call by value/referenz

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

PollerJava

Top Contributor
Hallo,

mir ist das mit call by value/referenze noch nicht ganz klar in meinem Fall,

ich habe eine Klasse mit einem Vector

Code:
public static Vector<ElementState> myVector;


und diesen Vector übergebe ich jetzt einer anderen Klasse:

Code:
andereKlasse.uebergebeVector(myVector);

Habe ich dann 2 mal den Vector im speicher oder einmal mit 2 Referenzen drauf??

lg
 

Rock Lobster

Bekanntes Mitglied
Nein er existiert nur einmal, und Du hast 2 Referenzen. Und das ist wichtig: die Referenz wird kopiert. Das heißt, wenn Du in der uebergebeVector()-Methode die Referenz auf ein anderes Objekt umbiegst, dann ändert sich an der originalen Referenz nichts.
 

PollerJava

Top Contributor
und wenn ich schreibe:
Code:
public static Vector<ElementState> myVector;




Code:
andereKlasse.uebergebeVector(myVector);


in der anderen Klasse:

public static Vector<ElementState> myVector;
uebergebeVector(Vector myVector)
{
this.myVector = myVector;
}

existiert dann myVector auch nur einmal?

lg
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Java - Call by value <-> Call by reference Allgemeine Java-Themen 16
MQue call by value Allgemeine Java-Themen 5
N Sieht aus wie ein "Call by Referece/Call by Value" Allgemeine Java-Themen 7
S Call by Value Allgemeine Java-Themen 9
H Aus der FAQ: Call by Value <-> Call by Reference Allgemeine Java-Themen 8
A Java Call-Hierarchie Allgemeine Java-Themen 2
V JNI Call Crash verhindern (abfangen) Allgemeine Java-Themen 2
E wie call by reference mit Wrapper-Klassen? Allgemeine Java-Themen 2
K Als Rückgabewert ode call by referenz was ist sauberer? Allgemeine Java-Themen 12
J InvocationException im Thread (innerhalb von call() einer Callable Klasse) Allgemeine Java-Themen 2
hdi ClassLoader / Constructor Call intern Allgemeine Java-Themen 11
S Performance und Function Call Depth Allgemeine Java-Themen 6
S Active-X Call / Invoke?` Allgemeine Java-Themen 7
sliwalker Call by Reference - Was stimmt denn nun ? Allgemeine Java-Themen 14
W Socket.setSoTimeout -> BufferedReader -> Default value Allgemeine Java-Themen 4
M Thymeleaf th value und th text Allgemeine Java-Themen 1
N Value Wert aus HTML-Button mittels thymeleaf spring an java übergeben Allgemeine Java-Themen 2
Meeresgott Effizientester Weg um nach der Value einer verschachtelten Map aufzulösen Allgemeine Java-Themen 5
Thallius Key/Value Table in Klasse einlesen Allgemeine Java-Themen 14
S @Value mit bestimmt Werten, sonst default Allgemeine Java-Themen 42
H Klassen LibGDX - Verschiedene Klassen als Value in einer Map Allgemeine Java-Themen 8
B HashMap aus Value Key bekommen Allgemeine Java-Themen 2
F Unterschied zwischen NormalizedValue und Value Allgemeine Java-Themen 5
Q For-Schleife in String-Value Allgemeine Java-Themen 3
L Variablen HashMap nimmt value nicht an Allgemeine Java-Themen 3
B Load of Known null Value Allgemeine Java-Themen 9
T Hashmap mit geordneter/ungeordneter liste als Value Allgemeine Java-Themen 5
algorismi int-variable Value Change event Allgemeine Java-Themen 3
G HTTP key-value-paar Allgemeine Java-Themen 8
J Map nach value sortieren Allgemeine Java-Themen 14
G Verschachtelte Treemaps, nach Value sortieren Allgemeine Java-Themen 11
faetzminator Regex zur Suche von "value-losen" Attributen in HTML Tags Allgemeine Java-Themen 7
T Set.contains() auch false wenn value == null? Allgemeine Java-Themen 4
G Generics in Map. Type of value abhängig vom key Allgemeine Java-Themen 3
S Map die die auch ein getKey(value) erlaubt? Allgemeine Java-Themen 2
F Javadoc: @value tag nicht für private fields? Allgemeine Java-Themen 11
T [TreeMap] Corresponding value to a key Allgemeine Java-Themen 10
V Objekt aus Session als copy by value bekommen Allgemeine Java-Themen 4
R Wert in Hashtable ändern (Key ändern, Value bleibt) Allgemeine Java-Themen 3
C Map(Key/Value) mit mehreren Values Allgemeine Java-Themen 16
M Value als String in beliebige Klasse konvertieren Allgemeine Java-Themen 18
Fredy Return by value mit String?? Allgemeine Java-Themen 6
LimDul Hä? Lambda-Ausdruck geht, Methoden-Referenz nicht Allgemeine Java-Themen 8
MiMa Referenz auf Objekte und deren Inhalte Allgemeine Java-Themen 12
kodela Übergabe einer Referenz Allgemeine Java-Themen 20
J Verständnis Frage zur Instanz, Objekte, Instanzierung, Referenz Allgemeine Java-Themen 14
M Compiler-Fehler Methoden-Referenz Allgemeine Java-Themen 5
S OOP this-Referenz als Konstruktor-Übergabe Allgemeine Java-Themen 8
M neues Objekt speichern, nicht Referenz Allgemeine Java-Themen 10
Y POI auf eine Referenz (Datei/Internetseite) anwenden Allgemeine Java-Themen 9
B Speicherverbrauch Objekt-Referenz Allgemeine Java-Themen 11
D Referenz einer Funktion aus einer anonymen Klasse? Allgemeine Java-Themen 3
P Threads ohne Referenz & der Garbage Collector Allgemeine Java-Themen 2
A Observer Pattern: feuern bei neuer Referenz-Zuweisung? Allgemeine Java-Themen 8
woezelmann referenz der outer class aus static nested class heraus Allgemeine Java-Themen 7
T Interface-Referenz Allgemeine Java-Themen 2
K ArrayList Referenz Allgemeine Java-Themen 8
MQue this- Referenz Allgemeine Java-Themen 4
G referenz von variablen Allgemeine Java-Themen 9
T Referenz und GC? Allgemeine Java-Themen 16
T JNI Referenz auf Variable in Java? Allgemeine Java-Themen 2
MQue Datei- referenz schließen Allgemeine Java-Themen 5
S Referenz auf Funktion? Allgemeine Java-Themen 16
S Stream ohne Referenz kopieren ? Allgemeine Java-Themen 4
G Referenz und Garbagecollector Allgemeine Java-Themen 4
D Map: Referenz oder Int-ID als key speichern? Allgemeine Java-Themen 11
M Stil-Frage: this-Referenz Allgemeine Java-Themen 38
B wird Vektor als Referenz übergeben? Allgemeine Java-Themen 5
G 2 Objekte der selben Klasse zusammenfügen und alte Referenz Allgemeine Java-Themen 19
V Übergabe per Referenz. Allgemeine Java-Themen 5
G Eine C/C++ Referenz in einem Java Object speichern Allgemeine Java-Themen 5
G Referenz auf Variable! Allgemeine Java-Themen 3
F array als referenz/werteparameter übergeben? Allgemeine Java-Themen 2
M Referenz wird nicht überschrieben? Allgemeine Java-Themen 2
C GC: Referenz entfernen Allgemeine Java-Themen 6
K Referenz löschen Allgemeine Java-Themen 3
T Exception im Constructor -> null-Referenz zurückgeben Allgemeine Java-Themen 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben