Java Problem bei der Rückgabe eines Arrays

silverhammer

Mitglied
Hallo Community

Ich habe ein Programm geschrieben, dass in einem Geschäft 3 neue Mitarbeiter erstellt (personalnummer, name und geschlecht in einem array gespeichert).

Das Programm soll nun (mit einer for-Schleife [zwingend!]) nach dem Mitarbeiter mit der Personalnummer 3 suchen und dessen namen und Personalnummer ausgeben. Hier mal die 3 Klassen, die ich erstellt habe:

Java:
package Lektion_1;

public class MitarbeiterTest {
	
	public static void main(String[] args) {
		// TODO Auto-generated method stub

		
	Mitarbeiter mArr [] = new Mitarbeiter [10] ; 
	
	mArr[0] = new Mitarbeiter (2, "Hans", 'm'); 
	mArr[1] = new Mitarbeiter (3, "Anna", 'w'); 
	mArr[2] = new Mitarbeiter (6, "Erik", 'm'); 
	
	Mitarbeiter m = searchPersNr (mArr, 3); //mArr sagt wo zu suchen ist, 3 sagt welcher Wert gesucht wird
	System.out.println( m ); 
	
	} //close main
	
	private static Mitarbeiter searchPersNr (Mitarbeiter[] mArr, int pnr) { //mArr nimmt alle Arrays mit (mit allen infos)
		for (int i = 0; i < mArr.length; i++) {
			
			if (mArr [i].getPnr() == 3) {
				
				String t = mArr [i].getName(); 
				int p = mArr [i].getPnr(); 
				char s = mArr [i].getSex(); 
				
				Rückgabe r [] = new Rückgabe [1]; 
					r [0] = new Rückgabe (t, p); 
					
			} //close if

		} //close for
		
	return r [];
		
	} //close searchPersNr
	
	
} //close class

Java:
package Lektion_1;

public class Mitarbeiter {
	public int pnr; 
	public String name; 
	public char sex; 
	
	public Mitarbeiter (int pnr, String name, char sex) {
		this.pnr = pnr; 
		this.name = name; 
		this.sex = sex; 
			
	} //close public Mitarbeiter
	
	public String toString () {
		return pnr + " " + name + " (" + sex +")"; 
	} //close String toString

	public String getName() {
		return name; 
	} //close String getName

	public int getPnr() {
		return pnr;
	} //closeString getPnr
	
	public char getSex() {
		return sex;
	} //close getSex
	
} //close class

Java:
package Lektion_1;

public class Rückgabe {

	public String t; 
	public int p;
	public char s; 
	
	public Rückgabe (String t, int p) {
		this.t = t; 
		this.p = p; 
		this.s = s; 
		
		
	} //close public Rückgabe

} //close class


ich habe noch einen Fehler bei der Rückgabe (Zeile 36 der main-klasse)
wieso kann ich diesen Array nicht zurück geben?

Dank im Voraus :)
 
Zuletzt bearbeitet:

Klösp

Aktives Mitglied
Wenn du in deiner searchPersNr-Methode als Rückgabetyp Mitarbeiter hast, kannst du auch nur einen Mitarbeiter zurückgeben.
Wenn du ein Array vom Typ Rückgabe zurückgeben möchtest musst du das auch so hinschreiben.

Java:
private static Rückgabe[] searchPersNr (Mitarbeiter[] mArr, int pnr){
//mach was
Rückgabe r [] = new Rückgabe [1];
r [0] = new Rückgabe (t, p); 
return r;
}

€dit:
Wenn du allerdings immer nur ein Array mit der Länge 1 zurückgibst macht das wenig Sinn.
Das Array ist dann überflüssig.
 
Zuletzt bearbeitet:

silverhammer

Mitglied
Danke schon mal für die Hilfe

bei mir sieht der code jetzt so aus:

Java:
private static Rückgabe searchPersNr (Mitarbeiter[] mArr, int pnr) { //mArr nimmt alle Arrays mit (mit allen infos)
		for (int i = 0; i < mArr.length; i++) {
			
			if (mArr [i].getPnr() == 3) {
				
				String t = mArr [i].getName(); 
				int p = mArr [i].getPnr(); 
				char s = mArr [i].getSex(); 
				
				Rückgabe r [] = new Rückgabe [1]; 
					r [0] = new Rückgabe (t, p); 
					
			} //close if

			return r ;

		} //close for
		
	
		
	} //close searchPersNr


sind die klammern am richtigen ort gesetzt?
Bei "return r" kriege ich aber noch die fehlermeldung: "r cannot be resolved to a variable"

wieso nicht?


Edit: Die Rückgabe beinhaltet aber ja den namen und die personalnummer, also ein String und ein int...
 
Zuletzt bearbeitet:

Klösp

Aktives Mitglied
Das liegt daran, dass r nur innerhalb des If-Blocks bekannt ist.

Zur Rückgabe:
Du gibst ein Array von Rückgabe zurück. Aus was der Typ Rückgabe besteht ist dabei egal.
Deine Methodendekleration stimmt aber immer noch nicht ganz, wenn du wirklich das Array zurück geben willst.
Java:
private static Rückgabe[] searchPersNr (Mitarbeiter[] mArr, int pnr)
Die eckigen Klammern fehlen bei dir. Du sagst das nur ein Rückgabe-Objekt returned wird. Bei der return-Anweisung im Methodenrumpf steht, dass du ein Array von Rückgabe-Objekten zurückgibst.
Das stimmt nicht überein, also musst eine Sache anpassen.
 

silverhammer

Mitglied
Also nochmals die ganze main...geändert habe ich in zeile 15 und 20 mitarbeiter durch rückgabe ersetzt

Das Problem ligt also noch in zeile 36, dass ich r nicht zurückgeben kann.

Java:
package Lektion_1;

public class MitarbeiterTest {
	
	public static void main(String[] args) {
		// TODO Auto-generated method stub

		
	Mitarbeiter mArr [] = new Mitarbeiter [10] ; 
	
	mArr[0] = new Mitarbeiter (2, "Hans", 'm'); 
	mArr[1] = new Mitarbeiter (3, "Anna", 'w'); 
	mArr[2] = new Mitarbeiter (6, "Erik", 'm'); 
	
	Rückgabe [] m = searchPersNr (mArr, 3); //mArr sagt wo zu suchen ist, 3 sagt welcher Wert gesucht wird
	System.out.println( m ); 
	
	} //close main
	
	private static Rückgabe [] searchPersNr (Mitarbeiter[] mArr, int pnr) { //mArr nimmt alle Arrays mit (mit allen infos)
		for (int i = 0; i < mArr.length; i++) {
			
			if (mArr [i].getPnr() == 3) {
				
				String t = mArr [i].getName(); 
				int p = mArr [i].getPnr(); 
				char s = mArr [i].getSex(); 
				
				Rückgabe r [] = new Rückgabe [1]; 
					r [0] = new Rückgabe (t, p); 
					
			} //close if
			
		} //close for
	
		return r;
		
	} //close searchPersNr
	
	
} //close class


Wie kann ich denn die Rückgabe machen? dafür müsste ich ja das r irgendie aus der if schleife herausnehmen.. nur wie?
 
Zuletzt bearbeitet:

dogmi

Mitglied
Ich find das ganz umständlich geschrieben. Aber naja, erklärung oben ist korrekt.

Nutze doch einfach eine HashMap oder so, dann kannst alles rein klimpern und über den Key bekommst du deinen Mitarbeiter ganz einfach.

public class MitarbeiterTest {

public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub


HashMap<int, Mitarbeiter > mitarbeiterMap = new HashMap<int, Mitarbeiter> ;

mitarbeiterMap.add(new Mitarbeiter (1, "Hans", 'm'));
mitarbeiterMap.add(new Mitarbeiter (2, "Hansi", 'm'));
mitarbeiterMap.add(new Mitarbeiter (3, "Hans", 'm'));

Mitarbeiter m = mitarbeiterMap.get(3);

System.out.println( m.getName() );

} //close main
 

Klösp

Aktives Mitglied
Du musst nur die Sichtbarkeit von r erhöhen.

So:
Java:
    private static Rückgabe [] searchPersNr (Mitarbeiter[] mArr, int pnr) { //mArr nimmt alle Arrays mit (mit allen infos)
        for (int i = 0; i < mArr.length; i++) {
           
                Rückgabe r [] = new Rückgabe [1];

            if (mArr [i].getPnr() == 3) {
               
                String t = mArr [i].getName();
                int p = mArr [i].getPnr();
                char s = mArr [i].getSex();
       
                    r [0] = new Rückgabe (t, p);
                      return r;
            } //close if
           
        } //close for
   
     
       
    } //close searchPersNr

oder besser:
Java:
   private static Rückgabe [] searchPersNr (Mitarbeiter[] mArr, int pnr) { //mArr nimmt alle Arrays mit (mit allen infos)

Rückgabe r [] = new Rückgabe [1];

        for (int i = 0; i < mArr.length; i++) {
           
                

            if (mArr [i].getPnr() == 3) {
               
                String t = mArr [i].getName();
                int p = mArr [i].getPnr();
                char s = mArr [i].getSex();
       
                    r [0] = new Rückgabe (t, p);
                       return r;
            } //close if
           
        } //close for
   
    
       
    } //close searchPersNr


Wenn dir das noch nicht klar ist, solltest du aber aufjeden Fall nochmal etwas über die Sichtbarkeit von Variablen nachlesen. Das ist absolut wichtig und muss man verstanden haben.

€dit: (@dogmi)
sind sicherlich einige Sachen die man vereinfachen könnte, aber ich denke mal Silverhammer ist noch nicht solange dabei. Deshalb lieber Schritt für Schritt.
 
Zuletzt bearbeitet:

silverhammer

Mitglied
Jaa aber ich muss leider eine for schleife machen und mit arrays arbeiten (Studium... vorschriften... etc) :S

Dein 2. Post hat sehr geholfen.. danke :)

in eclipse werden jetzt keine fehler mehr angezeigt, wenn ich das Programm aber abspiele kommt folgende fehlermeldung in der Ausgabe:

Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException


was ist das genau? und wie behebe ich dieses Problem?
 

silverhammer

Mitglied
Danke für den tipp :)

Wie richtig vermutet wird bin ich noch nicht lange dabei.. aber das kommt mit der zeit (bin optimistisch ^^)

was genau meinst du mit sichtbarkeit der variabeln? ich konnte kein unterschied sehen in deinem Post zu meinem... bin ich blind ? :S
 

dogmi

Mitglied
Jaa aber ich muss leider eine for schleife machen und mit arrays arbeiten (Studium... vorschriften... etc) :S

was für *****en, nur Theorie und keine Praxis.
Hoffe ich hab nix vergessen.

Ich schreib dir das mal richtig:

package Lektion_1;

public class MitarbeiterTest {

public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub


Mitarbeiter mArr [] = new Mitarbeiter [10] ;

mArr[0] = new Mitarbeiter (2, "Hans", 'm');
mArr[1] = new Mitarbeiter (3, "Anna", 'w');
mArr[2] = new Mitarbeiter (6, "Erik", 'm');

int index = searchPersNr (mArr, 3);

System.out.println( mArr[index ].getName() );

} //close main

private static int searchPersNr (Mitarbeiter[] mArr, int pnr) {
for (int i = 0; i < mArr.length; i++) {

if (mArr .getPnr() == pnr) {

return i;

} //close if

} //close for



} //close searchPersNr


} //close class
 

Klösp

Aktives Mitglied
Musst am besten dazu sagen, dass wo genau der Fehler auftritt (in welcher Zeile).

Ich vemute das Problem liegt aber ursrpünglich in der Rückgabe-Klasse.
Java:
public class Rückgabe {
 
    public String t;
    public int p;
    public char s;
   
    public Rückgabe (String t, int p) {
        this.t = t;
        this.p = p;
        this.s = s;
    } //close public Rückgabe
 
} //close class

Du hast die Instanzvariable s, welche nie wirklich mit einem Wert belegt wird. Im Konstuktor übergibst du ja auch kein char. Im Prinzip ist s aber auch überflüßig, weil dich ja eh nur der Name und die Personalnummer interessieren.


Zur Sichtbarkeit:
Solltes du dir wie gesagt auf jeden Fall klar machen. Hier kannst du z.B nochmal nachlesen.
Galileo Computing :: Java ist auch eine Insel – 2.4 Blöcke, Initialisierung und Sichtbarkeit


mfg

€dit:
Ja der Unterschied war die Stelle wo r definiert ist. Die Return Anweisung sollte im If-Block stehen. So wird, wenn du den Treffer hast direkt returned und nicht unötigerweise noch alle anderen Mitarbeiter untersucht.
 
Zuletzt bearbeitet:

silverhammer

Mitglied
Also einen fehler wird mir nicht mehr angezeigt.. nur die ausgabe lautet dann:

Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
at Lektion_1.MitarbeiterTest.searchPersNr(MitarbeiterTest.java:24)
at Lektion_1.MitarbeiterTest.main(MitarbeiterTest.java:15)


Die rückgabe in die if schlaufe zu nehmen funktioniert nicht, weil dann for keine rückgabe mer hätte... was ja nicht sein darf :S

in der Rückgabe klasse ist s drinn wird aber nicht benutzt. Ich habe die mal rein getan damit isch das geschlecht auch ausgeben könnte, das wäre dann für eine erweiterung vorhanden. Jetzt landet das einfach auf dem garbage collector... sollte aber nicht stören.

Wenn sie die 3 classen bei sich testen finden sie vielleicht den fehler.. ich weiss nicht wie ich es besser beschreiben könnte... ich schicke die 3 klassen nochmals alle mit:

Java:
package Lektion_1;

public class MitarbeiterTest {
	
	public static void main(String[] args) {
		// TODO Auto-generated method stub

	
	Mitarbeiter mArr [] = new Mitarbeiter [10] ; 
	
	mArr[0] = new Mitarbeiter (2, "Hans", 'm'); 
	mArr[1] = new Mitarbeiter (3, "Anna", 'w'); 
	mArr[2] = new Mitarbeiter (6, "Erik", 'm'); 
	
	Rückgabe [] m = searchPersNr (mArr, 3); //mArr sagt wo zu suchen ist, 3 sagt welcher Wert gesucht wird
	System.out.println( m ); 
	
	} //close main
	
	private static Rückgabe [] searchPersNr (Mitarbeiter[] mArr, int pnr) { //mArr nimmt alle Arrays mit (mit allen infos)
		Rückgabe r [] = new Rückgabe [1];
		for (int i = 0; i < mArr.length; i++) {
			
			if (mArr [i].getPnr() == 3) {
				
				String t = mArr [i].getName(); 
				int p = mArr [i].getPnr(); 
				char s = mArr [i].getSex(); 
				
				
					r [0] = new Rückgabe (t, p); 
					
			} //close if
			
		} //close for
	
		return r ;
		
	} //close searchPersNr
	
	
} //close class

Java:
package Lektion_1;

public class Mitarbeiter {
	public int pnr; 
	public String name; 
	public char sex; 
	
	public Mitarbeiter (int pnr, String name, char sex) {
		this.pnr = pnr; 
		this.name = name; 
		this.sex = sex; 
			
	} //close public Mitarbeiter
	
	public String toString () {
		return pnr + " " + name + " (" + sex +")"; 
	} //close String toString

	public String getName() {
		return name; 
	} //close String getName

	public int getPnr() {
		return pnr;
	} //closeString getPnr
	
	public char getSex() {
		return sex;
	} //close getSex
	
} //close class

Java:
package Lektion_1;

public class Rückgabe {

	public String t; 
	public int p;
	public char s; 
	
	public Rückgabe (String t, int p) {
		this.t = t; 
		this.p = p; 
		this.s = s; 
		
		
	} //close public Rückgabe

} //close class
 

Klösp

Aktives Mitglied
Okay, nochaml drüber geschaut.
Die Exception kommt, weil du bei Methodenaufruf ein Array mit der Länge 10 übergibst.
Allerdings hast du nur die ersten drei Plätze belegt. Bei allen anderen steht dann einfach nur null drin.
In der Methode bekommst du dann beim vierten Durchlauf der Schleife das Problem. Du willst prüfen ob die Personalnummer des Mitarbeiters an der vierten Stelle im Array die gesuchte Nummer ist.
Nur steht an der vierten Stelle einfach nur die null-Referenz und daher auch die NullPointerException.


@return
ja dann brauchst du noch eine zweite return Anweisung die etwas zurückgibt, wenn die if-Bedingung nie wahr geworden ist.
Das Problem hast du so aber auch noch.
Wenn die gesucht Nummer nicht existiert, dann gibst du jetzt auch nur das Array zurück in dem an Stelle 0 auch nur die null-Referenz steht.

@Rückgabe-Klasse
Ich würde das dennoch lieber weg machen, weil es (auch wenn es das jetzt doch nicht war) Problemen führen kann wenn man versucht auf s zu zugreifen.
Außerdem kannst du, wenn du das Geschlecht auch mit zurückgeben willst in deiner searchPersNr-Methode auch gleich das gefundene Mitarbeiter_Objekt zurückgeben. Rückgabe und Mitarbeiter hätten dann genau die gleichen Attribute.

€dit:
du solltes den Hinweis von Barista auch noch berücksichtigen
 
Zuletzt bearbeitet:

silverhammer

Mitglied
Danke sehr.. jetzt haben wir es gleich :)

Ich habe das ende der main mit einem break ergänzt.. sieht jetzt so aus:

Java:
private static Rückgabe [] searchPersNr (Mitarbeiter[] mArr, int pnr) { //mArr nimmt alle Arrays mit (mit allen infos)
		Rückgabe r [] = new Rückgabe [1];
		for (int i = 0; i < mArr.length; i++) {
			
			if (mArr [i].getPnr() == 3) {
				
				String t = mArr [i].getName(); 
				int p = mArr [i].getPnr(); 
				char s = mArr [i].getSex(); 
				
				
					r [0] = new Rückgabe (t, p); 

			} //close if
			 break; 
		} //close for
		
		return r; 
		
	} //close searchPersNr
	
	
} //close class


nun bekomme ich folgende ausgabe:
[LLektion_1.Rückgabe;@1bd4f279

Nach meinem wissen weiss java jetzt wo die ausgabe gespeichert ist, kann diese aber nicht lesen. Stimmt das?
Wie kann ich nun dieses Problem beheben?
 

Klösp

Aktives Mitglied
Das ist der Hash-Code in hexadezimal.
Rückgabe hat die toString Methode vermutlich nicht überschrieben, daher wird die aus der Superklasse (Object) aufgerufen.
Wobei du wenn dann auch eine Stelle des Arrays angeben muss, welche du Ausgeben willst.
Für das gesamte Array ist die toString-Methode sowieso nicht überschrieben.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
A Java modul Problem Allgemeine Java-Themen 4
urmelausdemeis Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem: Allgemeine Java-Themen 7
xGh0st2014 Problem mit Java Array Allgemeine Java-Themen 1
J Problem beim Umstellen auf Java jdk 13 Allgemeine Java-Themen 3
J Problem bei Install java 13 Allgemeine Java-Themen 3
A Problem beim öffnen von Java-Installern Allgemeine Java-Themen 1
B Problem zu einem Java Projekt Allgemeine Java-Themen 6
S Java OpenOffice Problem mit Windows-Benutzerwechsel Allgemeine Java-Themen 19
C J2V8 NodeJs Java Bride Problem und Frage!?!? Allgemeine Java-Themen 1
Blender3D Java Swing Programm Windows 10 Autostart Problem Allgemeine Java-Themen 2
F Java Mail Problem: Authentifizierung wird nicht immer mitgeschickt Allgemeine Java-Themen 1
Seikuassi Input/Output Java transferTo ByteArrayOutputStream-Problem Allgemeine Java-Themen 4
K Problem: Java-Klasse mit mehreren Threads als eigenen Prozess starten Allgemeine Java-Themen 3
B Best Practice Java Zugriffsrechte Problem Allgemeine Java-Themen 2
B Java Zahlenausgabe Problem Allgemeine Java-Themen 6
N Problem mit Java Sperrlisten Allgemeine Java-Themen 0
F Java Spiel Sprung problem Allgemeine Java-Themen 5
G JavaFX Problem nach Update auf Java 8 Allgemeine Java-Themen 0
M Problem mit (etwas komplizierterem) Java Programm Allgemeine Java-Themen 14
W Java Logging Problem Allgemeine Java-Themen 3
K java problem Allgemeine Java-Themen 5
B java.io.IOException: Problem reading font data. Allgemeine Java-Themen 9
H Problem mit Java Generics Allgemeine Java-Themen 6
P Eclipse Java Native Interface-Problem Allgemeine Java-Themen 8
I Java als Dienst Problem Allgemeine Java-Themen 2
F Problem mit Java 7 und Proguard Allgemeine Java-Themen 6
L Input/Output Java und CMD Problem Allgemeine Java-Themen 3
C Java Server Pages Problem Allgemeine Java-Themen 6
M Lego Nxt und Java Problem Allgemeine Java-Themen 8
S Perfomance Problem mit Java Applikation Allgemeine Java-Themen 4
G Problem Java Mail API: CC wird nicht berücksichtigt Allgemeine Java-Themen 7
P Problem mit Java Web Start Allgemeine Java-Themen 1
J Eclipse Java Build Path / Java Problem??? Allgemeine Java-Themen 13
B USB-I2C Adapter JAVA problem Allgemeine Java-Themen 6
D Problem mit java.sql.Timestamp Allgemeine Java-Themen 2
L Problem mit Hintergrund bei JAVA Applet Allgemeine Java-Themen 27
D Problem mit Java version? Allgemeine Java-Themen 4
P Zip Problem in Java Allgemeine Java-Themen 4
N Kleines nicht java Problem Allgemeine Java-Themen 7
G Problem mit RSA Verschlüsselung bei .net und Java Allgemeine Java-Themen 1
Chris81T Performance Problem durch mehrfaches Starten eines JAVA Prog Allgemeine Java-Themen 8
V Java heap space Problem Allgemeine Java-Themen 8
T Problem: eclipse / Java / cyrillisch Allgemeine Java-Themen 4
D Problem mit java.util.scanner: Falsche Ergebnisse Allgemeine Java-Themen 4
S Java 5/6 Problem im Classpath Allgemeine Java-Themen 11
F Problem mit Java Listen Allgemeine Java-Themen 4
M Java applet zusammen mit DHTML z-index Problem Allgemeine Java-Themen 2
G problem mit java-editor Allgemeine Java-Themen 4
H Problem mit Java (dsound.dll) Allgemeine Java-Themen 5
E Java.net und Thread-Problem Allgemeine Java-Themen 2
S Problem mit backreference mit java und regex Allgemeine Java-Themen 7
L WindowsTrayIcon in Java 1.4 - Problem beim ausführen der JAR Allgemeine Java-Themen 2
C Java Batch Warte Problem Allgemeine Java-Themen 4
P Java Acces Datenbank Problem ! (Brauche eine Abfrage) Allgemeine Java-Themen 5
G Java-Problem mit Netbeans Allgemeine Java-Themen 2
J Problem mit Java Multimedia Framework Allgemeine Java-Themen 6
G Problem mit Java Fenstern Allgemeine Java-Themen 2
T Problem RSA-Algorithmus in Java? Allgemeine Java-Themen 2
B java problem - speichern Allgemeine Java-Themen 9
G Problem mit java.lang.reflect.Field Allgemeine Java-Themen 15
G java! Problem mit Chat-Applet Allgemeine Java-Themen 3
S Problem beim Bearbeiten von Java-Dateien unter Linux Allgemeine Java-Themen 3
R Browser-Problem nach Java-Update Allgemeine Java-Themen 9
D (gelöst) Java-Problem bei freemind mit fedora core 4 Allgemeine Java-Themen 9
G Java Server Faces - Problem Allgemeine Java-Themen 2
L-ectron-X Problem mit Collections.sort() mit Java 1.5 Allgemeine Java-Themen 9
C Hilfe! Java Control Panel & Limewire Problem! Allgemeine Java-Themen 3
A Probleme bei der Berechnung von Pi! Java Problem Allgemeine Java-Themen 2
G jTable-Problem --> java.lang.OutOfMemoryError Allgemeine Java-Themen 5
T JAVA+SQL=Mysteriöses Problem Allgemeine Java-Themen 3
P java exe erstellen problem Allgemeine Java-Themen 3
N Java Problem mit WIN ME Allgemeine Java-Themen 2
OnDemand Java Deployment Vaadin Allgemeine Java-Themen 3
D Hat Java eine Library um JavaScript auszuwerten? Allgemeine Java-Themen 2
Zrebna Wieso sind eigentlich JUnit-Tests in src/test/java platziert - nur Konvention? Allgemeine Java-Themen 7
N LlaMA, KI, java-llama.cpp Allgemeine Java-Themen 39
V Java-Codierungsherausforderung: Navigieren durch die Macken der Datumsmanipulation Allgemeine Java-Themen 2
E Output Fehler (Java-Programm Kuchen) Allgemeine Java-Themen 11
M java: unexpected type Allgemeine Java-Themen 2
harrytut Java Input/Output Tests Junit Allgemeine Java-Themen 3
B Java Discord bot auf ein Root Server? Allgemeine Java-Themen 1
BetziTheRealOne Java PKIX path building failed as non Admin Allgemeine Java-Themen 15
D Linux, Java-Version wird nicht erkannt bzw. welche Einstellung fehlt noch? Allgemeine Java-Themen 19
KonradN Java 21 Release Allgemeine Java-Themen 5
V Umgang mit fehlenden Daten in einer Java-Datenanalyseanwendung Allgemeine Java-Themen 5
P Fehler: Hauptklasse Main konnte nicht gefunden oder geladen werden Ursache: java.lang.ClassNotFoundException: Main Allgemeine Java-Themen 24
K Java Anwendung machen Anleitung Allgemeine Java-Themen 5
G java.io.listFiles() Allgemeine Java-Themen 3
8u3631984 Frage zu Java Streams min / max Allgemeine Java-Themen 17
S Java Programm lässt sich vom USB-Stick starten, aber nicht von HDD Allgemeine Java-Themen 16
K Java-Projekt Allgemeine Java-Themen 11
K Java-Projekt Allgemeine Java-Themen 0
ruutaiokwu Welcher Browser unterstützt heutzutage noch Java Applets? Allgemeine Java-Themen 5
Jose05 Java-Klasse im extra cmd-Fenster ausführen Allgemeine Java-Themen 3
rode45e Java Threads Allgemeine Java-Themen 4
G java.io.listFiles() Allgemeine Java-Themen 2
N Java Dynamic Proxy Allgemeine Java-Themen 3
N Leichte Java Gegner Ki Allgemeine Java-Themen 10
Thomasneuling Java Jar datei erstellen, von Projekt, dass auch Javafx Dateien, FXML Dateien und CSS Dateien, sowie Bilder enthält? Allgemeine Java-Themen 14
V Funktionale Schnittstelle in Java Allgemeine Java-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben