2 verschiedene LookAndFeels in einem Fenster möglich?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

MPW

Top Contributor
Hallo,

ist es möglich, zwei verschiedene LookAndFeels in einem Fenster zu machen?

Bsp:

Ich habe ein WindowsNativeLookAndFeel eingestellt.

Das dumme ist nur, das ich background schwarz haben möchte, ich dann aber keine JCheckBox mehr verwenden kann, da der Häckchen kaum mehr sichtbar ist. Ich habe mal gegoogelt, die Farbe des Hooks zu ländern ist viel zu aufwändig.
Mir ist allerdings aufgefallen, dass bei dem Standart MetalLookAndFeel oder wie das heißt, das innere der CheckBox weiß bleibt und man das Häckchen sehr gut sehen kann.

Frage nun: Kann ich für meine JCheckBox ein anders LookAndFeel einstellen als für die restlichen Componenten in meinem Applet/oder auch Fenster?

Wenn ja, bitte mal kurz ein bisschen Beispielcode....danke!
 

MPW

Top Contributor
hm, funzt leider nicht, oder ich hab' irgendwas falsch gemacht:

Code:
		agb.setUI((ButtonUI)javax.swing.plaf.ComponentUI.createUI(agb));

da fliegt 'ne Exception:

Code:
java.lang.Error: ComponentUI.createUI not implemented.
        at javax.swing.plaf.ComponentUI.createUI(ComponentUI.java:243)
        at RegScript.init(RegScript.java:176)
        at sun.applet.AppletPanel.run(AppletPanel.java:374)
        at java.lang.Thread.run(Thread.java:595)

Woran kann's liegen?

Und noch was, ich will ja für die CheckBox das StandartlookAndFeel, muss ich das dann machen, bevor ich das sonstige umstelle, oder ist die Reihenfolge egal?
 
B

bygones

Gast
jo weil die Methoden nicht implementiert ist :)
Code:
public static ComponentUI createUI(JComponent c) {
	throw new Error("ComponentUI.createUI not implemented.");
    }

kenn mich da nicht so aus - aber scheinbar ist die BasicButtonUI klasse für dich interessanter
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
C Verschiedene Versionen mit Datenbanken Allgemeine Java-Themen 3
Thallius Verschiedene entities für gleichen Code…. Allgemeine Java-Themen 8
OnDemand Zentrale "Drehscheibe" für verschiedene APIs Allgemeine Java-Themen 14
M verschiedene Dokumente auslesen Allgemeine Java-Themen 1
MiMa Logging mit log4j2 in verschiedene Dateien? Allgemeine Java-Themen 22
J Verschiedene Runtime Versionen gleichzeitig? Allgemeine Java-Themen 12
H Klassen LibGDX - Verschiedene Klassen als Value in einer Map Allgemeine Java-Themen 8
P mehrer Verschiedene Objekte in einer Klasse erstellen. Allgemeine Java-Themen 4
K Verschiedene Sprachen Allgemeine Java-Themen 1
C -Verschiedene Versionen eines Programms verwalten Allgemeine Java-Themen 7
M Verschiedene Pilzartenerkennung Allgemeine Java-Themen 0
I Verschiedene Arrays auslesen Allgemeine Java-Themen 6
nrg Verschiedene JREs im Browser konfigurieren Allgemeine Java-Themen 6
S Best Practice verschiedene Exceptions fangen und neue Exception erzeugen Allgemeine Java-Themen 11
G DesignPattern Verschiedene Services Allgemeine Java-Themen 4
B Verschiedene Objekte in Abhängigkeit eines Typs instanziieren. Allgemeine Java-Themen 17
M massenhaft verschiedene Date-Pattern Allgemeine Java-Themen 3
R Eclipse Verschiedene Ergebnisse bei Berechnung eines double-Werts Allgemeine Java-Themen 5
R Implementierung eines Interface durch 2 verschiedene Klassen Allgemeine Java-Themen 6
faetzminator verschiedene Beans, verschiedene Felder "koppeln" Allgemeine Java-Themen 3
J Verschiedene Klassen als "Object" in ArrayList und dann in for-Schleife erzeugen!? Allgemeine Java-Themen 2
S Welche Datenstruktur für verschiedene Sprachen sinnvoll? Allgemeine Java-Themen 2
H Zwei verschiedene Dateien mittels einem Binärstream übertragen? Allgemeine Java-Themen 13
M verschiedene Methonden innerhalb des gleichen Threads Allgemeine Java-Themen 7
N verschiedene Klasse laden (Designfrage) Allgemeine Java-Themen 2
S Package in verschiedene Projekten einbinden? Allgemeine Java-Themen 3
D Verschiedene Datein aus einer Zip Datei ins Programm laden Allgemeine Java-Themen 4
D Verschiedene Persistenz Strategien Allgemeine Java-Themen 7
S Konstruktoren, verschiedene Klassen, Methoden. Allgemeine Java-Themen 3
M Verschiedene Modi bei AbstractTableModel Allgemeine Java-Themen 10
J Verschiedene Klassen, verschiedene Ströme? Allgemeine Java-Themen 6
V 1 Methode für viele verschiedene Klassen? Allgemeine Java-Themen 9
L Verschiedene Versionen eines Interfaces Allgemeine Java-Themen 12
J Verschiedene Starteinstellungen Allgemeine Java-Themen 7
J Programm für verschiedene Betriebssystem vertreiben? Allgemeine Java-Themen 10
D Gehts praktischer? Thema:Verschiedene Instanzen einer Klasse Allgemeine Java-Themen 3
C Verschiedene JDKs Allgemeine Java-Themen 6
M Regular Expression - verschiedene Ausdrücke testen (grep | ) Allgemeine Java-Themen 5
C verschiedene Klassenarten Allgemeine Java-Themen 3
G Verschiedene Auflösungen Allgemeine Java-Themen 6
H verschiedene Java Versionen Allgemeine Java-Themen 3
A Textfeld soll verschiedene Datumseingaben akzeptieren Allgemeine Java-Themen 5
X LookAndFeels Allgemeine Java-Themen 6
Ernesto95 HTTP Mit JavaScript erzeugte dynamische Webseite auslesen und nach einem Schlüsselwort durchsuchen Allgemeine Java-Themen 6
P Feststellen, Welche Classes ich aus einem JAR nutze? Allgemeine Java-Themen 6
Jose05 mit 2 - 3 Personen an einem Projekt coden Allgemeine Java-Themen 2
M Queue mit einem Array implemetieren Allgemeine Java-Themen 16
8u3631984 Prüfen ob min. ein Element eines Sets in einem anderen Set enh Allgemeine Java-Themen 4
L 2 Dimensionale ListArray Abfrage nach einem Wert suchen Allgemeine Java-Themen 5
melaniemueller Einzelne Zeile aus einer txt Datei in einem String speichern Allgemeine Java-Themen 12
N einem Array Objekte hinzufügen die ihr Array position gespeichert haben Allgemeine Java-Themen 34
Jose05 Speicherung auf einem Server Allgemeine Java-Themen 1
S Folgendes Problem bei einem Programm Allgemeine Java-Themen 1
M Mehrere Ressourcen in einem package ablegen Allgemeine Java-Themen 1
Tobero .jar Dateine aus einem Ordner laden (Java 16) Allgemeine Java-Themen 5
alinakeineAhnungv Hilfe bei einem Straßenbahn-Projekt von mir Allgemeine Java-Themen 18
SaftigMelo In einem Winkel Objekt bewegen Allgemeine Java-Themen 2
Thallius Zeitzone zu einem LocalDate hinzufügen aber ohne es zu ändern... Allgemeine Java-Themen 2
Tobero Meine Funktion für das beinhalten eines Punktes in einem Kreis funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 5
Tobero Wie bekomme ich in welchem Quadrat sich eine Position in einem Grid befindet Allgemeine Java-Themen 11
Noahscript Aus einem byte Array Steuerungszeichen und Code bekommen und ersetzen Allgemeine Java-Themen 3
Kingamadeus2000 Alle mehrfach vorkommenden Buchstaben rekursiv aus einem String entfernen. Allgemeine Java-Themen 6
F Junit Test + Cucumber - JSON auslesen und in einem weiteren Schritt nutzen Allgemeine Java-Themen 0
Zrebna DeleteNode-Funktionalität in einem AVL-Tree Allgemeine Java-Themen 5
pkm Warnungen in einem Drools-Projekt unterdrücken? Allgemeine Java-Themen 1
D Arbeiten mit einem Bitarray Allgemeine Java-Themen 13
D Union in einem Struct in JNA Allgemeine Java-Themen 5
N Apache POI/ neue Reihe in Excel mit einem Button Allgemeine Java-Themen 2
E Datentypen Wie kann ich die Längen der unterschiedlichen Ebenen aus einem Objekt lesen von dem ich weiß, dass es ein mehrdimensionaler Array ist? Allgemeine Java-Themen 3
R Zoom In einem grid Allgemeine Java-Themen 0
M java.io.EOFException bei einem DataoutputStream ?! Allgemeine Java-Themen 2
D Kgv aller Paare aus einem Array mit n integer berechnen Allgemeine Java-Themen 5
D Verkauf von einem Programm welches ich in Java geschrieben habe Allgemeine Java-Themen 4
M Fahrtsimulation von einem Zug Allgemeine Java-Themen 0
A 2D-Grafik Einfachster Ansatz, um sich wiederholende Figur in einem 2D-Image zu erkennen Allgemeine Java-Themen 1
P einen public <Optinal String> in einer anderen Klasse mit einem Int vergleichen Allgemeine Java-Themen 2
Drachenbauer Wie kann ich das Wort "concrete" in einem String durch ein anderes Wort ersetzen lassen? Allgemeine Java-Themen 5
J Suchen von einer Scannereingabe in einem HashSet Allgemeine Java-Themen 1
L Input/Output Kassenzettel lesen aus einem Bild Allgemeine Java-Themen 2
G JTextField Inhalt in einem Long einfügen Allgemeine Java-Themen 2
M Bei String.format ein Komma statt einem Punkt ausgeben lassen Allgemeine Java-Themen 1
K Bild in einem anderen Bild suchen Allgemeine Java-Themen 12
B Problem zu einem Java Projekt Allgemeine Java-Themen 6
ralfb1105 Starten Java App(s) (.jar) aus einem Java Programm Allgemeine Java-Themen 18
B Suche nach einem Testprogramm für meine BA Allgemeine Java-Themen 0
B Maven Zugriff auf files aus einem kompilierten jar Allgemeine Java-Themen 15
D Warum kann ich eine (deflaut) Klasse aus einer Libary in einem anderen Projekt benutzen? Allgemeine Java-Themen 3
R Farbe zu einem Eckpunkt generieren Allgemeine Java-Themen 0
C Logfile upload zu einem externen filezilla sftp server Allgemeine Java-Themen 6
X Punkte in einem Feld bestimmen Allgemeine Java-Themen 22
H Laden einer (Resourcendatei) aus einem Jar-File Allgemeine Java-Themen 17
J In einem Set doppelte Elemente erzeugen Allgemeine Java-Themen 4
D HTTP Aufruf einer Methode aus einem Servlet heraus Allgemeine Java-Themen 0
S Kann man mit Java auf einem lokalen PC/Mac Benutzergruppen auslesen und Rechte ändern? Allgemeine Java-Themen 11
S Algorithmus welcher True-Werte in einem Array findet und auswertet. Allgemeine Java-Themen 5
R Index in einem Array löschen Allgemeine Java-Themen 10
R Index in einem Array löschen Allgemeine Java-Themen 2
4 Swing Durch klicken auf Button Labels einem Panel hinzufügen Allgemeine Java-Themen 4
The Pi Wie oft wird ein Buchstabe in einem Wort wiederholt? Allgemeine Java-Themen 16
D Kopieren von Dateien aus einem Ordner in einen anderen Allgemeine Java-Themen 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben