in diesem Forum wurde mir am meisten geholfen, daher eine Frage die hier nicht passt. sry (VB Frage)

Vilkazzz

Mitglied
hallo nochmalls.

Nicht zuletzt dank meines Aufenhalts hier, habe ich ein Ausbildungsplatz als Anwendungsentwickler in
Aussicht, muss nur noch 1-2 Tage Praktikum zwecks kennenlernen absolvieren.

Nun, diese Firma hat aber Schwerpunkt Visual Basic, da hier in diesem forum aber viele Leute unterwegs sind die in diversen Bereichen arbeiten, wollte ich lediglich um Hinweis auf gute Lernseiten dafür Fragen.

Ich google selber grade, das müsst ihr für mich nicht übernehmen !

Worum ich dankbar wäre ist, wenn ihr selber aus vergangenheit ein paar Gute VB lern seiten Empfehlen könntet, nicht mehr.

Ich weiss dass dieses Forum eine VB Unterkategorie hat, aber die ist sehr leer :( Und hier besteht die Chanse dass jemand ein Link zu guter Youtube playlist hat, o.ä.

Wenn nicht dann nicht, aber bisher wurde hier jede Frage, die freundlich gestellt war, auch beantwortet,
ich hoffe ich werde für diese hier auch nicht gelyntscht :noe:

mfg

Vilkaz
 

Vilkazzz

Mitglied
ich programiere seid gut über 20 jahren, mit immer wiederkehrenden Pausen :)

also ja, ich habe durchaus merh Erfahrungen als manch einer glaubt, wenn er hört "ich habe seid 3 Wochen mit Java angefangen" :D aber vieles davon ist Basic, Q-Basiq, Turbopascal, V-Basic 3.0, Assembler, sachen die heute kaum gebraucht werden ...

Das neueste was ich hatte war ActionScriptII (für flash mx 2003) und Html 3.

naja, Java habe ich vor ca 20 Tagen angefangen, sehr einfache, gut strukturierte Sprache, alles ist sehr verständlich intuitiv und selbsterklärend.

Dass ich jetzt auf VB umsteigen muss ist nicht weiter schlimm, hab ja "nur" 20 Tage Java gelernt, also GUIs bauen bis Hibernate basics.

Ich schaue mir auf jedem fall jetzt dein Buch an, vielen dank dafür ! Und hofe für VB eine ähnlich gute community zu finden wie diese hier :(
 

Fab1

Top Contributor
Ich denke, wenn du schon 20 Jahre auf dem Buckel hast, dann würde ich einfach drauf loshacken :). Denk dir ein Programm aus schreibe es, wenn du wo stockst, schaue im Internet/Dokumentation nach.

Ich finde immer die "kurz & gut" Bücher ganz nett, nur gibt es das nicht mehr für VB...

Nun wie auch immer. Viel Erfolg mit VB!
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
A Quellcode aus diesem Forum für komerzielle Zwecke/Bachelor Thesis? Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Objekt kopieren und sämtliche Referenzen von diesem Objekt? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Was bedeutet ungleich (in diesem Zusammenhang)? Java Basics - Anfänger-Themen 2
jhCDtGVjcZGcfzug Was genau ist mit diesem Quellcode gemeint? Java Basics - Anfänger-Themen 5
jhCDtGVjcZGcfzug Was ist mit diesem Quellcode gemeint? Java Basics - Anfänger-Themen 3
MichelNeedhelp Brauche zu diesem Labyrinth ein Skript? Der Hamster soll im Urzeigersinn das ganze Labyrinth abgehen und wieder an seinem Ursprungsplatz sein. Java Basics - Anfänger-Themen 40
S Wie kann ich bei diesem Code erreichen, das als Ergebnis hier 15 herauskommt? Java Basics - Anfänger-Themen 23
F Methoden Bitte Helft mir meinen Fehler zu finden. Möchte in diesem Bankenprogramm durch die Konsoleneingabe auswählen welches Konto reduziert und welches erhö Java Basics - Anfänger-Themen 17
J Variablen Hilfe bei diesem Code Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Ist an diesem Befehl irgendwas falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Wie funktionieren diese Methoden in diesem Sortierverfahren genau? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M problem mit diesem zeichen | Java Basics - Anfänger-Themen 10
R Schaffe es nicht Random-Programmierung zu vollenden. Wo liegt der Fehler in diesem Code? Java Basics - Anfänger-Themen 13
3 Erste Schritte benötige hilfe bei diesem Script Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Kann kein Objekt (AudioFile in diesem Beispiel) für ein leeren String erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 3
P wie oop an diesem beispiel verbessern? Java Basics - Anfänger-Themen 31
U Was ist an diesem Code falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 10
W &-Operator in diesem Zusammenhang Java Basics - Anfänger-Themen 19
S Objektidentität und gleichheit an diesem Beispiel Java Basics - Anfänger-Themen 7
X Singleton - In diesem Fall sinnvoll? Java Basics - Anfänger-Themen 22
M 2 Fragen: Vergleich, aber wie? Was passiert in diesem Teil? Java Basics - Anfänger-Themen 18
H Welche Fensterart ist am geschicktesten in diesem Fall ? Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Warum Fehlermeldung bei diesem ToString Programm? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Wie generiere ich zu diesem Code ein *.jar-Archiv Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Frage zu diesem Code Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Text als Code in java-forum.com formatieren. Wie ? Java Basics - Anfänger-Themen 3
O Forum: Per Java-Code anmelden? Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Forum in eine Homepage integrieren Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Neues Forum Thema erstellen mit java(httpclient) Java Basics - Anfänger-Themen 11
N Mac - Java Code aus dem Forum kopieren Java Basics - Anfänger-Themen 12
D dll in JAVA (Crosspost spotlight Forum) Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Suche gutes DB-Forum Java Basics - Anfänger-Themen 11
G Forum überwachungs tool Java Basics - Anfänger-Themen 5
N kennt ihr ein gutes java forum für anfänger? Java Basics - Anfänger-Themen 5
G OT: Suche C# Forum Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Java Forum oder Mysql Forum Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Javabasierendes Forum Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Methode sperren bis ein Kriterium erfüllt wurde Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Zugriff auf eine 2. Klasse die per UI-Designer erstellt wurde Java Basics - Anfänger-Themen 1
Alex_99 Aktion ausführen wenn Frame disposed wurde Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Mail senden, nachdem Anwendung beendet wurde (gleich wie) Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Kann ich eine jar anschauen wie sie gecoded wurde? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Y Wie kann man überprüfen, ob bei einem Print Befehl tatsächlich etwas geprintet wurde? Java Basics - Anfänger-Themen 4
Kirby.exe Programm startet nachdem es compiled wurde nicht Java Basics - Anfänger-Themen 17
C Erkennen ob Frame geschlossen wurde Java Basics - Anfänger-Themen 2
A JOPtionPaneOptionDialog Abfrage welcher Button gedrückt wurde? Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Wie frage ich ab ob die Linke maus Taste gedrückt wurde? Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Parameter das übergeben wurde ändern? Java Basics - Anfänger-Themen 1
H NullPointerException obwohl Objekt angelegt wurde Java Basics - Anfänger-Themen 1
DaCrazyJavaExpert Input/Output Prüfen wie oft etwas eingegeben wurde Java Basics - Anfänger-Themen 2
Tacofan Welcher Button wurde zuerst gedrückt? Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Methoden Überprüfen ob Objekt bereits erstellt wurde Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Prüfen ob Sammlung gesetzt wurde - Lebensmittelsammlung Java Basics - Anfänger-Themen 8
T Überprüfen, ob Objekt gelöscht wurde Java Basics - Anfänger-Themen 1
fLooojava App crashed - Fehlerbereich auf die GUI beschränkt, sämtlicher Code wurde entfernt Java Basics - Anfänger-Themen 6
M If-Anweisung (Objekt nachdem es gegessen wurde, mehrmals auftauchen lassen) Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Button abfragen ob er geklickt wurde Java Basics - Anfänger-Themen 4
CyberFish initialisieren, obwohl es gemacht wurde! Bitte um Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 10
R kann mir jemand erklären was hier gemacht wurde? Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Leere Datei wird ohne Inhalt geschrieben, obwohl Inhalt geschrieben wurde. Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Fokus setzen nachdem JFrame in Vordergrund geholt wurde Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Compiler-Fehler Methode ist Abstrakt obwohl kein Schlüsselwort gesetzt wurde Java Basics - Anfänger-Themen 5
O Überprüfen ob eine Methode ausgeführt wurde Java Basics - Anfänger-Themen 10
V Objekt löschen wenn anderes gelöscht wurde Java Basics - Anfänger-Themen 11
N jnumberfield prüfen, ob eine Zahl eigegeben wurde Java Basics - Anfänger-Themen 12
H überprüfen, ob Objekt verändert wurde Java Basics - Anfänger-Themen 11
N Serialization, Laden klappt nicht wenn die Klasse geändert wurde Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Properties Eintrag löschen, welcher in der JList "ausgewählt" wurde Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Herausfinden ob setIcon gesetzt wurde Java Basics - Anfänger-Themen 8
D ActionListener: welcher Button wurde geklickt Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Feststellen, was ausgelöst wurde Java Basics - Anfänger-Themen 2
G schleife bis int eingegeben wurde Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Gauss Elimination oder wie ich wahnsinnig wurde. Java Basics - Anfänger-Themen 37
N Überprüfen ob ein Label angeklickt wurde Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Eine Variable darauf überprüfen ob sie gesetzt wurde Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Herausfinden von welchem Pfad aus ein Prog gestartet wurde Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Threads: warten bis erste aktion ausgeführt wurde Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Abfrage ob bereits text eingegeben wurde. Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Wie unterscheiden welcher Button geklickt wurde? Java Basics - Anfänger-Themen 2
X ButtonGroup(): welche Radio Button wurde selektiert? Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Anzeigen wie oft getauscht wurde Java Basics - Anfänger-Themen 4
M HashCode von java.io.File - Wurde die Datei geändert ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Warten, bis ein Prozess gestartet wurde Java Basics - Anfänger-Themen 23
Q Code erst weiterführen, wenn ChildFrame geschlossen wurde Java Basics - Anfänger-Themen 10
B Array auslesen das als Objekt geliefert wurde Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Variablen werden leer ausgelesen (Wert wurde zugewiesen) Java Basics - Anfänger-Themen 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben