bei filechooser.showSaveDialog(null); auf Datein. zugreifen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Malcolm X

Bekanntes Mitglied
Hallo,

ich hab mir mit folgender Zeile einen Dialog zum speichern erzeugt:

Code:
filechooser.showSaveDialog(null);

Nun hab ich die Möglichkeit den Namen der Datei die gepeichert werden soll einzugeben. Mit welcher Methode kann ich denn nun auf den Namen der zu speichernden Datei zugreifen?
 
R

Roar

Gast
http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/javax/swing/JFileChooser.html#getSelectedFile() :!:
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
T Fehlermeldungen bei Cancel FileChooser AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
Bluedaishi FileChooser.ExtensionFilter AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C FileChooser Save-Dialog zeigt Files nicht an AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
GenerationLost JavaFX FileChooser speichern ohne Zieldatei? AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
N Swing Filechooser zweifarbig machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 33
N Swing Zweifarbiges Layout für den Filechooser AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
B FileChooser anpassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Swing FileChooser mit einem neuen Rootordner AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
X Bild via FileChooser in paint-Methode laden AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N FileWriter mit FileChooser AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D Swing JOptionPane + FileChooser .. Reihenfolge wichtig!? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
M FileChooser Bilder auswählen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
kodela FileChooser mit "absolutem" Root-Verzeichnis öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L Filechooser File Öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
N FileChooser in View AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
E Swing filechooser - nur Netzwerkpfade anzeigen lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
H FileChooser und Filter AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F Problem mit Mehrfachauswahl bei Filechooser AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Fragen zum FileChooser AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G FileChooser Bild Speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G FileChooser AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
R filechooser soll sich das Verzeichnis merken AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K Bilddatei mit Filechooser auswählen und anzeigen/impotieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
G FileChooser - Größe (Dimension) ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
V System Look and Feel, FileChooser, Optionen einer jar-Datei AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
U FileChooser Layout - Threads? AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
D FileChooser der anderen Art. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C falsche Pfadangabe bei FileChooser AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
W Vorschau mit FileChooser: Ereignis bei Datei ausgewählt? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
H FileChooser AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
alderwaran jFileChooser showSaveDialog, dateinamen werden mit pfadnamen überschrieben beim navigieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Z textField.getText = null AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
Davee JavaFX ListView = null wenn ich sie in Laufzeit ändern will! AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
AmsananKING Textfelder sind gleich null AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Layout Manager null und Component wird nicht hinzugefügt AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Injection - Aber Controller sind null AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Controller ist null - Warum AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Z Swing Wert aus Textfeld auslesen -- null Fehler AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
N SceneBuilder wie auf Attribute zugreifen? Diese sind immer null. AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
F javaxt.io.Image getBufferedImage liefert null AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
A Swing Null Pointer Exception obwohl Objekt initialisiert AWT, Swing, JavaFX & SWT 21
D Zwischen Null-Layouts wechseln AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Unverstandene Null.PointException AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D AWT Graphics2D getClip gibt null zurück AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H Swing jComboBox Ausgabe -1/null AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Swing, JavaFx - Felder aus FXML sind null AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
K Swing JSpinner mit NULL AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F JavaFX Properties und NULL Werte AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M JTextField gibt beim auslesen null aus AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
F LayoutManager Null-Layout unter Linux im TreeCellEditor AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S String is null Fehler AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Swing JLabel gibt stets 'null' aus AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
E Null-Layout - Wie geht es ohne? AWT, Swing, JavaFX & SWT 19
P Swing JTable null values an das Ende verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S pack() bei null-Layout AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
F Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NumberFormatException: null AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
C JTable sorter GregorianCalender null Exc AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
N Swing JFrame==null und doch nicht null?! AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
N JButton Border(null) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
E JPanel mit Null Layout entfernt Buttons AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
K Swing regexFilter() null filtern AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R Swing JComboBox - Null-Feld AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
M SWT DateTime per default null Wert ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D Bild zeichnen lassen aus array, null pointer Exception AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J JScrollPane & Null-Layout AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
A JPanel mit Layout(null) in JPanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Zentrieren mittels setLocationRelativeTo(null);? AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
G Value vom TreeCellEditor ist immer null AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G JTree Problem: Null Child not allowed AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
J JList CellRenderer Null-Layoutpanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C getGraphics() liefert nur null AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
H null Layout -> Label wird nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Probleme mit Content bei Null-Layout verändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
T Null Layout Problem. AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M JFormattedTextField und Null-Werte AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Text im JLabel wird nicht als null anerkannt AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
I Null-Layout-Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Problem mit NULL-Layout AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P paint null pointer exception AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G null pointer mit getText AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
V CellEditor der nur Eingaben int 1-9 und "null" er AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
H getGraphics() eines JPanel liefert immer null zurück AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
F PanelBounds an TextPaneBounds anpassen LayoutManager: Null AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Null pointer exception beim Neuzeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
O JScrollPane beinhaltet JPanel mit null Layout kein Scrollen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B NULL Layout - TextFelder verschwinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
F Scrollen bei JTextArea in einem Null-Layout? Unmöglich? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
V Null Pointer Exception bei JTextField setText AWT, Swing, JavaFX & SWT 25
R Komponenten frei per Drag&Drop in (z.B.) Null-Layout bew AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B [Swing] Null-Layout AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Scrollpane in null-Layout einfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G JList: Anzeige von null-Werten verhindern AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
W Probleme mit Border- und null-Layout AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
Z createImage() liefert null zurück AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
K JTextArea und setLayout(null) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben