Richtige Pfadangabe einer Textdatei

Kemmer1000

Mitglied
Hallo,
ich hab ein ganz kleines Problem, was mich aber verrückt werden lässt. Ich versuche eine Textdatei auszulesen, aber beim kompilieren gibt er mir immer eine Filenotfound Exeption aus. Ich hab in meinem Code noch nicht viel gemacht, da ich erst mal das Programm ohne die Exception kompilieren will.

Ich geb hier mal den Code an:

package meinPaket;

import java.io.*;

public class clustering {

public static void main(String[] args) {

// int anzahlCluster = Integer.parseInt(args[0]);
// int anzahlSeeds = Integer.parseInt(args[1]);
// int maxIterationen = Integer.parseInt(args[2]);

BufferedReader auslesen = new BufferedReader(new FileReader("C:\\hallo.txt"));
// System.out.println(auslesen);


}
}

clustering.java:13: unreported exception java.io.FileNotFoundException; must be
caught or declared to be thrown
BufferedReader auslesen = new BufferedReader(new FileReader("C:\
\hallo.txt"));

Mach ich bei der Pfadangabe irgendwas falsch? Ich hab schon alles Mögliche ausprobiert, aber es will einfach nicht funktionieren.

Danke!
 

XHelp

Top Contributor
API hat gesagt.:
Throws:
FileNotFoundException - if the named file does not exist, is a directory rather than a regular file, or for some other reason cannot be opened for reading.
Eins der Gründe wird wohl zutreffen. Sicher, dass die Datei überhaupt da ist?
 

Kemmer1000

Mitglied
Hehe, ja sie ist da.

Hm, aber das abfangen des Fehlers löst doch nicht mein Problem oder? Ich werds mal probieren. Ich hab noch einige grundsätzliche Verständnisprobleme...
 

Anhänge

  • screen.jpg
    screen.jpg
    63,5 KB · Aufrufe: 28

XHelp

Top Contributor
Wie gesagt, dass was ich zuerst geschrieben habe ist Mumpiz.
Es geht darum, dass die FileNotFound-Exception von der Definition her fliegen kann. Deswegen musst du auch dafür sorgen, dass die irgendwie behandelt wird (weiter werfen oder fangen).
 

Kemmer1000

Mitglied
Klasse, danke! Es funkioniert tatsächlich. Also noch ne vielleicht blöde Frage, aber muss ich in Java alle möglichen Fehler abfangen, damit das Programm kompiliert wird? (Ich hab bisher immer nur Programme gelesen aber nie selber welche geschrieben...)
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
J FileOutputStream richtige Pfadangabe? Java Basics - Anfänger-Themen 8
bernd Richtige Pfadangabe für das Kopieren von Dateien Java Basics - Anfänger-Themen 10
krgewb Keine richtige Doku Java Basics - Anfänger-Themen 5
KogoroMori21 Wann ist der richtige Zeitpunkt, um sich Hilfe zu suchen? (Bin Informatik-Student) Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Layout Manager, welcher ist der Richtige für mein Program? Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Kennt jemand die richtige Lösung? Java Basics - Anfänger-Themen 7
R Ist Java das Richtige für mich? Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Java die richtige Programmiersprache für mein Projekt? Java Basics - Anfänger-Themen 1
C Lotto 3, 4, 5, 6 Richtige nach x Ziehungen ermittelt.. Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Richtige Kommentierung Klassenvariablen Java Basics - Anfänger-Themen 19
G Die richtige Methode aus einer DTO auszurufen Java Basics - Anfänger-Themen 27
E Die richtige Suche in der API Java Basics - Anfänger-Themen 1
L Richtige Reihenfolge der Dateien Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Collections Ist eine Arraylist hier das richtige? Java Basics - Anfänger-Themen 12
E Mastermind programmieren, wie den falschen Platz aber richtige Farbe schecken? Java Basics - Anfänger-Themen 23
A OOP Richtige Verwendung von ArrayList und equals Java Basics - Anfänger-Themen 24
I Richtige Java-Version finden? Java Basics - Anfänger-Themen 17
Meeresgott Richtige Dokumentation Java Basics - Anfänger-Themen 1
Meeresgott Richtige Dokumentation Java Basics - Anfänger-Themen 22
P Klassen Richtige Anwendung einer Enum-Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 11
H Ist Java überhaupt die richtige Sprache für das Projekt? Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Lambda Ausdruck: Welche Methode ist die Richtige? Java Basics - Anfänger-Themen 1
A richtige Kombination aus Werte- und Referenztypen Java Basics - Anfänger-Themen 63
J Erste Schritte Verständnisfrage im Bezug auf das (richtige) Programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Richtige Ausgabe nur mit toString() - Warum? Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Das richtige Format für den SOAP Zugriff Java Basics - Anfänger-Themen 0
K Welche Java Version ist die richtige Java Basics - Anfänger-Themen 3
X Methoden Wort aus String löschen und richtige Verschachtelung Java Basics - Anfänger-Themen 17
X Ist Java für mich das richtige? Java Basics - Anfänger-Themen 10
D Simulation von Geburt/Tod und "richtige" Erkennung eines Hindernisses Java Basics - Anfänger-Themen 7
F In ArrayList wird nicht der richtige Wert gespeichert Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Richtige String-Variable finden Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Ist Java die richtige Programmiersprache dafür? Java Basics - Anfänger-Themen 29
Dit_ invokeLater | richtige Anwendung Java Basics - Anfänger-Themen 2
L eine richtige anfänger-frage Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Der richtige Layout Manager Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Keine richtige Codeabarbeitung?! Java Basics - Anfänger-Themen 9
U Richtige Benutzung der API-Doku Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Richtige Syntax für Bruch Java Basics - Anfänger-Themen 12
N Anfängerfrage richtige Syntax und Frage zu Vector Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Polymorphismus und die richtige Anwendung Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Ist Java das richtige für mich? Java Basics - Anfänger-Themen 12
W Java das richtige? Java Basics - Anfänger-Themen 9
L JTabbedPane, richtige Übergabe von Tabs Java Basics - Anfänger-Themen 18
M Welche Javaversion ist die Richtige? Java Basics - Anfänger-Themen 14
S Java Games Programieren. Der richtige Weg dorthin. Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Java die richtige Sprache? Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Web Mining - XML Filter der richtige Anstatz? Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Java Web Start das richtige? Java Basics - Anfänger-Themen 11
J Richtige Auagabe in einer *.txt Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Ist Java das richtige für folgendes Programm! Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Bild drehen + richtige größe berechnen Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Richtige Paarungen aus Array ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
S richtige antworten [%] ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Java wirklich das richtige? Java Basics - Anfänger-Themen 20
B Paar richtige Anfängerfragen Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Pfadangabe Datei senden Java Basics - Anfänger-Themen 14
S Pfadangabe Java Basics - Anfänger-Themen 26
A Datentypen String - Probleme bei Pfadangabe Java Basics - Anfänger-Themen 14
Q Pfadangabe für zu speichernde Bilder Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Input/Output FileReader Pfadangabe Java Basics - Anfänger-Themen 7
eLogic JDBC: Relative Pfadangabe in JAR Java Basics - Anfänger-Themen 14
D Pfadangabe unter windows Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Jpg und wav datei pfadangabe bei Runnable Jar file Java Basics - Anfänger-Themen 2
Piwi Relative Pfadangabe bei Bildern Java Basics - Anfänger-Themen 2
Strahlungsleck [gelöst]File Pfadangabe funktioniert nicht mit Servername/IP Java Basics - Anfänger-Themen 2
D relative Pfadangabe auf überverzeichnis Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Relative Pfadangabe funzt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
A relative Pfadangabe in jars Java Basics - Anfänger-Themen 2
T öffnen einer Datei mit relativer Pfadangabe Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Pfadangabe? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Jar archiv Pfadangabe! Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Relative/Absolute Pfadangabe. Wie unterscheiden? Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Datenbankanbindung ODBC falsche pfadangabe? Java Basics - Anfänger-Themen 3
G zusätzliche "" bei Pfadangabe z.B. bei FileReader Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Leerzeichen in Pfadangabe beim Befehl exec() Java Basics - Anfänger-Themen 5
M relative Pfadangabe beim laden von properties Datei Java Basics - Anfänger-Themen 4
G relative Pfadangabe Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Laden eines Image mit relativer Pfadangabe Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Laufwerksangabe aus Pfadangabe (String) filtern Java Basics - Anfänger-Themen 10
G Problem mit Vector() + Pfadangabe + Linux Java Basics - Anfänger-Themen 8
S JTree valueChanged() Ausgabe leider immer mit Pfadangabe! Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Pfadangabe zu ORDNER von Klassenverzeichnis aus? Java Basics - Anfänger-Themen 3
V wieder mal "relative Pfadangabe" Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Pfadangabe Windows / Linux Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Ausgabe einer ArrayList ensteht nur als Hashcode, nicht als Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 16
D 2 ArrayListen gleich sortieren bzw. eine Liste anhand einer anderen Sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
ixChronos Letzten 4 Ziffern einer großen Zahl ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Objekt einer Methode eines anderen Objektes übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Variablenwerte aus einer Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Arrays in einer ArrayList miteinander vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 12
Simon16 Java ArrayListe von einer Klasse sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
Shadowrunner Variablen Gibt es eine Möglichkeit die Ziffern/Stellen einer Zahl fest zu legen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
D remove Object von einer Liste von Obejcts Java Basics - Anfänger-Themen 3
FunkyPhil94 Wert in einer Lambda Funktion erhöhen Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Aufruf der Methode einer Oberklasse, wenn sie in der Unterklasse überschrieben ist. Polymorphie. Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Kommunikation mit Seriellen Schnittstellen + Integration einer lib Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Daten aus einer HashMap aus einer DB speichern und mit neuen Werten vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Welches SDK für das erstellen einer ausführbaren Datei? Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Länge einer Liste aufrufen. Java Basics - Anfänger-Themen 19

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben