SWT DateTime per default null Wert ?

moe5k

Mitglied
Hallo,

ich möchte in einem Formular über ein DateTime-Widget (SWT.DROP_DOWN) optional
ein Datum eingeben können.

Wenn das Datum vom User aber nicht gesetzt wurde soll:
1. in dem Dropdownfeld noch kein Datum stehen ( per default ist es ja immer das aktuelle)
2. das DateTime Widget möglichst einen null-Wert enthalten

Sinn des Ganzen ist es nur ein Datum zu bekommen wenn es explizit gesetzt wurde, um
es dann in einer DB einzutragen. Wenn der User das Datum nicht ausgewählt hat, soll es
aber in der DB "NULL" sein.

Hat jemand ein Idee wie ich das realisieren kann ?

Gruß Moe
 
G

Gast2

Gast
Leg dir eine Membervariable an und adde einen SelectionAdapter auf deinen DateTimer und nur wenn dann das Datum verändert wird füllst du die Variable ansonsten bleibt sie null...
 

moe5k

Mitglied
Danke für Deine Antwort, ich hatte auch schon darüber nachgedacht es so zu machen allerdings
steht ja das aktuelle Datum immer schon drin. Für den User sieht es dann so aus als ob dieses aktuelle
Datum auch eingetragen wird. Es würde die User verunsichern wenn ein Datum, welches schon dasteht
nicht eingetragen wird, wenn es zufällig das aktuelle ist, welches eingetragen werden soll.

Ansonsten habe ich noch über eine checkbox nachgedacht um das Eintragen des Datum explizit zu aktivieren. Dies wäre aber wieder ein zusätzlicher Klick.

Ein andere Idee wäre das Datumsfeld zu disablen bis es angeklickt wird. Allerdings, glaube ich, dass es
kein Event auslöst wenn es deaktiviert ist. Kann man das irgendwie ohne zusätzlichen Button realisieren ?

Gruß Moe
 

moe5k

Mitglied
hat sich erledigt, ich habe das ganze jetzt mit einer Checkbox gelöst.
Wenn sie "gecheckt" ist wird das Datetime-widget enabled und auch nur dann wird der
Eintrag in der DB vorgenommen. Ich denke für die Benutzer ist das sehr intuitiv.

Gruß Moe
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
A SWT DateTime Calendar - Nur ab Datum xy selektierbar möglich? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Madlip SWT DateTime Widget Schließen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
W SWT DateTime Widget Local ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
C Default table model aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
Hatsi09 JCombobox default wert AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
T Default Table wird nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
M Default-WindowListener JFrame entfernen (Stichwort: iconified) AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M JavaFX Scrollpane: Style von Contentpanel default AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Tom299 JavaFX Default-Cursor läßt sich nicht immer "aktivieren" AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R Ändern Default-Verhalten von JScrollpane in einer JScrollpane AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
B Swing JTextPane - Einfärbungen auf "default" AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H default cell renderer AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Swing Default-Eigenschaft bei JButton AWT, Swing, JavaFX & SWT 22
C Swing Default Werte für JFormattedTextField und Eingaben zurücksetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S JTextField Default Text AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
K Swing Wie ändere ich die default action für Drag&Drop AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
G Wie komm ich z.B. an das Default WarningMessageIcon ran? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R TreeViewer in SWT: Default Selection eines Items AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
hdi non-default close operation bei JDialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
I Default Button AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G setLookAndFeel to default LookAndFeel? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
I "default"-Style im DefaultStyledDocument AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G default Layout für JPanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Ändern des Default-Aussehens einer JComboBox AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D FileFilter Default Eintrag AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Default Button in Dialogs(Ok und Cancel) AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
H default format settings AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
A (Default)TreeModel und wie die Daten hinein bekommen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
P Default Link in Swing, --> öffne Browser -> Browse URL AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
Z textField.getText = null AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
Davee JavaFX ListView = null wenn ich sie in Laufzeit ändern will! AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
AmsananKING Textfelder sind gleich null AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Layout Manager null und Component wird nicht hinzugefügt AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Injection - Aber Controller sind null AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Controller ist null - Warum AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Z Swing Wert aus Textfeld auslesen -- null Fehler AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
N SceneBuilder wie auf Attribute zugreifen? Diese sind immer null. AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
F javaxt.io.Image getBufferedImage liefert null AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
A Swing Null Pointer Exception obwohl Objekt initialisiert AWT, Swing, JavaFX & SWT 21
D Zwischen Null-Layouts wechseln AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Unverstandene Null.PointException AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D AWT Graphics2D getClip gibt null zurück AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H Swing jComboBox Ausgabe -1/null AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Swing, JavaFx - Felder aus FXML sind null AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
K Swing JSpinner mit NULL AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F JavaFX Properties und NULL Werte AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M JTextField gibt beim auslesen null aus AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
F LayoutManager Null-Layout unter Linux im TreeCellEditor AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S String is null Fehler AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Swing JLabel gibt stets 'null' aus AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
E Null-Layout - Wie geht es ohne? AWT, Swing, JavaFX & SWT 19
P Swing JTable null values an das Ende verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S pack() bei null-Layout AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
F Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NumberFormatException: null AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
C JTable sorter GregorianCalender null Exc AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
N Swing JFrame==null und doch nicht null?! AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
N JButton Border(null) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
E JPanel mit Null Layout entfernt Buttons AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
K Swing regexFilter() null filtern AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R Swing JComboBox - Null-Feld AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
D Bild zeichnen lassen aus array, null pointer Exception AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J JScrollPane & Null-Layout AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
A JPanel mit Layout(null) in JPanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Zentrieren mittels setLocationRelativeTo(null);? AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
G Value vom TreeCellEditor ist immer null AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G JTree Problem: Null Child not allowed AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
J JList CellRenderer Null-Layoutpanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C getGraphics() liefert nur null AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
H null Layout -> Label wird nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Probleme mit Content bei Null-Layout verändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
T Null Layout Problem. AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M JFormattedTextField und Null-Werte AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Text im JLabel wird nicht als null anerkannt AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
I Null-Layout-Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Problem mit NULL-Layout AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P paint null pointer exception AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G null pointer mit getText AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
V CellEditor der nur Eingaben int 1-9 und "null" er AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
H getGraphics() eines JPanel liefert immer null zurück AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
F PanelBounds an TextPaneBounds anpassen LayoutManager: Null AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Null pointer exception beim Neuzeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
O JScrollPane beinhaltet JPanel mit null Layout kein Scrollen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M bei filechooser.showSaveDialog(null); auf Datein. zugreifen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B NULL Layout - TextFelder verschwinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
F Scrollen bei JTextArea in einem Null-Layout? Unmöglich? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
V Null Pointer Exception bei JTextField setText AWT, Swing, JavaFX & SWT 25
R Komponenten frei per Drag&Drop in (z.B.) Null-Layout bew AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B [Swing] Null-Layout AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Scrollpane in null-Layout einfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G JList: Anzeige von null-Werten verhindern AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
W Probleme mit Border- und null-Layout AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
Z createImage() liefert null zurück AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
K JTextArea und setLayout(null) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben