SWT tree elemente markieren

Lord_Aratorn

Aktives Mitglied
Hallo, ich bin auf der Suche nach einem Weg ein Selektiertes Element eines Tree farblich zu markieren. Die Markierung soll solange erhalten bleiben, bis ein anderes Element aus dem selben Tree angewählt wird.

Ich habe dazu folgendes Snippet genutzt:
Java:
package org.eclipse.swt.snippets;

import org.eclipse.swt.SWT;
import org.eclipse.swt.graphics.Color;
import org.eclipse.swt.layout.FillLayout;
import org.eclipse.swt.layout.GridLayout;
import org.eclipse.swt.widgets.Display;
import org.eclipse.swt.widgets.Event;
import org.eclipse.swt.widgets.Listener;
import org.eclipse.swt.widgets.Shell;
import org.eclipse.swt.widgets.Tree;
import org.eclipse.swt.widgets.TreeItem;

public class Snippet114 {

  public static void main(String[] args) {
    final Display display = new Display();
    Shell shell = new Shell(display);
    shell.setLayout(new FillLayout());
    Tree tree1 = new Tree(shell, SWT.BORDER | SWT.V_SCROLL
        | SWT.H_SCROLL);
    for (int i = 0; i < 12; i++) {
      TreeItem item = new TreeItem(tree1, SWT.NONE);
      item.setText("tree1 Item " + i);
      for (int j = 0; j < i; j++) {
          TreeItem items = new TreeItem(item, SWT.NONE);
          items.setText("tree1 SubItem " + j);
        }
    }
    tree1.addListener(SWT.Selection, new MyTreelistener());
    
    Tree tree2 = new Tree(shell, SWT.BORDER | SWT.V_SCROLL
            | SWT.H_SCROLL);
        for (int i = 0; i < 12; i++) {
          TreeItem item = new TreeItem(tree2, SWT.NONE);
          item.setText("tree2 Item " + i);
          for (int j = 0; j < i; j++) {
              TreeItem items = new TreeItem(item, SWT.NONE);
              items.setText("tree2 SubItem " + j);
            }
        }
        tree2.addListener(SWT.Selection, new MyTreelistener());
    shell.setSize(800, 600);
    shell.open();
    while (!shell.isDisposed()) {
      if (!display.readAndDispatch())
        display.sleep();
    }
    display.dispose();
  }
}

und dazu einen eigenen Listener geschrieben
Java:
package org.eclipse.swt.snippets;

import org.eclipse.swt.SWT;
import org.eclipse.swt.graphics.Color;
import org.eclipse.swt.widgets.Event;
import org.eclipse.swt.widgets.Listener;
import org.eclipse.swt.widgets.TreeItem;

public class MyTreelistener implements Listener {
	TreeItem lastitem = null;

	public void handleEvent(Event event) {
		TreeItem item = (TreeItem) event.item;
		if (lastitem != item) {
			String string = null;
			if (event.detail == SWT.None) {
				if (lastitem != null)
					lastitem.setBackground(item.getBackground());
				lastitem = item;
				item.setBackground(new Color(item.getDisplay().getCurrent(), 0, 255, 0));
				string = "Selected";
			}
			System.out.println(event.item + " " + string);
		}
	}
}
Probleme: Bei Auswahl Eines Items aus dem anderen tree, wird die Farbe zurückgesetzt. Dabei soll es möglich sein in jedem tree genau 1 Element farblich zu markieren.
 

Lord_Aratorn

Aktives Mitglied
Nein, leider nicht. Denn wenn ein element gewählt wird, dass nicht im baum liegt, z.b. nen button dann ist die entsprechende Auswahl im Baum farblich nicht mehr wahrnehmbar. Das Element ist jedoch weiterhin selektiert, das ist richtig.
Ich hätte gerne dass der Nutzer sieht, welche elemente beider Bäume ausgewählt sind.
 

Lord_Aratorn

Aktives Mitglied
Danke Wildcard, ich habe nun einfach den text des Ausgewählten Treeelementes auf Blod gesetzt. Nun ist es offensichtlicher welches Element ausgewählt ist.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
F JavaFX (Tree)TableView korrekt drucken AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
4a61766120617274697374 dynamische Tree View AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
I JavaFX BorderPane ins Tree einfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
F Swing Datenmodell in Tree spiegeln ohne Adapterklassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T SWT Warum ist mein 1.Tree Node selektiert? AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
O Tree path expandieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Madlip SWT Tree mit einen Klick alles ausklappen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Knotenselect von bestimmten Knoten im Tree AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J SWT JFace Tree in Section unsichtbar (Eclipse Forms) AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
L SWT Tree reagieren BEVOR selektiert wurde AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S SWT tree collapse AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
W SWT Resize Tree-Element AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Dropdown menu / tree AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
P SWT Tree - Keine Selection zulassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Swing Tree wird nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B SWT SWT Tree mit mehreren Spalten AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A Swing JTree Tree Node löschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K SWT und Tree, wie kann ich TreeItem aus einem Tree entfernen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
G SWT Tree AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Tree - ArrayList Zuordnung! AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
G Bezeichungen im Tree werden durch . gekürzt? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G Drag And Drop von Component (List, Tree) zum Desktop AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T TREE AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T Tree AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G tree.setSize tut nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S SWT Tree AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
U Baum/Tree nach Benutzer anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L Renderer mit nativen komponenten in tabelle / tree / list AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R Tree automatisch öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
N Tree automatisch öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J [SWT] alle Zellen in einem Tree einzeln selektieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S TableTree - Tree nicht in erster Spalte AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
R Tree-Struktur in einer DB abspeichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
R Klick in einem Tree erkennen und auswerten AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
F Ermittlung der X- und Y- Koordinaten im Tree bei Tastaturst. AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S [S] custom tree componente AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
C tree action AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
G Tree und expand eines bekannten Pfades AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
F Tree-Knoten programmgesteuert auswählen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Tree nur mit Ordner anzeigen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
W SWT - Tree: Problem mit Double-Click expand AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
R Nur Verzeichnisse im Tree? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G verzeichnis tree erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
V Tree Ausgabe Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Elemente statisch anordnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
_user_q ChoiceBox Elemente: Sprache ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
T Elemente auf vorheriger Stage, nach Wechsel der Stage ansprechen AWT, Swing, JavaFX & SWT 32
Lunar Swing JFrame erstellt; weitere Elemente werden nicht eingefügt/sind nicht zu sehen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J JavaFX JavaFX Splitpane - Zugriff auf die Controller der Elemente AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
G Swing Variable Elemente für GroupLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
F JFrame zeigt nicht alle Elemente auf anhieb an AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J JavaFX Elemente werden nicht zu TableView hinzugefügt AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J JavaFX JavaFX Elemente an Fenstergröße skalieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M Schnittpunkte zwischen zwei Graphics2D Elemente ermitteln. AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T LayoutManager Anordnen der Elemente im GridBagLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
T AWT Grafik"Array" einzelne Elemente verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
sandaime Swing 3 JComboBoxen ausgelesen Elemente einzel ausgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M JavaFX GUI-Elemente erstellen, nachdem die GUI geladen hat AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
TheJavaKid JavaFX Elemente positionieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Swing Auf JList-Elemente aus einer anderen Klasse zugreifen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
N JavaFX GUI Elemente einer anderen (FXML)Klasse ansprechen AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
D JavaFX Elemente aus VBox unterscheiden AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
K Kann nicht auf GUI Elemente zugreifen, mit einer Methode im Controller klappts, mit der anderen nich AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
R Swing Elemente verschieben sich im GBL beim Ein/Ausblenden AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
Z Swing Swing: Elemente werden doppel/verschoben gezeichnet, sind teils unsichtbar etc... AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
wolfgang63 JavaFX Elemente einer Group entfernen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
D SWT SWT Elemente aus anderen Klassen aufrufen - Invalid thread access AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
O Ähnliche GUI Elemente - vererbung?! AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
M AWT Gui anzeige Probes - Elemente erscheinen nicht regelmäßig AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Swing JTabbedPane: Tab-Elemente anpassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T Swing Elemente der JList überlappend darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
K GUI Elemente über eine separate Textdatei beschriften? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T Alle Swing-Elemente anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
M Swing Elemente im Dialog neu "laden". AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
T JTree - Elemente mit Doppelklick auswählen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
L Swing ActionListener zugriff auf bestimmte Elemente AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Elemente im Panel in richtige Ausgangsstellung bringen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
K LayoutManager Wieso verschwinden Elemente? AWT, Swing, JavaFX & SWT 20
M JFrame + JNA/aero modul - GUI Elemente so möglich? AWT, Swing, JavaFX & SWT 28
P Elemente einer JList ausgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
B JList zeigt Elemente nicht an AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R Größe/Anordnung der Gui-Elemente automatisch? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
S JVM von Oracle/Sun soll für AWT/SWING Elemente die die Optimierungen der NVidia Treiber verwenden AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C Swing JFrame nimmt keine anderen Elemente auf AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
R JApplet, Elemente unsichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
1 JList - Elemente mit rechter Maustaste wählen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
L ID für GUI Elemente generieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
C SWT-Elemente an View-Fenster angleichen und automatisch resizen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
U Elemente im Panel zentrieren mit GridLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P Elemente im Kreis aufstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G Swing Elemente aus Arraylist auf JFrame anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
G GUI Elemente aus NetBeans verwenden AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
C Swing Elemente in JList sortieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Elemente zu JList dynamisch hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S JTree Elemente nach BaumLevel abspeichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S JTree & JComboBox - Elemente übers Fenster hinaus anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
F JScrollPane überlagert andere Elemente AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Swing UI-Elemente ordnen sich ungewollt in einer Reihe (ohne Layout) AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
K Swing Elemente auf Zeichenfeld verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
S Mit eigener Klasse auf GUI-Elemente zugreifen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben