Wer Wird Millionär - Joker Probleme

Mustard444

Mitglied
Hallo liebe Java Gemeinde,

ich hoffe ich störe euch nicht zu sehr so kurz vor Jahresende mit Java Fragen :D

Ich hab ein Wer Wird Millionär Programm geschrieben.
Dazu hab ich einen [][] boolean Array , der die Antworten speichert (also z.B. true,false,false,false)
Dann mache ich jeweils für 1 Frage eine Methode, z.B.

Code:
public static void frage1test () {
        System.out.println("\n"+"50 Euro Frage : Katzenbesitzer kennen das vertraute Gefühl, wenn einem die Stubentiger um ...?");
        System.out.println("\n"+"[A] die Schultern malen"+"\t"+"[B] die Hüften lackieren"+"\n"+"[C] die Beine streichen"+"\t"+"[D] den Hals pinseln");
        System.out.println();
        Scanner scanner = new Scanner(System.in);
        String eingabeText = scanner.nextLine();
       
        if (eingabeText.equals("C")) {
            System.out.println("\n"+"Herzlichen Glückwunsch! Sie sind eine Runde weiter!");
            fragenzaehler++;
            WWMSpiel.frage2test();
        }
        else if (eingabeText.equals("Joker")) {
            WWMSpiel.jokerabfrage();
            System.out.println("\n"+"Bitte Antwort eingeben:");
            eingabeText = scanner.nextLine();
            if (eingabeText.equals("C")) {
                System.out.println("\n"+"Herzlichen Glückwunsch! Sie sind eine Runde weiter!");
                fragenzaehler++;
                WWMSpiel.frage2test();
            }
            else {
                WWMSpiel.fehler0Euro();
            }
                }
        else {
            WWMSpiel.fehler0Euro();
        }
       
    }

So mach ich das für jede Frage weiter. Wenn die Antwort richtig eingegeben wurde, würd der Fragenzaehler um 1 erhöht. Das bedeutet: Frage 1 --> fragenzaehler = 0, frage 2 --> fragenzaehler = 1, etc
Den fragenzaehler benötige ich dann später bei den Jokern.
Und ich muss irgendwo einen Fehler drin haben, den ich aber bei bestem Willen nicht finde.

(Ich habe es bei den Jokern jemanden anrufen / eine Person aus dem Publikum auswählen es einfacher gemacht und die Person weiß die Antwort immer sicher.)

Was ich bisher rausgefunden habe: Bei der 64.000 und bei der 500.000 Euro Frage sagt mir jeder Joker die falsche Antwort. Ansonsten funktionieren die Joker bei jeder Frage.

Bei der 64.000 Frage kommt nach der Meinung vom Joker "D" raus, obwohl es eigentlich B sein sollte. Und bei der 500.000 Euro Frage kommt nach der Meinung vom Joker "B" raus, obwohl es eigentlich C sein sollte.

Ich hab euch jetzt mal den ganzen Quellcode von dem Programm hier reingestellt. Nicht erschrecken, der ist nicht sonderlich gut programmiert, gibt einigen redundanten Quellcode.
Für euch besonders wichtig ist eigentlich nur die Methode frage12test() , frage14test() und die Joker.

Code:
import java.util.Scanner;
public class WWMSpiel {
   
    static Scanner scanner = new Scanner(System.in);
    static String [] auswahlfrage = {"Nest baun","Eier legen", "brüten","schlüpfen"};
    static boolean [][] fragen = {{false,false,true,false},{false,false,false,true},{false, false, true,false},{false, true, false, false},{false, false, false, true},
            {false, false, true, false},{true,false,false,false},{true,false,false,false},{false,false,true,false},{true,false,false,false},{false,false,false,true},
            {false,false,false,true},{false,true,false,false},{false,true,false,false},{false,false,true,false},{false,false,true,false}};
    static String [] joker = {"[1] 50/50 Joker","[2] Publikum fragen","[3] Einzelne Person fragen","[4] Person anrufen"};
    static int fragenzaehler = 0;
    static int zaehler = 1;
    static int zahl = 0;
   
   
    public static void auswahlfragetest () {
        System.out.println("Sorgen Sie für Nachwuchs bei Familie Vogel!"+"\n");
        System.out.println("1) Nest baun"+"\t"+"2) brüten"+"\n"+"3) schlüpfen"+"\t"+"4) Eier legen"+"\n");
        System.out.println("Bitte Zahlenreihenfolge eingeben: ");
        int eingabeGanzzahl = scanner.nextInt();
        if (eingabeGanzzahl == 1423) {
            System.out.println("Herzlichen Glückwunsch! Sie sind qualifiziert!");
            WWMSpiel.frage1test();
        }
        else {
            System.out.println("Fehler! Sie haben es leider nicht geschafft"+"\n");
            System.out.println("Nochmal versuchen?");
            System.out.println("\n"+"[1] JA"+"\n"+"[2] NEIN"+"\n");
            int eingabeGanzzahl2 = scanner.nextInt();
            if (eingabeGanzzahl2 == 1) {
                WWMSpiel.auswahlfragetest();
            }
            else {
                System.exit(0);
            }
        }
    }

    public static void frage1test () {
        System.out.println("\n"+"50 Euro Frage : Katzenbesitzer kennen das vertraute Gefühl, wenn einem die Stubentiger um ...?");
        System.out.println("\n"+"[A] die Schultern malen"+"\t"+"[B] die Hüften lackieren"+"\n"+"[C] die Beine streichen"+"\t"+"[D] den Hals pinseln");
        System.out.println();
        Scanner scanner = new Scanner(System.in);
        String eingabeText = scanner.nextLine();
       
        if (eingabeText.equals("C")) {
            System.out.println("\n"+"Herzlichen Glückwunsch! Sie sind eine Runde weiter!");
            fragenzaehler++;
            WWMSpiel.frage2test();
        }
        else if (eingabeText.equals("Joker")) {
            WWMSpiel.jokerabfrage();
            System.out.println("\n"+"Bitte Antwort eingeben:");
            eingabeText = scanner.nextLine();
            if (eingabeText.equals("C")) {
                System.out.println("\n"+"Herzlichen Glückwunsch! Sie sind eine Runde weiter!");
                fragenzaehler++;
                WWMSpiel.frage2test();
            }
            else {
                WWMSpiel.fehler0Euro();
            }
                }
        else {
            WWMSpiel.fehler0Euro();
        }
       
    }
   
    public static void frage2test () {
        System.out.println("\n"+"100 Euro Frage : Was ist meist ziemlich viel?");
        System.out.println("\n"+"[A] selbstbewusste Differenz"+"\t"+"[B] arroganter Quotient"+"\n"+"[C] hochmütiges Produkt"+"\t"+"\t"+"[D] stolze Summe");
        System.out.println();
        Scanner scanner = new Scanner (System.in);
        String eingabeText = scanner.nextLine();
       
        if (eingabeText.equals("D")) {
            System.out.println("\n"+"Herzlichen Glückwunsch! Sie sind eine Runde weiter!");
            fragenzaehler++;
            WWMSpiel.frage3test();
        }
        else if (eingabeText.equals("Joker")) {
            WWMSpiel.jokerabfrage();
            System.out.println("\n"+"Bitte Antwort eingeben:");
            eingabeText = scanner.nextLine();
            if (eingabeText.equals("D")) {
                System.out.println("\n"+"Herzlichen Glückwunsch! Sie sind eine Runde weiter!");
                fragenzaehler++;
                WWMSpiel.frage3test();
            }
            else {
                WWMSpiel.fehler0Euro();
            }
        }
        else {
            WWMSpiel.fehler0Euro();
        }
       
    }
   
    public static void frage3test() {
        System.out.println("\n"+"200 Euro Frage: Im Alphabet kann man zwischen L und N das ...?");
        System.out.println("\n"+"[A] E motion"+"\t"+"[B] A hnung"+"\n"+"[C] M finden"+"\t"+"[D] G fühl");
        System.out.println();
        Scanner scanner = new Scanner (System.in);
        String eingabeText = scanner.nextLine();
       
        if (eingabeText.equals("C")) {
            System.out.println("\n"+"Herzlichen Glückwunsch! Sie sind eine Runde weiter!");
            fragenzaehler++;
            WWMSpiel.frage4test();
        }
        else if ( eingabeText.equals("Joker")) {
            WWMSpiel.jokerabfrage();
            System.out.println("\n"+"Bitte Antwort eingeben:");
            eingabeText = scanner.nextLine();
            if (eingabeText.equals("C")) {
                System.out.println("Herzlichen Glückwunsch! Sie sind eine Runde weiter!");
                fragenzaehler++;
                WWMSpiel.frage4test();
            }
            else {
                WWMSpiel.fehler0Euro();
            }
        }
    }
   
    public static void frage4test() {
        System.out.println("300 Euro Frage: Womit bekommen es Kino-Mitarbeiter häufig zu tun?");
        System.out.println("\n"+"[A] vögelnder Weizen"+"\t"+"[B] poppender Mais"+"\n"+"[C] koitierende Rüben"+"\t"+"[D] rammelnde Radieschen");
        System.out.println();
        Scanner scanner = new Scanner (System.in);
        String eingabeText = scanner.nextLine();
        if (eingabeText.equals("B")) {
            System.out.println("\n"+"Herzlichen Glückwunsch! Sie sind eine Runde weiter!");
            fragenzaehler++;
            WWMSpiel.frage5test();
        }
        else if ( eingabeText.equals("Joker")) {
            WWMSpiel.jokerabfrage();
            System.out.println("\n"+"Bitte Antwort eingeben:");
            eingabeText = scanner.nextLine();
            if (eingabeText.equals("B")) {
                System.out.println("Herzlichen Glückwunsch! Sie sind eine Runde weiter!");
                fragenzaehler++;
                WWMSpiel.frage5test();
            }
            else {
                WWMSpiel.fehler0Euro();
            }
        }
    }
   
    public static void frage5test() {
        System.out.println("500 Euro Frage: Plagt sich der Rosberg mit Vertretern der Spezies Pediculus humanus capitis herum, hat ...?");
        System.out.println("\n"+"[A] Advents Kalender"+"\t"+"[B] Weihnachts Bäume"+"\n"+"[C] Speku Latius"+"\t"+"[D] Nico Läuse");
        System.out.println();
        Scanner scanner = new Scanner (System.in);
        String eingabeText = scanner.nextLine();
        if (eingabeText.equals("D")) {
            System.out.println("Herzlichen Glückwunsch! Sie sind eine Runde weiter!");
            fragenzaehler++;
            WWMSpiel.frage6test();
        }
        else if (eingabeText.equals("Joker")) {
            WWMSpiel.jokerabfrage();
            System.out.println("\n"+"Bitte Antwort eingeben:");
            eingabeText = scanner.nextLine();
            if (eingabeText.equals("D")) {
                System.out.println("Herzlichen Glückwunsch! Sie sind eine Runde weiter!");
                fragenzaehler++;
                WWMSpiel.frage6test();
            }
            else {
                WWMSpiel.fehler0Euro();
            }
        }
        else {
            WWMSpiel.fehler0Euro();
        }
    }
   
    public static void frage6test() {
        System.out.println("1000 Euro Frage: Was zählt zu den größten Hits von David Bowie?");
        System.out.println("\n"+"[A] Das Supertalent"+"\t"+"[B] Undercover Boss"+"\n"+"[C] Let's Dance"+"\t"+"\t"+"[D] Alarm für Cobra 11");
        System.out.println();
        Scanner scanner = new Scanner (System.in);
        String eingabeText = scanner.nextLine();
        if (eingabeText.equals("C")) {
            System.out.println("Herzlichen Glückwunsch! Sie sind eine Runde weiter!");
            fragenzaehler++;
            WWMSpiel.frage7test();
        }
        else if (eingabeText.equals("Joker")) {
            WWMSpiel.jokerabfrage();
            System.out.println("\n"+"Bitte Antwort eingeben:");
            eingabeText = scanner.nextLine();
            if (eingabeText.equals("C")) {
                System.out.println("Herzlichen Glückwunsch! Sie sind eine Runde weiter!");
                fragenzaehler++;
                WWMSpiel.frage7test();
            }
            else {
                WWMSpiel.fehler500Euro();
            }
        }
        else {
            WWMSpiel.fehler500Euro();
        }
    }
   
    public static void frage7test () {
        System.out.println("2000 Euro Frage: Generell lässt sich unterscheiden zwischen Hauben-, Kamm- und Folien-...?");
        System.out.println("\n"+"[A] Strähnen"+"\t"+"[B] Muscheln"+"\n"+"[C] Kartoffeln"+"\t"+"[D] Gebirgen");
        System.out.println();
        Scanner scanner = new Scanner (System.in);
        String eingabeText = scanner.nextLine();
        if (eingabeText.equals("A")) {
            System.out.println("Herzlichen Glückwunsch! Sie sind eine Runde weiter!");
            fragenzaehler++;
            WWMSpiel.frage8test();
        }
        else if (eingabeText.equals("Joker")) {
            WWMSpiel.jokerabfrage();
            System.out.println("\n"+"Bitte Antwort eingeben:");
            eingabeText = scanner.nextLine();
            if (eingabeText.equals("A")) {
                System.out.println("Herzlichen Glückwunsch! Sie sind eine Runde weiter!");
                fragenzaehler++;
                WWMSpiel.frage8test();
            }
            else {
                WWMSpiel.fehler500Euro();
            }
        }
        else {
            WWMSpiel.fehler500Euro();
        }
    }
   
    public static void frage8test() {
        System.out.println("4000 Euro Frage: Wer wurde 1971 im Alter von 23 Jahren der DDR wohl jüngster Rechtsanwalt?");
        System.out.println("\n"+"[A] Gregor Gysi "+"\t"+"[B] Joachim Gauck"+"\n"+"[C] Achim Mentzel"+"\t"+"[D] Pittiplatsch");
        System.out.println();
        Scanner scanner = new Scanner (System.in);
        String eingabeText = scanner.nextLine();
        if (eingabeText.equals("A")) {
            System.out.println("Herzlichen Glückwunsch! Sie sind eine Runde weiter!");
            fragenzaehler++;
            WWMSpiel.frage9test();
        }
        else if (eingabeText.equals("Joker")) {
            WWMSpiel.jokerabfrage();
            System.out.println("\n"+"Bitte Antwort eingeben:");
            eingabeText = scanner.nextLine();
            if (eingabeText.equals("A")) {
                System.out.println("Herzlichen Glückwunsch! Sie sind eine Runde weiter!");
                fragenzaehler++;
                WWMSpiel.frage9test();
            }
            else {
                WWMSpiel.fehler500Euro();
            }
        }
        else {
            WWMSpiel.fehler500Euro();
        }
    }
   
    public static void frage9test() {
        System.out.println("8000 Euro Frage: Fachmännisch ausgedrückt wird das Huhn bei der Paarung nicht etwa beglückt, sondern vom Hahn ...?");
        System.out.println("\n"+"[A] verdroschen"+"\t"+"[B] niedergeknüppelt"+"\n"+"[C] getreten"+"\t"+"[D] gerempelt");
        System.out.println();
        Scanner scanner = new Scanner (System.in);
        String eingabeText = scanner.nextLine();
        if (eingabeText.equals("C")) {
            System.out.println("Herzlichen Glückwunsch! Sie sind eine Runde weiter!");
            fragenzaehler++;
            WWMSpiel.frage10test();
        }
        else if (eingabeText.equals("Joker")) {
            WWMSpiel.jokerabfrage();
            System.out.println("\n"+"Bitte Antwort eingeben:");
            eingabeText = scanner.nextLine();
            if (eingabeText.equals("C")) {
                System.out.println("Herzlichen Glückwunsch! Sie sind eine Runde weiter!");
                fragenzaehler++;
                WWMSpiel.frage10test();
            }
            else {
                WWMSpiel.fehler500Euro();
            }
        }
        else {
            WWMSpiel.fehler500Euro();
        }
    }
   
    public static void frage10test() {
        System.out.println("16000 Euro Frage: Wer oder was war einmal auf der Rückseite des 1000-DM-Scheins abgebildet?");
        System.out.println("\n"+"[A] Limburger Dom "+"\t"+"[B] Klingelbeutel"+"\n"+"[C] Füllhorn"+"\t"+"\t"+"[D] Franz-Peter Tebartz-van Elst");
        System.out.println();
        Scanner scanner = new Scanner (System.in);
        String eingabeText = scanner.nextLine();
        if (eingabeText.equals("A")) {
            System.out.println("Herzlichen Glückwunsch! Sie sind eine Runde weiter!");
            fragenzaehler++;
            WWMSpiel.frage11test();
        }
        else if (eingabeText.equals("Joker")) {
            WWMSpiel.jokerabfrage();
            System.out.println("\n"+"Bitte Antwort eingeben:");
            eingabeText = scanner.nextLine();
            if (eingabeText.equals("A")) {
                System.out.println("Herzlichen Glückwunsch! Sie sind eine Runde weiter!");
                fragenzaehler++;
                WWMSpiel.frage11test();
            }
            else {
                WWMSpiel.fehler500Euro();
            }
        }
        else {
            WWMSpiel.fehler500Euro();
        }
    }
   
    public static void frage11test() {
        System.out.println("32000 Euro Frage: Ist von der sogenannten T-Shirt-Grenze die Rede, geht es zumeist um ...?");
        System.out.println("\n"+"[A] den Sommeranfang"+"\t"+"[B] die Altersfreigabe von DVDs"+"\n"+"[C] Spielkasinos"+"\t"+"[D] Tätowierungen");
        System.out.println();
        Scanner scanner = new Scanner (System.in);
        String eingabeText = scanner.nextLine();
        if (eingabeText.equals("D")) {
            System.out.println("Herzlichen Glückwunsch! Sie sind eine Runde weiter!");
            fragenzaehler++;
            WWMSpiel.frage12test();
        }
        else if (eingabeText.equals("Joker")) {
            WWMSpiel.jokerabfrage();
            System.out.println("\n"+"Bitte Antwort eingeben:");
            eingabeText = scanner.nextLine();
            if (eingabeText.equals("D")) {
                System.out.println("Herzlichen Glückwunsch! Sie sind eine Runde weiter!");
                fragenzaehler++;
                WWMSpiel.frage12test();
            }
            else {
                WWMSpiel.fehler500Euro();
            }
        }
        else {
            WWMSpiel.fehler500Euro();
        }
    }
   
    public static void frage12test() {
        System.out.println("64000 Euro Frage: In der Antarktis gibt es ...?");
        System.out.println("\n"+"[A] eine U-Bahn"+"\t"+"\t"+"[B] zwei Geldautomaten "+"\n"+"[C] drei Kindergärten"+"\t"+"[D] vier Spaßbäder");
        System.out.println();
        Scanner scanner = new Scanner (System.in);
        String eingabeText = scanner.nextLine();
        if (eingabeText.equals("B")) {
            System.out.println("Herzlichen Glückwunsch! Sie sind eine Runde weiter!");
            fragenzaehler++;
            WWMSpiel.frage13test();
        }
        else if (eingabeText.equals("Joker")) {
            WWMSpiel.jokerabfrage();
            System.out.println("\n"+"Bitte Antwort eingeben:");
            eingabeText = scanner.nextLine();
            if (eingabeText.equals("B")) {
                System.out.println("Herzlichen Glückwunsch! Sie sind eine Runde weiter!");
                fragenzaehler++;
                WWMSpiel.frage13test();
            }
            else {
                WWMSpiel.fehler500Euro();
            }
        }
        else {
            WWMSpiel.fehler500Euro();
        }
    }
   
    public static void frage13test() {
        System.out.println("125000 Euro Frage: Worauf notiert der Teufel einem mittelalterlichen Glauben zufolge die Sünden der Menschen?");
        System.out.println("\n"+"[A] Schafspelz"+"\t"+"[B] Kuhhaut"+"\n"+"[C] Pferdefuß"+"\t"+"[D] Bockshorn");
        System.out.println();
        Scanner scanner = new Scanner (System.in);
        String eingabeText = scanner.nextLine();
        if (eingabeText.equals("B")) {
            System.out.println("Herzlichen Glückwunsch! Sie sind eine Runde weiter!");
            fragenzaehler++;
            WWMSpiel.frage14test();
        }
        else if (eingabeText.equals("Joker")) {
            WWMSpiel.jokerabfrage();
            System.out.println("\n"+"Bitte Antwort eingeben:");
            eingabeText = scanner.nextLine();
            if (eingabeText.equals("B")) {
                System.out.println("Herzlichen Glückwunsch! Sie sind eine Runde weiter!");
                fragenzaehler++;
                WWMSpiel.frage14test();
            }
            else {
                WWMSpiel.fehler500Euro();
            }
        }
        else {
            WWMSpiel.fehler500Euro();
        }
    }
   
    public static void frage14test() {
        System.out.println("500000 Euro Frage: Was besteht im Wesentlichen aus Te Ika a Maui und Te Waka a Maui?");
        System.out.println("\n"+"[A] Sushi"+"\t"+"[B] Ukulele"+"\n"+"[C] Neuseeland"+"\t"+"[D] Judo-Anzug");
        System.out.println();
        Scanner scanner = new Scanner (System.in);
        String eingabeText = scanner.nextLine();
        if (eingabeText.equals("C")) {
            System.out.println("Herzlichen Glückwunsch! Sie sind eine Runde weiter!");
            fragenzaehler++;
            WWMSpiel.frage15test();
        }
        else if (eingabeText.equals("Joker")) {
            WWMSpiel.jokerabfrage();
            System.out.println("\n"+"Bitte Antwort eingeben:");
            eingabeText = scanner.nextLine();
            if (eingabeText.equals("C")) {
                System.out.println("Herzlichen Glückwunsch! Sie sind eine Runde weiter!");
                fragenzaehler++;
                WWMSpiel.frage15test();
            }
            else {
                WWMSpiel.fehler500Euro();
            }
        }
        else {
            WWMSpiel.fehler500Euro();
        }
    }
   
    public static void frage15test() {
        System.out.println("1000000 Euro Frage: Aus insgesamt wie vielen Steinchen besteht der klassische, von Ernö Rubik erfundene Zauberwürfel?");
        System.out.println("\n"+"[A] 22"+"\t"+"[B] 24"+"\n"+"[C] 26"+"\t"+"[D] 28");
        System.out.println();
        Scanner scanner = new Scanner (System.in);
        String eingabeText = scanner.nextLine();
        if (eingabeText.equals("C")) {
            System.out.println("Herzlichen Glückwunsch! Sie haben die Millionen gewonnen!");
            fragenzaehler++;
            System.out.println("\n"+"Nochmal spielen?");
            System.out.println("\n"+"[1] JA"+"\n"+"[2] NEIN"+"\n");
            int eingabeGanzzahl2 = scanner.nextInt();
            if (eingabeGanzzahl2 == 1) {
                System.out.println("Für einen Neustart bitte strg + f11 drücken!");
            }
            else {
                System.exit(0);
            }
        }
        else if (eingabeText.equals("Joker")) {
            WWMSpiel.jokerabfrage();
            System.out.println("\n"+"Bitte Antwort eingeben:");
            eingabeText = scanner.nextLine();
            if (eingabeText.equals("C")) {
                System.out.println("Herzlichen Glückwunsch! Sie sind eine Runde weiter!");
                System.out.println("Herzlichen Glückwunsch! Sie haben die Millionen gewonnen!");
                fragenzaehler++;
                System.out.println("\n"+"Nochmal spielen?");
                System.out.println("\n"+"[1] JA"+"\n"+"[2] NEIN"+"\n");
                int eingabeGanzzahl2 = scanner.nextInt();
                if (eingabeGanzzahl2 == 1) {
                    System.out.println("Für einen Neustart bitte strg + f11 drücken!");
                }
                else {
                    System.exit(0);
                }
            }
            else {
                WWMSpiel.fehler500Euro();
            }
        }
        else {
            WWMSpiel.fehler500Euro();
        }
    }
   
    public static void fehler0Euro () {
        System.out.println("\n"+"Fehler! Sie haben 0 Euro erreicht und sind ausgeschieden!");
                System.out.println("Nochmal spielen?"+"\n"+"[1] JA"+"\n"+"[2] NEIN");
        int eingabeGanzzahl = scanner.nextInt();
        if (eingabeGanzzahl == 1) {
            System.out.println("Für den Neustart bitte 1 mal strg und f11 drücken! ");
        }
        else if ( eingabeGanzzahl == 2) {
            System.exit(0);
        }
        else {
            System.out.println("Bitte 1 oder 2 eingeben!");
            WWMSpiel.fehler0Euro();
            }
    }
   
    public static void fehler500Euro() {
        System.out.println("\n"+"Fehler! Sie haben 0 Euro erreicht und sind ausgeschieden!");
        System.out.println("Nochmal spielen?"+"\n"+"[1] JA"+"\n"+"[2] NEIN");
        int eingabeGanzzahl = scanner.nextInt();
        if (eingabeGanzzahl == 1) {
            System.out.println("Für den Neustart bitte 1 mal strg und f11 drücken! ");
        }
        else if ( eingabeGanzzahl == 2) {
            System.exit(0);
        }
        else {
            System.out.println("Bitte 1 oder 2 eingeben!");
            WWMSpiel.fehler500Euro();
            }
    }
   
   
    public static void jokerabfrage() {
        System.out.println("\n"+"Welchen Joker hätten Sie denn gerne?"+"\n");
        if ( zaehler == 1) {
        for (int i = 0; i<joker.length; i++) {
            System.out.println(joker[i]);
        }
        int eingabeGanzzahl = scanner.nextInt();
        if ( eingabeGanzzahl == 1) {
            WWMSpiel.fiftyjoker();
        }
        else if ( eingabeGanzzahl == 2) {
            WWMSpiel.publikumFragen();
        }
        else if ( eingabeGanzzahl == 3) {
            WWMSpiel.einzelnePersonFragen();
        }
        else if ( eingabeGanzzahl == 4) {
            WWMSpiel.personAnrufen();
        }
        else if ( eingabeGanzzahl < 1 && eingabeGanzzahl > 4) {
            System.out.println("Bitte Zahl zwischen 1 und 4 eingeben!");
            WWMSpiel.jokerabfrage();
        }
        joker [eingabeGanzzahl-1] = "Joker verbraucht";
        zaehler++;
        }
        else if ( zaehler == 2) {
            for (int i = 0; i<joker.length; i++) {
                System.out.println(joker[i]);
                }
        int eingabeGanzzahl = scanner.nextInt();
        if ( eingabeGanzzahl == 1 && joker[0].equals("[1] 50/50 Joker")) {
            WWMSpiel.fiftyjoker();
        }
        else if (eingabeGanzzahl == 2 && joker[1].equals("[2] Publikum fragen")) {
            WWMSpiel.publikumFragen();
        }
        else if (eingabeGanzzahl == 3 && joker[2].equals("[3] Einzelne Person fragen")) {
            WWMSpiel.einzelnePersonFragen();
        }
        else if (eingabeGanzzahl == 4 && joker[3].equals("[4] Person anrufen")) {
            WWMSpiel.personAnrufen();
        }
        else {
            System.out.println("Sie haben ihren Joker bereits verbraucht ! Bitte anderen Joker auswählen!");
            WWMSpiel.jokerabfrage();
        }
        joker [eingabeGanzzahl-1] = "Joker verbraucht";
        zaehler++;
        }
        else if ( zaehler == 3) {
            for (int i = 0; i<joker.length; i++) {
                System.out.println(joker[i]);
            }
            int eingabeGanzzahl = scanner.nextInt();
            if ( eingabeGanzzahl == 1 && joker[0].equals("[1] 50/50 Joker")) {
                WWMSpiel.fiftyjoker();
            }
            else if (eingabeGanzzahl == 2 && joker[1].equals("[2] Publikum fragen")) {
                WWMSpiel.publikumFragen();
            }
            else if (eingabeGanzzahl == 3 && joker[2].equals("[3] Einzelne Person fragen")) {
                WWMSpiel.einzelnePersonFragen();
            }
            else if (eingabeGanzzahl == 4 && joker[3].equals("[4] Person anrufen")) {
                WWMSpiel.personAnrufen();
            }
            else {
                System.out.println("Sie haben ihren Joker bereits verbraucht ! Bitte anderen Joker auswählen!");
                WWMSpiel.jokerabfrage();
            }
           
            joker [eingabeGanzzahl-1] = "Joker verbraucht";
            zaehler++;
           
        }
        else if ( zaehler == 4) {
            for (int i = 0; i<joker.length; i++) {
                System.out.println(joker[i]);
            }
            int eingabeGanzzahl = scanner.nextInt();
            if ( eingabeGanzzahl == 1 && joker[0].equals("[1] 50/50 Joker")) {
                WWMSpiel.fiftyjoker();
            }
            else if (eingabeGanzzahl == 2 && joker[1].equals("[2] Publikum fragen")) {
                WWMSpiel.publikumFragen();
            }
            else if (eingabeGanzzahl == 3 && joker[2].equals("[3] Einzelne Person fragen")) {
                WWMSpiel.einzelnePersonFragen();
            }
            else if (eingabeGanzzahl == 4 && joker[3].equals("[4] Person anrufen")) {
                WWMSpiel.personAnrufen();
            }
            else {
                System.out.println("Sie haben ihren Joker bereits verbraucht ! Bitte anderen Joker auswählen!");
                WWMSpiel.jokerabfrage();
            }
           
            joker [eingabeGanzzahl-1] = "Joker verbraucht";
            zaehler++;
           
        }
       
    }
   
    public static void fiftyjoker () {
        for (int j = 0; j<4; j++) {
            if (fragen [fragenzaehler][j]) {
                        if ( j == 0) {
                            System.out.println("\n"+"Folgende Antworten stehen noch zur Auswahl: ");
                            System.out.println("A"+"\t"+"B");
                            break;
                        }
                        else if (j == 1){
                            System.out.println("\n"+"Folgende Antworten stehen noch zur Auswahl: ");
                            System.out.println("B"+"\t"+"A");
                            break;
                        }
                        else if (j==2) {
                            System.out.println("\n"+"Folgende Antworten stehen noch zur Auswahl: ");
                            System.out.println("C"+"\t"+"A");
                            break;
                        }
                        else if (j==3) {
                            System.out.println("\n"+"Folgende Antworten stehen noch zur Auswahl: ");
                            System.out.println("D"+"\t"+"A");
                            break;
                        }
            }
        }
    }

    public static void publikumFragen () {
        System.out.println("Das Publikum hat abgestimmt:");
        System.out.println();
        for (int j = 0; j<4; j++) {
            if (fragen [fragenzaehler][j]) {
                switch (j) {
                case 0 : System.out.println("A: 75%"+"\t"+"B: 5%"+"\n"+"C: 10%"+"\t"+"D: 10%"); break;
                case 1 : System.out.println("A: 5%"+"\t"+"B: 75%"+"\n"+"C: 10%"+"\t"+"D: 10%");break;
                case 2: System.out.println("A: 5%"+"\t"+"B: 5%"+"\n"+"C: 80%"+"\t"+"D: 10%"); break;
                case 3: System.out.println("A: 5%"+"\t"+"B: 5%"+"\n"+"C: 10%"+"\t"+"D: 80%"); break;
                }
            }
        }
    }
   
    public static void einzelnePersonFragen () {
        System.out.println("Schreibe den Namen der auszuwählenden Person hin:"+"\n");
        System.out.println("[A] Peter"+"\t"+"[B] Sophia"+"\t"+"[C] Markus");
        Scanner scanner = new Scanner (System.in);
        String eingabeText = scanner.nextLine();
        if (eingabeText.equals("Peter")) {
            System.out.println("Hallo, ich bin der Peter, 20 Jahre alt und komme aus Berlin!");
        }
        else if (eingabeText.equals("Sophia")) {
            System.out.println("Hallo, ich bin die Sophia, 64 Jahre alt und komme aus Stuttgart!");
        }
        else if (eingabeText.equals("Markus")) {
            System.out.println("Hallo, ich bin der Markus, 39 Jahre alt und komme aus Leinfelden!");
        }
        for (int j = 0; j<4; j++) {
            if (fragen [fragenzaehler][j]) {
                switch (j) {
                case 0 : System.out.println("Ich bin mir ziemlich sicher, dass es die Antwort A ist"); break;
                case 1 : System.out.println("Ich bin mir ziemlich sicher, dass es die Antwort B ist");break;
                case 2: System.out.println("Ich bin mir ziemlich sicher, dass es die Antwort C ist"); break;
                case 3: System.out.println("Ich bin mir ziemlich sicher, dass es die Antwort D ist"); break;
                }
    }
        }
    }
   
    public static void personAnrufen() {
        System.out.println("Schreibe den Namen der Person, die sie anrufen möchten, hin:"+"\n");
        Scanner scanner = new Scanner (System.in);
        String eingabeText = scanner.nextLine();
        System.out.println("Hallo, ich bin "+eingabeText+" und bin mir relativ sicher.");
        for (int j = 0; j<4; j++) {
            if (fragen [fragenzaehler][j]) {
                switch (j) {
                case 0 : System.out.println("Ich glaube, es ist die Antwort A"); break;
                case 1 : System.out.println("Ich glaube, es ist die Antwort B");break;
                case 2: System.out.println("Ich glaube, es ist die Antwort C"); break;
                case 3: System.out.println("Ich glaube, es ist die Antwort D"); break;
                }
    }
    }
}
}


Danke für eure Hilfe. Ich weiß, der Code ist sehr lang. Also wenn ich euch bei der Fehlersuche irgendwie unterstützen kann, fragt ruhig nach . Ich such auch weiter, aber bis jetzt versteh ich nicht wieso genau bei den 2 Fragen die Joker nicht funktionieren.

Danke :)
 

InfectedBytes

Top Contributor
also ich würde dir empfehlen deinen code komplett neu zu machen und dann mit OOP da ran zugehen.
95% deines Codes sind nur wiederholungen.
Mach dir besser eine Fragen Klasse, welche eben aus einem Frage String besteht, sowie vier antwortmöglichkeiten.
Anstatt dann 15 Frage methoden zu schreiben, welche fast komplett identisch sind, hast du dann genau eine methode.
 

Hellosager

Aktives Mitglied
Java:
    static boolean [][] fragen = {{false,false,true,false}, // Frage 1
{false,false,false,true}, // Frage 2
{false, false, true,false}, // Frage 3
{false, true, false, false}, // Frage 4
{false, false, false, true}, // Frage 5
{false, false, true, false}, // Frage 6
{true,false,false,false}, // Frage 7
{true,false,false,false}, // Frage 8
{false,false,true,false}, // Frage 9
{true,false,false,false}, // Frage 10
{false,false,false,true}, // Frage 11
{false,false,false,true}, // Frage 12
{false,true,false,false}, // Frage 13
{false,true,false,false}, // Frage 14
{false,false,true,false}, // Frage 15
{false,false,true,false}}; // Frage 16

1. Hast du eine Frage zu viel?
2. Schaut man sich Frage 12 und 14, dann sind genau diese falschen Antworten, die dein Joker gibt, als true markiert.
 

Mustard444

Mitglied
@Hellosager fällt mir erst gerade auf, hab da anscheinend echt 1 Antwort zu viel reingemacht :eek:

@InfectedBytes deine Idee gefällt mir gut, weil wir Objektorientierung auch schon gelernt haben. Nur da steig ich noch nicht so ganz durch. Ich mach mir also einen String Array, der die jeweiligen Fragen enthält?
Oder meintest du das anders?
Ich hab Objektorientierung bisher immer so gelernt, dass ich mir mit einem Konstruktor eben ein Objekt erstelle und dem dann Werte zuweise.

Danke euch :)
 

Dukel

Top Contributor
Du erstellst Klassen. Diese haben bestimmte Eigenschaften (Frage, Antwort, falsche Antworten, Wert) und Methoden (Frage stellen, Frage beantworten, Hilfe geben).
Aus diesen Klassen erstellst du dir die konkreten Objekte und kannst die Eigenschaften und Methoden nutzen.
 

Mustard444

Mitglied
@Dukel danke für die Antwort :) Zum Beispiel also so?

Klasse 1: "Bauplan"
Code:
import java.util.Scanner;

public class WWMSpiel {
       
    private String antworta;
    private String antwortb;
    private String antwortc;
    private String antwortd;
    private String frage;
    private int wert;
   
    public WWMSpiel (String frage, String antworta, String antwortb, String antwortc, String antwortd, int wert) {
        antworta = this.antworta;
        antwortb = this.antwortb;
        antwortc = this.antwortc;
        antwortd = this.antwortd;
        frage = this.frage;
        wert = this.wert;
    }
   
   
}


Klasse 2: Wertzuweisung
Code:
import java.util.Scanner;
public class WWMSpielTest {
   
    public static void main (String[] args) {
       
        WWMSpiel frage1 = new WWMSpiel ("frage","antwort","antwort2","antwort3","antwort4",50);
        WWMSpiel frage2 = new WWMSpiel ("frage","antwort","antwort2","antwort3","antwort4",100);
    }

}

Methoden etc kommen dann noch hinzu, da hatte ich gerade noch keine Zeit leider
 

Dukel

Top Contributor
Ja genau so.
Ich würde aber die Buchstaben von der Antwort trennen. Dann kannst du auch ein bisschen Zufall einbauen (z.B. die Reihenfolge der Antworten jedes mal neu würfeln).
 

Mustard444

Mitglied
Das hatte ich mir auch schon überlegt, aber ich weiß leider nicht genau wie.
Wenn ich private String antwort a; schreibe, bekomm ich eine Fehlermeldung.
Meintest du z.B. private String antwort_a ?
Oder gibt es da noch eine andere Methode?
 

Dukel

Top Contributor
Du greifst auf die Variablen per Methode zu.
Du hast deine Klasse / Objekt mit einer Frage und der richtigen und den falschen Lösungen.
Die Methode "Frage stellen" gibt die Frage zurück, die du dann ausgeben kannst. Die Methode "Antworten stellen" gibt die Antworten in einer zufälligen Reihenfolge aus, die du dann mit einem Buchstaben ausgeben kannst.
Danach rufst du eine Methode "Antwort geben" mit dem Parameter mit einer der Lösungen auf und vergleichst dies mit der Korrekten Lösung innerhalb deiner Klasse.

z.B.:
Java:
WWMSpiel frage1 = new WWMSpiel ("frage","antwort","antwort2","antwort3","antwort4",50);
System.out.println(frage1.Frage());
... // hier die Antworten zurückgeben und mit a,b,c und d verknüpfen.
antwort = ...
if(frage1.Antwort(antwort)){
   System.out.println("Korrekt");
   gewinn = frage1.getWert();
}else{
   System.out.println("Falsch");
}

Vor allem kannst du darum eine Schleife bauen und musst nicht für jede Frage das selbe Konstrukt bauen.
 

Mustard444

Mitglied
Hi @Dukel , danke für deine Hilfe.

Ich häng gerade an einem richtig dummen Fehler und mir ist es eigentlich schon fast peinlich, die Frage zu stellen.

Ich hab eine Methode geschrieben, die einfach nur folgendes enthält: return frage;
Die Methode ruf ich mit meinem Objekt auf , z.B. frage1.frageStellen();
Ich hab das Objekt auch mit Werten befüllt, trotzdem bekomme ich, wenn ich System.out.println(frage1.frageStellen()); schreibe, nur eine Ausgabe "null" .

Ich weiß, dass es da sowas gibt wie Nullpointerexception, aber ich bin bisher mit Google noch nicht schlau geworden, was ich falsch mache. Wahrscheinlich ein ganz einfacher Fehler.

Danke dir
 

Dukel

Top Contributor
Dann lernst du jetzt wie man Programme debuggt und schaust, ob die Variable in der Klasse WWMSpiel einen Wert enthält und ob dieser zurückgegeben wird.
 

JStein52

Top Contributor
Wenn das noch dein aktueller Code ist dann ist das ja klar:

Code:
    public WWMSpiel (String frage, String antworta, String antwortb, String antwortc, String antwortd, int wert) {
        antworta = this.antworta;
        antwortb = this.antwortb;
        antwortc = this.antwortc;
        antwortd = this.antwortd;
        frage = this.frage;
        wert = this.wert;
    }

Du musst natürlich sämtliche Zuweisungen umdrehen !!!!
 

Mustard444

Mitglied
Ich hab jetzt mal mit dem Debug Modus herausgefunden, dass alle meine Variablen im Konstruktor auf Null gesetzt werden. Das unterstützt auch die Antwort von JStein52, denn wenn ich die Zuweisungen umdrehe funktioniert alles.

Meine Variable "this.antworta" zeigt auf die Instanzvariable des Objekts, während meine Variable "antworta" auf den übergebenen Parameter zeigt. Ich versteh gerade nur noch nicht, warum ich es jetzt umdrehen muss.
Aber danke für den Tipp :)
 

JStein52

Top Contributor
Auf der linken Seite der Zuweisung steht das Ziel, auf der rechten die Quelle. Und du willst was von dem Parameter in die Instanzvariable (via this) zuweisen !!
 

Mustard444

Mitglied
Ah ich glaub ich verstehe es. Meine Instanzvariable hatte zwar einen Wert, aber der übergebene Parameter hatte keinen Wert. Und so hab ich dann meinen Wert wieder auf null gesetzt ?
Okay, kann man sich so merken :) Danke
 

JStein52

Top Contributor
Umgekehrt ! Dein Parameter hatte einen gültigen Wert (zunächst mal) und deine Instanzvariablen hatten den Inhalt null ( = Default-Wert) und durch die falsche Zuweisung hast du den Wert des Parameters auch noch auf null gesetzt so dass am Ende des Konstruktors alles null war !
 

InfectedBytes

Top Contributor
nein, deinen instanzvariablen hatten alle samt keinen wert, da du ihnen nichts zugewiesen hast:
Java:
public class WWMSpiel {     
    private String antworta;
    private String antwortb;
    private String antwortc;
    private String antwortd;
    private String frage;
    private int wert;
...
Damit haben die Strings allesamt den Wert null und der int hat den Wert 0.
Deine übergebenen Parameter haben alle einen Wert
Java:
new WWMSpiel ("frage","antwort","antwort2","antwort3","antwort4",50);

edit: zu langsam^^
 

Mustard444

Mitglied
Okay, danke. Jetzt im nachhinein ist es eigentlich logisch :)

Ich bin jetzt gerade an dem Antwort prüfen dran und ich hab zwar auch eine Idee, aber die ist wahrscheinlich wieder viel zu umständlich. Ich würde eben mit einer if Bedingung abgleichen, welchen Wert ich habe, und je nachdem wüsste ich dann ja, welche Antwort die richtige ist.

Dukel hatte das hier vorgeschlagen, da blick ich gerade noch nicht ganz durch. Er hat eine Methode antwort(), die ruft er mit seinem Objekt frage1 auf. Ist das dann eine Methode vom Typ boolean ? Nur wie prüft man dann in der Methode, ob die eingegebene Antwort vom Benutzer richtig ist? Mir fällt bisher immer wieder nur meine Idee mit dem Wertabgleich ein..

Code:
if(frage1.Antwort(antwort)){
   System.out.println("Korrekt");
   gewinn = frage1.getWert();
}else{
   System.out.println("Falsch");
}
 

InfectedBytes

Top Contributor
du solltest in deinen WWMSpiel Objekt (was ein recht unpassender Name ist^^) speichern was die richtige Antwort ist. Dann kannst du mit nur einer abfrage prüfen ob die eingegebene Antwort richtig ist oder nicht.
Anstatt antworta...antwort Attribute anzulegen, könntest du auch folgendes machen:
Java:
public class WWMSpiel {
  private String[] antworten;
  private int richtigeAntwort;
...
}
Du speicherst einfach alle Antworten in einem String Array. Zusätzlich merkst du dir mit Hilfe eines int, welchen Index die richtige Antwort hat. Wenn deine Array so aussieht: {"bla", "test", "blabla", "blablabla"} und die richtige Antwort wäre "test", dann würde in deine richtigeAntwortVariable eben 1 drinstehen, da dies der index für "test" ist.
 

InfectedBytes

Top Contributor
deine Antwort funktion könnte dann so aussehen:
Java:
public boolean antwort(String a) {
  return antworten[richtigeAntwort].equals(a);
}
Mit antworten[richtigeAntwort] bekommst du den string, der die richtige antwort darstellt und prüfst dann ob dieser eben der vom Spieler angegebenen Antwort entspricht
 

JStein52

Top Contributor
Ja, ich denke mal so war es beabsichtigt. Ich sehe aber in deinem bisherigen Code noch das Problem dass du dir zwar vier mögliche Antworten merkst, aber nicht welches denn nun die richtige ist.

Edit: diesmal war ich zu langsam ;);)

Ich würde aber noch ändern dass der Benutzer nicht die Antwort eintippen muss sondern die Nummer der richtigen Antwort. Denn wenn er sie ein bisschen anders eintippt als du sie speicherst kommt immer "Falsche Antwort"
 
Zuletzt bearbeitet:

Mustard444

Mitglied
Ich kam jetzt leider noch nicht zum programmieren, aber hab mir die Antworten schonmal in der Theorie durchgelesen. Manches versteh ich, manches nicht. Ich hab mir aber selber noch Gedanken gemacht.
Was haltet ihr von der Idee, wenn ich alle falschen Antworten in einem 2 dimensionalen String Array speicher? Und im Objekt hab ich dann die Frage, richtige Antwort und den Wert.
Dann könnte ich auch abgleichen, ob das, was der Benutzer eingegeben hat, mit der richtigen Antwort übereinstimmt.

@JStein52 ich hab auch geplant, dass der Benutzer nur A/B/C/D eingeben muss für die jeweiligen Antworten. Ich bin grad nur noch am überlegen, wie ich das allgemein in eine Methode schreibe, weil bei jeder Frage ja ein unterschiedlicher Buchstabe die Lösung ist .
Vor dem Versuch mit OOP hab ich ja immer: if (eingabeText.equals("C")) { ...} gemacht. Aber wenn ich nur 1 einzige Methode mache geht das so nicht. Da muss ich mir noch was überlegen.

Danke :)
 

JStein52

Top Contributor
Das mit den Buchstaben A,B,C,D ist ok. das kannst du ja relativ einfach in einen Index von 0 .. 3 umsetzen. Und mit der Methode wie @InfectedBytes oben beschrieben hat findest du dann leicht die richtige Antwort. Schau dort nochmal nach !
 

Mustard444

Mitglied
Java:
public class WWMSpiel {
  private String[] antworten;
  private int richtigeAntwort;
...
}
Du speicherst einfach alle Antworten in einem String Array. Zusätzlich merkst du dir mit Hilfe eines int, welchen Index die richtige Antwort hat. Wenn deine Array so aussieht: {"bla", "test", "blabla", "blablabla"} und die richtige Antwort wäre "test", dann würde in deine richtigeAntwort Variable eben 1 drinstehen, da dies der index für "test" ist.

Mmh ich bin grad noch am Übersetzen für einen Laien.
Ich versteh nur den Satz mit dem Index nicht so ganz. Es kommt also auf die Stelle des Arrays an, wo die richtige Antwort steht. Ob sie eben an 0. , 1. , 2. oder 3. Stelle steht. Nur der Index verändert sich ja pro Frage und damit würde sich ja auch jedes mal die Variable richtigeAntwort verändern.
Ich verstehe schon immer so grob was ihr meint, nur das dann im Detail auf das Programm anzuwenden finde ich noch schwierig.
 

JStein52

Top Contributor
Also, du speicherst dir pro Frage vier mögliche Antworten in dem String-Array "antworten". und in "richtigeAntwort" speicherst du dir welche die richtige ist, die 0.te, die 1.te usw. Das ist mit Index gemeint. Und wenn der Spieler nun "A" eingibt ist ja die 0.te Antwort gemeint. Jetzt vergleichst du ob "richtigeAntwort" gleich 0 ist und dann war die Antwort richtig. Und natürlich verändert sich "richtigeAntwort" von einer Frage zur nächsten. Deshalb speicherst du sie ja pro Frage als Instanzvariable.
 

InfectedBytes

Top Contributor
Du erzeugst für jede Frage ein Objekt. und für jedes dieser Objekte bleibt der index natürlich gleich.
Daher finde ich deine Namensgebung auch etwas unpassend. Würde die Klasse nicht 'wwmspiel' nennen, sondern 'Frage' oder so.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Java Spiel wie Wer wird Millionär Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Wer wird Millionär ? BlueJ Java Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Wer wird Millionär? Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Warum wird mir auf der Konsole des Servers nicht "xxxx" angezeigt (Server/Client) Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Warum wird hier nur etwas in eine txt Datei geschrieben und nicht in alle drei (InputStream/OutputStream/Reader/Writer) Java Basics - Anfänger-Themen 1
I Exception wird gefangen, aber trotzdem in Error Log? Java Basics - Anfänger-Themen 10
H JDK installieren jdk-21 wird nicht erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 13
T if-else Bedingung wird ignoriert Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Warum wird mir "Empfangen vom Client:" nicht sofort ausgegeben(Server/Client) Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Webseite vom Smartmeter wird nur unleserlich angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Warum wird mein jdk nicht gefunden? Java Basics - Anfänger-Themen 3
J jar Befehl wird nicht erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Anonyme Klassen - Warum wird in der Konsole nichts ausgegeben? Java Basics - Anfänger-Themen 1
T catch(InputMismatchException) wird nicht ausgefürt/erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 12
berserkerdq2 Intelij, wie kann ich einstellen, dass die aktuelle Klasse ausgeführt wird, wenn ich aufs Startsymbol drücke, gibts da eine Tastenkombination? Java Basics - Anfänger-Themen 11
M Verständnisfrage: Warum wird die Datei ohne Inhalt übertragen Java Basics - Anfänger-Themen 3
Ostkreuz Wieso wird die Methode nochmal aufgerufen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
Oneixee5 Maven Plugin wird 2 mal ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 10
R Compiler-Fehler Variable wird nicht gefunden bzw. erkannt? Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Interface Methode wird ungewollt in der Subklasse überschrieben Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Was tun wenn .class erwartet wird ? Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Meine Klasse wird nicht gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 1
T Wie kann man es machen das ein Objekt nicht übermalt wird Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Warum wird mir hier nach dem ersten Durchlauf zwei mal "welchen Datentyp wollen sie übergeben?" ausgegeben ? Java Basics - Anfänger-Themen 1
MiMa Ungültiges Datum wird nicht erkannt ?? Java Basics - Anfänger-Themen 6
schemil053 Multithread - Input verrutscht während etwas ausgegeben wird Java Basics - Anfänger-Themen 6
K REGEX - Rechnungsbetrag wird nicht richtig ausgelesen. Java Basics - Anfänger-Themen 3
_user_q Timer - ScheduledExecutorService wird schon vorher beendet Java Basics - Anfänger-Themen 5
X Erste Schritte Scanner eingabe wird übersprungen Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Compiler-Fehler Klasse in einem Package wird nicht gefunden bzw. akzeptiert Java Basics - Anfänger-Themen 12
L Switch-Case Multiplikation wird nicht ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
J In der Ausgabe wird ohne Eingabe in den else Block gesprungen. Java Basics - Anfänger-Themen 0
J In der Ausgabe wird ohne Eingabe in den else Block gesprungen. Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Text wird in der Console nicht ausgegeben. Java Basics - Anfänger-Themen 11
I Methoden Wieso wird mein Array "a" verändert und meine Variable "a" nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Datei anlegen Problem! Groß- und Kleinschreibung wird nicht unterschieden Java Basics - Anfänger-Themen 4
sserio Zweidimensionales Array [][] wird untereinander ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 14
sserio Math. Befehl wird rot markiert Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Rechteck wird nicht angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Bungeecord | ProxiedPlayer wird nicht in ArrayList hinzugefügt Java Basics - Anfänger-Themen 1
U Methode wird genutzt, ohne dass ich die aufrufe? Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Methoden Return Rückgabewert wird nicht übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Mein quellcode wird nicht in der Konsole ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Code wird nicht ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 2
M wird der Konstruktor nicht als 1. ausgeführt? Java Basics - Anfänger-Themen 13
G Main Methode wird beim ersten Aufruf nicht richtig ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Präzedenregeln in Java sagen, dass +expr und -expr vor + von Addition und - von Addition stehen, warum wird dann z. B. a+b als eine Addition ausgeführ Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Was wird hier genau getestet? Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Wie schreibe ich eine if-Verzweigung um, so dass ein Bedingungsoperator benutzt wird? Java Basics - Anfänger-Themen 9
I Programm erkennt nicht an das Array zurückgegeben wird trotz Initialisierung *einfach* Java Basics - Anfänger-Themen 9
K Jlabel mit itemlistevent Text gegeben, wird nicht angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Mein Programm wird zwar erfolgreich Compiliert, öffnet sich aber nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Referenzen zuweisen und wird gleichzeitig ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 6
O System.out.println wird nicht ausgegeben? Java Basics - Anfänger-Themen 11
Zrebna Umgebungsvariable Wieso wird meine verwendete JDK-Version in der Prompt nicht erkannt? Java Basics - Anfänger-Themen 6
el_pato DialogFenster wird nicht in Schleife geöffnet? Java Basics - Anfänger-Themen 30
J if-Schleife innerhalb einer if-Schleife wird in der Konsole nicht gelesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Apache Derby wird in Eclipse trotz Anbindung nicht gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Array wird als Rückgabewert nicht akzeptiert? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Poppigescorn scan.nextInt() wiederholen bis eine Zahl eingeben wird Java Basics - Anfänger-Themen 7
F Session wird mehrfach erzeugt Java Basics - Anfänger-Themen 11
F Initialisieren eines Web-Mp3 Players in Tabs durch "booleans" erst wenn Tab geöffnet wird ...? Java Basics - Anfänger-Themen 1
fuerteb Compiler-Fehler Methode wird nicht bzw. als Fehler erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 4
L JScrollPane wird nicht angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 10
D Hilfe beim Erzeugen eines Arrays NullPointerException wird ausgelöst Java Basics - Anfänger-Themen 11
J JTable Titel wird nicht angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 6
krgewb Long wird gerundet Java Basics - Anfänger-Themen 2
Zwanglos Warum wird nur die erste Zeile im while Block ausgeführt? Java Basics - Anfänger-Themen 8
F Wieso wird immer die falsche Mausposition angegeben? Java Basics - Anfänger-Themen 1
H GridPane wird nicht angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 0
M Was habe ich hier falsch, dass wenn ich z.B.: 11 eingebe mir false zurück gegeben wird? Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Endkapital wird nicht korrekt ausgegeben. Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Methodenrückgabe wird in der main nicht berücksichtigt Java Basics - Anfänger-Themen 2
X compareTo Methode wird ignoriert Java Basics - Anfänger-Themen 7
kodela Hauptklasse wird nicht gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Befehl wird nicht ausgeführt - System.out.println Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Input/Output Code wird doppelt ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Bedingung in Schleife wird nicht ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Variablen HttpResponse.getBody() wird automatisch org.json Object und kann nicht zu json.simple Object gecastet werden? Java Basics - Anfänger-Themen 7
N Selection Algorithmus: Methode wird nicht erkannt (BlueJ) Java Basics - Anfänger-Themen 3
N package wird doppelt im exporer angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Bedinugng If-Abfrage wird nie erfüllt Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Else wird nicht ausgeführt. Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Wie wird ein String intern gespeichert? Java Basics - Anfänger-Themen 10
A char array wird überschrieben Java Basics - Anfänger-Themen 6
E Methoden Action Event wird nicht vollständig ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Iterieren durch eine ArrayList. Integer Array wird übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 17
S setContentView(R.Layout.XXX) wird Rot angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 0
C Beispiel-Code mit Pair wird nicht compiliert. Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Integer Wert wird nicht übernommen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Int wird als Null ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 8
F Switch case wird als char nicht erkannt.... Java Basics - Anfänger-Themen 6
S for-Schleife wird ignoriert Java Basics - Anfänger-Themen 15
NeoLexx Variable für Array wird nicht korrekt übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 45
tom.j85 Doppelte Foreach Schleife: Am Ende wird immer das Gleiche Objekt eingefügt Java Basics - Anfänger-Themen 4
M BorderLayout, 2Panels, EAST wird nicht angezeigt ?? Java Basics - Anfänger-Themen 2
K File wird in der .Jar nicht gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 3
J String wird in GUI falsch ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 10
J JDatePicker: Datum wird nicht in Textfeld übernommen Java Basics - Anfänger-Themen 5
G String wird nach Einlesen aus Datei nicht erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben