Swing Tree wird nicht angezeigt

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

gneck

Mitglied
Hallo zusammen, nachdem ich eine Zeit schon hier mitlese und viele Tips erhalten habe, stecke ich jetzt in einem Problem fest und hoffe auf Eure Mithilfe.
Ich versuche, einen DJ-Mixer zu programmieren. Dieser soll aus zwei Audio-Playern bestehen, die unabhängig voneinander Files laden und abspielen können. Daher bekommt jeder Player ein eigenes JTabbedPane, in dem man ihn bedienen kann. In jedem dieser Panes soll ein Tab einen Tree zum Durchsuchen des Dateisystems enthalten. Ich habe also eine Klasse geschrieben, die JTabbedPane erweitert. Dieses JTabbedPane wird auch angezeigt ganz nach meinen Wünschen, was nicht erscheint ist der Tree. Was mache ich falsch? Die Konsole gibt alle Datei- und Verzeichnisnamen richtig aus.
Hier das Listing:
Java:
package view;

import java.io.File;

import javax.swing.JScrollPane;
import javax.swing.JTree;
import javax.swing.tree.DefaultMutableTreeNode;

public class FileChooser extends JScrollPane 
{
	private static final long serialVersionUID = 6L;
	File[] rootList = File.listRoots();
	
	public FileChooser(int v, int h)
	{
		super(v, h);
		DefaultMutableTreeNode root = new DefaultMutableTreeNode("System");
		for (int drive = 0; drive  < rootList.length; drive ++)
		{
			DefaultMutableTreeNode tn = new DefaultMutableTreeNode(rootList[drive].getPath());
			root.add(tn);
			System.out.println(rootList[drive].getPath());
			File[] dirList = rootList[drive].listFiles();
			if (dirList != null)
			{
				for (int dir = 0; dir < dirList.length; dir ++)
				{
					if (dirList[dir].isDirectory())
					{
						DefaultMutableTreeNode subDir = new DefaultMutableTreeNode(dirList[dir].getName());
						System.out.println(dirList[dir].getName());
						tn.add(subDir);
					}
					else
					{
						DefaultMutableTreeNode subDir = new DefaultMutableTreeNode(dirList[dir].getName());
						System.out.println(dirList[dir].getName());
						tn.add(subDir);
					}
				}
			}
		}
		JTree tree = new JTree(root);
		this.add(tree);
	}
}
Schonmal Danke für eure Hilfe, ich habe schon das halbe Web durchsucht, auch das JTree-Tutorial auf dieser Seite, aber irgendwie habe ich wohl ein Brett vorm Kopp.
 

Michael...

Top Contributor
Kann in dem Code keinen Fehler entdecken wird die ScrollPane irgendwo verwendet bzw. eingebaut?
Btw. das ist das erste Mal, dass ich sehe, dass jemand von JScrollPane ableitet - auf die Idee bin ich noch nicht gekommen.

Dass in der innersten Bedingungsabfrage der if und else Zweig das selbe machen ist nur für den erstmaligen Test so??
 

ModellbahnerTT

Bekanntes Mitglied
Benutze setViewportView() und nicht add().
Warum leitest du deine Klassen überhaupt von JScrollPane und JTabbedPane ab?
 

gneck

Mitglied
Hurra und vielen Dank, der viewportView war der Bringer.

@Michael...: Die Knotenproduziererei in der if...else Anweisung wird wohl eine eigene Methode werden, die sich wieder selbst aufruft, wenn dann der besagte Knoten ein Verzeichnis und keine Datei ist.
 

gneck

Mitglied
Sorry, ModellbahnerTT, hatte deine Frage überlesen: In jedem JTabbedPane soll die komplette Bedienung eines Players stattfinden, also in einem Tab die Dateiauswahl, ein weiterer Tab zum Bearbeiten Playlist usw.. Wahrscheinlich kommt in den Tab "Dateiauswahl" nicht nur die ScrollPane zu liegen, sonder auch noch einige Buttons, so das der hier besprochene "FileChosser" eigentlich "Dateisytembaum" heissen müsste.
Welche Vorgehensweise würdet Du denn vorschlagen?
Ich muss dazusagen: Ich bin blutiger Neuling und bin froh, überhaupt erst mal das Prinzipielle verstanden und die ersten Programme ans Laufen bekommen zu haben.
 

Michael...

Top Contributor
Die auf den einzelnen Reitern darzustellenden Komponenten jeweils in einem JPanel zusammenfassen und diese Panels in die TabbedPane einfügen.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
F JavaFX (Tree)TableView korrekt drucken AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
4a61766120617274697374 dynamische Tree View AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
I JavaFX BorderPane ins Tree einfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
F Swing Datenmodell in Tree spiegeln ohne Adapterklassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T SWT Warum ist mein 1.Tree Node selektiert? AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
O Tree path expandieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Madlip SWT Tree mit einen Klick alles ausklappen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Knotenselect von bestimmten Knoten im Tree AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L SWT tree elemente markieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J SWT JFace Tree in Section unsichtbar (Eclipse Forms) AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
L SWT Tree reagieren BEVOR selektiert wurde AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S SWT tree collapse AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
W SWT Resize Tree-Element AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Dropdown menu / tree AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
P SWT Tree - Keine Selection zulassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B SWT SWT Tree mit mehreren Spalten AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A Swing JTree Tree Node löschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K SWT und Tree, wie kann ich TreeItem aus einem Tree entfernen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
G SWT Tree AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Tree - ArrayList Zuordnung! AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
G Bezeichungen im Tree werden durch . gekürzt? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G Drag And Drop von Component (List, Tree) zum Desktop AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T TREE AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T Tree AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G tree.setSize tut nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S SWT Tree AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
U Baum/Tree nach Benutzer anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L Renderer mit nativen komponenten in tabelle / tree / list AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R Tree automatisch öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
N Tree automatisch öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J [SWT] alle Zellen in einem Tree einzeln selektieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S TableTree - Tree nicht in erster Spalte AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
R Tree-Struktur in einer DB abspeichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
R Klick in einem Tree erkennen und auswerten AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
F Ermittlung der X- und Y- Koordinaten im Tree bei Tastaturst. AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S [S] custom tree componente AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
C tree action AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
G Tree und expand eines bekannten Pfades AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
F Tree-Knoten programmgesteuert auswählen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Tree nur mit Ordner anzeigen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
W SWT - Tree: Problem mit Double-Click expand AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
R Nur Verzeichnisse im Tree? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G verzeichnis tree erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
V Tree Ausgabe Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Methode wird nicht überprüft AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
P paintComponent-Methode wird dauernd neu aufgerufen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G JavaFX LineChart Datenpunkte Markierung wird abgeschnitten AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
P JTextField wird nur sehr klein angezeigt und verändert die Größe nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Telisti Javafx Image wird nicht richtig integiert AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
J Netbeans die JavaFX-Anwendung wird nicht ausgeführt AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
N €-Zeichen wird nicht akzeptiert AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Problem mit der Anzeige von jLabel. Unlesbar wenn der Text geändert wird. AWT, Swing, JavaFX & SWT 28
berserkerdq2 Wie füge ich ein Bild in javafx mit dem Scenebuilder ein, das automatisch mitgezogen wird, wenn das Fenster vergrößert wird oder Vollbildmodus AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
L jComboBox Actionlistener wird beim erstmaligen Befüllen getriggert AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
_user_q Objekt.setSelected(false), wenn es nicht mehr fokussiert wird AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Javafx getResource-Pfad wird nicht erkannt AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
U Warum wird zweimal die Affinetransformation estellt (2Dgraphics, Java)? AWT, Swing, JavaFX & SWT 31
DonBronson Gezeichnetes Objekt verschwindet nachdem erneut gezeichnet wird AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
ProggersWorld JavaFX TextArea BackgroundImage wird nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Bild wird nicht geladen obwohl sie gefunden wird AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
M Nach Export als Runnable Jar wird css nicht merh gefunden AWT, Swing, JavaFX & SWT 22
izoards Outlook Mail erstellen - Signatur wird nicht angezeigt. AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J actionperformed wird nicht aufgerufen/ repaint() AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
J Swing Komponente wird unpassend angepasst in der Größe AWT, Swing, JavaFX & SWT 35
J Java FX NullPointerException, ObservableList wird in View nicht angezeigt.. AWT, Swing, JavaFX & SWT 34
S Next_Button wird nicht ausgeführt. AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
FrittenFritze Ein Problem mit der CSSBox, die Größe wird nicht angepasst AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
CptK windowClosed() nur aufrufen, wenn Fenster nicht über Button geschlossen wird AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J Komponente wird manchmal falsch gezeichnet AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
J Swing JList wird nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
JMölleri Swing Image wird unscharf dargestellt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
JojoSand Java Programm wird nicht gestartet - keinen Fehlerhinweis AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
R Text vom Jlabel wird nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D JavaFX Bearbeitetes Bild wird nicht gespeichert AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
J setOnCloseRequest wird nicht ausgelöst AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P JavaFX Fenster wird nicht angezeigt (Mac) AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
B JavaFX Bei Scenen-Wechsel im primaryStage wird aktuelle Fenstergröße nicht mit übernommen AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
B JavaFX Warum wird hier eine NullPointer-Exception geworfen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
M JavaFX javaFX Label-Text wird nicht gesetzt AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
O Swing "Eigenes" JPanel wird dem JScrollPane nicht hinzugefügt AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
L Swing JLabel wird beim ändern der Schriftart immer neu gezeichnet. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Layout Manager null und Component wird nicht hinzugefügt AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Zrebna JavaFX-Projekt mit Bildern funktioniert nicht - um Hilfe wird gebeten AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
kodela BufferStrategy wird nicht gefunden AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J JPanel wird nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S ImageView wird dem Gridpane nicht zugefügt AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
G Repaint wird nicht durchgeführt AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
E Warum wird Text im JTextArea erst am Programmende angezeigt ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
S Swing Panel wird nicht neu gezeichnet AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Swing GUI wird nach invokeLater() langsam AWT, Swing, JavaFX & SWT 19
Bluedaishi TableView mit Combox wert wird nicht in die TableView gesetzt AWT, Swing, JavaFX & SWT 38
L JFrame wird zu klein erstellt AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
T JavaFX Nach Zoomen wird an falscher Stelle gezeichnet AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
kodela Swing Letzte Änderung in der Tabelle wird nicht gespeichert AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
cool_brivk24 AWT BufferedImage wird nicht geladen AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
S JavaFX Wird es überhaupt genutzt? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
FRI3ND GUI wird nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Canvas wird nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
K Swing JScrollPane wird nicht angezeigt wenn man Components darstellt. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
ralfb1105 Swing Wert in JTextField wird falsch ausgegeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben