Was ist hier faul?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Kabel

Mitglied
Hallo,

ich habe hier grad ein Problem und bin am Verzweiflen, muss irgendeine Dummheit sein, wäre wirklich sehr dankbar für jede Hilfe. Also hier ist das was ich zum laufenden Code hinzugefügt habe:
Code:
public static InetAddress myip;
myip = InetAddress.getByName("localhost");

	try {
		FTPHandler FTP = new FTPHandler(myip,"lalal","lala");
	} catch (IOException e) {
		e.printStackTrace();
	}

Nun mein Eclipse meckert da immer was von wegen:"Syntax error on token ";", { expected after this token.

Er unterstreicht mir allerdings das ";" vom Befehl davor und auch einer der 70 Zeilen weiter steht. ICh hab schon soviel probiert, ich komme einfach nicht daran vorbei :S

crypt crypt_string=new crypt(); <-- der ";" hiervon wird unterstrichen, aber das läuft ohne den andern Befehl einwandfrei. Dieser Befehl vor dem andern.

Nun wenn ihr weitere Infos braucht einfach fragen, ich wustse nicht recht was wichtig und was nicht wichtig ist. Ist vielleicht was das jedem über den weg läuft...

mfg
Kabel
 

Kabel

Mitglied
ja da stimmt alles.

wie gesagt es lief alles problemlos bis ich diese Zeilen hinzugefügt habe und da brauch ich ja leine Klammern...

danke für die Antwort.

mfg
Kabel
 

dhachim

Bekanntes Mitglied
Kabel hat gesagt.:
Hallo,

ich habe hier grad ein Problem und bin am Verzweiflen, muss irgendeine Dummheit sein, wäre wirklich sehr dankbar für jede Hilfe. Also hier ist das was ich zum laufenden Code hinzugefügt habe:
Code:
public static InetAddress myip;
myip = InetAddress.getByName("localhost");

	try {
		FTPHandler FTP = new FTPHandler(myip,"lalal","lala");
	} catch (IOException e) {
		e.printStackTrace();
	}

Nun mein Eclipse meckert da immer was von wegen:"Syntax error on token ";", { expected after this token.

Er unterstreicht mir allerdings das ";" vom Befehl davor und auch einer der 70 Zeilen weiter steht. ICh hab schon soviel probiert, ich komme einfach nicht daran vorbei :S

crypt crypt_string=new crypt(); <-- der ";" hiervon wird unterstrichen, aber das läuft ohne den andern Befehl einwandfrei. Dieser Befehl vor dem andern.

Nun wenn ihr weitere Infos braucht einfach fragen, ich wustse nicht recht was wichtig und was nicht wichtig ist. Ist vielleicht was das jedem über den weg läuft...

mfg
Kabel


Hmmm mal scharf hingeschaut ....
Ich kann Eldar nur zustimmen schau nach Klammerfehlern.

Schau dir mal an wie man Methoden in Java schreibt, dann wirst du feststellen, dass da sehrwohl Klammern fehlen. Und das tolle an Eclipse ist er unterstreicht auch gleich den Fehler und zeigt an wo klammern fehlen.


Und ganz wichtiger Hinweis schreibe deine Klassen mit großen Anfangsbuchstaben.
Crypt crypt_string=new Crypt();
 

Kabel

Mitglied
Hallo,

ich danke dir für deine Antwort nur find ich den Fehler immer noch nicht...

Ich mein das hat ja mit dem crypt nichts zu tun, da es ja vorhin wie gesagt mit dem Befehl problemlos lief.

Was hab ich den an der Methode falsch geschreiben?

mfg
Kabel
 

trazzag

Bekanntes Mitglied
ok, manchmal kann man echt auf dem Schlauch stehen - ich kenne das... also mal ein wenig mehr Hinweise:

Guck dir mal deine Zeile 2 genau an! - Dir fehlen da sogar zwei verschiedene Arten von Klammern. () {}

EDIT: ups, gerade falsch geguckt... dachte du beginnst in Zeile 2 deine Methode - deklarierst da aber ja lediglich die Variable (wer lesen kann ist klar im Vorteil :lol: ).
Naja, poste doch einfach mal deine gesamte Methode!
 

Ark

Top Contributor
@Kabel: Ich glaube, wir kommen hier nicht weiter, wenn Du uns nicht mehr von Deinem Code postest. Du sagst, etwas wäre an einer Methode falsch, also poste die Methode, und zwar vollständig.

MfG
Ark
 

Kabel

Mitglied
Ja also ich kann auch den ganzen SOurce posten, ich wollte euch nur nicht mit überflüssigen Sachen vollpacken, also hier ist die Methode:

Code:
import sun.net.ftp.*;
import java.net.*;
import java.io.*;
//import de.illu.util.*;

/**
* Delegaten-Klasse für sun.net.ftp.FtpClient
* @author Illuvatar
*/
public class FTPHandler
{
   private FtpClient ftpc;
   public FTPHandler (InetAddress server, String username, String pass) throws IOException
   {
      ftpc = new FtpClient ();
      ftpc.openServer (server.getHostName());
      ftpc.login (username, pass);
   }
   /**
     * Wechselt das Verzeichnis
     */
    public void cd (String to) throws IOException
    {
       ftpc.cd (to);
    }
    /**
     * Wechselt in den binary - mode.
     */
    public void binary() throws IOException
    {
       ftpc.binary();
    }
    /**
     * Wechselt in den AscII - mode.
     */
    public void ascII() throws IOException
    {
       ftpc.ascii();
    }
    /**
     * Führt das noop - Commando aus.
     */
    public void noop() throws IOException
    {
       ftpc.noop();
    }
    /**
     * Lädt fil in eine neue Datei auf dem Server mit dem Namen name hoch.
     */
    public void upload(File fil, String name) throws IOException
    {
       if (!fil.exists()){
          throw new IllegalArgumentException ("The file doesn't exist");
       }
       OutputStream os = ftpc.put(name);
       InputStream is = new FileInputStream (fil);
       int len; byte[] buf = new byte[1024];
       while ((len = is.read(buf)) >= 0){
          os.write(buf, 0, len);
       }
       is.close();
       os.close();
    }
    /**
     * Lädt die Datei auf dem Server mit dem Namen name in fil down.
     */
    public void download(File fil, String name) throws IOException
    {
       OutputStream os = new FileOutputStream (fil, false);
       InputStream is = ftpc.get(name);
       int len; byte[] buf = new byte[1024];
       while ((len = is.read(buf)) >= 0){
          os.write(buf, 0, len);
       }
       is.close();
       os.close();
    }
    /**
     * Beendet die Verbindung.
     */
    public void quit() throws IOException
    {
       ftpc.closeServer();
    }
}
Ist nicht von mir...

Wie ich sie aufrufe habt ihr ja gesehen, braucht ihr noch mehr?
Danke für die Bemühungen,

mfg
Kabel
 

Eldar

Aktives Mitglied
Nein, nicht in der aufgerufenen Klasse ist der Fehler, sondern in dem was du am Anfang gepostet hast (der aufrufenden Klasse). Diese Klasse brauchen wir. Mit dem Teil den du gepostet hast lässt sich wenig anfangen. Es fehlt zuviel.
Hier ist kein Fehler drin.
 

Kabel

Mitglied
Sry ich sitze voll auf er Leitung, also hier ist jetzt hoffentlich die richtige Klasse falls nicht bitte ich um entschuldigung.

Code:
import java.awt.event.*;
import java.awt.*;

import java.io.*;
import java.net.*;



public class Client extends Panel implements Runnable
{

	public static InetAddress myip;




	/**************************/
	String nick="Loool";
	String nick1="lool1";
	/**************************/


	crypt crypt_string=new crypt();
	myip = InetAddress.getByName("localhost");


	try {
		FTPHandler FTP = new FTPHandler(myip,"lalal","lala");
	} catch (IOException e) {
		// TODO Auto-generated catch block
		e.printStackTrace();
	}


	String s2;		

//	Components for the visual display of the chat windows
	private TextField tf = new TextField();
	private TextArea ta = new TextArea();
//	The socket connecting us to the server
	private Socket socket;
//	The streams we communicate to the server; these come
//	from the socket
	private DataOutputStream dout;
	private DataInputStream din;
//	Constructor
	public Client( String host, int port ) {
//		Set up the screen
		setLayout( new BorderLayout() );
		add( "North", tf );
		add( "Center", ta );
//		We want to receive messages when someone types a line
//		and hits return, using an anonymous class as
//		a callback
		tf.addActionListener( new ActionListener() {
			public void actionPerformed( ActionEvent e ) {
				processMessage( e.getActionCommand() );
			}
		} );
//		Connect to the server
		try {
//			Initiate the connection
			socket = new Socket( host, port );
//			We got a connection! Tell the world
			System.out.println( "connected to "+socket );
//			Let's grab the streams and create DataInput/Output streams
//			from them
			din = new DataInputStream( socket.getInputStream() );
			dout = new DataOutputStream( socket.getOutputStream() );
//			Start a background thread for receiving messages
			new Thread( this ).start();
		} catch( IOException ie ) { System.out.println( ie ); }
	}
//	Gets called when the user types something
	private void processMessage( String message ) {
		try {

//			Send it to the server
			String	message1=(nick+" : "+message);
			message=crypt_string.encrypt(message1);

//			System.out.println("Message="+message);
			dout.writeUTF( message );
//			dout.writeUTF( message );


//			Clear out text input field
			tf.setText( "" );
		} catch( IOException ie ) { System.out.println( ie ); }
	}
//	Background thread runs this: show messages from other window
	public void run() {
		try {
//			Receive messages one-by-one, forever
			while (true) {
//				Get the next message
				String message = din.readUTF();
				message=crypt_string.decrypt(message);
//				vergleicht die Mitteilungen				

					dout.writeUTF( message);		
				Print it to our text window
					ta.append( message+"\n" );
				}
			}

		} catch( IOException ie ) { System.out.println( ie ); }
	}
}

mfg
Kabel
 

Kabel

Mitglied
Ja richtig, allerdings ändert das nur hier im Code was da ich hier die wirklich unwesentlichen Teile wegelassen habe, und diese } vergessen habe wegzumachen :S

Ich habs auch mal wirklich ohne den von mir weggelassenen Code versucht, ich erhalte die gleiche Fehlermeldung.

Ich danke dir für die Bemühung, es muss noch was anders geben :/

Ich hab auch jetzt wieder ein Haufen Sachen probiert aber irgendwie ändert nichts was dran

mfg
Kabel
 

Kabel

Mitglied
jaja klar hab ich, aber das mit dem Grossschreiben hab ich auch probiert äandert weiter nichts.

Ist das Konvention das gross z schreiben oder ein Muss?

WIe gesagt die Fehlermeldungen kommen nur wenn ich das was ich ganz oben geschrieben habe einfüge, ohne die Klasse FTPHandler geht alles.

Jedoch wenn ich
Code:
public static InetAddress myip;
von platz ändere dann wird ein anderer ';' unterstrichen, so langsam find ich es unheimlich :S

Auf Jedenfall sehr grossen Dank fürs Support,

mfg
Kabel
 
R

Roar

Gast
du kannst keinen code außerhalb von methoden schreiben :autsch:,
es heißt übrigens Ascii nich AscII :roll:
 

Kabel

Mitglied
öhm und das heisst? Was hab ich jetzt falsch gemacht?

Ja hasst recht ascii heisst es, da hat der Typ sich wohl geirrt...

danke sehr für die Hilfe.

mfg
Kabel
 

Eldar

Aktives Mitglied
eieiei. jetzt hätt ich fast noch gefargt.. wIeso Code? Ich seh da nur Variablendeklarationen.. aber dann war da noch der try&catch Block...

öhm und das heisst? Was hab ich jetzt falsch gemacht?
OK. Also du hast Variablen ausserhalb der Methoden deklariert, das geht. Die Variablen gelten dann für die ganze Klasse. Aber du hast mit dem try& catch Block auch Code ausserhalb einer Methode, das geht nicht. Wann soll dieser Code denn ausgeführt werden?
 

Kabel

Mitglied
Hallo,

ja ihr habt recht =) Das lutige ist nur dass ich dieses Try->Catch eingebaut habe da der Compiler das von mir wollte...

Des weiteren geht davon nur ein Fehler weg, der ';' hinter
Code:
public static InetAddress myip;
wird immer noch unterstrichen...

Vielen Danke für die Hilfe bisher

mfg
Kabel
 

Waldbeere

Mitglied
Hi,

Du solltest sämtliche initialisierungen die global gelten in nen Konstruktor schreiben.
Im moment hast Du nämlich das Problem das myip = InetAddress.getByName("localhost"); eine
UnknownHostException schmeissen kann die Du aber nicht abfängst. Wenn Du mit Eclipse arbeitest
und die initialisierungen im Kontruktor machst, sagt Dir Eclipse ob Du eine Exception catchen bzw. weiter
reichen musst. Machst du die Initialisierungen in der Deklaration merkst Du dies nicht.

Gruß Waldbeere
 

Kabel

Mitglied
Ok, werd ich machen, aber das hat jetzt mehr mit gutem Programmierstill zu tun, und wird bei meinem Problem nichts ändern, oder?

Ich mein der kann eine Exception schmeissen was er aber jetzt suicher grad nicht macht, als sollte es gehen, geht aber nicht ;)

AUf jedenfall danke, hab ich wieder mal was gelernt =)

mfg
Kabel
 

dhachim

Bekanntes Mitglied
Tipp : Arbeite mit Eclipse :)
Dann passieren viele Fehler einfach gar nicht erst.

Dein Code ist teilweise recht fehlerhaft. Es fehler Kommentarstriche etc.... :)
 

Kabel

Mitglied
ich arbeite mit eclipse^^


Ja das mit dem Kommentar tut mir leid, das ist beim reinkopieren passiert...

aber wie gesagt es läuft alles bis auf der oben erwähnte Fehler. Ich werde jetzt mal noch den letzten Tip ausprobieren :)

mfg
Kabel
 

Kabel

Mitglied
Ja also ich hab hier rumprobiert, aber so recht weiss ich jetzt nicht was ich in den Konstruktor schreiben soll, kannst du mir das vielleicht genauer erklären oder zeigen?

Sry für die vielen Fragen...

mfg
Kabel
 

Waldbeere

Mitglied
Na klaro, hier mal ein Auszug:

Code:
import java.awt.event.*;
import java.awt.*;

import java.io.*;
import java.net.*;

public class Client extends Panel implements Runnable {

	//Variablen Deklaration
	
	public static InetAddress myip;
	private FTPHandler FTP;
	private String nick;
	private String nick1;

	/**
	 * Ich bin ein Konstruktor.
	 * Hier werden Variablen initialisiert.
	 */
	public Client() {
		nick = "Loool";
		nick1 = "lool1";
		FTP = new FTPHandler(myip, "lalal", "lala");	

		try {
			myip = InetAddress.getByName("localhost");
		} catch (UnknownHostException e) {
			e.printStackTrace();
		}
	}	
}

Den Rest musst Du natürlich auch noch einbauen.
 

Kabel

Mitglied
Hallo,

also ich möchte mich bei euch allen für die Hilfe bedanken ;)

Es läuft jetzt wie ich es mir wünsche...

@Waldbeere danke dass du dir die Zeit genommen hast mir das zu schreiben, ich war in der Tat auf dem falschen weg...

Ich habe dich in meinem Konstruktor verewigt, damit ich in Zukunft immer dran denke wie ich es richtig machen soll wenn ich das lese :p

Vielen Dank,

mfg
Kabel
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
K Warum wird hier nur etwas in eine txt Datei geschrieben und nicht in alle drei (InputStream/OutputStream/Reader/Writer) Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Ist Ableiten hier sinnvoll Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Warum wird mir hier nach dem ersten Durchlauf zwei mal "welchen Datentyp wollen sie übergeben?" ausgegeben ? Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Dekorator Muster - Irgendwas stimmt hier doch nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 4
frager2345 Warum muss ich hier im Konstruktor meine Exeption nicht abfangen ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Warum kann ich hier nicht auf die Methode zugreifen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
H BlueJ: was genau ist hier der Fehler? Java Basics - Anfänger-Themen 14
J Hallo zusammen , was macht diese Methode hier genau? Java Basics - Anfänger-Themen 3
U Warum kriege ich hier eine nullpointer exception, sehe den Fehler nicht (swing) Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Was wird hier genau getestet? Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Was habe ich hier falsch, dass wenn ich z.B.: 11 eingebe mir false zurück gegeben wird? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Kann mir jemand hier die Logik vermitteln? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Wie kann ich hier den Abstand ausgeben? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Wie kann ich bei diesem Code erreichen, das als Ergebnis hier 15 herauskommt? Java Basics - Anfänger-Themen 23
P Weswegen entstehen hier Syntaxfehler? Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Wie kann ich hier eine While schleife einbauen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Wieso bekomme ich hier zwei unterschiedliche Ausgaben? Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Was für Aufgaben könnten sich hier hinter verbergen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Warum werden hier nur die grün und orangen Linien ausgegeben und der Rest unten nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Wie würde hier die if-Anweisung aussehen? Java Basics - Anfänger-Themen 18
S Operatoren i=i++; Was passiert hier? Java Basics - Anfänger-Themen 21
G Warum ist hier ein Lamda-Ausdruck möglich Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Was bedeutet das hier 999_983? Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Warum ist die Ausgabe hier 1? Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Vererbung Warum funktioniert die Vererbung hier nicht Java Basics - Anfänger-Themen 14
M Wie kann ich hier ein Textfeld hinzufügen Java Swing? Java Basics - Anfänger-Themen 1
L Collections Ist eine Arraylist hier das richtige? Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Unklarer Code (was passiert hier?) Java Basics - Anfänger-Themen 1
R Kann mir hier jemand weiterhelfen? Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Wieso wird hier so viel als falsch angezeigt? Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Wieso gibt er hier nur die ungeraden Zahlen aus? Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Kann mir jemand erklären, warum hier dreimal was ausgegeben wird und nicht nur zweimal? Java Basics - Anfänger-Themen 16
P Compiler-Fehler Wo befindet sich hier der Fehler und warum? Java Basics - Anfänger-Themen 21
K Public Attribute oder getter - funktioniert leider beides hier nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Operatoren Wieso fliegt hier eine NullPointer Exception :( Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Was wird hier nacheinander gemacht? Java Basics - Anfänger-Themen 1
L [ARRAY] Werden hier die Indezes oder die Werte vergliechen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Liegt hier bereits ein Bad Smell vor? Java Basics - Anfänger-Themen 9
K Was macht hier genau return? Java Basics - Anfänger-Themen 2
V in diesem Forum wurde mir am meisten geholfen, daher eine Frage die hier nicht passt. sry (VB Frage) Java Basics - Anfänger-Themen 3
T boolean, was passiert hier? Java Basics - Anfänger-Themen 4
O euer chat hier Java Basics - Anfänger-Themen 1
R kann mir jemand erklären was hier gemacht wurde? Java Basics - Anfänger-Themen 10
K Wie übergebe ich hier korrekt die Werte Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Warum gibst hier Equals false zurück ? Java Basics - Anfänger-Themen 23
V Warum wird hier 200 ausgeliefert? Java Basics - Anfänger-Themen 39
S Klassen Klasse oder nicht Klasse - das ist hier die Frage Java Basics - Anfänger-Themen 6
W Methoden Wie wird eine Methode hier aufgerufen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
S wieso Fehlermeldung cannot find symbol hier Java Basics - Anfänger-Themen 10
K Was ist hier Falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Erste Schritte Sollte ich hier lieber Cases verwenden oder wäre eine If-Bedingung besser? Java Basics - Anfänger-Themen 6
E Kann mir jemand sagen was hier falsch ist? Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Was passiert hier? Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Wie "unchecked cast" hier vermeiden? Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Wieso hänge ich hier in einer Endlosschleife (vermute ich zumindest)? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Q switch case hier möglich Java Basics - Anfänger-Themen 10
P Was ist hier falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 6
Luk10 Wo zum Teufel fehlen Hier Klammern? Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Was mache ich hier falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Was könnte hier nicht stimmen??? Java Basics - Anfänger-Themen 9
K Warum funktioniert hier die setText methode? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Wie ereuge ich hier am besten eine Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 12
K Hier noch ein Konstruktor aufbauen Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Welche Datenstruktur ist hier die sinnvolste Java Basics - Anfänger-Themen 6
M warum kompiliert das hier nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Probleme mit break hier; in if-Bedingung Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Hallo, ich hab hier ein Buch Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Warum wirkt hier synchronized nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Funktion hier sinnvoll ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
zilti Was ist hier falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 13
S Bot Fragen(hoffe das ist hier richtig) Java Basics - Anfänger-Themen 12
D was stimmt hier nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 7
W HTML oder nicht? Das ist hier die Frage. Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Abstrakte Klasse (was passiert hier) Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Was stimmt hier nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
G konkretes beispiel: interface hier besser als abstrakte kl. Java Basics - Anfänger-Themen 4
V Reihenfolge von Befehlen - hier repaint() zu spät Java Basics - Anfänger-Themen 13
G was ist hier falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Wo liegt hier der Fehler? Java Basics - Anfänger-Themen 13
L wo liegt hier der fehler? Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Wie muss man hier aufrufen von 2 eigenen Klassen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
J JInternalFrame: Warum funktioniert das hier nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 11
P was ist denn hier falsch ? (nur 1Zeile) Java Basics - Anfänger-Themen 21
H Wie hier die Progressbar benutzen? Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Was wird hier geprüft? Java Basics - Anfänger-Themen 10
D Was ist hier falsch in der JTable? Java Basics - Anfänger-Themen 5
ven000m Was läuft hier nicht gescheit? Java Basics - Anfänger-Themen 12
megachucky Suche ein paar gute Tutorials so wie dieses hier. Java Basics - Anfänger-Themen 4
3 Verschiedene Fragen (bin neu hier) Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Warum rechnet Java hier nicht richtig? Java Basics - Anfänger-Themen 3
H weiss nicht wo hier der fehler liegt Java Basics - Anfänger-Themen 3
J hier Random oder was Einzusetzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
A GUI hier, ActionListener da Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben