Timer aktualisieren

Clemens4323

Mitglied
Hallo,
[CODE lang="java" title="code"]public class EnemyMovement {
Timer move;
static int Zähler = 500;
public EnemyMovement() {
move = new Timer();


move.scheduleAtFixedRate(new TimerTask() {

@Override
public void run() {


Var.punkte += 1;



if(Var.Punkte == Var.Zähler) {
Zähler += 500;
Var.speed -= 1;
}
}


}, 0, Var.speed);

}
}[/CODE]
so weit geht alles die if abfrage funktioniert und der Speed wird von 4 auf 3 gesetzt, aber der Timer Delay wird nicht aktualisiert.
Liebe grüße Clemens
 

mihe7

Top Contributor
(1) Wer statische Variablen in einer Klasse Var verwendet, wird mit Pranger im Forum bestraft.
(2) Der Versuch ist strafbar.

Falls Du mit "Timer Delay" die Zähler-Variable meinst: Du passt Zähler in EnemyMovement an, vergleichst aber mit Var.Zähler.
 

Clemens4323

Mitglied
Falls Du mit "Timer Delay" die Zähler-Variable meinst: Du passt Zähler in EnemyMovement an, vergleichst aber mit Var.Zähler.
Mit dem Timer Delay meine ich Var.speed und beim Zähler habe ich mich verschrieben die if Abfrage funktioniert ja. Ich weis das man statische Variablen nicht dafür benützen sollte aber es funktioniert so bis jetzt.
 
K

kneitzel

Gast
Also nur zu Deinem Verständnis:
Java ist Call by Value, d.g. in dem Aufruf scheduleAtFixedRate gibst Du den Inhalt der Variable mit.
Wenn Du die Variable danach änderst, ist das für den Timer uninteressant.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
W Erste Schritte Timer soll jede Sekunde Label aktualisieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Timer vs ExecutorService: jeden Sonntag um 14.00 Uhr einen Task starten..? Java Basics - Anfänger-Themen 1
_user_q Timer - ScheduledExecutorService wird schon vorher beendet Java Basics - Anfänger-Themen 5
E multiple Timer die sich nicht summieren Java Basics - Anfänger-Themen 12
Jan_x8 Timer/Scanner Java Basics - Anfänger-Themen 5
L GUI- wie cancel ich einen Timer? Java Basics - Anfänger-Themen 10
missy72 Timer oder Timeline Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Timer Format: 00:00:00 Java Basics - Anfänger-Themen 29
C java.util Timer läuft zu langsam? Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Änder der Timer Speeds Java Basics - Anfänger-Themen 1
E Timer trotz erwartender Eingabe durchlaufen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 11
L Methoden Timer Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Memory-Spiel Aktivierung der Methode mit Timer Java Basics - Anfänger-Themen 44
G Animation Timer Nano Time Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Timer reseten Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Timer stoppt zu früh Java Basics - Anfänger-Themen 7
CptK Methoden Timer & Mathematischer Denkfehler Java Basics - Anfänger-Themen 7
mobaer Swing Timer stoppen Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Wie erstellt man einen Timer/Delay? Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Timer bauen, Main Methode immer wieder neu starten Java Basics - Anfänger-Themen 13
D Timer programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 13
N Timer funktioniert nicht beim starten Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Timer mehrere Male ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Timer richtig pausieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Timer erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
B javax.ejb.Timer wieder starten? Java Basics - Anfänger-Themen 0
S actionlistener timer Java Basics - Anfänger-Themen 9
C Wie kann ich jetzt von der Game.java auf die Timer.java zugreifen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
S timer mit imagedatei Java Basics - Anfänger-Themen 5
S timer Java Basics - Anfänger-Themen 0
V Java Uitil Timer Stoppt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
KaffeeFan Timer beenden Java Basics - Anfänger-Themen 12
K Ampelsteuerung mit Timer Java Basics - Anfänger-Themen 8
F Array und Timer Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Timer einsetzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Timer oder Thread programmieren ? Java Basics - Anfänger-Themen 10
F Timer beendet nicht immer Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Timer abbrechen und wieder starten Java Basics - Anfänger-Themen 5
U Java Swing Timer mit ButtonKlick starten u. nach 12 Sekunden Befehl ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Timer - HILFE Java Basics - Anfänger-Themen 10
O Alternative zum swing-Timer Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Wieso funktioniert dieser Timer nicht?? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S timer funktion mit javax panel Java Basics - Anfänger-Themen 3
O Laufender Timer+Action Listener in Thread VS isAlive() Java Basics - Anfänger-Themen 4
O Starte Timer, während anderer Timer noch läuft. Ruft dies Schwierigkeiten hervor? Java Basics - Anfänger-Themen 0
M Schneller Timer Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Timer aus anderer Klasse stoppen/starten Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Timer beenden? Java Basics - Anfänger-Themen 0
G Erste Schritte Timer: In einem festgelegten Intervall eine Methode ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 6
O Delayed Timer erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Timer / Thread Java Basics - Anfänger-Themen 43
M Javax.swing - Timer(2 Button) Java Basics - Anfänger-Themen 17
J Timer - Swing Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Timer: textarea.getText() mit Variable vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Problem mit Methode und Timer Java Basics - Anfänger-Themen 35
T Wie mache ich einen Timer der alle 2 sekunden aufgerufen wird? Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Einfacher Timer geht nicht Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Swing Timer Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Einfacher Timer ;) Java Basics - Anfänger-Themen 15
M Timer für Termial-Eingaben Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Methoden Einen Timer einbauen, aber wie? Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Timer Java Basics - Anfänger-Themen 25
M Timer-Thread in Swing öffnet jedes Mal ein neues Fenster Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Timer / Schleifen Verständnis Problem Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Erste Schritte Java Timer Java Basics - Anfänger-Themen 13
E Threads Timer Java Basics - Anfänger-Themen 6
Spin KI Anfänger Frage : Timer Problem Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Prüfen ob timer läuft Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Erste Schritte Timer und Zugriffsattribute Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Audio + Timer Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Methoden Timer in ActionListener aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Klassen MemorySpiel: brauche Timer Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Timer in Applet Java Basics - Anfänger-Themen 2
ruerob Warum ist Timer schneller als While? Java Basics - Anfänger-Themen 9
F Java Timer Frage Java Basics - Anfänger-Themen 14
VfL_Freak Verständnisfrage zur Klasse "TIMER" Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Timer Java Basics - Anfänger-Themen 2
S timer task problem Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Überprüfen, ob Timer läuft Java Basics - Anfänger-Themen 3
S "Kleines" Problem mit dem Timer Java Basics - Anfänger-Themen 4
Luk10 Problem mit vielen Timer(-Events) Java Basics - Anfänger-Themen 17
Luk10 Swing timer und Threads Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Timer erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Timer: period während Verlauf wechseln Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Timer unterbrechen? Wo ist mein Thread? Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Timer innerhalb eines Threads Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Java Timer Java Basics - Anfänger-Themen 2
C countdown/timer/Zeit warten lassen Java Basics - Anfänger-Themen 14
B problem mit timer/timertask, Farbverlauf Java Basics - Anfänger-Themen 10
Piwi Timer bei Programmende beenden Java Basics - Anfänger-Themen 25
T zweiter Timer überschreibt den ersten Timer ? Java Basics - Anfänger-Themen 5
kulturfenster Problem mit javax.swing.Timer Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Regelmäßigen Timer bei Zeitüberschreitung nacheinander abarbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 2
J timer Java Basics - Anfänger-Themen 2
J timer Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Timer Java Basics - Anfänger-Themen 3
dl85hej Zeitsitschleife anstatt Timer Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Klasse mit Timer nicht beenden Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Timer / TimerTask Frage Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Timer bzw. TimerTask Frage Java Basics - Anfänger-Themen 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben