Wo liegt hier der Fehler?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Enriko

Mitglied
Hallo wo liegt der fehler hier warum funzt es nicht?

class Sort {
public static void main(String args[]) {
int tausch;
int max = 0;
int x = 3, y = 2, z = 1;
int[] arr = new int[5];

arry[0] = x;
arry[1] = y;
arry[2] = z;

for (int i = arry.length; i > 1; i--) {

for (int j = 0; j > arry.length; j++)

if (arry[max] < arry[j]) { //max = j;
tausch = arr[max]; //hier werden
arry[max] = arry[j]; //die werte des
aryr[j] = tausch; //arrays getauscht
}

System.out.println(arry[max]);
}
}
}
 

HAOSK

Mitglied
hast auch Recht... die 2. FOR-Schleife

Code:
for (int j = 0; j > arry.length; j++)

wird ja niemals ausgeführt.

sonst hättets du ein Exception bei If-Abfrage
Code:
if (arry[max] < arry[j])
 

SamHotte

Top Contributor
Enriko hat gesagt.:
SamHotte hat gesagt.:
Erster Fehler: keine Code-Tags.
Zweiter Fehler: max und tausch sind gleich 0

sorry blöde frage aber was meinst du mit Code-Tags?
und max muss doch 0 sein damit die zweite schleife von vorn anfangen kann!

Um deinen Code herum machst du Tags, damit er auch hier im Forum als Code dargestellt wird. Den Anfangs-Tag findest du, wenn du auf den Knopf "Code" drückst (oberhalb des Eingabefelds für ein Foren-Post). Das Ende-Tag sieht genauso aus, hat aber noch ein "/" vor dem "code".
Die Beschreibung ist etwas mühsam, da es diesen Text vergrießknaddeln würde, wenn ich die Tags reinschreibe, wie sie sind ...

max = 0 sorgt dafür, dass dein Algorithmus nicht funktioniert, denn du überschreibst damit einen der "echten" Werte.
 

Enriko

Mitglied
SamHotte hat gesagt.:
Enriko hat gesagt.:
SamHotte hat gesagt.:
Erster Fehler: keine Code-Tags.
Zweiter Fehler: max und tausch sind gleich 0

sorry blöde frage aber was meinst du mit Code-Tags?
und max muss doch 0 sein damit die zweite schleife von vorn anfangen kann!

Um deinen Code herum machst du Tags, damit er auch hier im Forum als Code dargestellt wird. Den Anfangs-Tag findest du, wenn du auf den Knopf "Code" drückst (oberhalb des Eingabefelds für ein Foren-Post). Das Ende-Tag sieht genauso aus, hat aber noch ein "/" vor dem "code".
Die Beschreibung ist etwas mühsam, da es diesen Text vergrießknaddeln würde, wenn ich die Tags reinschreibe, wie sie sind ...

max = 0 sorgt dafür, dass dein Algorithmus nicht funktioniert, denn du überschreibst damit einen der "echten" Werte.

Ich bin die ganze zeit am rumraten,weiss gar nicht wie da ran gehen soll?! :(
 

SamHotte

Top Contributor
Zur Klarstellung: die Code-Tags sind nur hier für's Forum. Sie helfen zu erkennen, was Code ist und was sonstiger Text.

In deinem Programm hast du folgendes (dein allererster Post):

Code:
class Sort { 
public static void main(String args[]) { 
int tausch; 
int max = 0; 
int x = 3, y = 2, z = 1; 
int[] arr = new int[5]; 

arry[0] = x; 
arry[1] = y; 
arry[2] = z; 

for (int i = arry.length; i > 1; i--) { 

for (int j = 0; j > arry.length; j++) 

if (arry[max] < arry[j]) { //max = j; 
tausch = arr[max]; //hier werden 
arry[max] = arry[j]; //die werte des 
aryr[j] = tausch; //arrays getauscht 
} 

System.out.println(arry[max]); 
} 
} 
}
 

SamHotte

Top Contributor
So, jetzt sieht man die Zeilennummern :)

In Zeile 18 hat max den Wert 0 (hätte man mit debuggen auch herausfinden können), deswegen funktioniert dein Sortieren nicht.

Außerdem sind diverse Syntaxfehler drin, wie kompilierst du eigentlich?
 

Enriko

Mitglied
SamHotte hat gesagt.:
So, jetzt sieht man die Zeilennummern :)

In Zeile 18 hat max den Wert 0 (hätte man mit debuggen auch herausfinden können), deswegen funktioniert dein Sortieren nicht.

Außerdem sind diverse Syntaxfehler drin, wie kompilierst du eigentlich?

Und was muss sonst in zeile 18 eintragen? Könntest du mir vielleicht bitte den richtigen Code posten ?
 

PyroPi

Aktives Mitglied
Enriko hat gesagt.:
Code:
...
for (int j = 0; j > arry.length; j++)
...

Du benutzt die for-Schleife schon völlig falsch.

Code:
for (initialisierung; weitermachBedingung; zwischenschritt) anweisung;
durchläuft die Schleife, solange die weitermachBedinung erfüllt ist. Das entspricht dem hier:
Code:
initialisierung;
repeat
    anweisung;
    zwischenschritt;
until (NOT weitermachBedinung);
weitermachBedingung ist also nicht die Abbruchbedingung für die for-Schleife!

Willst du eine Anweisung n-mal ausführen, schreibst du das z.B. so:
Code:
for (int i = 0; i < n; i++) anweisung;
oder
Code:
for (int i = 1; i <= n; i++) anweisung;
 

SamHotte

Top Contributor
Fertigen Code gibt's net, denn ich weiß nicht wirklich, was gedanklich hinter deinem Programm für ein Algorithmus steht. Aber den Tipp mit max müsstest du umsetzen können, wenn du erstmal syntaktisch fehlerfreien Code aus dem Zeug gemacht hast. Schau dir mal die Indizes deiner zu vertauschenden Werte an. Mit debuggen solltest du herausfinden können, was wie falsch läuft.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
L wo liegt hier der fehler? Java Basics - Anfänger-Themen 3
H weiss nicht wo hier der fehler liegt Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Liegt hier bereits ein Bad Smell vor? Java Basics - Anfänger-Themen 9
ohneInformatik; Dynamische Zinsen. Wo liegt der Fehler? Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Mein Programm läuft bei der ersten Eingabe nicht mehr weiter, woran liegt das? Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Anfänger, Fehler; "Der Hund liegt begraben" Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Fehlermeldung aber WO liegt der Fehler? Java Basics - Anfänger-Themen 7
M BerechneEtwas Weiss jemand woran es liegt Java Basics - Anfänger-Themen 8
W Wo liegt der Fehler? Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Keine Ausgabe .. Woran liegt das? Ich komme nicht weiter Java Basics - Anfänger-Themen 14
A Class not found - Jar liegt am classpath Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Input/Output Wo liegt mein Fehler? Java Basics - Anfänger-Themen 4
P wo liegt der Fehler? Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Compiler-Fehler Fehler - <identifier> expected, wo liegt mein Fehler? Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Compiler-Fehler Wo liegt der Fehler? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Wo liegt der Unterschied? Deklaration Klasse oder Konstruktur Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Wo liegt nur an dieser einfachen Bedingung mein Fehler? Java Basics - Anfänger-Themen 8
R Schaffe es nicht Random-Programmierung zu vollenden. Wo liegt der Fehler in diesem Code? Java Basics - Anfänger-Themen 13
J Wo liegt der Fehler? Java Basics - Anfänger-Themen 7
J ResultSet.getStrin - doch kein String? oder wo liegt das Problem? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S GaussJordan in Java, wo liegt mein Fehler? Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Datum prüfen, ob es vor einem anderen Datum liegt Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Wo liegt der Fehler ? -.- Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Datentypen Fehler nur wo liegt das Problem? Java Basics - Anfänger-Themen 7
R NullPointerException ,wo liegt der Fehler? Java Basics - Anfänger-Themen 2
K OOP Methoden überladen, wo liegt das Problem? Java Basics - Anfänger-Themen 22
I OOP This-Referenzs > wo liegt mein Denkfehler? Java Basics - Anfänger-Themen 24
D wo liegt der Fehler? (JTable) Java Basics - Anfänger-Themen 11
D Primzahlen ausgeben. Wo liegt der Fehler? Java Basics - Anfänger-Themen 4
M NullPointerException - Fehler beheben, nur, wo liegt er? Java Basics - Anfänger-Themen 13
D Wo liegt der Fehler? Java Basics - Anfänger-Themen 11
F wo liegt der Fehler?? Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Class wird nicht gefunde obwohl sie im gleichen Ordner liegt Java Basics - Anfänger-Themen 8
Screen Scanner Arrays wo liegt mein Fehler? Java Basics - Anfänger-Themen 11
Screen Wo liegt der Fehler? Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Variable welche in anderer Klasse liegt, verändern. Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Wo liegt der Fehler wieder ? Java Basics - Anfänger-Themen 14
I String, Split, match, wo liegt mein Fehler ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Hallo, woran liegt der Fehler ? Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Felder (Wo liegt der Fehler?) Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Wo liegt der Fehler? *verzweifel* Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Arrays: Wo liegt das Problem? Java Basics - Anfänger-Themen 6
Z Wo liegt der Fehler? Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Array bleibt leer, wo liegt mein Fehler? Verzeichnisinhalt s Java Basics - Anfänger-Themen 8
H In welchem Ordner liegt das jar file? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Wo liegt der Quelltext von System.out.println() Java Basics - Anfänger-Themen 3
M JTable updaten woran liegt es bloß? Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Wo liegt der Fehler? Java Basics - Anfänger-Themen 10
W Wo liegt denn heir der Fehler? Java Basics - Anfänger-Themen 10
N wo liegt daran der fehler? Java Basics - Anfänger-Themen 6
A wo liegt der fehler im programm? Java Basics - Anfänger-Themen 9
K Warum wird hier nur etwas in eine txt Datei geschrieben und nicht in alle drei (InputStream/OutputStream/Reader/Writer) Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Ist Ableiten hier sinnvoll Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Warum wird mir hier nach dem ersten Durchlauf zwei mal "welchen Datentyp wollen sie übergeben?" ausgegeben ? Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Dekorator Muster - Irgendwas stimmt hier doch nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 4
frager2345 Warum muss ich hier im Konstruktor meine Exeption nicht abfangen ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Warum kann ich hier nicht auf die Methode zugreifen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
H BlueJ: was genau ist hier der Fehler? Java Basics - Anfänger-Themen 14
J Hallo zusammen , was macht diese Methode hier genau? Java Basics - Anfänger-Themen 3
U Warum kriege ich hier eine nullpointer exception, sehe den Fehler nicht (swing) Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Was wird hier genau getestet? Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Was habe ich hier falsch, dass wenn ich z.B.: 11 eingebe mir false zurück gegeben wird? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Kann mir jemand hier die Logik vermitteln? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Wie kann ich hier den Abstand ausgeben? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Wie kann ich bei diesem Code erreichen, das als Ergebnis hier 15 herauskommt? Java Basics - Anfänger-Themen 23
P Weswegen entstehen hier Syntaxfehler? Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Wie kann ich hier eine While schleife einbauen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Wieso bekomme ich hier zwei unterschiedliche Ausgaben? Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Was für Aufgaben könnten sich hier hinter verbergen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Warum werden hier nur die grün und orangen Linien ausgegeben und der Rest unten nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Wie würde hier die if-Anweisung aussehen? Java Basics - Anfänger-Themen 18
S Operatoren i=i++; Was passiert hier? Java Basics - Anfänger-Themen 21
G Warum ist hier ein Lamda-Ausdruck möglich Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Was bedeutet das hier 999_983? Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Warum ist die Ausgabe hier 1? Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Vererbung Warum funktioniert die Vererbung hier nicht Java Basics - Anfänger-Themen 14
M Wie kann ich hier ein Textfeld hinzufügen Java Swing? Java Basics - Anfänger-Themen 1
L Collections Ist eine Arraylist hier das richtige? Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Unklarer Code (was passiert hier?) Java Basics - Anfänger-Themen 1
R Kann mir hier jemand weiterhelfen? Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Wieso wird hier so viel als falsch angezeigt? Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Wieso gibt er hier nur die ungeraden Zahlen aus? Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Kann mir jemand erklären, warum hier dreimal was ausgegeben wird und nicht nur zweimal? Java Basics - Anfänger-Themen 16
P Compiler-Fehler Wo befindet sich hier der Fehler und warum? Java Basics - Anfänger-Themen 21
K Public Attribute oder getter - funktioniert leider beides hier nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Operatoren Wieso fliegt hier eine NullPointer Exception :( Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Was wird hier nacheinander gemacht? Java Basics - Anfänger-Themen 1
L [ARRAY] Werden hier die Indezes oder die Werte vergliechen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Was macht hier genau return? Java Basics - Anfänger-Themen 2
V in diesem Forum wurde mir am meisten geholfen, daher eine Frage die hier nicht passt. sry (VB Frage) Java Basics - Anfänger-Themen 3
T boolean, was passiert hier? Java Basics - Anfänger-Themen 4
O euer chat hier Java Basics - Anfänger-Themen 1
R kann mir jemand erklären was hier gemacht wurde? Java Basics - Anfänger-Themen 10
K Wie übergebe ich hier korrekt die Werte Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Warum gibst hier Equals false zurück ? Java Basics - Anfänger-Themen 23
V Warum wird hier 200 ausgeliefert? Java Basics - Anfänger-Themen 39
S Klassen Klasse oder nicht Klasse - das ist hier die Frage Java Basics - Anfänger-Themen 6
W Methoden Wie wird eine Methode hier aufgerufen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
S wieso Fehlermeldung cannot find symbol hier Java Basics - Anfänger-Themen 10
K Was ist hier Falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben