Wiese wird das Ergebnis nicht gekürzt?

B

Bisasam12345

Gast
Hallo mein Problem ist folgendermaßen - siehe Quellcode

Das hier ist meine Hauptklasse, genannt "Application"

Java:
public class Application {
	
	public static void processRationalNumbers(Rational r1, Rational r2) {
		// Addieren  r2 - r1
		
		System.out.print("Addiere r2 zu r1: ");
		r1.addRational(r2);
		r1.printCommentedRational();
		
		// Subtrahieren  r2 - r1
		
		System.out.print("Subtrahiere r2 von r1: ");
		r1.subtractRational(r2);
		r1.printCommentedRational();
		
		// Multiplizieren  r1 mit r2
		
		System.out.print("Multipliziere r1 mit r2: ");
		r1.multRational(r2);
		r1.printCommentedRational();
		r1.reduceRational();
		
		// Dividieren  r1 durch r2
		
		System.out.print("Dividiere r1 durch r2: ");
		r1.divideRational(r2);
		r1.printCommentedRational();
		
		System.out.println();
	}

	public static void main(String[] args) {
		
		// Bruch anlegen
		
		System.out.print("Lege Bruch r1 an: ");
		Rational r1 = new Rational(3, 4);
		r1.printCommentedRational();
		
		
		// Zweiter Bruch anlegen
		System.out.print("Lege Bruch r2 an: ");
		Rational r2 = new Rational(5, 6);
		r2.printCommentedRational();
		
		System.out.println();
		
		processRationalNumbers(r1, r2);
		
		// Modifizieren von r1
		
		System.out.print("Nenner von r1 sei -4: ");
		r1.setDenom(-4);
		r1.printCommentedRational();
		System.out.println();
		
		processRationalNumbers(r1, r2);
		
		// Modifizieren von r2
		
		System.out.print("Zähler von r2 sei 0: ");
		r2.setNum(0);
		r2.printCommentedRational();
		System.out.println();
		
		processRationalNumbers(r1, r2);
	}
}

und das hier ist meine Unterklasse "Rational":

Java:
public class Rational {

	// Attribute der Klasse (Zähler und Nenner)
	private int num;
	private int denom = 1;
	
	// Konstruktor
	public Rational(int n, int d)
	{
		num = n;
		denom = d;
	}
	
	// Zugriffsmethoden
	public int getNum()
	{
		return num;
	}
	public void setNum(int n)
	{
		num = n;
	}
	public int getDenom()
	{
		return denom;
	}
	public void setDenom(int d)
	{
		if (d == 0)
	{
			System.out.println(" Nenner darf nicht 0 werden; initialisiert mit 1 ");
			denom = 1;
	}	
		else if (d < 0)
	{
		denom = -d;
		num = -num;
	}
		else
	{
		denom = d;
	}
	}



	public void printRational()
	{
		System.out.print(num + "/" + denom);
	}
	
		public void printCommentedRational()
	{
		System.out.print(" Das Ergebnis hat den Wert ");
		printRational();
		System.out.println();
	}
		
		public void reduceRational() 
		{
			// Kürzen
			int ggT = Math.abs(calculateGreatestCommonDivisor(num, denom));
			setNum(num / ggT);
			setDenom(denom / ggT);
		}
		
		public void expandRational(int a)
		{
			if (a == 0)
			{
				System.out.println (" Ist der Faktor 0, kann nicht erweitert werden! ");
			}
			else
			{
				a = Math.abs(a);
				setNum(num * a);
				// factor positiv --> Zugriff möglich
				setDenom(denom * a);
			}
		}
		
		public Rational invertRational()
		{
			// Bruch mit Kehrwert multiplizieren
			if (denom == 0)
			{
				System.out.println(" Keiner der beiden Brüche darf als Nenner 0 enthalten! ");
				return null;
			}
			else
				
				return new Rational (num, denom);
			}
		
		public void addRational(Rational b) 
		{
			// kgV für Rational b und bestehende Rationale Zahl
			int lcm = calculateLowestCommonMultiple(this.denom, b.denom);
			
		
			// Brüche auf Nenner = kgV erweitern.
			this.expandRational(lcm / denom);
			b.expandRational(lcm/b.denom);
			
			// Zähler addieren
			setNum(this.num + b.num);
			setDenom(lcm);
			
			// Kürzen
			this.reduceRational();
			b.reduceRational();
		}
		
		public void subtractRational(Rational c)
		{
			//kgV für Rational c und bestehende Rationale Zahl
			int lcm = calculateLowestCommonMultiple(this.denom, c.denom);
			
			//Brüche auf Nenner = kgV erweitern.
			this.expandRational(lcm / denom);
			c.expandRational(lcm / c.denom);
			
			// Zähler subtrahieren
			setNum(this.num - c.num);
			setDenom(lcm);
			
			//Kürzen
			this.reduceRational();
			c.reduceRational();
		
		}

		public void multRational (Rational r)
		{
			// Bruch wird mit anderem Bruch multipliziert
			setNum (num * r.num);
			setDenom(denom * r.denom);
			printRational();
		}
		
		public void divideRational(Rational s)
		{
			// Dividiert rationale Zahl durch Parameter (rationale Zahl)
			Rational inverse = s.invertRational();
			if (inverse == null)
			{
				System.out.print(" 0 ist keine gültige Zahl! ");
			}
			else
			{
				multRational(inverse);
			}
		}
			
		// Hilfsmethoden ggT + kgV
		private int calculateGreatestCommonDivisor(int m, int n)
		{
			if (n == 0)
			{
				return m;
			}
			else
			{
				return calculateGreatestCommonDivisor( n, m % n);
			}
		}
		private int calculateLowestCommonMultiple(int m, int n)
		{
			return Math.abs(m * n) / calculateGreatestCommonDivisor(m, n);
		}
}

es kommt folgendes raus:

Java:
Lege Bruch r1 an:  Das Ergebnis hat den Wert 3/4
Lege Bruch r2 an:  Das Ergebnis hat den Wert 5/6

Addiere r2 zu r1:  Das Ergebnis hat den Wert 19/12
Subtrahiere r2 von r1:  Das Ergebnis hat den Wert 3/4
Multipliziere r1 mit r2: 15/24 Das Ergebnis hat den Wert 15/24
Dividiere r1 durch r2: 25/48 Das Ergebnis hat den Wert 25/48

Nenner von r1 sei -4:  Das Ergebnis hat den Wert -25/4

Addiere r2 zu r1:  Das Ergebnis hat den Wert -65/12
Subtrahiere r2 von r1:  Das Ergebnis hat den Wert -25/4
Multipliziere r1 mit r2: -125/24 Das Ergebnis hat den Wert -125/24
Dividiere r1 durch r2: -625/144 Das Ergebnis hat den Wert -625/144

Zähler von r2 sei 0:  Das Ergebnis hat den Wert 0/6

Addiere r2 zu r1:  Das Ergebnis hat den Wert -625/144
Subtrahiere r2 von r1:  Das Ergebnis hat den Wert -625/144
Multipliziere r1 mit r2: 0/144 Das Ergebnis hat den Wert 0/144
Dividiere r1 durch r2: 0/1 Das Ergebnis hat den Wert 0/1

warum werden meine brüche nicht gekürzt? beim Mulitplizieren hab ich doch extra die Methode reduceRational(); eingefügt
und wie bekomme ich die brücher hinter den Doppelpunkten weg? die sollen da gar nicht hin aber stehn doppelt da...
ich versteh das nicht kann mir da einer helfen?

wäre wirklich nett, mfg !
 

tfa

Top Contributor
warum werden meine brüche nicht gekürzt? beim Mulitplizieren hab ich doch extra die Methode reduceRational(); eingefügt
Du gibst das Ergebnis zuerst aus und rufst dann die Kürzen-Methode auf.

und wie bekomme ich die brücher hinter den Doppelpunkten weg? die sollen da gar nicht hin aber stehn doppelt da...
Weil du in multRational() auch printRational() aufrufst.
 
G

gman

Gast
Wenn ich das richtig sehe, rufst du die Methode zum Kürzen der Brüche erst nach der Ausgabe auf. Dann ist natürlich klar das die Brüche nicht in gekürzter Form auftauchen. Eventuell mal Breakpoints setzen und mit nem Debugger den Programmablauf verfolgen.
 
B

Bisasam12345

Gast
danke für die hilfe leute, aber das mit dem kürzen funktioniert immer noch nicht, obwohl ich überall die reduce Methode eingefügt habe...habt ihr eine Erklärung dafür? :(( bin verzweifelt

Main

Java:
/*	
 * Bearbeiter: Dennis Christoph, 02373009
 * Helfer    : Praktikum
 * 11.12.2009
 * Blatt 08
 * Aufgabe 2
 * 
 * Hauptprogramm; dient zur Steuerung des Programms
 * 
 *
 */

public class Application {
	
	public static void processRationalNumbers(Rational r1, Rational r2) {
		// Addieren  r2 - r1
		
		System.out.print("Addiere r2 zu r1: ");
		r1.addRational(r2);
		r1.reduceRational();
		r1.printCommentedRational();
		
		// Subtrahieren  r2 - r1
		
		System.out.print("Subtrahiere r2 von r1: ");
		r1.subtractRational(r2);
		r1.reduceRational();
		r1.printCommentedRational();
		
		// Multiplizieren  r1 mit r2
		
		System.out.print("Multipliziere r1 mit r2: ");
		r1.multRational(r2);
		r1.reduceRational();
		r1.printCommentedRational();
		
		
		// Dividieren  r1 durch r2
		
		System.out.print("Dividiere r1 durch r2: ");
		r1.divideRational(r2);
		r1.reduceRational();
		r1.printCommentedRational();

		
		System.out.println();
	}

	public static void main(String[] args) {
		
		// Bruch anlegen
		
		System.out.print("Lege Bruch r1 an: ");
		Rational r1 = new Rational(3, 4);
		r1.printCommentedRational();
		
		
		// Zweiter Bruch anlegen
		System.out.print("Lege Bruch r2 an: ");
		Rational r2 = new Rational(5, 6);
		r2.printCommentedRational();
		
		System.out.println();
		
		processRationalNumbers(r1, r2);
		
		// Modifizieren von r1
		
		System.out.print("Nenner von r1 sei -4: ");
		r1.setDenom(-4);
		r1.printCommentedRational();
		System.out.println();
		
		processRationalNumbers(r1, r2);
		
		// Modifizieren von r2
		
		System.out.print("Zähler von r2 sei 0: ");
		r2.setNum(0);
		r2.printCommentedRational();
		System.out.println();
		
		processRationalNumbers(r1, r2);
	}
}

Klasse Rational:
Java:
public class Rational {

	// Attribute der Klasse (Zähler und Nenner)
	private int num;
	private int denom = 1;
	
	// Konstruktor
	public Rational(int n, int d)
	{
		num = n;
		denom = d;
	}
	
	// Zugriffsmethoden
	public int getNum()
	{
		return num;
	}
	public void setNum(int n)
	{
		num = n;
	}
	public int getDenom()
	{
		return denom;
	}
	public void setDenom(int d)
	{
		if (d == 0)
	{
			System.out.println(" Nenner darf nicht 0 werden; initialisiert mit 1 ");
			denom = 1;
	}	
		else if (d < 0)
	{
		denom = -d;
		num = -num;
	}
		else
	{
		denom = d;
	}
	}



	public void printRational()
	{
		System.out.print(num + "/" + denom);
	}
	
		public void printCommentedRational()
	{
		System.out.print(" Das Ergebnis hat den Wert ");
		printRational();
		System.out.println();
	}
		
		public void reduceRational() 
		{
			// Kürzen der Brüche
			int gcd = Math.abs(calculateGreatestCommonDivisor(num, denom));
			setNum(num / gcd);
			setDenom(denom / gcd);
		}
		
		public void expandRational(int a)
		{
			if (a == 0)
			{
				System.out.println (" Ist der Faktor 0, kann nicht erweitert werden! ");
			}
			else
			{
				a = Math.abs(a);
				setNum(num * a);
				// factor positiv --> Zugriff möglich
				setDenom(denom * a);
			}
		}
		
		public Rational invertRational()
		{
			// Bruch mit Kehrwert multiplizieren
			if (denom == 0)
			{
				System.out.println(" Bruch mit Zähler 0 kann nicht invertiert werden! ");
				return null;
			}
			else
				
				return new Rational (num, denom);
			}
		
		public void addRational(Rational b) 
		{
			// kgV für Rational b und bestehende Rationale Zahl
			int lcm = calculateLowestCommonMultiple(this.denom, b.denom);
			
		
			// Brüche auf Nenner = kgV erweitern.
			this.expandRational(lcm / denom);
			b.expandRational(lcm/b.denom);
			
			// Zähler addieren
			setNum(this.num + b.num);
			setDenom(lcm);
			
			// Kürzen
			this.reduceRational();
			b.reduceRational();
		}
		
		public void subtractRational(Rational c)
		{
			//kgV für Rational c und bestehende Rationale Zahl
			int lcm = calculateLowestCommonMultiple(this.denom, c.denom);
			
			//Brüche auf Nenner = kgV erweitern.
			this.expandRational(lcm / denom);
			c.expandRational(lcm / c.denom);
			
			// Zähler subtrahieren
			setNum(this.num - c.num);
			setDenom(lcm);
			
			//Kürzen
			this.reduceRational();
			c.reduceRational();
		
		}

		public void multRational (Rational r)
		{
			// Bruch wird mit anderem Bruch multipliziert
			setNum (num * r.num);
			setDenom(denom * r.denom);
			
		}
		
		public void divideRational(Rational s)
		{
			// Dividiert rationale Zahl durch Parameter (rationale Zahl)
			Rational inverse = s.invertRational();
			if (inverse == null)
			{
				System.out.print(" 0 ist keine gültige Zahl! ");
			}
			else
			{
				multRational(inverse);
			}
		}
			
		// Hilfsmethoden ggT + kgV
		private int calculateGreatestCommonDivisor(int m, int n)
		{
			if (n == 0)
			{
				return m;
			}
			else
			{
				return calculateGreatestCommonDivisor( n, m % n);
			}
		}
		private int calculateLowestCommonMultiple(int m, int n)
		{
			return Math.abs(m * n) / calculateGreatestCommonDivisor(m, n);
		}
}

Ergebnis:

Java:
Lege Bruch r1 an:  Das Ergebnis hat den Wert 3/4
Lege Bruch r2 an:  Das Ergebnis hat den Wert 5/6

Addiere r2 zu r1:  Das Ergebnis hat den Wert 19/12
Subtrahiere r2 von r1:  Das Ergebnis hat den Wert 3/4
Multipliziere r1 mit r2:  Das Ergebnis hat den Wert 5/8
Dividiere r1 durch r2:  Das Ergebnis hat den Wert 25/48

Nenner von r1 sei -4:  Das Ergebnis hat den Wert -25/4

Addiere r2 zu r1:  Das Ergebnis hat den Wert -65/12
Subtrahiere r2 von r1:  Das Ergebnis hat den Wert -25/4
Multipliziere r1 mit r2:  Das Ergebnis hat den Wert -125/24
Dividiere r1 durch r2:  Das Ergebnis hat den Wert -625/144

Zähler von r2 sei 0:  Das Ergebnis hat den Wert 0/6

Addiere r2 zu r1:  Das Ergebnis hat den Wert -625/144
Subtrahiere r2 von r1:  Das Ergebnis hat den Wert -625/144
Multipliziere r1 mit r2:  Das Ergebnis hat den Wert 0/1
Dividiere r1 durch r2:  Das Ergebnis hat den Wert 0/1

außerdem soll bei den letzten zwei Zeilen folgendes stehn:

Dividiere r1 durch r2: Bruch mit Zähler 0 kann nicht invertiert werden!
Anweisung wird ignoriert! Das Ergebnis hat den wart 0/1

aber das steht bei mir auch nich da

:((

hoffe ihr könnt mir helfen

mfg
 
S

SlaterB

Gast
was genau soll denn reduziert werden? 625/144 läßt sich nunmal nicht kürzen,

> Zähler von r2 sei 0: Das Ergebnis hat den Wert 0/6

wenn du nun r1 durch diese 0 teilst (r2), ja was soll denn da rauskommen?
 
B

Bisasam12345

Gast
Das Ergebnis soll sein:

r1 sei -4: Das Ergebnis hat den wert -3/4

Addiere r2 zu r1: Das Ergebnis hat den Wert 1/12
Subtrahiere r2 von r1: Das Ergebnis hat den wert -3/4
Multipliziere r1 mit r2: Das Ergebnis hat den Wert -5/8
Dividiere r1 durch r2: Das Ergebnis hat den Wert -3/4

Zähler von r2 sei 0: Das Ergebnis hat den Wert 0/6

Addiere r2 zu r1: Das Ergebnis hat den Wert -3/4
Subtrahiere r2 von r1: Das Ergebnis hat den wert -3/4
Multipliziere r1 mit r2: Das Ergebnis hat den Wert 0/1
Dividiere r1 durch r2: Bruch mit Zähler 0 kann nicht invertiert werden!
Anweisung wird ignoriert! Das Ergebnis hat den Wert 0/1


aber da kommen bei mir viel zu hohe brüche raus, deswegen muss man da schon kürzen können
verstehs einfach nich wie...

mfg
 

tfa

Top Contributor
Welche Werte sollen r1 und r2 denn am Anfang haben? 3/4 und 5/6?
Dann rechne es doch erstmal von Hand nach, dann weißt du, was rauskommen soll.
 

w0ddes

Bekanntes Mitglied
Ich stimm Michael zu, in der "divide" methode stimmt irgendetwas nicht:

Lege Bruch r1 an: Das Ergebnis hat den Wert 3/4
Lege Bruch r2 an: Das Ergebnis hat den Wert 5/6
[..]
Dividiere r1 durch r2: Das Ergebnis hat den Wert 25/48

aber 3/4 durch 5/6 = 3/4 * 6/5 -> 18/20 nicht 25/48
 
B

Bisasam12345

Gast
es liegt also an der "divide" Methode ..

ok ich guck mir das morgen nochmal an und versuchs zu ändern, heute hab ich keine lust und zeit mehr ..schon relativ spät

danke aber für eure antworten ! is echt wichtig für mich dass mir einer sagt was ich falsch mache ...sonst kommt man einfach nich weiter..


mfg !
 
G

gman

Gast
Ah, ich glaub ich habs:

Du hast einen Fehler in der "invertRational"-Methode. Du gibts

[JAVA=93]return new Rational (num, denom);[/code]

zurück (wenn der Nenner nicht Null ist). Aber das ist dann ja wieder die gleiche Zahl. Richtig wäre:

[JAVA=93]return new Rational(denom, num);[/code]

Dann sollte dein Programm auch richtig rechnen.
 
B

Bisasam12345

Gast
Jaa ! stimmt !!!!!


oh man sowas kleines hat sone große Wirkung ...

danke leute und vor allem danke gman für eure hilfe !

ihr seid die besten ! =)

mfg
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
K Warum wird mir auf der Konsole des Servers nicht "xxxx" angezeigt (Server/Client) Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Warum wird hier nur etwas in eine txt Datei geschrieben und nicht in alle drei (InputStream/OutputStream/Reader/Writer) Java Basics - Anfänger-Themen 1
I Exception wird gefangen, aber trotzdem in Error Log? Java Basics - Anfänger-Themen 10
H JDK installieren jdk-21 wird nicht erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 13
T if-else Bedingung wird ignoriert Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Warum wird mir "Empfangen vom Client:" nicht sofort ausgegeben(Server/Client) Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Webseite vom Smartmeter wird nur unleserlich angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Warum wird mein jdk nicht gefunden? Java Basics - Anfänger-Themen 3
J jar Befehl wird nicht erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Anonyme Klassen - Warum wird in der Konsole nichts ausgegeben? Java Basics - Anfänger-Themen 1
T catch(InputMismatchException) wird nicht ausgefürt/erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 12
berserkerdq2 Intelij, wie kann ich einstellen, dass die aktuelle Klasse ausgeführt wird, wenn ich aufs Startsymbol drücke, gibts da eine Tastenkombination? Java Basics - Anfänger-Themen 11
M Verständnisfrage: Warum wird die Datei ohne Inhalt übertragen Java Basics - Anfänger-Themen 3
Ostkreuz Wieso wird die Methode nochmal aufgerufen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
Oneixee5 Maven Plugin wird 2 mal ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 10
R Compiler-Fehler Variable wird nicht gefunden bzw. erkannt? Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Interface Methode wird ungewollt in der Subklasse überschrieben Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Was tun wenn .class erwartet wird ? Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Meine Klasse wird nicht gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 1
T Wie kann man es machen das ein Objekt nicht übermalt wird Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Warum wird mir hier nach dem ersten Durchlauf zwei mal "welchen Datentyp wollen sie übergeben?" ausgegeben ? Java Basics - Anfänger-Themen 1
MiMa Ungültiges Datum wird nicht erkannt ?? Java Basics - Anfänger-Themen 6
schemil053 Multithread - Input verrutscht während etwas ausgegeben wird Java Basics - Anfänger-Themen 6
K REGEX - Rechnungsbetrag wird nicht richtig ausgelesen. Java Basics - Anfänger-Themen 3
_user_q Timer - ScheduledExecutorService wird schon vorher beendet Java Basics - Anfänger-Themen 5
X Erste Schritte Scanner eingabe wird übersprungen Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Compiler-Fehler Klasse in einem Package wird nicht gefunden bzw. akzeptiert Java Basics - Anfänger-Themen 12
L Switch-Case Multiplikation wird nicht ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
J In der Ausgabe wird ohne Eingabe in den else Block gesprungen. Java Basics - Anfänger-Themen 0
J In der Ausgabe wird ohne Eingabe in den else Block gesprungen. Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Text wird in der Console nicht ausgegeben. Java Basics - Anfänger-Themen 11
I Methoden Wieso wird mein Array "a" verändert und meine Variable "a" nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Datei anlegen Problem! Groß- und Kleinschreibung wird nicht unterschieden Java Basics - Anfänger-Themen 4
sserio Zweidimensionales Array [][] wird untereinander ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 14
sserio Math. Befehl wird rot markiert Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Rechteck wird nicht angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Bungeecord | ProxiedPlayer wird nicht in ArrayList hinzugefügt Java Basics - Anfänger-Themen 1
U Methode wird genutzt, ohne dass ich die aufrufe? Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Methoden Return Rückgabewert wird nicht übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Mein quellcode wird nicht in der Konsole ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Code wird nicht ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 2
M wird der Konstruktor nicht als 1. ausgeführt? Java Basics - Anfänger-Themen 13
G Main Methode wird beim ersten Aufruf nicht richtig ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Präzedenregeln in Java sagen, dass +expr und -expr vor + von Addition und - von Addition stehen, warum wird dann z. B. a+b als eine Addition ausgeführ Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Was wird hier genau getestet? Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Wie schreibe ich eine if-Verzweigung um, so dass ein Bedingungsoperator benutzt wird? Java Basics - Anfänger-Themen 9
I Programm erkennt nicht an das Array zurückgegeben wird trotz Initialisierung *einfach* Java Basics - Anfänger-Themen 9
K Jlabel mit itemlistevent Text gegeben, wird nicht angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Mein Programm wird zwar erfolgreich Compiliert, öffnet sich aber nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Referenzen zuweisen und wird gleichzeitig ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 6
O System.out.println wird nicht ausgegeben? Java Basics - Anfänger-Themen 11
Zrebna Umgebungsvariable Wieso wird meine verwendete JDK-Version in der Prompt nicht erkannt? Java Basics - Anfänger-Themen 6
el_pato DialogFenster wird nicht in Schleife geöffnet? Java Basics - Anfänger-Themen 30
J if-Schleife innerhalb einer if-Schleife wird in der Konsole nicht gelesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Apache Derby wird in Eclipse trotz Anbindung nicht gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Array wird als Rückgabewert nicht akzeptiert? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Poppigescorn scan.nextInt() wiederholen bis eine Zahl eingeben wird Java Basics - Anfänger-Themen 7
F Session wird mehrfach erzeugt Java Basics - Anfänger-Themen 11
F Initialisieren eines Web-Mp3 Players in Tabs durch "booleans" erst wenn Tab geöffnet wird ...? Java Basics - Anfänger-Themen 1
fuerteb Compiler-Fehler Methode wird nicht bzw. als Fehler erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 4
L JScrollPane wird nicht angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 10
D Hilfe beim Erzeugen eines Arrays NullPointerException wird ausgelöst Java Basics - Anfänger-Themen 11
J JTable Titel wird nicht angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 6
krgewb Long wird gerundet Java Basics - Anfänger-Themen 2
Zwanglos Warum wird nur die erste Zeile im while Block ausgeführt? Java Basics - Anfänger-Themen 8
F Wieso wird immer die falsche Mausposition angegeben? Java Basics - Anfänger-Themen 1
H GridPane wird nicht angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 0
M Was habe ich hier falsch, dass wenn ich z.B.: 11 eingebe mir false zurück gegeben wird? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Java Spiel wie Wer wird Millionär Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Endkapital wird nicht korrekt ausgegeben. Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Methodenrückgabe wird in der main nicht berücksichtigt Java Basics - Anfänger-Themen 2
X compareTo Methode wird ignoriert Java Basics - Anfänger-Themen 7
kodela Hauptklasse wird nicht gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Befehl wird nicht ausgeführt - System.out.println Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Input/Output Code wird doppelt ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Bedingung in Schleife wird nicht ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Variablen HttpResponse.getBody() wird automatisch org.json Object und kann nicht zu json.simple Object gecastet werden? Java Basics - Anfänger-Themen 7
N Selection Algorithmus: Methode wird nicht erkannt (BlueJ) Java Basics - Anfänger-Themen 3
N package wird doppelt im exporer angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Bedinugng If-Abfrage wird nie erfüllt Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Else wird nicht ausgeführt. Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Wie wird ein String intern gespeichert? Java Basics - Anfänger-Themen 10
A char array wird überschrieben Java Basics - Anfänger-Themen 6
E Methoden Action Event wird nicht vollständig ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Iterieren durch eine ArrayList. Integer Array wird übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 17
S setContentView(R.Layout.XXX) wird Rot angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 0
C Beispiel-Code mit Pair wird nicht compiliert. Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Integer Wert wird nicht übernommen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Int wird als Null ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 8
F Switch case wird als char nicht erkannt.... Java Basics - Anfänger-Themen 6
S for-Schleife wird ignoriert Java Basics - Anfänger-Themen 15
NeoLexx Variable für Array wird nicht korrekt übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 45
tom.j85 Doppelte Foreach Schleife: Am Ende wird immer das Gleiche Objekt eingefügt Java Basics - Anfänger-Themen 4
M BorderLayout, 2Panels, EAST wird nicht angezeigt ?? Java Basics - Anfänger-Themen 2
K File wird in der .Jar nicht gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 3
J String wird in GUI falsch ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 10
J JDatePicker: Datum wird nicht in Textfeld übernommen Java Basics - Anfänger-Themen 5
G String wird nach Einlesen aus Datei nicht erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 3
J bundel - Datei wird nicht gefunden. Trotz STRG-SHIFT-J Java Basics - Anfänger-Themen 2
T PNG Datei wird nur manchmal geöffnet Java Basics - Anfänger-Themen 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben