contains ist case-intrensive

RezaScript

Bekanntes Mitglied
Hallo,

ich möchte herausfinden, ob message sich in meiner ArrayList (nicknameList) befindet. Das mache ich mit if (nicknameList.contains(message)) { und es funktioniert ziemlich gut aber es ist case intensive. Wie kann ich case intensive ignorieren, ohne gleich ne Loop erstellen zu müssen?
 

httpdigest

Top Contributor
Du brauchst auf jeden Fall eine Schleife. Auch `contains` verwendet bei einer ArrayList intern eine Schleife. Du kannst nur versuchen, die Schleife so gut es geht zu verstecken. Z.B. so:
Java:
(nicknameList.stream().anyMatch(message::equalsIgnoreCase))
 

RezaScript

Bekanntes Mitglied
Danke @httpdigest. Kannst du mir kurz bitte erklären, was die Methode stream() genau macht? Laut Oracle ist die Beschreibung "A sequence of elements supporting sequential and parallel aggregate operations." aber ich verstehe trotzdem nur Bahnhof.
 
X

Xyz1

Gast
contains() ist case-SENSITIVE. equalsIgnoreCase() ist case-INSENSITIVE. (so viel zu den Begriffen...)

@httpdigest Wieso müssen einfache Schleifen denn versteckt werden.

@RezaScript Es durchläuft nicknameList elementweise und wendet equalsIgnoreCase auf jedes Elem an...
 
X

Xyz1

Gast
Whoopie whoop, Keine Frage ohne Antwort :D
 

mrBrown

Super-Moderator
Mitarbeiter
*hüstel* @thecain zB equals() entsprechend überschreiben.
Aber jetzt weiß ich nicht ob die String-Klasse final ist.


Whoopie whoop, Keine Frage ohne Antwort :D

Oder alternativ einfach ein TreeSet mit Case-Insensitive Comparator...
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
A Checkstyle - File contains tab characters Java Basics - Anfänger-Themen 2
S HashMap contains() Methode Java Basics - Anfänger-Themen 1
I Methoden List.contains() beim 2. Element = true Java Basics - Anfänger-Themen 1
B String: Groß- und Kleinschreibung ignorieren bei Contains? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J HashSet Methode contains liefert false (hash Methode überschrieben) Java Basics - Anfänger-Themen 3
L String überprüfen mit .equals .contains oder .matches? Java Basics - Anfänger-Themen 1
G String nach Contains/Regex Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Datentypen Anwendung von String contains Java Basics - Anfänger-Themen 4
gamebreiti Verständnisfrage zu contains() Java Basics - Anfänger-Themen 10
I set contains false Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Unterschiede zwischen equals und contains Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Polygon contains - Erläuterung Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Methode contains beim String Java Basics - Anfänger-Themen 2
A contains bzw. indexOf liefert keine Treffer? Java Basics - Anfänger-Themen 3
L String.contains() - substring erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Problem mit string.equals bzw string.contains Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Methoden contains()-Methode für Punkt in Polygon Java Basics - Anfänger-Themen 5
G NetBeans Contains files with errors Java Basics - Anfänger-Themen 14
D String contains CharSequence? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Hexstring contains & split Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Collections Probleme mit contains()-Methode [LinkedList] Java Basics - Anfänger-Themen 5
Z Fehler bei .contains auf Double Liste Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Datentypen Probleme mit Vector.contains() Java Basics - Anfänger-Themen 10
DasBrot Datentypen HashSet contains() Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Datentypen Problem mit Contains bei String[] Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Polygon.contains Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 2
M HashSet.contains() Java Basics - Anfänger-Themen 2
Rene_Meinhardt Polygon.Contains() funktioniert nicht richtig? Java Basics - Anfänger-Themen 3
A ArrayList<T>: Problem mit contains() bei parametrisiertem T Java Basics - Anfänger-Themen 6
H contains (für LIST) funktioniert nicht - ich weiß nicht warum? Java Basics - Anfänger-Themen 7
B String contains.("") Java Basics - Anfänger-Themen 3
K ArrayList contains()-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 10
G Erzeugung eines Dreiecks und die contains Methode Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Vector mit contains abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 32
H Strings suchen mit der Hilfe von "contains" Java Basics - Anfänger-Themen 6
D ArrayList contains mit Wildcard Java Basics - Anfänger-Themen 3
K public boolean contains (Object obj) > true or false Java Basics - Anfänger-Themen 16
M Fehlermeldung (The method contains(String) is. Java Basics - Anfänger-Themen 3
lin Kommandozeile bzw. if(cl.contains("xy")) { //do } Java Basics - Anfänger-Themen 7
S wie wende ich "contains(CharSequence s)" auf mein Java Basics - Anfänger-Themen 3
G contains - Punkt in Kreis enthalten? Java Basics - Anfänger-Themen 6
D contains bei JTextArea anstatt bei JTextField Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Text eines JTextField mit contains überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 12
K Mehrere Werte in einem Switch Case parallel überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 23
D Switch Case Methode aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 3
nelsonmandela Problem bei Ausgabe einer Switch - Case Funktion Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Switch-Case Multiplikation wird nicht ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
P9cman Vokal Zähler mit switch case und for-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Potenzberechnung über switch case. Taschenrechner mit Eingabe über einen grafischen Dialog Java Basics - Anfänger-Themen 22
1 Switch Case Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Alternative für switch case Java Basics - Anfänger-Themen 1
W Taschenrechner mit Switch case Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Notensystem Switch-Case Java Basics - Anfänger-Themen 31
S Switch-Case zur Berechnung der Einkommensteuer Java Basics - Anfänger-Themen 15
F Switch case wird als char nicht erkannt.... Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Frage zur if-Bedingung bzw switch case Java Basics - Anfänger-Themen 6
S switch case fängt beim letzten case an Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Switch Case Problem mit Regex lösen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
W Wieso funktioniert mein Switch Case nicht ?! Java Basics - Anfänger-Themen 9
F Switch Case Modulo berechnen Java Basics - Anfänger-Themen 12
K In einem Case gefüllte Arraylist in einer anderen Case ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Switch-Case für eine Array-Zuordnung Java Basics - Anfänger-Themen 5
S switch und case Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Klassen Problem bei switch-case? Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Wiederholen einer if/switch-case Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 9
F Case in While? Java Basics - Anfänger-Themen 6
X Nach switch case weiter mit Auswahl Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Erste Schritte Falscher case wir ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 11
T switch case und continue Java Basics - Anfänger-Themen 5
D switch case Code Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Erste Schritte Switch case vs. Verschachtelte If Anweisung Java Basics - Anfänger-Themen 11
K Variablen RETURN in Case-Switch / This method must return a result of type Item Java Basics - Anfänger-Themen 4
J swich case-default Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Switch: Nach durchlaufen des Case wieder zum Menü Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Switch Case Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Erste Schritte switch case Anweisung und if else Verzweigungen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
A ArrayList-iteration mit Prüfung auf instanceof durch switch case? Java Basics - Anfänger-Themen 13
P Switch Case - Fließkommazahl Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Geht in alle Case rein, warum?? Java Basics - Anfänger-Themen 12
lulas[]args Switch Schleife - orphaned case Java Basics - Anfänger-Themen 27
T kleines problem mit switch case Java Basics - Anfänger-Themen 11
R Switch/Case frage: Java Basics - Anfänger-Themen 12
Spin JUNIT Test Case - Problem bei testen Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Input/Output switch case - Parameterübergabe args[0] Java Basics - Anfänger-Themen 34
P Compilerfehler bei switch-case Java Basics - Anfänger-Themen 18
P orphaned case macht probs Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Switch und Case Java Basics - Anfänger-Themen 3
X Case Integer problem Java Basics - Anfänger-Themen 12
F Ps to kW Konvertierer switch-case Problem Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Probleme mit Case Java Basics - Anfänger-Themen 18
Q switch case hier möglich Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Switch-Case Problem Java Basics - Anfänger-Themen 17
T switchcase innerhalb Schleife: von case-Fall aus Schleife beenden Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Do While mit Switch Case Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Pattern.matches mit Ignore Case Java Basics - Anfänger-Themen 2
berti99 Switch-Case || Problem... Java Basics - Anfänger-Themen 6
R Switch-Case Selektion Java Basics - Anfänger-Themen 13
F Upper Case Übung Java Basics - Anfänger-Themen 10
O Switch-Case - Case 4 erhöhen Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Frage zu Mehrfachauswahl mit switch ... case Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben