Verschiedene Arrays auslesen

iL0ndi

Aktives Mitglied
Hallo Zusammen,
Ich habe folgende Situation:
Ich habe ein Programm, welches im laufe der Zeit verschiedene Int Arrays "auffüllt". Insgesamt sind es 6 Arrays mit einem vordefinierten Platz von 3 Werten.
Nach einer gewissen Zeit soll das Programm aus z.B. dem ersten Array 3 Zahlen auslesen und diese dann mit anderen Zahlen vergleichen, ob diese überein stimmen.

Kurz:
Wie kann ein Array überprüfen ob es "voll" ist?
und
Wie kann ich mehrere Arrays auf eine Zahlen-Kombination durchsuchen lassen?
 

wolfgang63

Bekanntes Mitglied
Hast du schon etwas programmiert?
Dann stell mal den Code hier ein, damit wir verstehen was du meinst.
Ein Array stellt Speicherplatz zur Verfügung. Das Händling musst du selber programmieren.
 

Gucky

Top Contributor
Ein Array selber kann nicht überprüfen, ob es voll ist. Auch kannst du das nur relativ schwer tun, weil du einen bestimmten Wert als "leer"definieren musst. Aber dann läufst du Gefahr, einen Wert als "leer" zu definieren, den du eigentlich noch bräuchtest. Also zum Beispiel bei einem int Array kann die 0 leer sein. Aber was, wenn die 0 da reingeschrieben wurde?

Das Überprüfen gingr besser über den Fortschritt der Iteration über die Arrays und Vergleichen desselben mit der Länge des Arrays.

Array auf Zahlenkombi durchsuchen: Nach erster Zahl suchen --> gucken, ob die weiteren dahinter sind. Wenn ja --> tu was, wenn nein-->such weiter.


Nur sind das Aufgaben, bei denen Google sicher schneller und auch mehr Hilfe gebracht hätte. Und vor allem müsstest du dir keine "Google ist dein Freund" Sprüche anhören. ;)
 

Bluedaishi

Bekanntes Mitglied
Hallo ,

du kannst das nicht prüfen mit array.length() wenn NULL zurück kommt ist es leer
denke ich .
Genau weiß ich es aber auch nicht

:oops::oops::oops:
 

Gucky

Top Contributor
@Bluedaishi
Mit der length Variable wird erfragt, wie groß das Array ist. Da ein Array aber nicht variabel in der Größe ist, wird dort immer derselbe Wert zurückgegeben. Egal was in dem Array steht. Außerdem steht in length ein int Wert. NULL kann also nicht zurückkommen.

PS: es ist eine Variable. Die Klammern gehören nicht dort hin.

PPS: Ich will nicht angeben sondern nur nicht stimmende Infos stoppen ;)
 

kaoZ

Top Contributor
Also, du könntest z.B folgendermaßen vorgehen


da, wie du sagst alle deine Arrays eine vordefinierte länge von 3 haben,

sprich 3 werte aufnehmen, nämlich
Code:
 i[0],i[1],i[2]
kannst du prüfen ob diese arrays auch dementsprechend initialisiert wurden

Java:
if(array == null){
  //Prüft ob deine Arrays initialisiert wurden (Referenzvergleich)
}
if(array.lenght != 3){
  // Prüft ob deine Arrays nicht mit einer anderen länge außer 3 initialisiert wurden
}

Wenn du jetzt einzelne Werte von Arrays miteinander vergleichen möchtest könntest du dieses mit einem Comperator machen , oder du Iterierst über die einzelnen Arrays und vergleichst jeweils den Index des einen , mit dem Index des anderen Arrays

[EDIT]
Da wie du Sagst die jeweilige länge des Arrays bereits definiert ist, kannst du nicht prüfen ob ein Array nicht "voll" ist, da wie Gucky auch schon beschrieben hat es möglich ist das eine 0 als Wert eingetragen worden ist, andernfalls, insofern dieser wert eben für ein leeres Feld im Array stehen soll, könnte man dementsprechende Anweisungen schreiben die darauf prüfen ob ein Array halt eine 0 enthält und dies als "leeres" Feld ansehen.
[/EDIT]
 
Zuletzt bearbeitet:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
C Verschiedene Versionen mit Datenbanken Allgemeine Java-Themen 3
Thallius Verschiedene entities für gleichen Code…. Allgemeine Java-Themen 8
OnDemand Zentrale "Drehscheibe" für verschiedene APIs Allgemeine Java-Themen 14
M verschiedene Dokumente auslesen Allgemeine Java-Themen 1
MiMa Logging mit log4j2 in verschiedene Dateien? Allgemeine Java-Themen 22
J Verschiedene Runtime Versionen gleichzeitig? Allgemeine Java-Themen 12
H Klassen LibGDX - Verschiedene Klassen als Value in einer Map Allgemeine Java-Themen 8
P mehrer Verschiedene Objekte in einer Klasse erstellen. Allgemeine Java-Themen 4
K Verschiedene Sprachen Allgemeine Java-Themen 1
C -Verschiedene Versionen eines Programms verwalten Allgemeine Java-Themen 7
M Verschiedene Pilzartenerkennung Allgemeine Java-Themen 0
nrg Verschiedene JREs im Browser konfigurieren Allgemeine Java-Themen 6
S Best Practice verschiedene Exceptions fangen und neue Exception erzeugen Allgemeine Java-Themen 11
G DesignPattern Verschiedene Services Allgemeine Java-Themen 4
B Verschiedene Objekte in Abhängigkeit eines Typs instanziieren. Allgemeine Java-Themen 17
M massenhaft verschiedene Date-Pattern Allgemeine Java-Themen 3
R Eclipse Verschiedene Ergebnisse bei Berechnung eines double-Werts Allgemeine Java-Themen 5
R Implementierung eines Interface durch 2 verschiedene Klassen Allgemeine Java-Themen 6
faetzminator verschiedene Beans, verschiedene Felder "koppeln" Allgemeine Java-Themen 3
J Verschiedene Klassen als "Object" in ArrayList und dann in for-Schleife erzeugen!? Allgemeine Java-Themen 2
S Welche Datenstruktur für verschiedene Sprachen sinnvoll? Allgemeine Java-Themen 2
H Zwei verschiedene Dateien mittels einem Binärstream übertragen? Allgemeine Java-Themen 13
M verschiedene Methonden innerhalb des gleichen Threads Allgemeine Java-Themen 7
N verschiedene Klasse laden (Designfrage) Allgemeine Java-Themen 2
S Package in verschiedene Projekten einbinden? Allgemeine Java-Themen 3
D Verschiedene Datein aus einer Zip Datei ins Programm laden Allgemeine Java-Themen 4
D Verschiedene Persistenz Strategien Allgemeine Java-Themen 7
S Konstruktoren, verschiedene Klassen, Methoden. Allgemeine Java-Themen 3
M Verschiedene Modi bei AbstractTableModel Allgemeine Java-Themen 10
J Verschiedene Klassen, verschiedene Ströme? Allgemeine Java-Themen 6
V 1 Methode für viele verschiedene Klassen? Allgemeine Java-Themen 9
L Verschiedene Versionen eines Interfaces Allgemeine Java-Themen 12
J Verschiedene Starteinstellungen Allgemeine Java-Themen 7
J Programm für verschiedene Betriebssystem vertreiben? Allgemeine Java-Themen 10
M 2 verschiedene LookAndFeels in einem Fenster möglich? Allgemeine Java-Themen 6
D Gehts praktischer? Thema:Verschiedene Instanzen einer Klasse Allgemeine Java-Themen 3
C Verschiedene JDKs Allgemeine Java-Themen 6
M Regular Expression - verschiedene Ausdrücke testen (grep | ) Allgemeine Java-Themen 5
C verschiedene Klassenarten Allgemeine Java-Themen 3
G Verschiedene Auflösungen Allgemeine Java-Themen 6
H verschiedene Java Versionen Allgemeine Java-Themen 3
A Textfeld soll verschiedene Datumseingaben akzeptieren Allgemeine Java-Themen 5
Ü Arrays vergleichen Allgemeine Java-Themen 59
Ü Methoden Arrays vergleichen - Methode Allgemeine Java-Themen 1
Ü Eurobeträge in möglichst wenig Scheine/Münzen zerlegen (2D-Arrays) Allgemeine Java-Themen 27
Buroto Arrays generator Allgemeine Java-Themen 10
B Arrays von Methoden möglich? Allgemeine Java-Themen 44
rosima26 Bester Sortieralgorithmus für kurze Arrays Allgemeine Java-Themen 40
B Lottospiel, genug Reihen tippen für 3 Richtige (Spaß mit Arrays)? Allgemeine Java-Themen 46
Muatasem Hammud Erstellung von Testdaten für Arrays Allgemeine Java-Themen 6
Junger_Basileus Attribute, Arrays, Schleifen Allgemeine Java-Themen 9
P Generics und Arrays Allgemeine Java-Themen 6
O Arrays an DOCX-Stamper Library übergeben Allgemeine Java-Themen 1
L ArrayList mit String Arrays in ein Array umwandeln Allgemeine Java-Themen 1
R Zeilen eines 2d Arrays abwechselnd links und rechts mit Nullen auffüllen Allgemeine Java-Themen 14
R Spalten/Zeilen verschieben in zweidimensionalen Arrays? Allgemeine Java-Themen 3
kodela Inhalt eines Arrays ändert sich mysteriös Allgemeine Java-Themen 2
W Spaß mit Arrays Allgemeine Java-Themen 1
W Reflexion und Arrays Allgemeine Java-Themen 7
S Problem mit Arrays Allgemeine Java-Themen 1
D Erste Schritte Arrays vergleichen und die zahlen die nur einmal vorkommen ausgeben Allgemeine Java-Themen 5
J int Werte in einer anderen Klasse in Arrays speichern Allgemeine Java-Themen 3
Neoline Interpreter-Fehler Probleme mit Arrays.toString Allgemeine Java-Themen 7
H Zweidimensionale Arrays Allgemeine Java-Themen 6
Neoline Methoden Zwei Arrays abwechselnd zusammenführen Allgemeine Java-Themen 15
J Methoden clone(), arraycopy(): ein- und zweidimensionale Arrays Allgemeine Java-Themen 8
D Übereinstimmungen in Arrays Allgemeine Java-Themen 5
B Arrays mit Text und Zahlen füllen Allgemeine Java-Themen 3
B Spalten eines 2d-Arrays Allgemeine Java-Themen 2
J Arrays auf gleichheit untersuchen funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 11
N 2 Arrays abwechselnd verbinden Allgemeine Java-Themen 13
J private and arrays Allgemeine Java-Themen 2
T Alle Kombinationen aus zwei Arrays Allgemeine Java-Themen 8
RalleYTN Datentypen Herausfinden ob Object ein Array ist ohne den Typen des Arrays zu kennen? Allgemeine Java-Themen 12
R Rückgabe eines Arrays durch Funktion Allgemeine Java-Themen 9
H Datentypen Typ eines Arrays überprüfen Allgemeine Java-Themen 9
C Zweidimensionale Arrays - Quadratisch? Allgemeine Java-Themen 4
AssELAss Zwei Arrays / ArrayLists inhaltlich vergleichen Allgemeine Java-Themen 2
A Lineare Interpolation mit zwei Arrays Allgemeine Java-Themen 4
S Datentypen Warum ist bei Arrays die Länge als Property aufrufbar? Allgemeine Java-Themen 1
Dechasa Vergleichen von zwei Arrays Allgemeine Java-Themen 4
DanielsLPecke Java Arrays an andere Java Programme schicken und zurück Allgemeine Java-Themen 5
H Arrays Allgemeine Java-Themen 4
J NullPointerExeption bei Inizialisierung eines Arrays Allgemeine Java-Themen 3
D Größe der Zahlenkombinationen eines Arrays begrenzen Allgemeine Java-Themen 3
B automatisch benannte arrays erstellen Allgemeine Java-Themen 9
Y inhalte aus 2 unterschiedlichen Arrays miteinander vergleichen Allgemeine Java-Themen 12
M Arrays.sort Problem Allgemeine Java-Themen 2
F Arrays Allgemeine Java-Themen 2
F Arrays Allgemeine Java-Themen 4
N Werte aus Arrays auslesen funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 5
F mehrdimensionale Arrays Allgemeine Java-Themen 4
A Methoden Generische Methode mit Arrays - Source Compatibility 1.7 benötigt, wieso? Allgemeine Java-Themen 3
S Java Problem bei der Rückgabe eines Arrays Allgemeine Java-Themen 19
R Wie kann man diese Methoden in arrays etablieren? Allgemeine Java-Themen 8
C Best Practice [Arrays] Wie sinnvoll prüfen, ob Array primitive Datentypen enthält? Allgemeine Java-Themen 6
C Best Practice Tiefe Kopie eines Arrays unbekannter Dimension und unbekannten Typs Allgemeine Java-Themen 4
R kann man irgendwie mit Arrays mit Eingabefenstern und Schleifen Werte abklappern? Allgemeine Java-Themen 2
R Was los mit dieser Aufgabe? Arrays mit Schachbrettmustern? Allgemeine Java-Themen 10
M Eingabe von Arrays geht über gewünschte Anzahl hinaus Allgemeine Java-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben