Wie kann man diese Methoden in arrays etablieren?

RememberdiAlamo

Aktives Mitglied
Die erste Methode ist die Eingabemethode. Sie hat eine leere
Parameterliste und gibt ein Array aus double Werten zurück.
In der Methode werden mit Hilfe von zwei Eingabemethoden zwei
double-Werte eingelesen, die die Seitenlängen eines Rechtecks
darstellen. Die Werte werden in einem Array abgelegt und diese Array
wird zurückgegeben.

Die zweite Methode bekommt ein Array aus double Werten übergeben.
Dieses Array beinhaltet die Seitenlängen eines Rechtecks, wobei an der
ersten Position die Länge der ersten Seite und an der zweiten Position
die Länge der zweiten Seite steht. Die Methode überprüft, ob es sich bei
den Werten um ein Quadrat handelt oder nicht und gibt einen
entsprechenden booleschen Wert zurück. In der Methode erfolgt keine
Ausgabe.

Ich versteh das nicht so ganz was mit den Methoden zu tun hat, wie jetzt java erkennt ob es ein quadratischer Wert ist. if zahl2 ungleich zahl 1 oder so? Keine Ahnung echt, voll verwirrend. Könnte jemand das hier mal aufklären was man da tun soll? Muss nicht unbedingt jetzt eine COde reinkopiert werden, reicht aus, kurz hier reintippen ^^
 

Gucky

Top Contributor
Java selbst kann erst mal fast nichts. Das musst alles du programmieren.
Wodurch zeichnet sich ein Quadrat aus? Alle Seiten sind gleich lang. Das sollte als Ansatz reichen.
 

turtle

Top Contributor
Fangen wir mal am Anfang an
Die erste Methode ist die Eingabemethode. Sie hat eine leere
Parameterliste und gibt ein Array aus double Werten zurück.
Übersetzt in Java
Java:
public double[] eingabeMethode() {    
}
Ich stimme Gucky zu, das du "natürlich" den Rumpf der Methode noch ausfüllen musst.
 

RememberdiAlamo

Aktives Mitglied
weiß nicht so recht... im Rechteck ist a Seite und b Seite nicht gleich... im Quadrat sind alle Seiten gleich.. Wie es java haben will, kann ich nicht so gut :D Ich meine immer noch irgendwie mit:
"if seite a =! seite b
Gib Gläche aus
else "Das ist kein Quadrat"
Ich weiß abe rnicht so genau wie ich das mit den Array machen soll...
 
Zuletzt bearbeitet:

Gucky

Top Contributor
Auf Indizes eines Arrays greift man mit dem Indexoperator [] zu. Aber ich verstehe dein Problem nicht. Zu Arrays gibt es eine Milliarde Tutorials im Internet.
Ein Array ist in Java eine Klasse, die dieses Array kapselt und aufpasst, dass du nicht auserhalb schreibst.
 

RememberdiAlamo

Aktives Mitglied
Klausuraufgabe halt... ich weiß nicht wieso ich das mit Array machen muss, das geht ja auch ohne -.-
Arrays kannte ich nie so gut wenns um matrizendarstellunge geht... und dann das noch mit der eckigen Klammersetzung... ich weiß außerdem nicht mehr so richt ig diese leeren Klammern einzusetzen, ().
Hab mich in letzter Zeit nur auf Physik fokussiert, Inforamtik hab ich eigentlich schon die Hoffnung fast aufgegeben...
 

Gucky

Top Contributor
Dann rate ich dir eine Nacht oder zwei mit Google zu verbringen. Dieses Forum ist nicht dazu da, um deine Hausaufgaben zu machen. Wir helfen dir gerne aber deinen Code schreiben wir nicht.

Ohne Array geht es nicht, da eine Methode nur EINEN Wert zurückgeben kann und es keine Zeiger gibt. Deshalb muss das Ganze mit einem Array gemacht werden.
 

Natac

Bekanntes Mitglied
Arrays kannte ich nie so gut wenns um matrizendarstellunge geht... und dann das noch mit der eckigen Klammersetzung...
Dann wirds Zeit! Um das wirklich zu verstehen und anwenden zu können, wirst du es lernen müssen, wie jeden anderen Klausurstoff auch. Und wenn du das noch nicht kannst, dann gibt es im Internet genügent Tutorials die dir den Umgang mit Arrays zeigen. Nur Mut, andere vor die haben es auch verstanden!

Gleiches gilt vielleicht auch für Methoden, wenn dir die Klammern "()" Angst machen ;). Auch hier gibt es genügend Tutorials im Internet. Google ist dein Freund ;).

Und ganz ehrlich: Je eher du das lernst, umso besser. Später wird es einfach vorrausgesetzt. Und wenn du es da nicht kannst, wirst du nochmehr hinterherhängen. Also nimm dir nen Nachmittag Zeit und Google die Dinge mal. Wenn du zu den Erklärungen fragen hast, kannst du die gerne hier posten. Oder poste hier, was du schon verstanden hast. Dann können wir das kommentieren. Wie du möchtest.

Also, hier gehts weiter. :rtfm:
 

RememberdiAlamo

Aktives Mitglied
jaa... also danke erstmal für die Tipps und Motivationsaufpusch. :D
Haben die Aufgaben gelöst.

PS: Einfach "Quadrat-Array-Java" im google eingegeben und schon war der erste Treffer auch schon die Lösung ;)
 
Zuletzt bearbeitet:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
C Was machen diese "Methoden"? Allgemeine Java-Themen 6
berserkerdq2 Versteht jemand, was diese beiden Zahlen bei dem IJVM Code zu bedeuten haben? Allgemeine Java-Themen 10
M Input/Output FileChannel writes / werden diese gecached vom OS und dann erst geschrieben? Allgemeine Java-Themen 6
B Liste ändern während Iteration über Diese? Allgemeine Java-Themen 16
Drachenbauer wie kann ich alle instanzen einer Klasse durchsehen, ohne, dass diese in einer Liste erzeugt wurden? Allgemeine Java-Themen 11
S Wörterliste nach Wörtern mit u durchsuchen und diese auf der Konsole ausgeben lassen Allgemeine Java-Themen 33
S [Regex] Nur diese Zeichen beachten Allgemeine Java-Themen 1
S Intressante Benchmark-Ergebnisse mit Listen. Weiss jemand wie man diese erklaeren kann? Allgemeine Java-Themen 15
M Operatoren Warum funktioniert diese überprüfung nicht? Allgemeine Java-Themen 7
RalleYTN Audiolänge einer MP3 Datei erhalten ohne diese vollständig zu laden Allgemeine Java-Themen 15
B Datei überprüfen, ob diese Freigeben ist oder fertig geschrieben wurde Allgemeine Java-Themen 3
F Wert in Variable schreiben, wenn diese gerade genutzt wird Allgemeine Java-Themen 10
C HtmlUnit Daten einer Tabelle bekommen ohne, dass diese eine ID aufweist Allgemeine Java-Themen 1
C Klassen Was macht diese Java-Mathe-Klasse? Allgemeine Java-Themen 2
K Warum wartet diese Funktion auf beenden des Threads? Allgemeine Java-Themen 3
S InternetExplorer mit URL öffnen und diese zyklisch wechseln Allgemeine Java-Themen 6
D Updaten von Klassen durch jar.exe zerstört diese. Update durch WinRAR gelingt! Allgemeine Java-Themen 2
N Prüfen ob Methode ausgeführt wird und diese ggf. abbrechen? Allgemeine Java-Themen 8
X Über ArrayList iterieren, während sich diese verändert Allgemeine Java-Themen 3
S Wie gross ist die Laufzeit für diese Schleife?? Allgemeine Java-Themen 8
J Was bedeutet diese Fehlermeldung? Allgemeine Java-Themen 4
P Wieso skalieren diese beiden Threads unterschiedlich gut? Allgemeine Java-Themen 16
S verstehe diese Funktion nicht Allgemeine Java-Themen 6
W kann mir einer diese 2 spiele in .jar machen? Allgemeine Java-Themen 25
T unsatisfiedlinkerror -> Diese Anwendung konnte nicht gest Allgemeine Java-Themen 2
R Ladefortschritt - bietet das diese Quelltextvorlage? Allgemeine Java-Themen 9
T Fehlersuche bzw. woher kommt diese ausgabe? Allgemeine Java-Themen 2
S Speicherung von Configurationen und zugriff auf diese Allgemeine Java-Themen 7
M Warum wird diese Komponente nicht angezeigt? Allgemeine Java-Themen 8
M Was ist diese serialVersionUID in Java 5? Allgemeine Java-Themen 8
B Leere vererbte Interface-Methoden Allgemeine Java-Themen 8
R Programm führt Methoden gleichzeitig aus Allgemeine Java-Themen 2
Encera Unterschied zweier "toString"-Methoden Allgemeine Java-Themen 1
torresbig Klasse mit extends Calendar über Methoden ändern (Hirnblockade) Allgemeine Java-Themen 7
Sachinbhatt Sind alle Methoden in Java implizit virtuell Allgemeine Java-Themen 2
B Arrays von Methoden möglich? Allgemeine Java-Themen 44
S Mit Methoden kann man definieren für was <T> steht. Geht das auch irgendwie für Variablen? Allgemeine Java-Themen 12
N abstracte klassen methoden Allgemeine Java-Themen 32
G Methoden für die Zukunft sinnvoll? Allgemeine Java-Themen 4
nonickatall Methoden Kann man Klassen/Methoden aus Variablen heraus aufrufen? Allgemeine Java-Themen 6
LimDul Hä? Lambda-Ausdruck geht, Methoden-Referenz nicht Allgemeine Java-Themen 8
B Methoden Java Getter und Setter Methoden Allgemeine Java-Themen 9
Y Java Methoden unterschiedliche Zahlenreihen Allgemeine Java-Themen 2
S Interface Design von HookUp oder Callback Methoden für eigenes Framework Allgemeine Java-Themen 9
F Sich automatisch aufrufende Java-Methoden Allgemeine Java-Themen 2
J Namen von Methoden über Reguläre Ausdrücke bearbeiten Allgemeine Java-Themen 6
D Methoden Methoden anpassen und fehlende Funktionen hinzufügen Allgemeine Java-Themen 475
V Threads Probleme beim Aufrufen von Methoden einer anderen Klasse (Threads) Allgemeine Java-Themen 14
R Statistische Methoden (Mathematik) Aufgabe Allgemeine Java-Themen 9
X Brüche kürzen mittels Methoden und ggT Allgemeine Java-Themen 15
L Operatoren Java Reflections: Alle Methoden einer Klasse aufrufen ohne Exceptions Allgemeine Java-Themen 5
L mehrere Methoden Allgemeine Java-Themen 19
KeexZDeveoper Zugriff auf Methoden vom Server Allgemeine Java-Themen 7
B StAX Parser - mehrere Methoden, ein XML Allgemeine Java-Themen 4
F Operationen/Methoden einen WebService im Browser mit Apache Axis aufrufen Allgemeine Java-Themen 4
A Automatisches Methoden Laufzeiten logging? Allgemeine Java-Themen 7
M Quellcode von Java-Methoden Allgemeine Java-Themen 9
rentasad Design-Frage - Interfaces, Klassen, statische Methoden Allgemeine Java-Themen 3
N HashMap und Methoden richtig einbinden Allgemeine Java-Themen 2
R Variable durch mehrere Methoden ändern und nutzen Allgemeine Java-Themen 17
Q-bert Methoden Methoden in Java Allgemeine Java-Themen 13
D Methoden Java-Aufgabe Allgemeine Java-Themen 2
M Compiler-Fehler Methoden-Referenz Allgemeine Java-Themen 5
X Threads Externe Variablen in Run Methoden verändern Allgemeine Java-Themen 4
S 2 methoden mit gleichen namen und ein Interface Allgemeine Java-Themen 9
F Enum-werte als Methoden-Parameter übergeben Allgemeine Java-Themen 6
N Vererbung Design-Problem mit vorhandenen, von der Klasse unabhängigen Methoden Allgemeine Java-Themen 12
E OOP Objekte und Methoden Allgemeine Java-Themen 1
K Java ruft Methoden nicht der Reihe nach auf Allgemeine Java-Themen 14
N Methoden Methoden einer Klasse auf Grundlage eines Strings aufrufen Allgemeine Java-Themen 6
T Java Array in Methoden Allgemeine Java-Themen 1
D Code für bereitgestellte Methoden Allgemeine Java-Themen 1
P Entity Objekt Methoden vs Service methoden Allgemeine Java-Themen 2
R Signatur von Methoden in eine Datei schreiben? Allgemeine Java-Themen 4
A Methoden verändern Allgemeine Java-Themen 12
F Methoden Arraylist weiterverwenden nach methoden Aufruf Allgemeine Java-Themen 2
J Best Practice Testen von protected Methoden Allgemeine Java-Themen 7
L Methoden "Schiffe versenken" Quellcode in Methoden umwandeln Allgemeine Java-Themen 6
G Matrix reduzieren zwei Methoden Allgemeine Java-Themen 2
Sogomn Best Practice "Doppelte" Methoden Allgemeine Java-Themen 3
Paul15 String Methoden Allgemeine Java-Themen 7
G Methoden BMI -Wert Aufgabe(Methoden) Allgemeine Java-Themen 4
F Testen von Methoden Allgemeine Java-Themen 3
S "Vererben" statischer Felder/Methoden Allgemeine Java-Themen 4
F Methoden in der Enumeration Klasse Allgemeine Java-Themen 1
S Methoden ohne Methodenkopf ?! Allgemeine Java-Themen 5
T Überschreiben von Methoden Allgemeine Java-Themen 6
M Methoden werden in falscher Reihenfolge bearbeitet Allgemeine Java-Themen 10
S Methoden Methoden überschreiben Allgemeine Java-Themen 3
N Threads statische Methoden in Threads Allgemeine Java-Themen 5
O Java-Obfuscator, welcher einzelne Methoden, Klassen und Ordnerstrukturen ausnehmen kann. Allgemeine Java-Themen 1
A also definition von klassen und string methoden und algorithmik Allgemeine Java-Themen 13
X Eigene Annotation - mit Bedingung für ganze Klassen oder Methoden Allgemeine Java-Themen 2
A Threads Lock über mehrere Abschnitte in verschiedenen Methoden Allgemeine Java-Themen 5
S Methoden Frage Allgemeine Java-Themen 2
M Methoden in Rescources speichern Allgemeine Java-Themen 4
G Synchronisation nicht statischer Methoden Allgemeine Java-Themen 4
A Vererbung finale Methoden überschreiben Allgemeine Java-Themen 24
A Methoden parallelisieren? Allgemeine Java-Themen 2
L Methoden methoden an generischen klassentyp anpassen Allgemeine Java-Themen 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben