5
I Veränderungen am JPanel vom JDialog aus Java Basics - Anfänger-Themen 6
F JPanel zu klein Java Basics - Anfänger-Themen 5
D GUI - Objekte in JPanel nach oben schieben Java Basics - Anfänger-Themen 2
S JPanel wird nicht eingefügt Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Netbeans Platform - JLabel und JPanel setLocation Problem Java Basics - Anfänger-Themen 2
Kenan89 JPanel mit JTable Java Basics - Anfänger-Themen 9

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben