Referenz löschen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Kerberus

Bekanntes Mitglied
Ich erstelle in meinem Programm einen zweidimensionalen Array aus von mir definierten Objekten. Der Array repräsentiert ein Spielfeld, auf welchem die Objekte verschoben werden. Daher muss ich teilweise die Referenzen auf die Objekte löschen.
Frage:
Ist eine Referenz gelöscht, wenn ich das Problem wie folgt handhabe:
Code:
field[row][col] = null;
//Wobei row und col Interger-Werte sind und field[][] der Array ;-)
 

akira

Bekanntes Mitglied
Ist eine Referenz gelöscht, wenn ich das Problem wie folgt handhabe:
field[row][col] = null;

Theoretisch schon, praktisch räumt der GarbageCollector das Objekt erst weg, wenn der zur Verfügung stehende Heap-Speicher langsam zu Ende geht. Man kann das Aufräumen auch "per Hand" anstoßen mit System.gc(), aber EIGENTLICH braucht man sich mit Java darum keinen Kopf zu machen :lol:
 

akira

Bekanntes Mitglied
Vielleicht habe ich Dich falsch verstanden, die Referenz wird dadurch tatsächlich zerstört. Das referenzierte Objekt lebt aber noch, so lange es mindestens eine weitere Referenz auf das Objekt gibt.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
LimDul Hä? Lambda-Ausdruck geht, Methoden-Referenz nicht Allgemeine Java-Themen 8
MiMa Referenz auf Objekte und deren Inhalte Allgemeine Java-Themen 12
kodela Übergabe einer Referenz Allgemeine Java-Themen 20
J Verständnis Frage zur Instanz, Objekte, Instanzierung, Referenz Allgemeine Java-Themen 14
M Compiler-Fehler Methoden-Referenz Allgemeine Java-Themen 5
S OOP this-Referenz als Konstruktor-Übergabe Allgemeine Java-Themen 8
M neues Objekt speichern, nicht Referenz Allgemeine Java-Themen 10
Y POI auf eine Referenz (Datei/Internetseite) anwenden Allgemeine Java-Themen 9
B Speicherverbrauch Objekt-Referenz Allgemeine Java-Themen 11
D Referenz einer Funktion aus einer anonymen Klasse? Allgemeine Java-Themen 3
P Threads ohne Referenz & der Garbage Collector Allgemeine Java-Themen 2
K Als Rückgabewert ode call by referenz was ist sauberer? Allgemeine Java-Themen 12
A Observer Pattern: feuern bei neuer Referenz-Zuweisung? Allgemeine Java-Themen 8
woezelmann referenz der outer class aus static nested class heraus Allgemeine Java-Themen 7
T Interface-Referenz Allgemeine Java-Themen 2
K ArrayList Referenz Allgemeine Java-Themen 8
MQue this- Referenz Allgemeine Java-Themen 4
G referenz von variablen Allgemeine Java-Themen 9
T Referenz und GC? Allgemeine Java-Themen 16
T JNI Referenz auf Variable in Java? Allgemeine Java-Themen 2
MQue Datei- referenz schließen Allgemeine Java-Themen 5
S Referenz auf Funktion? Allgemeine Java-Themen 16
P call by value/referenz Allgemeine Java-Themen 4
S Stream ohne Referenz kopieren ? Allgemeine Java-Themen 4
G Referenz und Garbagecollector Allgemeine Java-Themen 4
D Map: Referenz oder Int-ID als key speichern? Allgemeine Java-Themen 11
M Stil-Frage: this-Referenz Allgemeine Java-Themen 38
B wird Vektor als Referenz übergeben? Allgemeine Java-Themen 5
G 2 Objekte der selben Klasse zusammenfügen und alte Referenz Allgemeine Java-Themen 19
V Übergabe per Referenz. Allgemeine Java-Themen 5
G Eine C/C++ Referenz in einem Java Object speichern Allgemeine Java-Themen 5
G Referenz auf Variable! Allgemeine Java-Themen 3
F array als referenz/werteparameter übergeben? Allgemeine Java-Themen 2
M Referenz wird nicht überschrieben? Allgemeine Java-Themen 2
C GC: Referenz entfernen Allgemeine Java-Themen 6
T Exception im Constructor -> null-Referenz zurückgeben Allgemeine Java-Themen 6
M löschen in Rot Schwarz Bäumen Allgemeine Java-Themen 6
M lineare Sondierung löschen Allgemeine Java-Themen 2
A Sicheres Löschen von Dateien Allgemeine Java-Themen 7
E Varialbe komplett Löschen Allgemeine Java-Themen 26
O Warum kann ich so keine Elemente löschen und erhalte einen IllegalStateException? Allgemeine Java-Themen 4
J ArrayList, ganze Zeilen löschen oder überspringen Allgemeine Java-Themen 4
glamdring273 Discord JDA, Kanal löschen Allgemeine Java-Themen 0
G Java Editor Löschen doppelter Zahlen einer Liste Allgemeine Java-Themen 2
J RotSchwarzBaum: Löschen mittels insert-Methode Allgemeine Java-Themen 20
D Input/Output Zwischen zwei ID-Räumen unterscheiden und Objekt löschen Allgemeine Java-Themen 16
L Objekt aus Objekt-array "löschen" Allgemeine Java-Themen 2
X Größten Werte in meinem Array löschen? Allgemeine Java-Themen 16
P Erste Schritte Dateien löschen Allgemeine Java-Themen 4
S Einzigartigen String in Datenbank finden und löschen Allgemeine Java-Themen 23
J Datei löschen, die Leerzeichen im Pfad hat Allgemeine Java-Themen 5
R Index in einem Array löschen Allgemeine Java-Themen 10
R Index in einem Array löschen Allgemeine Java-Themen 2
A Referenzen von Bildobjekten löschen Allgemeine Java-Themen 0
I PDF freigeben zum löschen Allgemeine Java-Themen 4
P Löschen eines keys in einer SortedMap Allgemeine Java-Themen 5
P JDK installieren Kann man die Ordner in C:\Users\*\AppData\LocalLow\Sun\Java\.... löschen? Allgemeine Java-Themen 3
X Löschen von einer Zeile in einer Text Datei. Klappt nicht. Allgemeine Java-Themen 4
J Java - Zeile aus Text datei löschen Allgemeine Java-Themen 13
W Arraylist Text Suchen und Datei löschen Allgemeine Java-Themen 5
G Datei löschen Allgemeine Java-Themen 8
R LinkedList und Threads: Strukturprobleme bez. löschen von Elementen Allgemeine Java-Themen 3
Bluedaishi Dateien löschen die älter als das aktuelle Datum sind Allgemeine Java-Themen 9
L Doppelte eintraege im Stringbuffer löschen Allgemeine Java-Themen 4
J Doppelte Buchstaben löschen - letztes Wort macht er nicht Allgemeine Java-Themen 2
M lucene suchen/löschen/hinzufügen Allgemeine Java-Themen 4
R Leere Verzeichnisse löschen Allgemeine Java-Themen 11
S Speichern/Laden/Hinzufügen/Löschen der Array-Wörter; unerwartete Ausgabe Allgemeine Java-Themen 6
V System.out.println an jeder Stelle im Projekt löschen Allgemeine Java-Themen 4
M Batch zum Java Cache löschen Allgemeine Java-Themen 3
R Löschen von Files nicht möglich Allgemeine Java-Themen 11
KrokoDiehl Verzeichnisse via FileVisitor löschen Allgemeine Java-Themen 3
V Objekt löschen Allgemeine Java-Themen 7
127.0.0.1 StringBuffer leere Zeile löschen Allgemeine Java-Themen 8
J char-Array löschen Allgemeine Java-Themen 5
W n:m Beziehung Referenzen löschen Allgemeine Java-Themen 5
127.0.0.1 Zeilen in .txt Datei löschen Allgemeine Java-Themen 11
D Löschen-Methode im Stapelverarbeitungsprogramm Allgemeine Java-Themen 4
S JTable und Spalten löschen Frage Allgemeine Java-Themen 5
EnHancEd[] ArrayList gezielt löschen Allgemeine Java-Themen 9
S Nullen aus Array löschen Allgemeine Java-Themen 10
N Java lässt sich nicht löschen! Allgemeine Java-Themen 7
U Wie kann mit einen Java Applet Dateien erstellen,verschieben und löschen? Allgemeine Java-Themen 9
P Input/Output Ordner löschen --> geht nicht Datei --> Ja Allgemeine Java-Themen 6
K Leerzeiilen aus ArrayList löschen?! Allgemeine Java-Themen 7
M Objekt aus Liste in Liste suchen/löschen Allgemeine Java-Themen 6
S Singleton Instanz löschen Allgemeine Java-Themen 5
Z Ausschneiden, Kopieren, Einfügen, Löschen in JTextArea Allgemeine Java-Themen 5
K Java Feld Duplikate löschen Allgemeine Java-Themen 5
F SAXBuilder blockiert löschen von Dateien Allgemeine Java-Themen 2
L Datei sicher löschen/mehrfach überschreiben? Allgemeine Java-Themen 2
S Java komplett löschen und neu installieren Allgemeine Java-Themen 4
N Java geht nicht mehr zu löschen Allgemeine Java-Themen 5
E Regex alles nach ? löschen Allgemeine Java-Themen 4
I Über eine Liste iterieren und Objekte löschen. Wie löst man das sauber? Allgemeine Java-Themen 5
W 2D-Grafik nach getthumbnail läst sich Quellbild nicht mehr löschen Allgemeine Java-Themen 3
E Regex HTML Tag und Inhalt löschen Allgemeine Java-Themen 4
S Zeilen in einer Datei löschen Allgemeine Java-Themen 3
Z aus private List<???> list eintrag löschen Allgemeine Java-Themen 4
C Zeile aus einer CSV-Datei löschen Allgemeine Java-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben