referenz der outer class aus static nested class heraus

woezelmann

Mitglied
Hallo,

ich versuch etwas in dem dreh zu machen:

Code:
public class Foo {
    public static class Bar {
        private Foo foo = Foo.this;
    }
}

geht leider nicht - "cannot be refered from an static context"... Aber warum nicht, die innere Klasse ist doch an genau diese Instanz der äußeren Klasse gebunden.

Ohne static würde es natürlich funzen, kann ich aber so nicht lösen weil ich mit Hibernate ne EmbeddedId gebaut habe ...

Grüße
Chris
 
S

SlaterB

Gast
static bedeutet genau dass Foo.this nicht existiert, dass keine Bindung hergestellt wird,
warum auch immer du das static haben willst, jetzt trotzdem nach Foo.this zu verlangen ist widersinnig

'wegen xy muss mein int < 0 sein, ich will aber trotzdem die Wurzel ziehen'...
 

JavaNooby

Aktives Mitglied
Versteh ich das richtig dass du ein Object der Klasse Foo erhalten willst ohne eine Referenz zu haben?

Das problem bei static ist halt dass du ohne Objecterzeugung darauf zugreifen kannst. d.H. aber auch dass du nicht mit this arbeiten kannst da du ja nicht an die instanzen der klasse Foo rankommst.

Java:
public class Foo {
    public static class Bar {
        private static Foo foo = new Foo();
    }
}
 

woezelmann

Mitglied
Ja genau.
Aber das Objekt der Klasse Foo muss ja existieren, sonst könnte es ja auch nicht Bar geben, da Bar ja sozusagen nur ein Attribut von Foo ist...
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
LimDul Hä? Lambda-Ausdruck geht, Methoden-Referenz nicht Allgemeine Java-Themen 8
MiMa Referenz auf Objekte und deren Inhalte Allgemeine Java-Themen 12
kodela Übergabe einer Referenz Allgemeine Java-Themen 20
J Verständnis Frage zur Instanz, Objekte, Instanzierung, Referenz Allgemeine Java-Themen 14
M Compiler-Fehler Methoden-Referenz Allgemeine Java-Themen 5
S OOP this-Referenz als Konstruktor-Übergabe Allgemeine Java-Themen 8
M neues Objekt speichern, nicht Referenz Allgemeine Java-Themen 10
Y POI auf eine Referenz (Datei/Internetseite) anwenden Allgemeine Java-Themen 9
B Speicherverbrauch Objekt-Referenz Allgemeine Java-Themen 11
D Referenz einer Funktion aus einer anonymen Klasse? Allgemeine Java-Themen 3
P Threads ohne Referenz & der Garbage Collector Allgemeine Java-Themen 2
K Als Rückgabewert ode call by referenz was ist sauberer? Allgemeine Java-Themen 12
A Observer Pattern: feuern bei neuer Referenz-Zuweisung? Allgemeine Java-Themen 8
T Interface-Referenz Allgemeine Java-Themen 2
K ArrayList Referenz Allgemeine Java-Themen 8
MQue this- Referenz Allgemeine Java-Themen 4
G referenz von variablen Allgemeine Java-Themen 9
T Referenz und GC? Allgemeine Java-Themen 16
T JNI Referenz auf Variable in Java? Allgemeine Java-Themen 2
MQue Datei- referenz schließen Allgemeine Java-Themen 5
S Referenz auf Funktion? Allgemeine Java-Themen 16
P call by value/referenz Allgemeine Java-Themen 4
S Stream ohne Referenz kopieren ? Allgemeine Java-Themen 4
G Referenz und Garbagecollector Allgemeine Java-Themen 4
D Map: Referenz oder Int-ID als key speichern? Allgemeine Java-Themen 11
M Stil-Frage: this-Referenz Allgemeine Java-Themen 38
B wird Vektor als Referenz übergeben? Allgemeine Java-Themen 5
G 2 Objekte der selben Klasse zusammenfügen und alte Referenz Allgemeine Java-Themen 19
V Übergabe per Referenz. Allgemeine Java-Themen 5
G Eine C/C++ Referenz in einem Java Object speichern Allgemeine Java-Themen 5
G Referenz auf Variable! Allgemeine Java-Themen 3
F array als referenz/werteparameter übergeben? Allgemeine Java-Themen 2
M Referenz wird nicht überschrieben? Allgemeine Java-Themen 2
C GC: Referenz entfernen Allgemeine Java-Themen 6
K Referenz löschen Allgemeine Java-Themen 3
T Exception im Constructor -> null-Referenz zurückgeben Allgemeine Java-Themen 6
B Von Inner Classes auf die "Outer Classes" zugreife Allgemeine Java-Themen 4
D NoClassDefFoundError: Could not initialize class Allgemeine Java-Themen 0
J Class to link Java Allgemeine Java-Themen 4
C Was passt hier nicht bei der Calendar-Class Allgemeine Java-Themen 2
E Class.getResourceAsStream() gibt null zurück Allgemeine Java-Themen 2
Erwin82a Object cannot be converted to Custom Class in Lampda Expression Allgemeine Java-Themen 2
T Java Robot Class - Bot Allgemeine Java-Themen 3
S Class File Editor -> Source not found Allgemeine Java-Themen 4
G javafx "class path" exception Allgemeine Java-Themen 5
S Java class direved from inner class Allgemeine Java-Themen 6
S Inner Class Allgemeine Java-Themen 11
K Wildcard und class type Allgemeine Java-Themen 9
M Java model class ? Allgemeine Java-Themen 9
Thallius Ist meine static Helper Class Thread save? Allgemeine Java-Themen 9
S class path resource [config.properties}] cannot be opened because it does not exist Allgemeine Java-Themen 4
J Reflection Aufruf: .class durch .dll ersetzen Allgemeine Java-Themen 4
T Compiler-Fehler NoClassDefFoundError beim Laden einer Class Allgemeine Java-Themen 11
J Class Decompile als String (Procyon) Allgemeine Java-Themen 2
H Class 'java.io.BuferedReader' is not present in JRE Emulation Libary | GWT Fehler?! Allgemeine Java-Themen 0
I Datentypen String in class sicher verwahren Allgemeine Java-Themen 17
R Dynimc Class Loading Allgemeine Java-Themen 5
J Inner class + Leer-Konstruktor Allgemeine Java-Themen 1
Neumi5694 Methoden Generic: Rückgabetyp als Class-Parameter übergeben Allgemeine Java-Themen 3
D Collections.sort funktioniert nicht in exportierten .class Dateien Allgemeine Java-Themen 10
V Eclipse .class Dateien Allgemeine Java-Themen 9
KeexZDeveoper Von .class zu .java Allgemeine Java-Themen 7
N Wo ist Object.class ? Allgemeine Java-Themen 0
K Nicht alle class-Dateien im JRE? Allgemeine Java-Themen 2
M *.class Files ausführen Allgemeine Java-Themen 2
L Klassen Nested Class In Nested Class Allgemeine Java-Themen 3
perlenfischer1984 Dialect class not found exception Allgemeine Java-Themen 15
Tort-E Manifest Main-Class Allgemeine Java-Themen 8
I JSoup Class auslesen Allgemeine Java-Themen 1
K Generic class und Reflection Allgemeine Java-Themen 2
R .class Datei in .jar austauschen Allgemeine Java-Themen 2
R Java .class-File-Konstrunkt mit Programm visualisieren Allgemeine Java-Themen 18
A main-class Not found Allgemeine Java-Themen 3
T Java Class Intrumentation mit Annotations in Laufzeit Allgemeine Java-Themen 1
N Per Reflection auf (method) local inner class zugreifen? Allgemeine Java-Themen 3
P JDK installieren Error: Could not find or load main class HelloWorld.java Allgemeine Java-Themen 3
B public class JarFilter extends FileFilter « Falsch? Allgemeine Java-Themen 4
D Object nach Vererbung mit Class Object überprüfen Allgemeine Java-Themen 4
T Hash von *.class-Datein überprüfen Allgemeine Java-Themen 1
F java.lang.ClassNotFoundException: .class Allgemeine Java-Themen 5
T InvalidClassException - Read null attempting to read class descriptor for object Allgemeine Java-Themen 8
Phash Can't find Main Class Allgemeine Java-Themen 4
B Erste Schritte Plugin erkennen und Class Dateien anzeigen lassen Allgemeine Java-Themen 3
B json zu java class Allgemeine Java-Themen 2
antonbracke Aus Jar eine Class laden und damit arbeiten! Allgemeine Java-Themen 5
D Class<CAP#1> statt Class<...> Allgemeine Java-Themen 5
T Class-Objekt mit URLClassloader Allgemeine Java-Themen 7
A Class Datei aus Verzeichnis über URLClassLoader laden Allgemeine Java-Themen 2
L Class Files , Methode .delete() Allgemeine Java-Themen 13
E NetBeans warning: [options] bootstrap class path not set in conjunction with -source 1.6 Allgemeine Java-Themen 4
X Could not find the main class programm will exit (textdokument) Allgemeine Java-Themen 3
S Could not find the main class Allgemeine Java-Themen 7
B Mal wieder "Could not find the main class" Allgemeine Java-Themen 3
B Variable class in java.lang.Object Allgemeine Java-Themen 11
C Could not find the main class. Allgemeine Java-Themen 15
S Klassen .jar - eine .class datei ändern? Allgemeine Java-Themen 23
A Could not find main class: start Allgemeine Java-Themen 5
S main() class finden Allgemeine Java-Themen 7
hdi Could not find main class? Allgemeine Java-Themen 8
R Warum Class.forName(); Allgemeine Java-Themen 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben