Referenz einer Funktion aus einer anonymen Klasse?

Die4Me

Mitglied
Hallo,

ich hab mal ein kleines Problemchen.
Ich habe eine Funktion und erzeuge dort eine anonyme Klasse. Über welche Referenz komme ich dann auf die einzelnen Variablen dieser Funktion?
Auf die äußere Klasse kommt man ja mit dem [Klassennamen].this.[varname]. Das weiß ich.
Was geht ist einfach den Namen der Variablen angeben. Jedoch würde mich mal interessieren, ob es dort auch ein Schlüsselwort für eine Referenz gibt. Als kleines Bsp mal.
Java:
public class TestAnonClass {
	
	protected String ausgabe = "Hallo Welt!";
	
	public void funktion() {
		final String drin = "Ich bin drin.";
		Runnable test = new Runnable() {
			@Override
			public void run() {
				System.out.println( Area.this.ausgabe );
				System.out.println( Area.this.drin );	// Das geht nicht. Wie ist denn die Referenz?
				System.out.println( drin );				// Das geht dann natürlich...
			}
		};
	}
}
Ist vielleicht ein klein bisschen blödes Bsp, aber ich hoffe mal, dass ihr wisst, was ich meine! ^^
Ich möchte eigentlich nur wissen, ob man das Ding auch per einer this-Referenz, oder so ähnlich ansprechen kann.

Danke und mfg
die4me
 

faetzminator

Gesperrter Benutzer
Das sind Methoden, keine Funktionen ;) Nein, diese Variablen sind nur während des Aufrufs vorhanden und können von aussen nicht gelesen werden. Sie können höchstens anderen Methoden übergeben oder als Rückgabewert dem Aufrufer zurückgegeben werden.

Edit: Auf deine Frage bezogen: natürlich kann die Variable von "innen" (von der anynomen inneren Klasse) geselen werden, solange sie final ist - aber nur direkt.
 
Zuletzt bearbeitet:

tfa

Top Contributor
Nein, kann man nicht. Das "drin" ist eine lokale (final-)Variable, mit this kommt man nur an Member des umschließenden Objekts.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
kodela Übergabe einer Referenz Allgemeine Java-Themen 20
LimDul Hä? Lambda-Ausdruck geht, Methoden-Referenz nicht Allgemeine Java-Themen 8
MiMa Referenz auf Objekte und deren Inhalte Allgemeine Java-Themen 12
J Verständnis Frage zur Instanz, Objekte, Instanzierung, Referenz Allgemeine Java-Themen 14
M Compiler-Fehler Methoden-Referenz Allgemeine Java-Themen 5
S OOP this-Referenz als Konstruktor-Übergabe Allgemeine Java-Themen 8
M neues Objekt speichern, nicht Referenz Allgemeine Java-Themen 10
Y POI auf eine Referenz (Datei/Internetseite) anwenden Allgemeine Java-Themen 9
B Speicherverbrauch Objekt-Referenz Allgemeine Java-Themen 11
P Threads ohne Referenz & der Garbage Collector Allgemeine Java-Themen 2
K Als Rückgabewert ode call by referenz was ist sauberer? Allgemeine Java-Themen 12
A Observer Pattern: feuern bei neuer Referenz-Zuweisung? Allgemeine Java-Themen 8
woezelmann referenz der outer class aus static nested class heraus Allgemeine Java-Themen 7
T Interface-Referenz Allgemeine Java-Themen 2
K ArrayList Referenz Allgemeine Java-Themen 8
MQue this- Referenz Allgemeine Java-Themen 4
G referenz von variablen Allgemeine Java-Themen 9
T Referenz und GC? Allgemeine Java-Themen 16
T JNI Referenz auf Variable in Java? Allgemeine Java-Themen 2
MQue Datei- referenz schließen Allgemeine Java-Themen 5
S Referenz auf Funktion? Allgemeine Java-Themen 16
P call by value/referenz Allgemeine Java-Themen 4
S Stream ohne Referenz kopieren ? Allgemeine Java-Themen 4
G Referenz und Garbagecollector Allgemeine Java-Themen 4
D Map: Referenz oder Int-ID als key speichern? Allgemeine Java-Themen 11
M Stil-Frage: this-Referenz Allgemeine Java-Themen 38
B wird Vektor als Referenz übergeben? Allgemeine Java-Themen 5
G 2 Objekte der selben Klasse zusammenfügen und alte Referenz Allgemeine Java-Themen 19
V Übergabe per Referenz. Allgemeine Java-Themen 5
G Eine C/C++ Referenz in einem Java Object speichern Allgemeine Java-Themen 5
G Referenz auf Variable! Allgemeine Java-Themen 3
F array als referenz/werteparameter übergeben? Allgemeine Java-Themen 2
M Referenz wird nicht überschrieben? Allgemeine Java-Themen 2
C GC: Referenz entfernen Allgemeine Java-Themen 6
K Referenz löschen Allgemeine Java-Themen 3
T Exception im Constructor -> null-Referenz zurückgeben Allgemeine Java-Themen 6
O Text aus einer Textdatei rausholen, der zwischen zwei Schlüsselworten steht Allgemeine Java-Themen 4
V Umgang mit fehlenden Daten in einer Java-Datenanalyseanwendung Allgemeine Java-Themen 5
M Methodenübersicht einer Klasse einsehen Allgemeine Java-Themen 14
T JNA, Aufruf der Funktionen einer dll Allgemeine Java-Themen 5
I Vom Monolith zu Services in einer Webseite Allgemeine Java-Themen 1
W Variable Initialisierung mit dem Ergebnis einer Regex Allgemeine Java-Themen 1
O Werte einer Generic LinkedList zusammenrechenen Allgemeine Java-Themen 14
C Sortieren und Selektieren einer ArrayList<Point3D> Allgemeine Java-Themen 6
A Einzelne Objekte und Unterobjekte einer ArrayList ausgeben Allgemeine Java-Themen 53
TheSepp Wie kann man Leerzeichen aus einer Array liste entfernen? Allgemeine Java-Themen 10
B Ein Objekt einer Klasse mehreren anderen Klassen zur Verfügung stellen? Allgemeine Java-Themen 6
M Optimierung einer Methode (byte-Geraffel) Allgemeine Java-Themen 2
I Wie kann ich den Wert aus einer If abfrage ausgeben Allgemeine Java-Themen 23
S HTML einer Webseite 1:1 so bekommen wie es auch der Browser anzeigt? Allgemeine Java-Themen 14
melaniemueller Einzelne Zeile aus einer txt Datei in einem String speichern Allgemeine Java-Themen 12
L Java überprüfen lassen, ob sich ein gegebener Pfad / das Programm an sich auf einer CD oder Festplatte befindet Allgemeine Java-Themen 14
J (Geplante) Änderungen an einer Datei vorübergehend speichern und anwenden? Allgemeine Java-Themen 12
ME2002 Fragen aus einer Java Klausur Allgemeine Java-Themen 67
_user_q Obfuscate einer .jar-Datei mit ProGuard? Allgemeine Java-Themen 2
_user_q Verknüpfung einer .jar-Datei (liegt z. B. auf dem Desktop) im Autostart-Ordner erstellen? Allgemeine Java-Themen 20
C Parsen einer sich updatenden Html mithilfe von jsoup Allgemeine Java-Themen 4
E Eine Methode einer extendeten Klasse deakitivieren Allgemeine Java-Themen 12
H Performance einer Monte-Carlo-Simulation verbessern Allgemeine Java-Themen 6
LimDul Kam eine java.net.URL zu einer HashMap und ging als DNS Anfrage wieder heraus Allgemeine Java-Themen 18
E Variablen Nach Übergabe einer Variable den Constructor aufrufen Allgemeine Java-Themen 16
Zeppi NullPointerException in einer if-Abfrage Allgemeine Java-Themen 6
D Abbruch einer ViewScoped Bean in Arbeit Allgemeine Java-Themen 2
Lukas2904 Schleife mit ansteuerung einer Klasse Allgemeine Java-Themen 5
d.lumpi Aus Einer Klasse auf ein Objekt einer anderen Klasse Zugreifen Allgemeine Java-Themen 1
Lukas2904 Wie kann man cps (ClicksPerSecond) in einer GUI anzeigen lassen? Allgemeine Java-Themen 4
O Produziert das Tool "jpackage" (ab JDK 14) .exe Dateien, die auf einer Zielumgebung ohne JRE lauffähig sind ?` Allgemeine Java-Themen 7
R Lambda Expression in einer Methode execute() aufrufen (execute() ist eine Methode aus dem funktionalen Interface Command) Allgemeine Java-Themen 5
Drachenbauer wie kann ich alle instanzen einer Klasse durchsehen, ohne, dass diese in einer Liste erzeugt wurden? Allgemeine Java-Themen 11
N BlueJ Implementation einer Analoguhr Allgemeine Java-Themen 0
O Formatierte String ausgabe bei vier Variablen in einer Zeile Allgemeine Java-Themen 1
N Speicherort einer Datei im Explorer ändern Allgemeine Java-Themen 8
O Datentypen Wie kann ich den Typ einer ArrayList abfragen ? Allgemeine Java-Themen 7
O Leerzeichen und Umlaute im Pfad einer Java Applikation machen Probleme Allgemeine Java-Themen 13
H Mehrere PNG-Files in einer Datei Allgemeine Java-Themen 9
G Java Editor Löschen doppelter Zahlen einer Liste Allgemeine Java-Themen 2
J JSON Daten von einer Webseite erhalten Allgemeine Java-Themen 2
L RegEx für Teile einer Berechnung Allgemeine Java-Themen 14
L Erste Schritte TDD testen einer Methode mit injezierten Services? Allgemeine Java-Themen 12
J Zerlegen einer Zahl Allgemeine Java-Themen 6
Zrebna Wie kann man endgültig aus einer Rekursion ausbrechen? Allgemeine Java-Themen 14
MiMa Person in einer Arraylist hinzugügen mit Prüfung ? Allgemeine Java-Themen 6
Meeresgott Effizientester Weg um nach der Value einer verschachtelten Map aufzulösen Allgemeine Java-Themen 5
H Mehrere Datentypen in einer Arraylist speichern Allgemeine Java-Themen 9
MiMa Prüfziffer einer EAN Nummer berechnen Allgemeine Java-Themen 4
MiMa Erstellungsdatum einer Datei Allgemeine Java-Themen 10
Drachenbauer Wie kann ich einer existierenden Enum von außerhalb veränderte Werte zuweisen? Allgemeine Java-Themen 5
S HTML den ich von einer URL hole nicht identisch mit dem HTML im Browser Allgemeine Java-Themen 1
S Rückgabe einer HttpURLConnection für eine Seite einlesen bei der man eingeloggt ist..? Allgemeine Java-Themen 5
O Java-Applikation tut in Netbeans, als JAR nicht, wegen Pfadangaben einer benötigten Datei Allgemeine Java-Themen 8
M Hilfe bei einer Java Programmieraufgabe! Ab morgen Montag um 08:00 Uhr Allgemeine Java-Themen 5
J Algorithmen Analyse einer Schleife Allgemeine Java-Themen 6
Drachenbauer Wie finde ich den Aufrufer zu einer Methode, die sich nicht in meinem Projekt befindet? Allgemeine Java-Themen 2
J Die Letzte Zahl aus einer Text datei lesen Allgemeine Java-Themen 8
P einen public <Optinal String> in einer anderen Klasse mit einem Int vergleichen Allgemeine Java-Themen 2
A Mithilfe von einer Nummer einen Namen finden n-Beziehung Allgemeine Java-Themen 8
Scream_ilias Auf einer Website die anmeldedaten eingeben Allgemeine Java-Themen 9
V Threads Probleme beim Aufrufen von Methoden einer anderen Klasse (Threads) Allgemeine Java-Themen 14
I Lohnt sich heutzutage der Aufwand einer Portierung für MacOS Allgemeine Java-Themen 8
J Suchen von einer Scannereingabe in einem HashSet Allgemeine Java-Themen 1

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben