Polygon contains - Erläuterung

sandreas

Mitglied
Hallo zusammen,

kann mir jemand erklären, warum folgender Code-Baustein für die beiden Punkte 0,0 und 0,1 "false" ausgibt?

Für mein Verständnis sollten diese im Polygon enthalten sein..

Java:
		int maxX = 5;
		int maxY = 5;
		Polygon poly = new Polygon();
		for (int x = 0; x <= maxX; x++) {
			for (int y = 0; y <= maxY; y++) {
				poly.addPoint(x, y);
				System.out.println(x + ", " + y);
			}
		}
		System.out.println(poly.contains(0, 0));
		System.out.println(poly.contains(1, 1));
 

taro

Bekanntes Mitglied
Zusatz:

als Anhang mal die Form, welche du gezeichnet hast (ich habe nur ein wenig den Maßstab vergrößert)

War das wirklich so gewollt?
 

Anhänge

  • polytest.png
    polytest.png
    60,6 KB · Aufrufe: 28

sandreas

Mitglied
Ah ok, vielen Dank für die Info, das war natürlich nicht so gewollt. Irgendwie stand ich total auf dem Schlauch.

Ich dachte, ein Polygon wäre ein Punktecontainer, der später den äußeren Rand repräsentiert und nicht wie bei Path eine zu zeichnende, zusammenhängende Pfadangabe.

Das macht es klar. Gut, dann muss ich wohl etwas eigenes implementieren :) Vielen Dank.
 
Zuletzt bearbeitet:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
K Methoden contains()-Methode für Punkt in Polygon Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Polygon.contains Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 2
Rene_Meinhardt Polygon.Contains() funktioniert nicht richtig? Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Objete von Polygon mit TreeSet verwalten Java Basics - Anfänger-Themen 1
I Vererbung Polygon erweitern ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Polygon vergrößern Java Basics - Anfänger-Themen 8
K draw Polyline will nicht wie Polygon Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Speicherbedarf Pixel vs. Polygon? Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Polygon umkreisen? Java Basics - Anfänger-Themen 47
R Polygon erweitern Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Polygon Punkte im Uhrzeigersinn sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Polygon in Frame zeichnen Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Polygon und Polyline Java Basics - Anfänger-Themen 30
K Polygon Java Basics - Anfänger-Themen 14
C Polygon um Figur bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 10
K Polygon in Java3D (Java 3D) zeichnen Java Basics - Anfänger-Themen 4
0 problem beim Polygon zeichnen Java Basics - Anfänger-Themen 3
G bild in polygon zeichnen Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Polygon Java Basics - Anfänger-Themen 7
I drehendes polygon Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Checkstyle - File contains tab characters Java Basics - Anfänger-Themen 2
S HashMap contains() Methode Java Basics - Anfänger-Themen 1
R contains ist case-intrensive Java Basics - Anfänger-Themen 7
I Methoden List.contains() beim 2. Element = true Java Basics - Anfänger-Themen 1
B String: Groß- und Kleinschreibung ignorieren bei Contains? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J HashSet Methode contains liefert false (hash Methode überschrieben) Java Basics - Anfänger-Themen 3
L String überprüfen mit .equals .contains oder .matches? Java Basics - Anfänger-Themen 1
G String nach Contains/Regex Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Datentypen Anwendung von String contains Java Basics - Anfänger-Themen 4
gamebreiti Verständnisfrage zu contains() Java Basics - Anfänger-Themen 10
I set contains false Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Unterschiede zwischen equals und contains Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Methode contains beim String Java Basics - Anfänger-Themen 2
A contains bzw. indexOf liefert keine Treffer? Java Basics - Anfänger-Themen 3
L String.contains() - substring erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Problem mit string.equals bzw string.contains Java Basics - Anfänger-Themen 4
G NetBeans Contains files with errors Java Basics - Anfänger-Themen 14
D String contains CharSequence? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Hexstring contains & split Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Collections Probleme mit contains()-Methode [LinkedList] Java Basics - Anfänger-Themen 5
Z Fehler bei .contains auf Double Liste Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Datentypen Probleme mit Vector.contains() Java Basics - Anfänger-Themen 10
DasBrot Datentypen HashSet contains() Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Datentypen Problem mit Contains bei String[] Java Basics - Anfänger-Themen 4
M HashSet.contains() Java Basics - Anfänger-Themen 2
A ArrayList<T>: Problem mit contains() bei parametrisiertem T Java Basics - Anfänger-Themen 6
H contains (für LIST) funktioniert nicht - ich weiß nicht warum? Java Basics - Anfänger-Themen 7
B String contains.("") Java Basics - Anfänger-Themen 3
K ArrayList contains()-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 10
G Erzeugung eines Dreiecks und die contains Methode Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Vector mit contains abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 32
H Strings suchen mit der Hilfe von "contains" Java Basics - Anfänger-Themen 6
D ArrayList contains mit Wildcard Java Basics - Anfänger-Themen 3
K public boolean contains (Object obj) > true or false Java Basics - Anfänger-Themen 16
M Fehlermeldung (The method contains(String) is. Java Basics - Anfänger-Themen 3
lin Kommandozeile bzw. if(cl.contains("xy")) { //do } Java Basics - Anfänger-Themen 7
S wie wende ich "contains(CharSequence s)" auf mein Java Basics - Anfänger-Themen 3
G contains - Punkt in Kreis enthalten? Java Basics - Anfänger-Themen 6
D contains bei JTextArea anstatt bei JTextField Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Text eines JTextField mit contains überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 12
FelixN RegEx Erläuterung "ˆ[ˆa-zA-Z]+$" Java Basics - Anfänger-Themen 6
N this.referenz erläuterung Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben